ID работы: 13782680

Возьми мое сердце.

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Испуганная молодая девушка неслась сквозь холодные, темные коридоры тельмаринского замка, укрываясь от летящих со свистом в нее стрел арбалета. Забежав за угол, она скрылась в тени. Сердце ее бешено стучало, отдавая пульсацией в висках. В глазах помутнело, и чтобы не попасться, она закрыла рот рукой, сдавливая тяжелое, шумное дыхание. И только когда стих вдалеке топот вооруженных солдат, она выглянула из своего убежища, тихо ступая босыми, стертыми в кровь ногами, постоянно оглядываясь в сторону скрывшихся фигур ее преследователей. Устремив все внимание куда-то позади себя, она не замечала того, что поджидало ее впереди, и вдруг почувствовала резкий толчок. Внутри все сжалось от неожиданности, и щемящий в груди страх разбился на тысячу осколков, разливаясь по венам горячим свинцом.       - Катарина! - послышался знакомый голос принца Каспиана.       Она была готова вот-вот кричать от облегчения и бросилась в его крепкие объятия.       - Наконец-то.       - Нам нужно открыть ворота! - взревел светловолосый парень за спиной у Каспиана. - Это еще кто?       - Это Катарина, она моя… - обернулся принц на взволнованного спутника.       - Я не причиню вреда, - оборвала его девушка и выставила немного руки вперед, чтобы показать, что она не враг. - Идем открывать ворота?       - Уже поздно, Питер, - сзади подбежала воинственная молодая леди, услышав раздавшийся звон колоколов.       - Наши ждут за стеной!       Четверка ринулась из замка через каменную площадь к воротам. По пути Каспиан дал Катарине длинный кинжал, чтобы она сумела хотя бы как-то защититься. И стоило им подбежать к цели, как отовсюду стали появляться стражники, готовые вот-вот напасть на врагов.       - Надо уходить, пока есть возможность! - кричала темноволосая девушка на Питера.       - Эд, сейчас! - проигнорировал ее он и обратился куда-то наверх. - Давай!       Питер начал выкручивать деревянный рычаг, поднимая стальную завесу. Остальные же принялись ему помогать, несмотря на явные разногласия.       - Для кого ты это делаешь, Питер?       В ответ на отчаянный женский голос парень продолжал упорно выворачивать конструкцию в виде солнца. Где-то сверху замигал дальний белый свет, и войско нарнийцев с боевым ором устремилось на крепость. Катарина испуганно и удивленно взглянула на Каспиана, тот в ответ лишь подбадривающе кивнул и обнажил свой меч.       - За Нарнию!       Началась ожесточенная битва. Катарина все еще недоверчиво оглядывалась на сражающихся рядом кентавров, фавнов, минотавров и зверей, но сомнений, что она на их стороне, у нее не возникало. Она с трудом отбивала атаки воинов Мираза своим маленьким мечом. Длинное платье, потерявшее цвет, мешало ей свободно двигаться, а боль в ногах от постоянного соприкосновения с каменистой поверхностью пронзала все тело. Каспиан всегда старался быть с ней неподалеку и не выпускать из виду.       - Надеюсь, ты мне объяснишь, что мы вообще делаем, и откуда у тебя армия нарнийцев, - громко выпалила Катарина, усмехнувшись принцу.       - Чуть позже! - уклонившись от удара и вонзая в грудь своему сопернику меч, ответил Каспиан.       - Лучники! - скомандовал громкий голос генерала Глозиля.       Катарина и Каспиан подняли головы вверх и обернулись вокруг. По стенам замка стали выстраиваться воины с арбалетами, целясь вниз. Сам же генерал устремил взгляд на девушку, не решаясь скомандовать: «Огонь».       Ворота стали опускаться, загоняя нарнийцев в ловушку. Один из минотавров бросился держать их, и послышался требовательный призыв Питера: «Уходим!».       В какой-то момент Катарина потеряла Каспиана из поля зрения. С тревогой оглядываясь по сторонам, она зацепилась взглядом с встревоженным генералом тельмаринского войска, что стоял на балконе покоев Мираза, так и не собравшись отдать приказ. В этот момент врата конюшни с грохотом отворились, откуда показался принц Каспиан на одном коне, придерживающий поводья другого. За ними - лошадь поменьше с доктором Корнелиусом в качестве всадника. Каспиан подал руку Катарине, помогая ей взобраться на своего коня. Она села позади принца, обхватив его за пояс, и он, приблизившись к Питеру, подал ему поводья второго жеребца, затем устремился от стремительно летящих стрел арбалетов сквозь проем ворот, которые все еще держал минотавр.       Оказавшись на другой стороне моста, Каспиан развернул коня, осматривая место поражения. Половина нарнийского войска не успела выбраться из осажденной крепости. Стрелы Мираза все-таки достигли цели: отважный нарнийский войн, что держал ворота, замертво упал. Питер в смятении задержался на мосту и отчаянно пытался понять, что ему делать, но кто-то окликнул его:       - Питер, мост!       Он галопом поскакал к ожидающим его воинам, пока мост медленно поднимался, закрывая вход в крепость, из которой протяжным гулом раздавались неистовые крики поверженных нарнийцев:       - Оставьте нас!       Через несколько часов, когда уже почти рассвело, израненные, полные скорби и боли войны добрались до своей крепости, расположившейся внутри холма, у подножия которого были развалины старого замка.       - Что случилось? - у входа в крепость их ждала девочка, похожая на темноволосую спутницу Питера и Каспиана, но немного младше. Также в ряд у высокой каменной стены холма стояли в ожидании нарнийцы, которых не было на битве.       - Спроси его! - разочарованно кивнул Питер в сторону принца.       Катарина шла чуть поодаль вместе с Корнелиусом и прислушалась к разговору.       - Меня? - удивился Каспиан. - Ты мог уйти. Еще было время.       - Нет, не было, благодаря тебе. Если бы ты следовал плану, они были еще живы.       - Они были бы точно живы, если бы мы остались здесь! - кричал темноволосый принц.       - Ты сам позвал нас, помнишь? - недоумевающе возразил Питер.       - Моя первая ошибка.       - Нет, твоей первой ошибкой было возглавить этот народ.       - Не я тот, кто покинул Нарнию, - Каспиан зло взглянул в лицо Питера.       - Ты захватил ее! У тебя не больше прав, чем у Мираза! - принц оттолкнул Питера и пошел прочь внутрь крепости.       - Хватит уже! - подбежала девочка, что ожидала их у входа, не дав сказать светловолосому юноше что-то еще. - Питер, не только ведь он виноват.       К ним присоединилась темноволосая воинственная девушка, сражавшаяся в замке Мираза, и обняла обоих. Катарина, завидев этих троих вместе и сопоставив факты, вдруг осознала:       - Не может быть… вы же древние король и королевы! - девушка бесстыдно уставилась на стоявших перед ней величественных особ. - А где король Эд…       - Я здесь! - подошел темноволосый юноша сзади и поравнялся с братом и сестрами, вглядываясь прищуренными глазами в лицо восхищенной девушке.       Катарина немного смутилась и одарила четверку поклоном и смиренной улыбкой.       Эдмунду незнакомка показалась изумительно красивой. Его взгляд скользнул сверху вниз к открывающемуся в поклоне декольте. «Господи, перестань уже пялиться!» - подумал и ухмыльнулся сам себе юноша.       - Ваши Величества, - не поднимая глаз обратилась к королям девушка, - я Катарина. Для меня честь встретиться с вами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.