ID работы: 13782097

Shimō to taiyō (Второе название: Я тебя жду)

Kimetsu no Yaiba, Genshin Impact (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 150 Отзывы 14 В сборник Скачать

Могила Человека. Пробуждение

Настройки текста
Примечания:
Демон рассыпался в воздухе. Это было странное и красивое зрелище. Вставал рассвет. Подбежал вдруг Джуничи, о котором она напрочь забыла. Безответственно. Он ведь мог погибнуть… А. Демон же был ее отражением. Ее мыслью. Она глянула на свои руки. Ран не было.       — Юки! Ты в порядке? — спросил он, заглядывая в глаза.       — Что со мной сейчас было? — спросила она медленно.       — Ты махала катаной в воздухе, будто сражаясь с кем-то. А потом упала, поднялась, что-то сказала и… Она понимающе кивнула. Что-то пришло ей в голову.       — Айяно мертва? — спросила она во второй раз. Джуничи испугался. На ее лице блеснуло что-то, такое страшное, пугающее… Пугающее его. Он замолчал на несколько секунд. В голове Юки проносились слова, фразы, мысли. — Не велено. Прости, сестричка. Я бы сказал. Не велено…       — Мер… Почему?! Все нормально. Он не знает… Сейчас… Только бы отсрочить этот момент, подольше удержать эти тревожные, но все же счастливые глаза.       — Сестренка, пойдём, — беспокойно сказал он. Она опустила голову. Ничего не изменилось. Все так же висело мертвое тело в петле… А рядом — записка. Не могу я так больше. Давит, давит… Умру, авось, в раю побываю… Ты меня прости, Юшка. Слаба я стала для этого мира. Давит, давит… Ория зовет оттуда, нельзя ему одному. Ты прости уж меня, дорогая… В горле у девушки пересохло. Она подняла голову.       — Сестрёнка, — прошептал Джуничи, сдерживая слёзы, — Давай похороним бабулю с честью…       — Да, — хрипло кивнула она. — Как героя. Брат побежал во двор за лопатой. Когда Юки выходила, бережно держа Айяно на руках, яма уже была почти выкопана. Вскоре могила был засыпан землей. Юки встала на колени, сложив руки в молитвенном жесте. Она никогда не молилась.       — Господи, — в горле опять сухо. — Господи, пожалуйста, пусть бабуля попадёт в рай… Я молюсь… Все молятся, Господи. Боже мой, умоляю… Солнце вышло из-за облаков, но она не видела ничего за пеленой слез.       — Как ты мог! — кричал брат, смотря в небо, — Как ты мог забрать у нас милую бабулю Айяно! Как ты… Отвечай! Но небеса молчали. "Она сама захотела", говорил Бог. "Не я это, не я". Что-то нужно было делать с братом. Забрать… Но он будет в опасности там. Если нападут демоны…       — Что мы с тобой делаем? — спросила она у брата, когда они сидели в доме. Он взглянул на нее со страхом.       — Только не в приют, — пробормотал он умоляюще. Приют…       — Шлюха белесая! — крикнула девочка. Юки замерла. Она никогда не могла подумать, что так назовут ее. Это… Это невыносимо! Нельзя так! Это было ужасное время. Конечно, она не пустит Джуничи в приют. Там из него сделают зверя, кидающегося на всех и каждого… Или изгоя в уголке, боящегося настоящего мира. Там он забудет все. Нельзя, нет.       — А ты бы мог жить… Ну, рядом со штабом охотников? — спросила девушка с замиранием сердца. Джуничи вскинул голову, гордо смотря на нее светлыми, полными слез глазами. И такая боль, но такая смелость в этих глазах блестела, что зрение слепло, и смотреть трудно было на него. Вот какой был он, Ирохико Джуничи.       — Что угодно, — твёрдо сказал он, — Только не приют. Ты сомневаешься, что я буду делать что-то не так? Не беспокойся! Я сам стану охотником на демонов и сам смогу защитить себя! Юки тепло улыбнулась. Конечно. Это ведь брат Ёсико… И он такой же, как она. Смелый, самоотверженный, решительный, бесстрашный. Он сможет стать настоящим охотником на демонов, он сможет добиться… Всего. И ее брат. Хоть не кровный, а все равно.

***

Через час двое путников шли по стелющейся под ногами траве к штабу охотников. Сзади них оставался океан, брошенная избушка и могила человека, которого они никогда не забудут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.