ID работы: 13781639

Холистика в деле: первая часть сделки.

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— У нас получилось, Тодд, — звучало тем временем из сарая. — Мы это сделали! Мы смогли! — Дирк, ты даже не знаешь, где мы! Не знаешь, что это за место, что за машина и как она работает! А если бы мы погибли?! — Но не погибли же, — отозвался Дирк, продолжая копошиться в сене. — Ты чокнутый! Я должен быть с сестрой, а ты вовлёк меня… Да что я с тобой говорю, ты же всё равно меня не слушаешь! — Тодд подошёл к Дирку вплотную. — Что мы хоть ищем на этот раз? — Я не знаю, — Дирк потёр переносицу. — Точнее, пока не знаю. Но это совершенно не важно, Тодд, потому что Вселенная сама приведёт нас к тому, что надо найти, и тогда… — Стойте, где стоите, — раздалось у них за спиной. — Руки за голову! Парни медленно повернулись на голос и увидели двух полицейских, один из которых, тот что был повыше и худощавей, держал их на мушке. — Полиция штата Луизианы, — сказал он. — Держите ру… — Луизианы! — Перебил его Дирк, едва не захлопав в ладоши. — Так мы в Луизиане, Тодд! — Я… не стал бы этому радоваться, — Тодд демонстративно поднял руки повыше. — Марти, осторожней с уликами, — предупредил тот же полицейский, очевидно, считая за них мелкие странные комья, на парочку из которых его напарник успел наступить. — Вы, что, обдолбаные? — Отпихнув носком обуви очередной ком, Марти подошёл ближе. — Раст, ты это видишь? Откуда здесь страусиные перья? — Так сходу не объяснить, — хихикнул Дирк, — Запутанная история! — Распутаем, — Марти защёлкнул наручники у него на запястьях и перешёл к аресту второго подозреваемого. — А чем от вас так попахивает? — Страусиным помётом, — вздохнул Тодд. — Чем?! — Сказал же, сходу не объяснить, — Дирк торжествующе вскинул голову. — С какой целью вы проникли в сарай мистера Пропера? — Спросил Раст. — Мы ещё не успели этого выяснить, — ответил Дирк. Полицейские переглянулись. — А это, значит, сарай мистера Пропера? — Дирк прищурился. — Он случайно не знаком с Патриком Спрингом? — Кто такой Патрик Спринг? — Снова спросил Раст. — А вы не знаете?! — На лице Дирка отразилось недоумение. — Вы же полиция! Не хочу вас критиковать, но вы не очень-то справляетесь со своими обязанностями. Парень прикрыл глаза и покачал головой в знак разочарования. — Дирк, заткнись! — Тодд дернул скованными за спиной руками и поймал взгляд полицейских. — Он не хотел вас обидеть…просто… — Как мой ассистент, Тодд, ты мог бы быть на моей стороне, — заметил Дирк. — Я не твой ассистент, ясно?! — Заорал Тодд. — Он мой ассистент, — сказал Дирк со снисходительной улыбкой, мол, какой уж достался, такой и есть, я привык. — А ну в машину! — Не выдержал Марти. — И чтобы до самого участка от вас ни звука!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.