ID работы: 13777949

Gypsy Road

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Том резко проснулся от тяжелого хлопка по плечу. Готовясь ко всему, он сразу же встал на ноги успев хлопнуть по плечу Джеффа. Тот также резко дернулся, но вставать пока не спешил. Он с удивлением посмотрел на Кифера стоящего над ним. ЛаБар коротко осмотрел округу. Всё то же место, Эрик и Фред мирно сопели не обращая на посторонние шумы внимания. Костер давно потух, с него лишь тянулась тонкая полоска дыма и иногда были видны яркие жаринки. Говида спал уютно пристроившись около костра. — Кто здесь? — Осторожно поинтересовался Том. Перед ним стоял человек вероятно разбудивший его. Он подошел чуть ближе, и вокалист смог рассмотреть его лицо. Том спокойно выдохнул: — М'Бвана, это ты, я уже подумал... — Он же не понимает, — Также расслабившись произнёс Джефф. — Надо будить нашего полиглота-афериста. Гитарист поднялся со своего места и подошёл прямо к спящему мужчине, пару раз бесцеремонно пнув. Том обошел их и принялся будить ритм секцию группы. Тем проснуться и понять происходящее было сложнее всего. — Говинда, переводи, давай, — Кивнул мужчине Джефф. — Скажи, что мы рады видеть его, а не злых мужиков его племени. — А откуда мы знаем, что это не ловушка? — Растерянно предположил Эрик. Говинда принялся переводить сказанное Джеффом и Эриком. Паренёк внимательно выслушал и ответил. По одному его тону стало понятно, что настроен он дружелюбно. — Меня послала Мама Гопинат и Кришнавени. Они говорят, что вы хорошие, не надо вас совсем убивать. Наоборот нужно помочь выбраться. Только чтобы всё было честно секрет не рассказывайте, а то и ей попадёт, — Дословно перевел индус. — Спроси у него не знает ли он как попасть в центр, — Настойчиво попросил Том. Он снова заговорил на чудном языке, дословно переводя фразы с сентинельского на английский и наоборот. — Как же, конечно, знаю как выбраться! Я же за этим и пришёл! Золушка облегченно вздохнула, совсем скоро они попадут в город, а там отель, душ, еда хорошая, кровати белые. А клип может и совсем снимать не будут, первым же самолетом домой в Америку. Да Говинде отдать деньги следует, за работу и за то, что тайну открыл. — Тогда давайте всё окончательно затушим и двинемся в путь, я есть хочу не могу! — Громко предложил Фред. — Да, только рассвета дождемся, тут же на каждом шагу каждой твари по паре. Чуть отвернемся и Эрика уже ядовитая змея укусит. Или паук какой-то. Нет, нужно дождаться рассвета, — Подвел итог Джефф и сел обратно на бревно, указывая рукой присесть М'Бване рядом с ним. Тот присел рядом с ним и заговорил. Говинда также сел к ним, чтобы четко расслышать сказанное: — Жалко, что вы уедете. У вас там наверное дела очень важные, мне уж очень вы понравились. Жаль я не могу с вами поехать, — Чуть опустив голову проговорил паренек. — А почему нет? Давайте заберем его! — Воодушевился Фред. — Нет-нет-нет, даже не думай. Он привык к здешнему стилю жизни. Да и что ему делать в Америке. У него не то, что знания английского нет, у него местного индийского образования нет, — Попытался трезво мыслить Том. А Говинда тем временем всё переводил. — А я и не хочу с вами ехать. Мне жаль, что не могу, но и не хочу. Это от того, что мне вы понравились, да и интересно посмотреть как другие живут. А мне и тут хорошо. Я, может, тоже научусь на каком-то инструменте играть. Пойду на работу и скоплю денег. А там и свою группу соберу. — Это хорошая мечта, главное чтобы это стало смыслом для тебя. Не нужно для заработка дурить глупых туристов, — Ответил Том. — А как же племя отреагирует на то, что ты поможешь нам? — Поинтересовался Эрик. Говинда перевёл: — Оно и знать не будет. Для них я отправился на ваши поиски. Как отведу вас на дорогу так вернусь. Скажу, что вы, наверное, в джунглях заблудились. — Кажется, светает, — Чуть поёжился Фред глядя в небо. — Тогда будем выдвигаться? Раньше выйдем — раньше придем, — Ответил Джефф, тяжело поднимаясь со своего места. Том набрал полные ладони земли и равномерно покрыл землей остаток догорающего костра чтобы потушить. Группа следовала за М'Бваной. Они делали шаг в шаг, чтобы не повторить опыт Бриттенгема. Шли долго, хотелось пить и еды. Солнце уже стояло высоковато и начинало печь головы, но до обеда было ещё несколько часов. За время пребывания мужчины уже научились понимать когда обед. — Смотрите, там дорога! — Счастливо выпалил Эрик. Он почувствовал долгожданное облегчение. Все остановились и М'бвана заговорил: — Вот. Теперь вам нужно идти вон в ту сторону. Там город, — Произнёс М'Бвана указывая рукой влево. Говинда сделал перевод. — Спасибо тебе за помощь, — Искренне поблагодарил Том и сделал поклон. Остальная группа повторила за Кифером. — И вам спасибо. Возможно вы последние белые люди, о которых я буду вспоминать с теплотой, — Ответил поклоном парень. Том немного помялся с ноги на ногу и начал идти по проложенной машинами дороги в сторону города. Мужчины в предвкушении последовали за ним. Эрик постоянно поворачивался и глядел за наблюдающим за ними М'Бваной. Последний раз когда он повернулся, паренька уже не было на том месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.