ID работы: 13778715

Заметки на полях. НЦ сцены: как писать, о чём писать, о чём не писать и многое другое

Статья
NC-17
В процессе
235
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 284 Отзывы 92 В сборник Скачать

НЦ для новичка. Рецепт первый

Настройки текста
Признайтесь, вы же ради этого всю мою нетленку читаете, да? Поехали препарировать, сейчас я себе только кофейку заварю. Допинга так сказать. Лирическое отступление. У меня есть на фикбуке работа, которая тут никогда не станет популярна и не наберёт лайков. Она слишком взрослая и тяжёлая для местного мира, причём тяжёлая не потому, что это так любимые тут эмоциональные качели от любви-ненависти. Она тяжёлая, потому что там качели одиночество-долг-боль-надежда, однако, к ней прилетают, наверное, самые трогательные отзывы от читателей, которые поддерживают меня в периоды моего неписуна или когда мой капризный Муз меня опять посылает нахрен. Когда я её писала, меня выворачивало от эмоций. До грани нервного срыва. Я вытащила из себя самые глубокие свои переживания, положила на виртуальную бумагу весь свой осмысленный опыт, включая крайне болезненный и личный, физический и эмоциональный. Для меня эта работа стала во многом результатом почти восемь лет работы с психотерапевтом, которая научила меня понимать, анализировать и проживать собственные эмоции, а не забивать на них привычный болт и копить в подсознании, в ожидании, что как-нибудь само рассосётся. Не рассосётся, как показала практика, а прилетит так, что охуеешь. И эту работу я считаю по-настоящему хорошей своей работой. Просто в ней я использовала свои настоящие эмоции и переживания, как батут и основу для текста. И причём же к этому лирическому пассажу рецепт НЦ? Не пытайтесь писать о чужом опыте. Если хотите, чтобы ваша НЦ цепляла – пишите о своём и только о своём опыте. Это сложно, но это работает. Возьмите свою встречу с партнёром. Погрузитесь в воспоминания о ней. Разберите её на элементы. Прокрутите в голове, вспомните, как вы предвкушали встречу, даже зная, чем она закончится. Зацепитесь за это ощущение ожидания, окунитесь в него по новой, посмотрите на свои эмоции, опишите их словами. Для начала просто описывайте то, что происходит в вашем воспоминании. Как развивалась встреча? Что вы чувствовали? Предвкушение? Трепет? Скуку? Любопытство? Вы фантазировали о том, что партнёр сделает с вами? Или что вы с ним? Вы вели партнёра или он вас? Нравилось ли вам ощущение ведущего или ведомого? Что вы чувствовали подчиняясь или подчиняя? Какие мысли крутились в голове? Кто был инициатором? Кто сдался первым? Что вы ощущали от прикосновений? Какой была текстура кожи? Какими были простыни? Дыхание? Свет вокруг, запахи? Было жарко или холодно? Погрузитесь в своё воспоминание, попробуйте поймать те моменты, которые цеплялись и вспоминаются вспышками: яркий свет или особый запах, текстуру кожи, капельку пота, на которой взгляд задержался. Что хотелось сделать с этой капелькой пота? Собрать губами? Слизать? Впиться в кожу зубами до синяков? Вспомните, было ли вам стыдно от своих желаний? Или от того, чего вам бы хотелось сделать с партнёром, но вам казалось он(она) этого никогда не примет. А теперь главное. Вы возбуждаетесь, прокручивая сцену в голове? Поймайте это ощущение возбуждения и попробуйте словами его описать. Выделите ощущение в теле. Где они живут в вас, что ощущаете? Тянет или становится жарко? Щёки, шея и грудь краснеют? Прошибает слегка в пот? Хочется чаще сглатывать? Покалывает губы? Ведите себя сквозь возбуждение и записывайте. Именно так вы и поведёте сквозь сцену своего читателя. А теперь постарайтесь не изнасиловать своего партнёра, когда доберётесь до него. Запомните эти эмоции и запишите их. Запишите то, что вам хочется сделать с партнёром в состоянии возбуждения. Запомните процесс предвкушающего ожидания. Опишите его на бумаге. Потом запишите то, что вы реально с ним сделали. Не пытайтесь писать красиво. Пишите просто то, что в голове в этот момент. Повторите десяток раз. Процесс записи я имею в виду. Вот у вас и получилась стопка черновиков, с которыми можно дальше работать. Правда своей бете вы их не покажете. Потому что вам стыдно. И это нормально. В начале НЦ писать стыдно, потому что то, что реально возбуждает, кажется грязным и пошлым и в этом нет ничего возвышенного. Никаких пещерок, цветков и звёздочек. Всё предельно физиологично и собственнически. Секс вообще очень собственническая штука и эмоции, с ним связанные, живут совсем не в возвышенных сферах. А теперь посидите и подумайте, реально ли вы хотите писать цепляющие НЦ сцены или готовы ограничится игрой в полунамёки? Потому что первое, что вам понадобится побороть в себе – стыд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.