ID работы: 13780700

Желание

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Выбор очевиден

Настройки текста
— Марк ты слишком груб к Джейку! Джейк не такой уж и плохой. Мы, может быть, знакомы недавно, но он доказал, что мы можем ему доверять. — тихо говорил Стивен, стараясь быть мягким. Но Марк пропустил всю мягкость его голоса мимо ушей. — Стивен заткнись! Твою мать, как же ты меня достал. — с яростью выкрикнул Марк, проводя рукой по лицу. Стивен вздрогнул и отошёл. — Я всего лишь хочу, чтобы мы жили дружно. Без ссор и драк. — сказал Стивен, обхватив свои холодные ладони. Он спрятал их в рукавах свитера, чтобы согреться. — Мне все равно! Ох, в последнее время это все так раздражает. После того как у тебя появилось тело… После того как у вас с Джейком появились отдельные тела, ты только болтаешь! Ты все больше начинаешь меня раздражать Стиви! Голова уже раскалывается от твоей болтовни! — громко вздохнул Марк. Он до сих пор не осознал, что только что сказал. Стивен отвёл взгляд, а расстроенные глаза на секунду заставили Марка ощутить совесть — Прости… Я, наверное, пойду. — сказал Стивен, развернулся и схватил кофту, покидая квартиру. Марк устало вздохнул и уставился на дверь. Он только сейчас осознал, что только что сказал, и его совесть начала мучить его изнутри. — Черт…

***

Прошло 3 часа с той ссоры. Марк был зол на себя за то, что сказал Стивену. Он не хотел говорить все эти вещи, на самом деле он даже наслаждался разговорами с бывшим Альтер Эго, они успокаивали его. Марк достал недавно купленный телефон и посмотрел на светящийся экран. На экране было несколько номеров, но его взгляд остановился на номере Гранта. Марк хотел нажать на кнопку вызова, но не смог себя заставить. Он с злостью кинул телефон на кровать и направился в ванну, чтобы умыться и успокоиться. Зайдя в ванную, он посмотрел в зеркало. — Стивен? — Прошептал Марк. Ответа разумеется не было. На что он реально надеялся? Что Стиви появиться в отражении и нежно спросит «Что случилось, Марк?» Спектор наклонил голову в раковину и включил холодную воду, надеясь, что это поможет ему успокоиться. Постояв так некоторое время, он выключил кран, схватил полотенце и вернулся на кровать.

***

Sono tornato, ragazzi. Cosa mangiamo per cena? — весело крикнул Джейк, закрывая двери. — Джейк?! — Марк выбежал из спальни и уставился на бывшего Альтер Эго. — Да? — Мужчина вопросительно посмотрел на Марка. — Что-то случилось, пока меня не было? Ты выглядишь nervosamente. Джейк быстро осмотрел Спектора, который выглядел ещё уставше, чем обычно. Его губы были искусаны в кровь, волосы взъерошены а руки дрожали. — Да… Я поссорился со Стивеном… Прошло уже 6 часов, а он все ещё не вернулся. — Может он работает? — Локли пожал плечами. — Сегодня выходной! — Он мог куда-то пойти? — Джейк напрягся. — Куда черт возьми он мог пойти по твоему?! — Не выдержав закричал Спектор. — Ты звонил ему? — Конечно я звонил ему! Я звонил десять раз даже в музей позвонил! Но его никто не видел! И в парке тоже! Блять, я не знаю куда он делся! Его телефон отключен. Я вернулся минут пять назад. Думал он вернулся домой, но пришел ты. — сказал Марк, оперевшись на стол. Он хотел кричать и перевернуть стол, но психи ничем им не помогут. Теперь когда они больше не были одним целым, Марк не знал где Стивен, и это пугало его. Стивен всегда был рядом, он был большой частью его жизни. Черт возьми он выжил только потому что он был рядом. А теперь его нет. Марк знал, что должен найти Стива любой ценой. — Успокойся cucciolo di tigre. Давай я попробую ему позвонить — Джейк усмехнулся, притворяясь спокойным. Но в душе он боялся за Стивена, он должен их защищать. И если со Стивом что-то случится то он убьет всех причастных к этому. Локли достал телефон и набрал номер Гранта. Он со злостью сжал телефон, услышав голос автоответчика. Экран телефона треснул. — Черт! Пошли искать Perso! — Джей рыкнул, резко он открыл дверь. Он должен быть уверен что со Стивеном все хорошо. Он просто отключил телефон так как злиться на придурка Марка. Он и Марк могли только надеяться на это.

***

Голова Стивена страшно болела, а воздух пропитывался запахом железа. Кровь текла из его носа, чувствуя это, он медленно открыл глаза. Взгляд его встретился с разноцветными пятнами, танцующими перед его глазами. Подмигнув несколько раз, чтобы избавиться от пятен, он оглядел помещение и понял, что находится на старом и незнакомом складе, который, судя по всей пыли, был заброшен. Три часа назад Стивен прогуливался в соседнем городе, пытаясь отвлечься после ссоры с Марком. Внезапно кто-то ударил его по затылку, и он потерял сознание. Смотря вверх на большую дыру в потолке, через которую проглядывала Луна, он понял, что был без сознания достаточно долго. Полная Луна любезно ему освещала помещение, в котором он оказался. Грант болезненно простонал когда новая сильная боль пронзила его затылок. Прозвучал неприятный скрип, открылась дверь, и внутрь склада вошли двое мужчин. — Прошу прощение, но думаю, возникла какая-то ошибка… — Стивен попытался улыбнуться. — Неужели? — с ложным удивлением спросил мужчина ниже. — Ты кого тут наебать хочешь?! — выпалил другой. Стивен понял по незнакомому слову и странному акценту, что он иностранец, возможно русский. — Джейк, ты ублюдок! Ты действительно думаешь, что мы забыли, как ты выглядишь?! — Высокий мужчина приблизился к Стивену, Грант поморщился учуяв неприятный запах из-зо рта. — Нет же… Я не Джейк! Меня зовут Стивен! Я Стивен Грант! Я совсем другой человек! — Взмолился Грант. Русский дал ему пощечину и не слабую. Грант упал вместе со стулом на бок. — Сука! Кого ты здесь обмануть пытаешься?! — Миша, не убивай его. Ты не единственный, кто хочешь его побить. — сказал парень пониже, положив руку на плечо товарища. — Ублюдок, если не ответишь на наши вопросы, мы сломаем все твои кости! Стивен сжался от боли, он ещё не оправился от головной боли, а теперь получил ещё одну порцию страданий. — Я не Джейк! Проклятье, я не Джейк! Я Стивен, Стивен Грант! Вы сделали ошибку! Теперь Стивен сожалел, что не был «аватаром», сейчас ему бы очень пригодился его костюм. — Вставай, сука! — Промолвил русский. Стивен не понял, что он сказал. Мужчина схватил его за волосы и потащил вверх. — Ай! — Грант хотел закричать, но закусил губу. Если он сейчас закричит то ещё больше разозлит похитителей. Ему нужно было что-то придумать и выбраться отсюда. Но кроме боли в голове ему в голову ничего не приходило. — Сейчас ты ответишь за все, англичанин! Отвечай! Где, черт возьми моя карта?! — Я не знаю… Я не знаю, о какой карте вы говорите! — Неверный ответ. — Мужчина опять ударил его.

***

Грант не знал точного времени, но прошел час уж точно. Луна продолжала заглядывать через дыру в потолке. Стивен представлял, как Хонсю, сидящий где-то там, наблюдает за миром и защищает ночных путников. У похитителей были имена — Уилсон и Миша. Как и предполагалось, мужчина по выше оказался русским, а Уилсон был чистокровным англичанином. Грант надеялся, что Марк или Джейк заметили его исчезновение и активно ищут его. Однако, пока он сидел на складе, сомнения проникали все глубже. Он закрыл глаза. После удара в живот за «неверный ответ» стало сложно дышать. Его похитители вернулись и в этот раз они были вооружены. Миша злобно оскалился. Боже помоги ему выжить! Он только начал жить самостоятельно, получил работу мечты и нашел дорогих ему людей. Он не хочет умирать. Похититель наставил на него дуло пистолета. — Ну что ж, может это заставит тебя вспомнить о моей карте сученок. — Я… — Грант дрожал, его мысли смешались, он не знал, что сказать. Внезапный грохот сверху привлек всеобщее внимание. Наверху появился человек, он смотрел через дыру на людей снизу. Стивен не узнал его, из-за страха в глазах все ещё плыло. — Что за чертовщина?! Мужчина спрыгнул вниз, и Грант не мог поверить глазам. Это был человек в костюме лунного рыцаря, почти как у Марка, но с некоторыми отличиями. Уилсон и Миша наставили на него оружие. — Ты кто мужик?! На карнавал собрался?! — Русский усмехнулся. Но человек не отвечал, Грант предположил, что он смотрит на него. Лунный рыцарь здесь… Значит, Хонсю нашел себе нового аватара, или точнее — мстителя. Неужели бог решил помочь ему по старой дружбе? Рыцарь молчал, и атмосфера напряженная. Грант заметил, как аватар сжимает руки. — Эй! Мы здесь с тобой разговариваем! — крикнул Уилсон. Русский сделал выстрел, но рыцарь легко уклонился. Потратив все патроны, мужчина решил продолжить бой врукопашную. Когда рыцарь подошел ближе, он атаковал его. Его напарник Уилсон просто стоял и смотрел, колеблясь, стрелять ли ему или нет. Ведь если он заденет напарника, все может обернутся против них. Его рука дрожала, пальцы онемели, и он не мог нажать на курок. Прошло всего две минуты и русский отлетел к стене со сломанной рукой и челюстью. Уилсон вздрогнул, когда рыцарь приблизился к нему. Мужчина выстрелил, но промахнулся. Рыцарь повалил его на пол и принялся избивать. Мужчина кричал и плакал, когда рыцарь сломал ему пальцы на левой руке. Рыцарь последний раз ударил мужчину по лицу и встал. Стивен закрыл глаза и отвернулся, желая избежать этот кошмар. Когда рыцарь подошёл к нему, Стивен медленно открыл глаза и уставился на ночного мстителя. Рыцарь осмотрел его лицо и тело, затем он дотронулся до виска, где сверкала свежая царапина. Стивен вскрикнул от боли, и рыцарь отдернул руку. Аватар достал кинжал в форме луны, чтобы разрезать веревки и Грант решил взглянуть за спину рыцаря и увидеть, что произошло с похитителями. Он замер, когда увидел, как Уилсон дрожащей рукой направляет пистолет на аватара Хонсю. — Осторожней! — Встревоженно закричал Стивен, рыцарь обернулся. Уилсон снова промахнулся, и пуля, предназначенная для ночного мстителя, попала в ногу заложника. Сначала он не ощущал особой боли, но когда веревки, что удерживали его, были разорваны, он пошевелил ногой он почувствовал ужасную острую боль. Как на зло у Стивена был низкий порог боли, и он остро ощутил все страдания от нового ранения. Перед тем как потерять сознание, он увидел, как рыцарь убивает его похитителя. — Все будет хорошо gatito! Слышишь? — Это было последнее, что он услышал, прежде чем окунуться во тьму.

***

Следующей ночью. Он не мог открыть глаза, веки были слишком тяжелыми. Он ничего не видел и не слышал, и это немного пугало его. Он уже отвык от этого чувства. Раньше, когда они были с Марком вместе, каждый раз, когда он менялся с кем-то местами и Марк засыпал, он слышал эту пустоту. И единственное, что он слышал, это были его собственные мысли. И сейчас все было точно так же. Теперь у него возникли сомнения, не снится ли ему все это. Может быть, это был просто сон? Верно, он не мог получить отдельное тело. Такого просто не могло быть. Значит, это все действительно был сон? Значит, ему всего лишь приснилось, как Марк готовил ему завтрак… Как он начал работать экскурсоводом… Как Джейк флиртовал с ним… Джейка Локли даже не существует! Все это был просто сон… Просто кошмар. Теперь он думал о том, что Джейк был лунным рыцарем. Джейк Локли, мужчина из его сна, был новым аватаром Хонсу. Он понял это благодаря последним словам во сне. Он не понял, что он сказал, но это было что-то милое, он уверен в этом. Стивен почувствовал грусть от всего этого.

***

Грант открыл глаза, голова пульсировала неприятной болью. Он посмотрел на потолок своей с Марком квартиры. Да, все это было просто сном… Он оглядел комнату и не заметил никаких изменений, кроме того, что была ночь. Стивен устало вздохнул и сел, согнув ногу. Он неожиданно закричал от боли. Острая боль пронзила его ногу, и Стивен сбросил одеяло. Он в ужасе уставился на свою ногу — она была сильно перевязана бинтами. Неужели все это было не соном? — Ты проснулся. Лучше не двигайся. Как себя чувствуешь? — Ласково спросил Джейк, входя в комнату. — Не очень… На самом деле ужасно. — Стивен слабо улыбнулся. — Спасибо, если бы ты не пришел я бы наверное умер. Джейк кивнул, и Стивен уловил сожаление в его глазах. — Прости… — сказал Грант, закрывая глаза. Джейк нахмурился и сосредоточился на раненом. — Если бы мы знали о тебе, то ты бы не остался в лапах Хонсю… Джейк промолчал. — Это не ваша вина. Разговор закончился. — А где Марк? — решил сменить тему Стивен. — Скоро вернеться. Он отправился в аптеку за новыми бинтами. Тебе лучше ещё поваляться. — Джейк ухмыльнулся и погладил Стива по голове. — Марк здорово испугался, увидев тебя таким израненным и с раной от пули в ноге. Нам пришлось вколоть тебе море обезболивающего. Стивен неуверенно кивнул. — Кстати, что будет с моей ногой? Я ведь смогу ходить? Боже, Джейк, умоляю, скажи что все будет хорошо, что я смогу ходить. — запаниковал Грант. — Тихо, успокойся gatito . Все будет хорошо, к счастью, пуля не задела ничего важного. Жить будешь. Грант вздохнул с облегчением и расслабился. Послышался звук ключей и в квартиру вошёл Марк. Спектор бросил пакет с медикаментами на стол и вернулся в спальню. — С возвращением. — слабо улыбнулся Стивен. — Приветик. — махнул рукой Джейк. — О боже, Стивен, мать твою! Я тебя убью, честное слово! Зачем ты в другой город уехал?! Совсем с ума сошел?! Когда Джейк принес тебя израненного в крови, я думал, что ты… — Мак устало вздохнул, и сел на кровать рядом с Стивом. — Простите меня, пожалуйста. Я не знал, что так закончиться… Я просто был расстроен на счёт… На счёт твоих слов. И спонтанно решил поехать в другой город дабы развеяться. — сжав одеяло сказал Грант. Вспоминать прошлый вечер ему не хотелось. — … Я тоже виноват… Мои вчерашние слова… Я был не прав, тогда я наговорил лишнего. Я не ненавижу твою болтовню, просто тогда я был зол и сорвался на тебе… — опустил голову Марк, сжимая кулаки. Костяшки его пальцев заметно побелели. Левой рукой Стивен схватил руку Марка и с нежностью погладил его костяшки. — Я понимаю. Вчера мы оба поступили неправильно… Но сейчас есть более важный разговор. — Стивен посмотрел на Джейка и Марк нахмурился, поняв намек. — Прекратите так смотреть на меня, мальчики. Честно говоря, я не очень хочу отказываться от работы. Я уже привык. И если бы не Хонсю, возможно я бы не нашел тебя Стиви. — Объяснил Джейк. И как по волшебству в комнату ворвался сильный ночной ветер. Как говорится, вспомнишь лучик — и явится солнышко. Возможно из-за того что они с Джейком были едины, но Стивен и Марк увидели Хонсю что вошёл в их квартиру через окно. — Хонсю… — невольно позвал Марк бывшего начальника. — Давно не виделись, ребята. Без меня вы заметно ослабли. — С ноткой веселья проговорил бог. — Что ты здесь делаешь? Что-то нужно от меня? — хмурясь спросил Джейк — В общем, я пришел сюда, что бы вернуть вас обратно в тело Марка. Хотя мне это не выгодно, раз у меня есть отдельный от вас Джейк, но в конце то концов я не бездушная тварь и решил вам помочь. Так что вы выбираете. Вы можете жить в собственных телах или снова стать воображением Марка? Трое парней задумались, посмотрели друг на друга и улыбнулись. Они выбрали одно. — Думаю, все очевидно. Мы выбираем этот вариант!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.