ID работы: 13777949

Gypsy Road

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Мужчины быстро поняли, что на этом преследование не завершено. Они продолжили попытки скрыться. Бежать было слишком тяжело, поэтому они придерживались быстрого шага. Вскоре шум исходящий от преследователей совсем стих, они оторвались. Останавливаться не решили, это было слишком опасно. Том и Джефф быстро успокоились и обговаривали дальнейшие действия. Прикидывали разные варианты развития событий. Они уже наперед думали о том, где найти еду, как безопасней всего заночевать. Идти и обговаривать было тяжело, но возможно. Фред и Эрик всё ещё приходили в себя, но были бодрячком в отличие от Говинды. Организм и разум того уже совсем отошёл от хмеля, пришло осознание ситуации, а вместе с тем и чувство виновности. Солнце понемногу снижалось, а ребята всё шли делая остановки каждый час. Вскоре они нашли интересное место для ночевки. Кифер и ЛаБар взяли лидерство над остальными ребятами и подобно Мемсаибу раздавали обязанности. Говинда должен был найти хворост для костра. Фред и Эрик должны были раздобыть еды. Когда те отходили Том произнёс: — Эрик, ты помнишь о том, что незнакомые ягоды мы не приносим. Нам повторение ситуации с Мэйнардом и Сиксом не надо.¹ — Это он о чём? — Не понимая поинтересовался Фред. — А, неважно. Но это истина, ягоды не берем, — Идя твердым шагом произнёс Бриттенгем. Ритм секция скрылась в диких зарослях, Говинда также пошёл с ними, чтобы не потеряться. Джефф же в это время прикинул ситуацию. У них были с собой аэрозоли от насекомых, но они вместе со всеми вещами остались в поселении дикарей. Костёр будет приманивать любую тварь дрожащую, значит спать будут по очереди. На сон они будут ложиться на крупные листы сорванные с дерева. Они вместе с Кифером нашли и принесли обломок какого-то упавшего дерева и поставили его рядом с местом, где планировался костер. Том нашёл большие камни и также принёс их. Из камней он сделал борта за которые костёр не должен был выйти. Вскоре пришёл Говинда с сухим хворостом в руках. Он разложил его в виде костра, а под низ положил сухую траву. — У нас есть чем запалить? — Ощупывая себя по карманам риторически поинтересовался Том. — У меня была где-то зажигалка, но не думаю, что она пережила «купание», — Сделал акцент на слове Джефф и принялся искать зажигалку. Ощупав себя везде где только можно, ЛаБар обреченно вздохнул: — Кажется, она выпала, когда я спрыгнул со скалы. Ну или когда мы бежали, не знаю. — Тогда действуем так же как и то племя? А как они, кстати, разжигали костер? — Поинтересовался Том. — Я не уловил этот момент, теперь жалею. Ну ничего. Говинда, — Махнув рукой, подозвал индуса Джефф. — Тебе очень важное задание - развести костёр, — Скомандовал ЛаБар. Вскоре вернулась ритм секция группы неся в руках те самые терпкие плоды, которые им дали попробовать в племени. На джунгли наступала ночь. После долгих попыток Говинде удалось разжечь костёр трением палки об палку. Все ребята даже удивились этому, ведь они совсем не рассчитывали, что такой первобытный метод сработает. Все уселись рядом с костром, который должен был отпугивать любую крупную живность. Но при этом служивший маяком для комаров и прочей летучей живности. Эрик и Джефф сели с одной стороны деревины, Фред уместиться на огромном листе вместе с Говиндой. Из джунглей появился Том несущий ещё немного дров для поддержания костра. Он закинул пару палок и щепок в огонь и сел на бревно к ЛаБару и Бриттенгему. Эрик взмахнул рукой, будто бы что-то вспомнил. После этого он начал серьезный разговор: — Говинда. Рассказывай всю правду. Ты специально затащил нас к дикарям? Почему ты врал, что племя совсем дикое? — Я не врал, они действительно дикари! Ты видел, они хотели нас убить! — Сделал попытку оправдаться гид. — Ну племя может и дикое, но вот Мемсаиб и ещё несколько мужиков точно знают как устроен мир, — Рассуждал Джефф. — Говори честно, для чего всё это и почему? — Поклянитесь, что не тронете меня! — Скоро проговорил Говинда. — Говори давай, — Чуть неуверенно произнёс Бриттенгем. — Зуб даю, бить не будем, — Кинул Том и целеустремленно вгляделся в глаза переводчика. — Ну ладно. Нет, я так не могу! — А если мы тебе что-то хорошее дадим? — Предложил Фред. — Он нас завел в жопу мира, мы несколько дней жили как доисторические люди. Убирали навоз, Джефф убивал коров и ещё что-то дать? Пусть скажет спасибо, что мы не убьем его, хотя уж очень хочется, — Вскипел Эрик. Таким злым его ещё никто из группы не видел, поэтому мужчины были очень удивлены. — За деньги да, — После минутной тишины ответил Говинда. — Что за деньги да? — Переспросил Том. — Пятьсот долларов и я всё расскажу. — Окей, рассказывай. — Ну в общем. Племя это, не совсем племя. Точнее это племя, — Начал рассказ Говинда. — Информативно... — Склонил голову набок Джефф. — Это правда дикое племя. Но лет десять назад глава нашего города приехал к Мемсаибу и они договорились о том, что племя получит некоторые удобства. Но взамен они будут развлекать тупых туристов показывая и приукрашая свой быт и обычаи. Ну а у меня сейчас проблемы с деньгами. Я понял, что вы богатенькие Буратины и что с вас можно поиметь денег. Поэтому я сделал вид, будто бы автобус сломался. Потом я завёл вас в поселение. Вы должны были пару недель пожить там, а потом я бы вас вывел, но за это вам пришлось бы заплатить двойной, а то и тройной тариф, — Вывалил правду гид. — Ты и правда дармоед, работать не пробовал? — Грубо спросил Джефф. — Ну значит ты знаешь как нам выйти отсюда? — Воодушевленно перебил Фред. — Не совсем, я не знаю где мы. Теперь. — Приплыли, — Хлопнул по колену Том. — На что тебе хоть деньги нужны? — Я хочу себе купить свой собственный дом. Белый, чистый с ванной и красивым унитазом. Забрать туда маму и сестру. — Эх, — Грустно вздохнул Эрик. — Давайте наверное засыпать, кто первый сторожить всё будет? Завтра с самого утра будем выбираться, — Произнёс Джефф. — Говинда будет, кто же ещё, как устанешь я тебя заменю, — Хлопнув по плечу того произнёс Том. Мужчины улеглись и быстро заснули от усталости. Вместе с ними не сумел побороть свой сон и индус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.