ID работы: 13781639

Холистика в деле: первая часть сделки.

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда два молодых человека, обляпанных комьями грязи и страусиными перьями обнаружили себя в чужом сарае, миссис Грин возвращалась с сантерической сходки, проходившей в её окрестностях каждый второй понедельник нового квартала. Не то, чтобы её привлекали подобные вещи, но жизнь в Ирате была так уныла, что радовала любая возможность выйти из дома. К тому же, мероприятие посещали большинство местных. И хоть формальная часть с человеческим жертвоприношением от Главного Жреца с годами набивала оскомину, после неё начиналось веселье. Женщины приносили домашнюю еду, хвастались нарядами и обсуждали последние новости. Мужчины делали ставки, кого же из жителей, не участвующих в сходках, принесут в жертву следующим… В конце собрания устраивали танцы. Из-за них-то миссис Грин и задержалась, а ведь нужно ещё успеть приготовить ужин к приходу мужа. За этими мыслями её ослепила вспышка в сарае соседа. Возможно, она не придала бы ей большого значения, но именного этого соседа они сегодня как раз принесли в жертву, так что происходящее показалось ей подозрительным. Миссис Грин приблизилась ближе и увидела двух парней, один из которых сидел на полу и стенал, а другой с энтузиазмом копался в сваленном в углу сене. «Да это же грабёж, — изумилась миссис Грин, чувствуя, как по спине пробежала стайка мурашек. — Грабёж в Ирате! О времена! Раньше такого нельзя было даже представить!» Как законопослушная и ответственная гражданка, она позвонила в полицию и продиктовала адрес...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.