ID работы: 13779721

По зову камня

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
The light-bearing Owl соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая. Глава четырнадцатая. Ректорский костер.

Настройки текста
      Какое-то время Арсий и Кин сидели молча, погруженный каждый в свое дело и мысли.       Арсий затеялся найти способ ликвидировать уязвимость Марнелла к магии металла. Для этого он поочередно просматривал два разложенных на столе фолианта. "Конструкторское дело. Классификация и типизация материалов" и "Сложносоставные" защитные зачарования". Чуть в сторонке на магической проекций шел перезапуск умственной системы Марнелла.       Варгар же, обложившись учебниками и методичками по алхимии, разливал по флаконам заживляющие зелья, закупоривал различного рода жидкие бомбы, настаивал манотонизирующие, обезболивающие, кровоостонавливающие и ядонейтрализующие эликсиры. В общем, все, что могло пригодится на Клятых Землях. А отдельно на большой спиртовой горелке у Завроса томился самый важный напиток - витаминный компот из местного винограда с добавлением облепихи, яблок и душистых трав. Аромат-то какой стоял!       - М-да, и охота тебе, дружище, тягать все это варево в подсумках и поясных карманах. - Тело бойкой девушки Лакруа-Бароне не могло долго сидеть в тишине. - Тяжесть, небось, та еще.       - Вот напорится твоя задница на иголку черно-пестрого кристального кактуса с нейротоксином, тогда посмотрим как ты запоешь.       - А защитные чары на что?       - Во-первых, не у все колдуют на твоём уровне, а во-вторых Клятые Земли не всегда дают ими пользоваться. Про блокаторные зоны забыл?       - Да помню я, помню. Ишь разбухтелся. Поговорить уже нельзя.       - Можешь поговорить со мной. - Раздался в дверях знакомый мелодичный голос.       - Ноэль! - Радостно воскликнул Кин и подскочил со своего стула, чуть не опрокинув с десяток пузырьков и склянок.       Девушка-Арсий же вдруг стала очень сдержанной и слегка нахмурилась.       - Она самая. - Кивнула брюнетка.              Псайкер-дознаватель, как всегда выглядела элегантно и привлекательно в своей бело-синей форме. Только в лицо ей теперь смотреть было неуютно. Одну из опустевших глазниц закрывала кожаная овальная повязка, а из второй стеклянно смотрел тот самый нехороший камень.       - Что, не нравлюсь? – Как-то очень спокойно сказала Ноэль. – Так ведь ты, Кин, сам эту идею предложил.       Марье постучала ноготком по камню в своей глазнице.       - Извини, - Кин немного стушевался. – Я хотел…       - Хотел, как лучше, знаю. И я благодарна тебе. Лучшего способа спасти мою душу от распада вряд ли кто-то смог бы придумать. Да ещё и за столь короткое время. Так что, большое тебе спасибо. И я вовсе не злюсь на тебя.       Варгар облегчённо вздохнул.       - А вот на него злюсь. – Все тем же непохожим на нее спокойным тоном продолжила Ноэль, кивнув в сторону девушки-Арсия.       - ТЫ на меня злишься? – Лакруа-Бароне аж с места подскочил[100].       - Да. Хоть и понимаю, что это бессмысленно. Но именно из-за того, что ты чем-то очень заинтересовал нашего врага, я лишилась глаз.       - Какая-то идиотская причина, не находишь? Ты вместе со зрением и мозги потеряла?       Такое высказывание друга заставило Кина задохнуться от возмущения. Заврос уже было хотел вскочить и отвесить Лакруа подзатыльник, но Ноэль жестом остановила его.       - Повезло тебе, Лакруа, что я сейчас на тонне успокоительных, но учти, что эти слова я тебе ещё припомню.       - Я тебе и сам могу кое-что припомнить, сама извиниться не желаешь? – Подбоченившись, сказал лавочник. Похоже его нынешнее тело было склонно к склокам и скандалам.       - И за что же?       - За то, что без разрешения залезла мне в голову тогда, в больнице! И ради чего? Чтобы я тебя защитил? Да я бы и так это сделал! А если ты сомневалась в этом, то значит, что ты совсем меня не знаешь. Хотя не первый год знакомы. Но нет, вы же псайкеры привыкли манипулировать всеми подряд!       - То, что ты бы и без моего вмешательства пришел бы мне на выручку я и так хорошо знаю. И благодарна тебе за это. Но на тот момент в твоих мыслях был дикий сумбур и ты мог бы просто не успеть среагировать. Да, возможно, с одним котом-монстром ты бы справился. Но их было много. И промедли ты пару секунд, они порвали бы в клочья и тебя и меня. Об этом ты не подумал, а, ненавистник псайкеров?       - Это я и сам прекрасно понимаю. И только поэтому ты сейчас со мной говоришь.       - Да неужели?       Лакруа как-то совсем нехорошо прищурился, в связи с чем в комнате заметно повысился градус напряжения и магический фон:       - Послушай внимательно, Ноэль, и постарайся запомнить. Я далеко не глупый человек и прекрасно понимаю и твои мотивы, и необходимость твоего вмешательства. Однако если ты, ещё хоть один единственный раз посмеешь влезть мне в голову, посмеешь хоть на секунду задуматься над этим. Я. Тебя. Убью.       Кин ушам своим не поверил.       - Арс, ты хорошо подумал, прежде чем такое ляпать?! – Варгар уже не говорил, а рычал. – Совсем рехнулся со своей паранойей?! Только посмей навредить ей!..       - Кин, прошу, успокойся. – Сказала Ноэль. Если этот чокнутый переступит черту, то мы ещё посмотрим, кто-кого. Видно он запамятовал, что я не только псайкер, но ещё и дознаватель.       Воздух комнаты заискрил и наполнился запахом озона, словно перед грозой. По стенам, полу и потолку змейками побежали трещины.       Вдруг Арсий почувствовал, что пространство вокруг него словно стало твёрже и горячее. Резко. Очень резко. На одних рефлексах он возвел вокруг себя щит, который тут же покрылся сетью трещин. Но как быстро это давление появилось, также быстро они и исчезло.       Ноэль словно одернула себя.       Ещё какое-то время обе барышни сверлили друг друга взглядами. В такие моменты, обычно один из оппонентов должен проявить сдержанное [101] благоразумие и отступить. В данном случае мозгов оказалось больше у Ноэль, которая, не сводя с Арсия своего безжизненного стеклянного «глаза» твердо произнесла:       - Довольно. Я тут не затем, чтобы выяснять с тобой отношения или меняться силами. Для этого ещё будет время. Но учти, ты сам этого захотел. Идёмте, ректор Мираэль ждёт нас у стоянки магопоездов. Клим уже там.       Сказала и вышла. Только выходя, Ноэль распахнула дверь, не касаясь ее. Бедное деревянное изделие хлопнуло так, что с потолка и стен посыпались куски штукатурки.       Следующим молча хлопнул дверью Кин Варгар.

*******

      Примерно через четверть часа все трое были у места встречи. Ноэль и Кин шли рядом, Арсий чуть в стороне.       Ректор Мираэль ждала их у большого разведённого костра, вокруг которого были уложены распиленные поперек бревна, заменяющие скамьи. К удивлению наших героев и жителей винодельни женщина-дракон поджаривала на оструганных ветках мясные палочки.       Клим действительно уже был здесь. Сидел рядом с драконидой, а на немой вопрос своих друзей «Чего это она?» только растерянно пожал плечами:       - Угощайтесь. – Сказала Мираэль и протянула всем по деревянному шампурику. – Запить можно вот этим.       Ректор указала когтем на несколько закупоренных бутылок местного «Тихого» вина.       Языки пламени заставляли плясать на ее белоснежной чешуе десятки бликов и теней, придавая и без того необычному существу волшебный, чарующий вид.       - Давненько я вот так не сидела на свежем воздухе у костра в хорошей компании. – Вздохнула Мираэль и задумчиво посмотрела на звёздное небо.       И если остальные присутствующие просто молча приняли все происходящее, то Арсия очередная непонятная причуда ректора с мутным объяснением просто нервировала.       Дело в том, что Лакруа недолюбливал и побаивался главу Дримграда. Причин на то было несколько. Тут вам и банальный страх перед превосходящей силой, нотки зависти к бесконечно долгой жизни и накопленному опыту, ну и стоит упомянуть и недоверие к «через чур идеальному» моральному облику, что Мираэль, что её супруга. Лакруа не особо верил, что у таких существ нет скелета в шкафу или какого-либо тёмного секрета. И плевать, что там говорит история. Арсий лично не наблюдал те события, а значит считал, что имеет полное право ставить их под сомнения. А если все действительно так, как говорят молва и учебники, то такой расклад бесил Лакруа ещё больше. Потому что он не мог понять сам процесс достижения такого личного совершенства. Невозможно, чтобы такое могущество было ими получено просто за добродетели. Тут ещё играл роль контраст между Мираэль и Даромиром. Если ректор была строгой наставницей и ярым приверженцем порядка, то бывший царь был по характеру куда как проще. Он и выпить любил, и со студентами общался непринуждённо, да и в народе часто бывал. У Арсия просто шаблон рвался на этой почве. Настолько, что в те времена он даже пошёл на богохульство, чем окончательно разорвал доверительное к нему отношение.       - Ладно, песни у костра петь никто не хочет, - Наконец подала голос Мираэль. – Перейдем к делу. Ноэль, расскажи своим друзьям то, что смогла узнать про нашего врага.       - Имя – Тетушка Кох. – Голос псайкера-дознавателя и так непривычно спокойный от успокоительных при рабочих интонациях и вовсе стал похож на механический. – Пол предположительно женский…       - То есть как предположительно? – Перебил Арсий.       - Предположительно, исходя из имени. Анализ ментальных следов на камне и внутри него особых подробностей не дал. Пол наверняка неизвестен, раса неизвестна, возраст в диапазоне от пятнадцати, до полутора тысяч лет. Место положения – неизвестно.       - Негусто. – Язвительно заметила женская ипостась Лакруа. - Если бы я тебя не знал, то решил бы, что пси-экспертизу ты сделала на отвали.       - Еще раз перебьешь, - Глаза Мираэль блеснули лютым холодом, - И до завтра тебя будет волновать только одно – как побыстрее оттаять. Продолжай, Ноэль.       - Спасибо. Установлено, что отсутствие личностных и физиологических данных не связано с известными видами ментальных маскировок. Либо это какая-то неописанная и незарегистрированная техника, либо всего вышесказанного у объекта просто нет.       - Такое возможно? – Уточнила ректор.       - Я встречала однажды похожий случай у подростка с психическими отклонениями. Он вообще себя не осознавал, от того и менталка его ничего конкретного не показывала. Но тот паренёк ходить самостоятельно не мог, не то что кого-то убить. А мы имеем дело с физически и магически сильным существом. Очень сильным. По крайней мере, уровень его жертв говорит, что это так.       - Что-то ещё удалось выяснить? – Подал голос Клим.       - Последней жертвой Тётушки Кох был демон страха Майрс Вурх. Он же и стал причиной попадания камня в лавку Арсия де Лакруа.       - То есть?       - Видимо, когда Майрс понял, что ему настает конец, он попытался сотворить демоническую печать-портал для переноса в родное измерение. Но из-за того, что его душа уже была в процессе захвата, печать-портал сработала с ошибкой и перенесла душу демона вместе с камнем-клеткой в случайное место. Одно ясно наверняка, предсмертная выходка Вурха серьезно спутала планы Тётушки. Она и ее сообщники стали спешить и совершать одну ошибку за другой. Буду надеется, что не последнюю.       - Я тоже. – Кивнула Мираэль. – Но просто сидеть и ждать очередного промаха нашего врага мы не можем. Эта Тетушка Кох натворила слишком много бед. Ее необходимо найти и нейтрализовать. А для этого вам, Клим и Ноэль, как представителям службы Дознавателей Дримграда нужно доказать главным авторитетам Чернограда, что не за головой Арсия они должны охотится. Как только вы этого добьётесь, то предложите Черноградцам организовать совместную облаву на эту тварь, кем бы или чем бы она не была. Если они согласятся, а я думаю, что согласятся, вы направите по их безопасным каналам письмо в Дримград на мое имя, и я вышлю вам подмогу. А будет время, то и сама поучаствую.       - Так а мне на кой тогда ехать? – Заерзал Арсий, размышляя, успеет он в случае чего прикрыться чем-нибудь тёплым. – Доказухи у товарищей Дознавателей и так хватает.       - Не бойся, крошка, мы тебя защитим. – Ноэль явно хотела, чтобы ее слова прозвучали язвительно, но вышло бесчувственно и очень неуютно.       - Твое присутствие, Арсий, докажет Черноградцам слова Клима и Ноэль, мол никто тебя не прячет и вообще ты готов сотрудничать и помогать.       - А Кина зачем тянуть?       - Да он и без моего распоряжения пошел бы с вами. Плюс он умеет ходить по Клятым Землям и знает алхимию. Для группы юный Варгар будет весьма полезен. Всё-таки это не увеселительная прогулка. Помимо Кох и ее сообщников, которые, я уверенна, ещё проявят себя, вам будет угрожать и прорва других опасностей. Поэтому прошу вас быть предельно осторожными. А чтобы старой драконихе было спокойнее, примите в дар кое-какие вещицы.       Оказывается все это время за спиной Мираэль был увесистый красный мешок.       - Тебе, Ноэль Марье, я вручаю посох Малкадора Отважного. – Ректор-драконид достала полутораметровый жезл из темного дерева, покрытый золотыми письменами, а на его навершии распахнул крылья золотой орел-беркут. – Пусть дух и мудрость великого псайкера помогают тебе. Как говорит мой муж, такие реликвии должны не пылиться в музеях, а служить в достойных руках.       - Благодарю вас, госпожа! – Даже седативы не смогли подавить искреннюю благодарность и восхищение Ноэль Марье. – Носить посох великого Малкадора – огромная честь.       - Этот посох усилит твои природные способности и даст практически неограниченный запас маны. А ещё, если вдруг окажешься окутана мраком и отчаянием, ударь посохом о землю и золотой орёл запылает негасимым светом.       Обычно несклонная к сантиментам и пафосу Ноэль, приняла посох с благоговейным трепетом, и преклонив колено, приложилась к артефакту губами.       - Тебе, Клим-младший, я дарю последний шедевр нашего главного оружейника Туллы Левши. – Мираэль достала из мешка шикарный магострел с удлиненным стволом, эргономичной рукоятью и оптическим прицелом. – Мастер назвал его «Песнь Дракона». В рукоять встроен сменный кристалл-накопитель на сто выстрелов. Прицельный огонь на пятьсот шагов, оптика с десятикратным приближением, вместо стандартной алхимической капсулы - барабан, в который можно зарядить шесть типов зарядов: разрывной, зажигательный, свето-шумовой, дымовой, парализующий, и мой любимый – заряд Эльмана. Может ликвидировать мелкие и средние аномалии с магическим принципом.       - Благодарю вас. – Клим вытянулся по струнке и отдал честь.       - Это не все. Прими также в дар меч моего мужа, дракона Даромира. – В правой руке Мираэль появился одноручный широкий прямой клинок из багряной стали с симметричной заточкой. Гарда его была выполнена в виде дракона с расправленными крыльями. А в левой руке ректор держала великолепные ножны из черненной кожи со стальными набойками, инкрустированные рубинами в виде алых капель. Даже беглый осмотр при помощи «зрения» давал понять, что это оружие было пропитано магией. - Имя этому клинку «Вечный Пламень». Пусть достижения нынешние и мастерство предков хранят тебя, сын Уриэля.       Как ни пытался Вальдор сохранить спокойствие и сдержанность, но такой подарок заставил его ноги подкоситься, а глаза распахнуться от изумления. Он даже слов не смог найти, а просто благодарно закивал, принимая «Алый Пламень» из рук Мираэль.       - Тебе, Кин Варгар я дарю лучшее и единственное алхимическое творение моего супруга. – Женщина-дракон достала футляр, в котором лежало две длинных пробирки, в одной будто бы медленно кружились сотни снежинок, а в другой с места на место перетекали языки яркого почти белого пламени. – Это закупоренные мое ледяное дыхание и огонь моего супруга.       - Ка-а-ак??? – Только и смог выдохнуть Кин.       - Вот то-то и оно, что я не знаю как. Мой муженёк был так увлечен процессом, что ничего не записал. А разобраться повторно не смог. Знаю только, что на пробках магические печати, при открытии которых вырываются направленные потоки драконьего пламени и холода. Пробки многоразовые, открываются и закрываются нажатием вот на эти алхимические символы. Думаю, ты найдешь им применение. Совет: я бы приладила их к твоим боевым серпам.       - Можно. – Кивнул Варгар, увлеченно рассматривая подарок. – Надо же! Это уже не просто алхимия, а самое настоящее чудо.       - Вам алхимикам видней. – Усмехнулась Мираэль. – Если сможешь воспроизвести формулу этого чуда, а главное записать ее, то мы с мужем в долгу не останемся. Ну, дети, пора вам идти. Выспитесь хорошенько. Кто его знает, когда вам теперь удастся хорошо отдохнуть.       - А что, смертникам не положены подарки? – Решил поддеть ректора Арсий.       - А ты себя хорошо вел? – хитро прищурилась Мираэль. – Все свободны, а вот Лакруа я попрошу остаться.       Кин, Ноэль и Вальдор ещё раз поблагодарили главу Дримграда за подарки и разошлись.       - Что, довольны? – выждав, когда остальные уйдут подальше, буркнул Арсий, глядя исподлобья на дракониху. – Наконец-то нашли повод сослать меня подальше? Хотите, чтобы я исчез и больше не мозолил вам глаза?       - Да. – Невозмутимо кивнула Мираэль. – Я очень хочу, чтобы заносчивый спесивец де Лакруа сгинул в этом походе. Но ещё больше я хочу, чтобы вместо него вернулся Арсий Бароне, молодой инженер-ученый, и не важно в каком теле. Хочу, чтобы он снова дал мне повод гордится и восхищаться им.       - Говорите так, будто прежде уже такое было.       - Да. Больше того, когда-то ты просто взял и вскружил мне голову.       - Чего??? – Насмешливая ухмылка, которую Арсий держал весь вечер слетела моментально. Глаза округлились, на щеках вспыхнул смущённый румянец.       - Ох, не так выразилась. Нет, ты конечно, был тогда очень привлекательным юношей, но своего супруга я ни на кого не променяю. Ты вскружил мне голову исключительно, как молодой талантливый учёный. Вот он, подумала я тогда, вот он обладатель того не замыленного, нового взгляда, который, возможно, сумеет помочь мне решить задачу, над которой я бьюсь уже не одно столетие.       - Какую задачу?       - Теперь это уже не важно. Важно то, что я почти боготворила твой поистине волшебный ум. Я потакала тебе во всем, закрывала глаза на многие твои выходки. Я дала тебе при выпуске самые лучшие рекомендации, какие только могла. Когда надо было быть строже, когда надо было добавить в твой интеллект хоть немного дисциплины, я решила предоставить тебе максимум свободы. И допустила ошибку. Ты стал деградировать. Ранний успех и слава испортили тебя так быстро, что я это проворонила. До сих пор не могу простить себе этого. А ещё больше корю себя за разрешение на ту роковую экспедицию. После твоей выходки с той тварью, мы окончательно в тебе разочаровались. Я махнула на тебя рукой, когда надо было остановить, образумить. И в итоге потеряла тебя. Мы с Даромиром перерыли все, что можно, даже связывались с другими драконами, но так и не смогли найти способа исправить то, что случилось. Потом я несколько раз пыталась поговорить с тобой обо всем этом, но ты не хотел меня слушать. Ты стал затворником, а я махнула рукой окончательно. Но теперь меня не покидает мысль, что это происшествие может дать тебе силы для нового рывка. А мне вернуть одного из самых выдающихся учёных-изобретателей за всю историю Дримграда.       Лакруа молчал переваривая откровение. Мерзкие он в тот момент чувства испытывал, скажу я вам. С одной стороны насмешливое недоверие. Вероятно драконида хотела хоть как-то приободрить идущего на политический убой смертника. Она могла давать какие угодно гарантии безопасности, могла говорить что угодно и сколько угодно, только вот Арсий понимал, что все эти обещания – не более чем предположения. И презирал ректора за такой «дешёвый приём».             Но была и другая часть. Там, глубоко-глубоко в душе, оставался кусочек оригинального Арсия, того, о ком и говорила Мираэль. И этому кусочку очень хотелось бы, чтобы всё, что сказала ректор было правдой.       Два противоположных мнения бурлили и сражались в его голове, причиняя почти физическую боль. В конце концов, Арсий просто решил пока никак не относится к вышесказанному, по крайней мере, пока не получит более чётких доказательств. Только вот по итогу наш лавочник всё равно слегка «оттаял».       - А насчёт подарка. – Мираэль протяжно выдохнула. Уж очень долго она хотела выговориться на эту тему. -  Я слышала, что ты ищешь новый материал для корпуса Марнелла, чтобы он был невосприимчив к магии металла. Могу предложить тебе сплав митрилла и драконьей чешуи. Митрилл и сундук с чешуей в третьем вагоне моего поезда       - Ну, митрилл из гномьих шахт, понятно. – Проговорил Арсий. – А чешуя-то откуда?       - Мы с мужем иногда линяем. Не побрезгуй. И ещё. – Мираэль вынула из красного мешка небольшой деревянный тубус. – Узнаешь?       Арсий раскрыл тубус и вынул из него широкий темный свиток.       - Это же мой проект передвижной исследовательской станции? Помнится, вы его в пух и прах разнесли.       - Только потому, что не хотела, чтобы ты опять бездумно лез в Клятые Земли.       - Драконья логика, - буркнул Лакруа, закатывая глаза.       - Не ёрничай. Я кое-что доработала в конструкции, думаю тебе понравиться. Все необходимое для постройки в моем магопоезде. Это лучше, чем идти до Чернограда пешком.       - Благодарю.       - Удачи вам. Ладно, иди спать, а то время за полночь. Кстати, симпатичный из тебя котжит получился. Такие забавные кисточки на ушах.       Сказала Мираэль и, расправив крылья, взлетела ввысь в сторону Дримграда. Арсий проводил взглядом удаляющийся силуэт, пока драконида совершенно не скрылась из вида, после чего, слегка почёсываясь, побрёл к поместью. Предстояло ещё очень много работы, а обо всём другом он подумает потом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.