ID работы: 13778715

Заметки на полях. НЦ сцены: как писать, о чём писать, о чём не писать и многое другое

Статья
NC-17
В процессе
235
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 284 Отзывы 92 В сборник Скачать

Мама, я хочу написать свою первую НЦу. Что делать? Часть 2. Путешествие в ад и обратно

Настройки текста
Вот ты, мой дорогой коллега, начитался всякого бульварного чтива, мужественно прорвался сквозь бутоны страсти, ноги-колонны, истекающие сладким соком тайные местечки и прочие звёздочки ануса. Ты изучил, как может течь, стоять и сокращаться, какой формы может быть грудь (непременно стоячая даже после восьми родов в деревне где-то в европейской глубинке), узнал, что член может быть невероятно вкусным, даже если его обладатель последние часов пять-шесть скакал на лошади в кожаных штанах или копал поле и о том, чтобы помыться даже не думал, вот ещё, воду с дровами переводить (это почти цитата, можно поискать в «Чужестранке»). Ты мужественно вёл блокнот со своими записями и мыслями, что ты об этом думаешь. У тебя образовалось пара десятков страниц записей, а твои научно-порнографические энциклопедии пестрят цветными закладками. И ты в полной уверенности, что готов! Что ты уловил, ту самую мысль, как писать НЦ. Ты не спишь сутки, пишешь, стираешь, пишешь снова. В этот раз у тебя получается аж целых тысяча символов. Ты падаешь в кровать и спишь сутки, потом, прикрывая один глаз перечитываешь получившийся текст и осторожно тыкаешь свою бету палочкой; «ну почитай, а? Я тут это… НЦ сцену набросал. И скажи, что об этом думаешь?» Как скептически бета смотрит на всё это, чувствуется через чатик. Тебе страшно и очень стыдно. Ты ж это…из нормального автора перешёл на ПОРНУХУ. О ужас, мама заругает и не дай Ктулху узнает кто-то из одноклассников коллег (ты же читаешь этот текст и тебе точно есть 18 лет? Правда-правда? Нет? Закрой сейчас же и иди читать рейтинг R!). Но что-то где-то сладко замирает. В этот раз твоя бета, которая видела и не такое, где-то минут через сорок выдаёт что-то типа: «ну сойдёт, в принципе, не так страшно, как могло было быть, я тебе там в файле комментарии оставила». И это повергает тебя почти в тот самый интеллектуальный оргазм, про который так много пишут. А потом ты открываешь пестрящий красным файл. И у тебя опадает всё, потому что выясняется, что твои герои, как минимум обладают степенью кмс по лёгкой атлетике или гуттаперчевые, член твоего главного героя способен изгибаться в двух местах под углом в девяносто градусов, а в главную героиню при желании можно без подготовки засунуть яблоко. И тут ты думаешь, что тебе надо ещё допинга, но бульварные романы уже не лезут, медицинскую энциклопедию читать не хочется, а заголовки на книгах «Секс в вашей жизни» и «Как довести партнершу до оргазма» вызывают лёгкую тошноту. Следующая стадия мерлезонского балета – ты лезешь в ютуб слушать всяких умных сексологов. Дело, на самом деле полезное. Можно много нового узнать. От себя очень рекомендую Ольгу Василенко, не сочтите за рекламу, но её истории и интервью реально дают много нового и полезного, главное, господина Василия Шурова не смотрите, от его историй упадёт и уже не встанет никогда. По секрету скажу, что согласно мнению этого товарища, мы с вами все извращенцы, и нас лечить надо. И тех, кто пишет, и тех, кто читает. Итак, за плечами оказывается ещё с сутки просмотра всяких сексологов. Но писать это почему-то помогает слабо. В голове формируется левая каша, записанная книжка пестрит заметками, а любимый файл Ворд – набросками. Но всё равно херня какая-то выходит. И тогда ты решаешься на это… попробовать изучить опыт коллег и почитать фики в жанре PWP. Ты думаешь, что видел всю жесть этого мира? Ха и три раза Ха. Добро пожаловать в новый филиал лингвистическо-филологического ада, прямо в круг занимательной анатомии и физиологии НЦ. Для знакомства со всей жестью этого мира есть два типа сайтов: сайты с эротическими (не обольщайтесь, они там научно-порнографические на самом деле) рассказами и фанфики. Открываешь родной Фикбук, закрыв глаза тыкаешь PWP NC-17, NC-21, до 20 листов и все подряд любой ориентации и смотришь на результаты. И видишь, что первые эдак страниц двадцать топа сплошь синие с редкими вкраплениями розового и зелёного. А ещё там будет, в основном, всякие корейские мальчики, волчки, вампиры и прочие омегаверсные товарищи с альтернативной физиологией. А ещё через раз там будут бегать кинки и фетиши, о которых ты только в энциклопедии психиатрии читал. Ладно, тыкаешь ты в где-то пробегающий зелёненький цвет и там внезапно оказывается инцест или груповушка с тентаклями. Ладно, хрен с ним, думаешь ты и продолжаешь изучать топ. С удивлением выясняешь, что во всяких Чон Чунгуков вместе с Пак Чиминами и Ким-как-его там влезает с хрустом и чавканием объём существенно больше полутора енотов (шутку про анус и полтора енота сами нагуглите). А ещё у многих из них, как минимум, рак простаты, судя по объёму того, как они кончают. Заодно открываешь для себя такие потрясающие определения, как хризантема ануса и милая хлюпающая дырка. Долго на эту тему думаешь. Где-то в промежутке у тебя, мой дорогой коллега, возникает мысль «Бляяя, во что я ввязался» и хочется вернуться к бульварным романам с их бутонами страсти, истекающими лонами и рубиновыми головками, там хоть с гендерными ролями всё в порядке и нет девочек с членами. Закрываешь фанфики и идёшь на сайты с эротическими (научно-порнографическими) рассказами. Ну хоть там-то должно быть хоть что-то… И обнаруживаешь там историю в топе про то, как демон по женщине заставлял ползать толпу одиноких хуев. И обнаруживаешь, что в топе всё тоже, вид в профиль: кинки, инцест, задорная груповушка, изнасилования и принудительное лишение девственности, обязательно с парой вёдер крови, вытекающей из лишаемой, ну и, разумеется, с дикой болью, куда ж без неё. И тут у тебя начинает закрадывается странная мысль: «а все окружающие точно не извращенцы?» После прочтения топа ходить по улицам становится как-то стрёмно и женщины с бульварными романами в транспорте становятся чуть ли не иконами нормальности. Там хоть гипертрофированная любовь и хоть какая-то нежность. Ну, может, не всё так плохо, может ну пожалуйста… думаешь ты и мужественно идёшь читать комменты под самыми залайкаными фиками. И тебе становится ещё страшнее. В некой надежде фильтруешь поиск, убирая фики и оставляя только ориджи. И там топ тоже пестрит тем же самым: инцест, омегаверс, потеря девственности и андерэйдж, за которыми гоняются кинки, редко пролетает БДСМ и всякое доминирование. Короче, пройдя все эти путешествия и открыв для себя много всего нового, ты внезапно понимаешь, что искать реально хорошие PWPшки надо уметь и поиск годного контента сильно похож на разгребание Авгиевых конюшен. И тут тебя берёт ужас: а ведь я вполне могу написать что-то подобное. Но очень-очень не хочется. И ты, мой дорогой коллега, добираешься до понимания, что опять не знаешь, что делать. Просто потому, что хочется хорошо, а не как все и трешака. В следующей части я подарю тебе рецепт, как написать свою первую НЦ, так чтобы не было мучительно стыдно. Или было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.