ID работы: 13780887

Обыкновенное чудо

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Четыре года спустя Гарри нервно поправил очки, оглядываясь. Аэропорт Хитроу пугает многолюдием, но дарит надежду, что здесь его никто не узнает. Поттер отогнал мысль, что он сбегает, и направился к стойке регистрации. В конце четвертого курса, после его возвращения с кладбища, ему никто не поверил. Пока взрослые, наконец, вняли его словам и проверили кубок, вычислили координаты аппарации, собрали отряд - на кладбище уже ничего не было. Ни вытоптанной травы, ни осколков котла, ни странного свёртка. Ни тела Седрика... Гарри провёл несколько дней с аврорами, сотню раз пересказывая, что произошло, делясь воспоминаниями, догадками и желая добиться правды. Но увы, ему так и не поверили. Директор качал головой, поджимая тонкие губы, учителя отворачивались, не желая слушать подростка, однокурсники решили, что он сам убил Седрика и спрятал его тело, чтобы победить в Турнире. Даже Рон и Гермиона отдалились. Гарри думал, что время и примерное поведение исправят ситуацию, но этого так и не произошло. Шёпот за спиной не стихал ни на минуту, все разговоры прекращались при его приближении. Ситуация была похожа на второй курс, но тогда рядом были друзья, готовые поддержать. Смирившись, Поттер углубился в учёбу. Закончив Хогвартс с неплохим аттестатом, парень решил, что с него хватит. Ему нужен отдых, там, где его никто не знает. Маггловский мир и другая страна подходят идеально. Методом тыка в карту был выбран небольшой городок в США - Форкс, с населением, больше подходящим деревне, чем городу. Но Гарри привлекли леса и восхитительные виды природы. И вот, он уже в самолёте, устало прикрывает глаза и вешает очки на ворот футболки, не желая ничего видеть. Плохое зрение иногда может быть полезным... *** Форкс встретил Гарри Поттера облачной погодой и несильным ветром, пахнущим папаротником и дождём. Вдохнув полной грудью, Гарри поймал такси и попросил отвезти его в отель. Сняв номер на три дня, Гарри мысленно похвалил себя - вовремя позаботился об открытии счёта в маггловском банке и перевёл туда половину состояния Поттеров из Гринготтса. Гоблины были не очень этим довольны, но Гарри задобрил их обещанием открыть своё дело за границей и переводить прибыль в Гринготтс. Так что теперь Гарри не был стеснен в средствах. С удовольствием растянувшись на свежих простынях после горячего душа, Гарри поймал себя на мысли, что давно уже не был так спокоен, и уснул. Следующий день прошёл продуктивно и в небольшой суете, но Гарри был в восторге. Он обратился в риелторское агентство, в котором ему сразу же подобрали небольшой домик на окраине города и помогли найти помещение для работы. Ещё в Англии Гарри увлёкся гончарным делом, подтверждая свою фамилию, и теперь собирается сделать это своим хобби, приносящим прибыль. Особой потребности в деньгах нет, но сидеть без дела тоже не стоит. После подписания всех документов, Гарри пошел в магазины. Нужно было купить многое, начиная с постельного белья и заканчивая зубочистками. Прохаживаясь между рядов, Поттер наслаждался самим процессом выбора вещей для своего дома. Лишенный этого права долгие годы, сейчас парень отдался этому с головой, только на кассе обратив внимание на окружающее. На соседней кассе Гарри заметил парня, который ему показался знакомым. Высокий, бледнокожий, со светлыми волосами, в дорогой одежде, но, судя по всему, ещё школьник. Расплатившись за покупки, Гарри не торопится уходить, продолжая наблюдать за парнем, пытаясь понять, что же в нём кажется знакомым. Сердце пропустило удар, когда парень повернулся, направляясь к выходу. - Седрик?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.