ID работы: 13779219

One and Only

Гет
NC-17
В процессе
22
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Но за грубой натурой, оказывается, скрывался настоящий романтик

Настройки текста
Автомобиль притормозил возле ближайшего госпиталя. Времени оставалось ничтожно мало, ведь напарник мог потерять много крови. Достаточно было уже оставлено на кресле. Выйдя из машины, Андерсон взяла под бок Рида и повела его в сторону здания. На улице уже были сумерки, но город продолжал жить. В некоторых окнах все еще горел свет. Кто-то проходил мимо, лишь бросив взгляд на детективов. Те уже поднялись по лестнице вверх, а после прошли стойку регистрации, откуда уже сотрудники помогли дойти до кабинета неотложки. Усадив Гэвина на кушетку и достав все необходимое, врач поправил очки, приподняв их повыше на уровень переносицы: — А целился он неплохо, еще правее и дорога в морг. Что случилось? — Мы были на задании. Андроиды подняли митинг. Было приказано задержать всех причастных. Но один из них выстрелил, — опустив голову, ответила Рейчел, после посмотрела на напарника, прикусившего губу, так как рана стала щипать после того, как ее размотали и обработали. — Пуля не вошла слишком глубоко. Но наркоз все-таки потребуется, — внимательно осмотрев предплечье, на котором был достаточно большой синяк, сделал заключение хирург. — Не волнуйся, жить будешь, — продолжал он, ободряюще похлопал Рида по плечу. — Я бы выжил даже если бы он обстрелял меня с ног до головы. Мне не привыкать, — хмыкнув, самодовольно произнес Гэвин, на что Андерсон покачала головой. — Детектив Андерсон, разве Вы не знали, как много мне пришлось пережить, пока я был на патруле? — продолжил Рид, приложив по-актерски ладонь обратной стороной ко лбу. — Лучше без подробностей, иначе прямо сейчас попрошу их сделать наркоз, чтобы ты побыстрее заткнулся, — издав смешок, ответила ему напарница, после откинувшись на стуле поудобнее. — А вы двое встречаетесь? — натянув резиновые перчатки, вдруг спросил врач. — Да… — начал Рид, как Рейчел перебила его: — Да никогда в жизни! — вскрикнула девушка, после чего хирург оторопел. — Точнее, нет. — Забавные ребята. Ну, пошли делать наркоз, — врач же указал ладонью на процедурный кабинет, находившийся напротив. — Вот видишь, даже просить не пришлось, — произнесла близко к уху напарника Андерсон, когда тот прошел мимо. На это Гэвин одарил девушку почтительным поклоном, а после прогнулся от боли, ведь задействовал именно левое предплечье по привычке. Рейчел же прыснула в кулак и вышла из палаты, решившись дождаться горе-напарника в коридоре. Ее голова снова был полна мыслей. Кажется, в последнее время она слишком погружена в себя. Ей нужно расслабиться. А для этого ей нужен он. Ей нужен Коннор. Вот только в тот момент, как детектив подумала о нем, так сразу появился Гэвин, будто назойливая муха, которая то и дело ищет повод, чтобы быть в поле ее зрения. Он снова своей вальяжной походкой проследовал к Андерсон, но на этот раз уже придерживая место ранения правой рукой. В левой же у него была выписка о том, что он берет больничный: — Я не смог отговорить врача, он сказал, что после ранения лучше отдохнуть как следует, пока рана не затянется. — Вот тебе и на. И что нам делать? — Мне жаль, Рейчел. Из-за характера всегда влипаю в неприятности. Кстати, я слышал о новом стажере, может сработаетесь хотя-бы на время, пока я буду восстанавливаться? — сел возле Андерсон Рид, достав пачку сигарет и пересчитывая их количество, чтобы занять чем-то руки. Рейчел же, глубоко вздохнув, ответила: — Девиацию нельзя прервать. Нужно как можно быстрее все прекратить. Наверное, я прислушаюсь к тому, что предложил мне Фаулер. Девушка глянула на часы. Было уже около восьми. Рабочий день закончен, вот только мысль, что же хотел устроить Гэвин, не раз приходила в ее голову. Скорее, даже чаще, чем мысли о Конноре. Оба напарника снова сидели в тишине, как и в машине. Рискнув, девушка произнесла: — Так что за сюрприз, Гэвин? — голос предательски задрожал, а взгляд был устремлен на свои руки, крутящие ткань жилетки и убирающие «невидимые» волоски с нее. — Какой смысл, если уже ничего не выйдет, — безысходно ответил напарник, мысленно коря себя за то, что попал под удар. — Я просто хочу знать. Скажи мне, — посмотрев на Рида, настойчиво продолжала детектив. Психологическая уловка.

2:1 в пользу Андерсон, верно?

— Ладно, если коротко, то я уже купил бутылку красного полу-сладкого. Птичка нащебетала, что твое любимое. Потом забронировал столик в уютной кафешке поближе к твоему району, чтобы ты могла уйти когда захочешь. И твои любимые ромашки сейчас в вазе на рабочем столе. Хотел подарить как только мы вернулись бы в департамент, — сквозь стиснутые зубы, процедил Гэвин. Рейчел же не произнесла ни слова. Она давно прекрасна знала, что нравится придурку Гэвину Риду, но не ожидала, что он так запарится, чтобы просто побыть с ней во внерабочие часы. — Мне нужно зайти к Фаулеру насчет стажера, надеюсь как можно скорее увидеть тебя в наших рядах, как и всегда, — поднявшись с места, девушка оставила Гэвина наедине. Посидев некоторое время, скрестив руки на груди, тот, все же, пошел в сторону автомобиля и, заведя мотор, направился домой. Прибыв в Департамент, девушка первым делом направилась в офис сотрудников. Обойдя каждый стол, она наткнулась на стол Гэвина. На нем и в правду стояла стеклянная ваза, в которой стоял букет ромашек, перевязанный атласной лентой. Рядом была записка, вероятно для особо любопытных: Любопытным Варварам, Если не досчитаюсь хоть одного лепестка, вам крышка.

Подпись: Гэвин Рид.

О Боже, так на него похоже.

Эта манера речи, с напором и хамством. Но за грубой натурой, оказывается, скрывался настоящий романтик. Любой другой купил бы роз, но он купил любимые ромашки. Мелочь, а так приятно… кажется, Гэвин изменился с их первой встречи. Появление Андерсон будто бы стало притуплять его эгоцентризм. Коннор же с Хэнком уже были на пути к полуразрушенному особняку на окраине. Чем-то тот дом напоминал дом лейтенанта: вокруг было тихо, лишь иногда мимо проезжали автомобили. Припарковав железного коня на обочине неподалеку, напарники направились внутрь. На стук им открыл дверь андроид, который сразу показался обоим странным. Во-первых, были непонятны его мотивы находиться здесь. Помимо него, вряд ли там кто-то когда-либо жил. Во-вторых, он был изуродован, причем значительно, что было понятно по отсутствию зрачка на левом веке и многочисленным потертостям на руках и шее. Вел он себя также подозрительно: постоянно нервничал, топтался на месте и всеми действиями давал понять, что предпочтет появлению гостей общество себя самого. Лейтенант дал поручение Коннору опросить андроида, пока сам пошел осмотреть дом. Было бы глупо уйти после того, как нынешний хозяин отрицал наличие гостей. Совершенно неразумно. Всегда нужно все перепроверять как следует: — Я ищу модель AX 400. Видел такую? — Нет, Ральф не видел, — было странно, но забавно одновременно, что он говорил о себе в среднем роде. Внимательнее изучив внешние данные, Коннор продолжил: — Тут есть другие андроиды? Ты контактировал с ними? — Нет, Ральф тут один. В этот момент наверху послышалась возня, как будто что-то покатилось по лестнице вниз. Хэнк, находившись в ванной, сразу ринулся на звук, но Кэра и Алиса уже успели перебежать на первый этаж. Коннор пошел на опережение и попытался преградить им путь, но Ральф вдруг достал нож и стал им размахивать, отвлекая тем самым внимание андроида. В итоге, беглянки успели удрать, но недалеко. Оба напарника, не медля ни секунды, покинули дом и направились за ними. Пришлось сменить ходьбу на бег: андроиды, на удивление, бегали довольно резво. Лейтенант бежал позади Коннора, который то и дело менял траекторию, пытаясь нагнать сбежавших андроидов. Те же успели перескочить через забор и перейти трассу, по которой шло активное автомобильное движение: — Опасно, лучше не суйся, — схватил его за край пиджака Хэнк, пытаясь отговорить. — Обойдем с другой стороны. — Они успеют скрыться, лейтенант. У нас мало времени, — ослушавшись, андроид оттолкнул напарника, перебираясь через забор. Попав на трассу, ему пришлось довольно долго маневрировать, прежде чем попасть на другую сторону. К неудаче, беглянки снова исчезли, успев добежать до остановки и запрыгнуть в прибывший автобус. Волосы Коннора развевались на ветру, а взгляд был устремлен прямо на уезжающий автобус.

Миссия будет выполнена, даже если на это уйдет больше времени, чем предполагалось.

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.