ID работы: 13780734

Эвелиана

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Никита очнулась, лёжа на траве. "Фух, это был всего лишь сон..." - выдохнула она с облегчением и попыталась подняться, но резкая боль во всём теле показала обратное. Вдруг над ней возникла огромная львиная морда. Девушка вскрикнула и отпрыгнула в сторону, испуганно озираясь. "Так, какого чёрта?! Что вообще произошло?!" - Ника судорожно перебирала события прошлого дня. - "Они напали, дальше мы отбивались, а потом, я, видимо, отключилась, а Спек...ГДЕ СПЕК?!" Она посмотрела на полульва. Тот стоял неподвижно и внимательно её разглядывал. Решив, что зверь пока не представляет опасности, Никита с трудом поднялась на ноги и стала озираться в поисках Спека. Вдруг со стороны полульва послышалось тихое рычание. Девушка испуганно обернулась к зверю и увидела, как тот мотнул головой в сторону, будто бы указывая на что-то. Ника медленно повернула голову. - Спек! - парень лежал на траве без чувств в изорванной, окровавленной рубахе. Ошмётки его кожаного жилета валялись вокруг и уже никак не могли защитить его от опасности. Девушка в два прыжка оказалась рядом с Эспекто, на бегу приземлившись на колени и принялась осматривать раны. - Плохо, плохо, это очень плохо, - нервно бормотала она. Попытка измерить пульс показала, что Спек всё ещё жив ,но это явно ненадолго, потому что сердце билось слишком слабо и медленно. Никита запаниковала. - Чёрт, чёрт, чёрт! Что делать?! Она попыталась использовать лечебные заклинания, которым её успела обучить Рина.  То ли случай был слишком тяжёлый, то ли сама Ника была слишком слаба, но раны не затянулись. - Да как так?! Спек! Да твою ж... Она не успела закончить своё нелестное высказывание в отношении раненого, потому что её внимание привлекло голубоватое свечение, исходившее от кулона у неё на груди. Да, именно того кулона с магическим камнем. От удивления Никита резко сорвала его с шеи. Кулон продолжал светиться. В памяти всплыла самая первая тренировка с Риной. Она, кажется, говорила что-то о возможностях этих камней... Точно! Ника зажала кулон в кулаке,  прижала к израненной груди Спека и начала плести заклинание. Если уж у неё в одиночку сил не хватает, то с древним магическим камнем наверняка хватит. Так и случилось. Раны постепенно стали затягиваться, кровь останавливалась, и вскоре Спека вполне можно было считать здоровым человеком. Разве что на местах порезов оставались шрамы, но Никита здраво рассудила, что Эспекто они вряд ли сильно разочаруют. - Спек! Эй, Спек, очнись уже! - девушка легонько похлопала его по щекам, - Просыпайся, ты больше не умираешь. Парень поморщился и махнул рукой, чуть было не попав ей Нике по лицу. - Где мы? - спросил Спек, окончательно придя в себя. Тут то Никита и вспомнила, в каком опасном положении они находятся, да и Эспекто это понял, лишь заметив нескольких полульвов. Он резко вскочил на ноги, потянув за собой Нику и подобрал с земли свой меч. Заприметив резкие движения "добычи", звери начали медленно к ней приближаться. Девушка начала было плести заклинание, но Спек жестом её остановил, понимая, что это скорее разъярит противника, чем напугает. Полульвы окружали их, кольцо смыкалось всё плотнее и плотнее, но путники пока боялись вступать в бой. - Они нас сейчас сожрут, чего медлить? - спросила Никита, и голос её дрогнул от страха. Эспекто в ответ лишь цыкнул. С каждой секундой звери всё приближались и приближались. Вдруг откуда-то из леса раздался громкий свист. Полульвы тут же замерли и прислушались. - Ко мне, ребята! - раздался звонкий девичий голос примерно в том же направлении. Но путников больше всего удивило не это, а то, что все звери сию секунду послушно развернулись и побрели туда, откуда только что кто-то кричал. Никита и Спек простояли в оцепенении ещё несколько секунд, пока последний не пришёл в себя и быстрым шагом не побежал в противоположном от полульвов направлении, таща за собой девушку. Ребята бежали через лес так быстро, как только могли и остановились, только когда Никита начала задыхаться. Случилось это довольно скоро - сказались её незалеченные раны. - Духи, ты можешь просто поколдовать?! - нетерпеливо спросил Спек. - Могу...Вернее смогу. Дай отдышаться. Парень сердито что-то пробурчал, но продолжил ждать. - Мог бы хоть спасибо сказать! Эспекто бросил на Нику хмурый взгляд и отвернулся, ничего не ответив. Никита решила больше не настаивать на благодарности и попыталась сплести лечебное заклинание. К счастью, её раны оказались неглубокими, так что быстро затянулись, даже не оставив шрамов, а вот крысиный укус, про который девушка уже успела забыть, наоборот саднил всё сильнее. Спек, будто почувствовав это, достал из кармана пузырёк с зельем и протянул его Никите. - Ну, и куда дальше? - спросила она, покончив с исцелением. Эспекто огляделся и молча куда-то зашагал. Ника покорно шла за ним до тех пор, пока не поняла, что они ходят кругами. - Ты хоть знаешь где мы? - Определённо! - уверенно ответил Спек, но минут пять спустя всё же своё мнение изменил, -  Я без понятия, где мы. Это ты виновата! Не надо было лезть к этим львам! - Издеваешься?! - Никита уж было приготовилась к очередной перепалке, но вдруг в соседних кустах послышалось шуршание. Путники замолчали и насторожились, заранее приготовившись к очередной битве. Но их опасениям не суждено было оправдаться - из кустов вдруг выбежали их кони! Никита не смогла сдержать радостного возгласа. - Боже! Я думала их сожрали! - она бросилась к своему коню и тут же запрыгнула в седло. - Только вот рюкзаков нет, - сказал Спек, - Странно всё это...И кто кричал тогда в лесу? После недолгих раздумий было принято коллективное решение пока что об этом не задумываться, а просто валить как можно дальше отсюда. *** Путники сидели у костра. Они не ели уже целый день, а может и больше, учитывая, что после попадания к полульвам они потеряли счёт времени. Хотя, судя по всему, Спека это ни капли не волновало, в отличие от Никиты, живот которой периодически издавал громкое печальное урчание. - Ты ж ведьма, иди наколдуй себе что-нибудь! - воскликнул Эспекто, когда это начало его раздражать. - Издеваешься? Ты в курсе, что это так не работает? - Ну тогда прекрати раздражать! - Думаешь, я специально?! Спек не ответил. В любом случае, всё, что им оставалось - это ложиться спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.