ID работы: 13780887

Обыкновенное чудо

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь, вышедшая из облаков луна выхватила выщербленый крест и мраморное надгробие со стершейся от времени фамилией и годами жизни. Тишину нарушил хлопок, и на землю упали двое подростков, сжимающие за ручки блеснувший в лунном свете кубок. - Где мы? - растерянно спросил тот, что постарше, помогая встать приятелю и оглядываясь. - Я уже видел это место, - хрипло вдохнул брюнет, нервно озираясь. Луна отразилась в круглых очках, скрыв на миг глаза парня, - мы не должны быть здесь. Это плохо. Нам надо вернуться назад... Старший поднял руку, призывая к тишине, и кивнул куда-то в сторону. В нескольких метрах от них на подготовленных дровах стоит большой котёл, способный поместить в себя человека, из которого медленно поднимается пар, клубясь и стелясь по вытоптанной траве. Младший с шумом вдохнул сквозь зубы, схватившись за голову. - Так-так-так, - из клубов пара вышел невысокий толстый человек с крысиными чертами и писклявым голосом, - смотрите, кто к нам пришёл. Было очень мило с твоей стороны привести друга, - толстяк улыбнулся младшему и осторожно положил на землю свёрток. - Седрик, - позвал младший, продолжая держаться за лоб и хмурясь. Старший поднял руку, сжимая в ней палочку, - Седрик, уходим отсюда, - нервно повторил младший. - Хватай кубок и уходи, Гарри, - бросил через плечо Седрик, готовый защищаться. Гарри сделал шаг к толстяку, вытаскивая из рукава палочку, и вздрогнул. Седрик дернулся, странно всхлипнул, и медленно повернулся к парню. Из груди торчит рукоять ножа, по футболке медленно расползается тёмное, влажно блеснувшее в свете луны пятно. - Уходи, - прохрипел парень. Изо рта его потекла кровь, отдавая в лунном отблеске металлическим блеском и казавшейся почти чёрной на светлой коже. Седрик рухнул на землю, неестественно подогнув ноги. Гарри замер на несколько секунд, не желая верить в происходящее. Несколько секунд, которых хватило, чтобы принять решение. Вытянув руку с зажатой в ней палочкой, Гарри направил её на котёл, рядом с которым продолжал стоять, разглядывая их, толстяк, и лежал на траве странный, шевелящийся свёрток. - Бомбарда! - выкрикнул подросток и побежал к кубку, скорее почувствовав, чем услышав, что его заклинание достигло цели. - Не-е-ет! - пискляво заверещал толстяк, которого с ног до головы окатило кипятком. Из свёртка, в который попал острый осколок котла, начал подниматься чёрный дымок, формируясь во что-то неясное. Последнее, что увидел Гарри перед рывком телепортации - как Седрик моргнул, глядя прямо на него...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.