ID работы: 13779219

One and Only

Гет
NC-17
В процессе
22
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

И это ранило его больше, чем пуля, застрявшая под кожей

Настройки текста
Примечания:
— Что ты хотела? — неторопливо произнес Фаулер, как только женская фигура оказалась в проеме. — Стучать не учили? — смотря из-под лобья, продолжил капитан. — Простите, сэр, но у меня в руках было довольно большое количество документов и… — Бла-бла-бла, вечно одни оправдания, Андерсон. Я утром уже вдволь наслушался твоего дядю, который то и дело доказывал, что они с Коннором почти раскрыли дело. Кстати, — неожиданно донеслось от Фаулера, остановив тем самым развернувшуюся к выходу Рейчел. — Как тебе Рид? Сработались? Есть на уме один стажер, недавно перевели. Посмотришь? Вдруг понравится. — Но мы же уже раскрыли не одно дело вместе.

Стоит ли игра свеч?

— Не ожидал, что ты будешь так хотеть остаться в паре с Ридом. Кажется, когда только перевелась к нам в департамент, последнего кого бы ты хотела видеть в напарниках был Гэвин. — Верно, но за все это время мы немного сблизились. — В каком плане? — Как коллеги по работе, — выдержав паузу, ответила Рейчел. — Он хоть и иногда ведет себя не самым лучшим образом, все равно работает на полную. — Твоя воля. Тогда насчет расследования. Поступило сообщение о том, что группа девиантов устроила массовый митинг в Кэпитал-парке, о жертвах пока не сообщается. Наш наряд уже выехал, ваша задача успеть поймать и опросить всех причастных. Все ясно? — Да, сэр, — без раздумий ответила Рейчел, тут же покинув офис. — Ах, вот ты где, какая неожиданная встреча, — вальяжно поприветствовал ту Рид, на что девушка схватила его за запястье и повела на выход. — В Кэпитал-парке митинг. Нам нужно успеть нагнать всех тех, кто в этом замешен. Быстрее заводи машину и поехали. — И много их? — спросил Гэвин, усаживаясь в авто и перекидывая через себя ремень. — Раз митинг, то достаточно. Не ясно, вооружены ли они или нет. — На всякий случай, — произнес Гэвин, протягивая пушку детекиву. После машина тронулась с места и направилась в пункт назначения. — Эй, Андерсон, — окликнул девушку Рид. — Чего тебе? — в ту же секунду ответила девушка, не отрывая взгляда от дороги. — Скажи, что без ума от меня. Хватит скрывать, — завернув за угол, шины издали отнюдь не приятный звук, заставив Андерсон закрыть уши и прослушать то, что сказал ей детектив.

Самое последнее, что я бы сделала в своей жизни, так это сказала бы, что мне нравится о Боже. Гэвин Рид.

Подумала Рейчел, пытаясь угадать, что все-таки сказал ей Гэвин.

Она не видела будущего, где рядом ней стоял бы кто-то, похожий на Гэвина. Они были слишком разные. Слишком, чтобы дать ему шанс.

Коннор тем временем уже стоял возле Хэнка. Взгляд серо-голубых глаз пал на напарника. Андерсон сделал тяжелый вдох, прежде чем заговорить: — Ну что стоишь как рыба об лед? Уже иду, — захватив с собой пару пончиков, лейтенант и андроид направились на задание. В этот раз им предстояло обыскать заброшенный дом, в котором, по предварительным данным, ночевали беглянки. — Пончики содержат большое количество сахара, лейтенант. Но поднимают настроение. Приятного аппетита, — пожелал Коннор Хэнку, который лишь слабо кивнул с тихим «спасибо». — Раньше единственными круглосуточными закусочными были заведения с пончиками. Полицейский на посту мог быстро подкрепиться и отправиться на дежурство или взять набор донатсов с собой. Вы и в правду ведете себя как настоящий коп, -подметил андроид. — Да, тут все любят пончики, но давай-ка поговорим о расследовании. — Я хочу знать о вас как можно больше, лейтенант. — О господи, меня уже это пугает. — Могу ли я задать личный вопрос? — Валяй. — Какие у вас отношения с детективом Андерсон? — Во как. Ну. Довольно близкие. Ее отец умер, когда ей было девять. Я воспитывал ее все это время. Потом она уехала учиться в Лос-Анджелес. А к чему ты это спросил, а, Коннор? — поинтересовался Хэнк, доедая донат. На мгновение Коннор задумался. В голове было два варианта: «Солгать» или «Сказать правду». На самом деле, он предпочел бы молчание, но по правилам, должен был отвечать вне зависимости от своих предпочтений.

У андроидов нет предпочтений, они не могу выбирать, думать, желать. Они должны подчиняться. Должны служить.

— Чего застыл? — голос Хэнка прервал размышления, и Коннор вернулся в прежнее состояние. — Это может помочь расследованию. Девочка, вероятно, воспринимает андроида как мать и наоборот. Родственная связь между машиной и человеком нередкость. Я уже работал с подобным явлением. Прошлый девиант и ребенок был очень эмоцианально привязаны к друг другу. Лейтенант в ответ хмыкнул, а после толкнул дверь на выход и направился к автомобилю. Коннор последовал за лейтенантом. Автомобиль Рида остановился возле митингующих. Одни ломали стекла витрин, выпуская тем самым своих «собратьев» на волю, другие переворачивали автомобили, после поджигая их специальной жидкостью, чем то похожую на коктейль Молотова. Разрушенные статуи, вмятины на стенах автобусных остановок, языки пламени — все это вызывало неопределённые чувства. С одной стороны, сочувствие, ведь это был их «зов», желание свободы и равных прав, конец унижениям и притеснениям, будучи всего лишь куском металла, который не может быть живым. Быть всего лишь послушной машиной, выполняющей поручения, не имеющей своих мыслей, чувств, переживаний. Но с другой стороны, как быть, когда твоя некогда «послушная машина» вдруг начинает вести себя иначе? Вдруг начинает требовать права, свободу, выбирать, как ей жить, что делать.

И Рейчел была меж двух огней. Она думала о нем. О Конноре, если бы он стал девиантом. Если бы выбрал примкнуть ли к своим сородичам и добиваться справедливости? Или, наоборот, остаться тем, кем он является. Тем, кем ему предназначено быть.

Вдалеке послышались мольбы о пощаде. Не медлив ни секунды, оба детектива ринулись в сторону криков, обнаружив возле полицейской машины двух сотрудников, сидящих на коленях перед толпой андроидов. Все они были неподвижны. Только тот, что был в плаще вдруг сделал шаг вперед, готовясь выстрелить: — Стой, — раздалось за спиной девианта, как только палец упал на курок. — Не делай этого. — Они убили наших, я не намерен их щадить, — расчетливо ответил Маркус, смотря из-за спины на детектива. — Тогда стреляй, но будет только хуже. Тебя и твоих сообщников рано или поздно заберут в отдел, и мы приложим для этого все усилия, — вступил в диалог Гэвин, скрестив руки на груди. — Двое против целой армии андроидов? Просто смешно, — с иронией произнес главарь. — Мы не хотели смертей. Но они нас не слушали, стреляли налево и направо без разбору. — Я знаю, что вы хотите быть как мы. Но это невозможно, — опрометчиво произнесла Рейчел. — Кровью ничего не добьешься. Вражда не выход. — Говоришь так, будто одна из нас, — выкрикнула из толпы андроид женского пола, и подошла вплотную к Рейчел. — Но ты ничего о нас не знаешь. Ты человек, и твое место на коленях возле тех двух. — Ты кажется забыла, кто ты такая, — вступился за девушку Рид, отталкивая андроида и направив на ту пушку. — Теперь придется выбирать: если выстрелишь в наших, я убью ее. — Черт, — выругался Маркус, смотря на все происходящее. Рука андроида постепенно опустилась. — Вот так то. А теперь брось оружие, пока я добрый, — скомандовал Рид, на что андроид первым выстрелил в детектива, попав в предплечье. От боли Гэвин стиснул зубы, а после упал на колени. Андерсон же тут же рванулась к напарику, пока группа андоидов обратилась в бегство. — Скорее, нужно их нагнать, — придерживая предплечье, провыл Гэвин, на что Рейчел остановила его. — Далеко не убегут. Наши уже стоят в окружении и ждут сигнала, — ответила тому Андерсон, сидя на корточках перед Ридом. — Нужно отвезти тебя в ближайший госпиталь, — девушка сняла полицейскую жилетку, оторвав от блузки достаточный кусок ткани и небрежно обмотав его вокруг плеча напарника. — Так то лучше. — Рейчел, — посмотрев в глаза девушке, произнес детектив, убирая прядь волос с ее лица. — Почему ты не убила его? — Убила бы, потом мы не смогли бы опросить его. Он нужен живым, — Андерсон же снова накинула жилетку и поднялась вместе с Ридом. На самом деле Андерсон просто не смогла выстрелить. Незнакомое чувство сковало ее тело, не дав хотя бы обезоружить андроида, чтобы тот не ранил Гэвина. Но что-то не давало Рейчел сделать это. Возможно, мысль о том, что если бы на месте того лидера оказался Коннор? А может потому что ее напарник Гэвин Рид был ранен и в тот момент был намного важнее, чем задание? В любом случае, оба, сев в автомобиль, который, к счастью, не успел стать объектом для митингующих, направились в ближайшую больницу, так как рана не переставала кровоточить даже сквозь несколько слоев ткани. В дороге оба смотрели по разные стороны. Рейчел прямо перед собой на дорогу, а Гэвин в автомобильное стекло, за которым мелькали тусклые огни фонарей, которые сменялись бесчисленным количеством многоэтажек.

Риду было стыдно. Стыдно за то, что показал свою слабость тогда, что сегодня снова попал под удар, не сумев как следует защитить Рейчел. Он хотел быть лучше для нее. Для той, которая не могла разглядеть в нем кого-то больше, чем просто напарника. И это ранило его больше, чем пуля, застрявшая под кожей.

Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.