ID работы: 13782680

Возьми мое сердце.

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Англия. 

      Поначалу, вернувшись домой, Эдмунд был необычайно воодушевленным. Он раз за разом перечитывал послание Катрин, с особым трепетом вспоминая проведенные вместе моменты, и мечтал поскорей вернуться обратно. Юноша был преисполнен энергией и вдохновением. Никогда до этого он не чувствовал настолько отчетливо, что находится на верном пути. Он ощущал себя частью чего-то действительно магического, волшебного и отказывался признавать, что его состояние - это лишь влюбленность, мимолетное увлечение к девушке, с которой он вряд ли сможет когда-нибудь быть. Он искренне верил, что его судьба уже переплетена с Катрин, и что все происходящее ведет к чему-то большему. Мир вокруг стал казаться ему более ярким и приветливым, сомнения и страхи внутри него развеялись. Он знал, что его чувства были реальными. Нарния была реальна, и Катрин в ней.        Брат и сестры Пэвенси замечали часто приподнятое и странное настроение темноволосого короля, но предпочитали не говорить с ним об этом, надеясь, что вскоре воспоминания о Нарнии притупятся, и он вернется в реальность, как и они сами.

Англия, Кембридж.

      Время шло. Сьюзан вместе с матерью уехала к отцу в Америку, Питер готовился к вступительным экзаменам у профессора Керка, а младшие Пэвенси отправились гостить в семье их кузена Юстаса Вреда. С каждым днем надежда встретить Катрин вновь в душе Эдмунда угасала. Он стал еще более раздражительным, чем раньше, постоянно срывался на бедного кузена, который, в свою очередь, и сам подливал масло в огонь, издеваясь над подслушанными "сказочками" своих надоедливых родственников. Связанные общими воспоминаниями о приключениях и жизни в Нарнии, Эдмунд и Люси вечерами предавались ностальгии, стараясь не забыть все, что происходило. Но время и магия беспощадно стирали детали из памяти. И только одно сдерживало Эдмунда от небытия:       «Мой дорогой король, я знала о тебе всю свою жизнь, но так и не успела узнать. Я верю, что, когда ты вернёшься, мы еще сможем встретиться, иначе мне придется всю жизнь провести с мыслью, что я что-то упустила. Если же встретиться нам не суждено, помни, что частичка моего сердца навсегда останется с тобой. Прости за то, что не смогла сказать этого в лицо. Я совсем не такая отважная и решительная, как твои замечательные сестры, по которым я тоже буду очень скучать. За этот короткий промежуток времени вы стали той семьей для нас с Касом, которой у нас никогда не было.  Надеюсь, ты будешь счастлив и любим.  Привет Питеру, Твоя Катрин».        Автор явно торопился поскорее дописать свое послание: в последних строках почерк был очень размашистым и почти не разборчивым. «Моя Катрин, моя», - крутилось в голове Эдмунда каждый раз, когда он перечитывал письмо.        По ночам он спал очень плохо. Иногда до самого утра он мог представлять, как его руки касаются ее обнаженного тела. Его фантазия вырисовывала все новые откровенные картины. Он без стеснения воображал, как она могла бы его целовать, как могла бы ему отдаваться. И он бы в ответ наслаждался ей снова и снова. Подобно ветру, что гасит свечу, но раздувает пожар, разлука превратила его увлечение в настоящую страсть. И только храп спящего на соседней кровати Юстаса возвращал его в неприглядную реальность.

Нарния.

      В Нарнии почти воцарился мир. Распри между нарнийцами и людьми потихоньку прекращались. Каспиан распорядился о восстановлении замка Кэр-Паравеля, издал несколько новых указов. Жизнь налаживалась. Появились новые связи, друзья и новые заботы. Однако, время шло. И Катарину начали посещать мысли о том, что ей чего-то не хватает. Она все чаще стала всех избегать, прячась то у себя в покоях, то в библиотеке за прочтением старых легенд о Золотом Веке.       После того, как она прочла уже по несколько раз одни и те же рукописи, Катрин вдруг открыла для себя окно в новый мир с помощью любовных романов. Она днями и ночами зачитывалась выдуманными историями о несчастных любовниках, чьи жизни были тесно переплетены друг с другом. В этих книгах были и слезы, и радость, и волнующие картинки, и будоражащие разум описания плотских утех. Все это было для девушки в новинку и представляло особый интерес.        Воспоминания о короле Эдмунде приобрели горьковато-сладкий привкус. Она думала о нем, как о мужчине, что проник глубоко в ее сердце, и на месте героев романов она представляла себя именно с ним. Ей безумно хотелось прикоснуться к нему, ощутить его рядом. И с каждым днем думать об этом становилось все больнее, ведь, куда бы она не взглянула, все вокруг напоминало лишь о том, что его здесь нет.       - Катарина, что с тобой происходит? Я уже начинаю беспокоиться, - поймал Каспиан девушку, когда та стремительно направлялась в библиотеку.       - Все в порядке, Кас, - машинально ответила она без каких-либо эмоций.        - Эй! Прости, что я сейчас могу мало времени проводить с тобой, - король заметно напрягся, пытаясь понять, чем именно так озабочена его подруга. - Понимаешь, нужно еще многое уладить в Нарнии. Затем я собираюсь на поиски лордов - друзей моего отца, если ты помнишь. Думаю, в этом году уже получится. Я бы хотел, чтобы ты отправилась со мной. А то ты последние несколько месяцев совсем пропала, ходишь будто тень. Может, тебя это как-то отвлечет.        - Спасибо, было бы здорово, - кивнула в ответ Катрин, но, возможно, она вообще не вникала в смысл сказанных им слов.        - Может, сегодня вечером ты хочешь прогуляться? - не отставал Каспиан.        - Сегодня? Нет-нет, наверно не получится. Мне еще нужно…       - Катарина! - заставил посмотреть на себя король. - Мне больно видеть, как ты страдаешь. Скажи мне, что случилось. Я не успокоюсь, пока не узнаю.        - Со мной все хорошо. Мне просто хочется побыть одной.       - Ты так ведешь себя потому, что Эдмунд ушел? - взгляд Каспиана сверкнул каким-то нездоровым огоньком.        Услышав это имя, внутри у Катрин все перевернулось. Она растерялась, не зная, что ответить, и почувствовала стыд. Ей и самой, возможно, хотелось, чтобы все ее мысли куда-нибудь просто исчезли. Чтобы он исчез из ее головы так же, как и из Нарнии. Ведь с каждым днем ей становилось все труднее переживать его отсутствие.        - Я недавно нашел кое-что. Подумал, тебе это будет нужно, - начал доставать что-то из кармана Каспиан и протянул черный продолговатый и не очень большой предмет девушке. - Это его.       - Что это? - Катрин взяла его и недоумевающе повертела в руках.       - Это фонарик. Он из их мира. Вот, нажми сюда, - Кас щелкнул какой-то кнопкой, и из округленной прозрачной части предмета появился пронизывающий белый свет. Катрин от неожиданности слегка дернулась.       - Ого. Вот это да! - с нескрываемым восторгом она начала выключать и включать его, наблюдая, как свет то появляется, то исчезает. - Будто магия какая-то. Спасибо.       Каспиан не смог сдержать смешок от реакции девушки, и Катрин легонько стукнула его по плечу.       - Эй, что ты смеешься надо мной? Я первый раз такое вижу, - состроила обиженную гримасу она.

Англия, Кембридж.

      Прошло уже столько времени, что Эдмунд в какой-то момент начал забывать, как выглядела Катрин. Воспоминания о Нарнии смешались и превратились в далекий сон, оставляя только ощущение непреодолимой тоски без конкретных лиц и событий. Он чувствовал себя потерянным, абсолютно пустым и совершенно бесполезным. Его жизнь больше не принадлежала ему, обернувшись в безразличное существование.       - Эдмунд! Ты обещал помочь мне с покупками, - крикнула Люси, увидев брата в очереди добровольцев.       Из толпы послышался смешок, и раздраженный Эдмунд поплелся вслед за сестрой.       - Я был королем. Я был полководцем! - отвел куда-то взгляд он. - Я мог бы быть счастливым…       - С Катариной? - выпалила Люси и в ту же секунду пожалела об этом, встретившись со злобным взглядом брата. - Эд, ты ведь ее почти не знал.       Эдмунд глубоко вздохнул и поджал губы то ли от сожаления, то ли от обиды.       - Тогда почему мне так темно и пусто, Лу? - с болью в голосе спросил он.       По дороге домой оба молчали. Эдмунд, несомненно, знал, о чем думает его сестра, но не решается сказать ему. Он и сам уже не питал иллюзий насчет возвращения в Нарнию. А даже если они и вернутся, то вполне вероятно, что Катрин его уже забыла или вовсе давно умерла. Он должен был хотя бы постараться отпустить ее.       В комнате, выделенной для Люси, повесили старую картину, которая почему-то никому из хозяев дома не нравилась. Эдмунд внимательно вглядывался в полотно с изображением морских волн, пока Люси зачитывала письмо сестры. Внезапно Эдмунд понял, что так привлекло его внимание к этой картине. Раньше он не замечал нарисованного на ней корабля, а может, раньше его и не было?       - Придется вам еще месяца три пожить в Кембридже... - донесся голос Люси. - Месяца три?       Перспектива прожить в этом доме еще столько времени отрезвила Эдмунда и заставила оторваться от картины и размышлений, откуда там появился корабль. Он выхватил у нее письмо и сел рядом на кровать.       - Тебе повезло. У тебя хотя бы есть своя комната, а мне с этим уродом жить, - параллельно он начал перечитывать текст в письме в надежде, что Люси ошиблась.       - Питеру и Сьюзан везет. У них приключения. Я хоть каплю похожа на Сьюзан? - внезапно спросила Лу, подойдя к зеркалу.       Эдмунда же занимали совсем другие мысли:       - А ведь раньше корабля не было?       - Да! Он как будто из Нарнии, правда? - улыбнулась девушка. Оба встали напротив картины, и внутри у них вспыхнул огонек надежды. Они с предвкушением переглянулись. "Неужели правда?", - про себя подумал Эд, но вслух, боясь понадеяться напрасно, сказал:       - Еще одно напоминание, что мы не там.       - Одна очень-очень глупая парочка играла в нарнийские сказочки... - послышался голос Юстаса из дверного проема.       - Можно я его ударю? - молниеносно развернулся Эдмунд.       - Нет! - придерживая за руку брата, возразила Люси.       - Входишь - стучи!       - А я дома. Хожу, где хочу, - не растерялся мальчик. - А вы в гостях.       Эдмунд и Люси снова взглянули на картину.       - И что вы нашли в этой картине? Мерзость! - с обидой, что кузены игнорируют его издевательства, по-хозяйски уселся на кровать Вред.       - Выйди за дверь и не будешь ее видеть.       - Эдмунд, вода будто и правда колышется, - продолжала любоваться изображением Люси.       - Что за чепуха?! Вот что бывает с теми, кто читает сказки и другие глупости, - взревел Юстас.       - Один очень глупый мальчишка читал только умные книжки, - не отступал и Эдмунд.       - А глупцы, которые читают сказки, только и делают, что мешают нормальным людям вроде меня.       Они продолжали спорить, пока из картины действительно не полилась вода, заполоняя всю комнату. Эдмунд и Люси с радостью подставляли лица соленым брызгам морских волн, ожидая вот-вот оказаться в заветной Нарнии. Вода все поднималась выше, скрывая крики испуганного Юстаса. Стоять на ногах было уже невозможно. Им всем пришлось набрать побольше воздуха и нырнуть.

Нарния.

      - Кас, ты был прав. Нам всем действительно пора жить дальше, - всматриваясь в водную гладь на борту "Покорителя зари", призналась Катрин. - Я очень рада тому, что могу сейчас быть здесь. И горжусь тобой. Ты не только стал достойным королем, но и сдержал клятву. Все-то у тебя получается!       - Пока еще рано так говорить, но спасибо тебе. Ты всегда в меня верила, - Каспиан положил руку девушке на плечо. - И кое-что у меня, к сожалению, никак не получается.       Повисла неловкая тишина, пока король не продолжил:       - Скажи, у меня есть шанс? У нас?       - Ты же знаешь, Кас, - каждое слово давалось ей с трудом, и она сжала его ладонь. - Ты очень дорог мне, но я не могу дать тебе того, что ты хочешь. Прости...       - Нет, только не извиняйся. Я и правда это знаю. Просто, - он улыбнулся самой светлой и доброй улыбкой, на какую был способен, - я все равно от тебя никуда не денусь, так что, даже не мечтай!       Оба нервно хихикнули, почувствовав, что напряжение немного спало, и быстро обнялись друг с другом. За бортом вдруг послышались крики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.