автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Первое впечатление.

Настройки текста
Примечания:
Предыстория: Самый обычный день в Штабе Общества Пауков. Если так можно сказать про сигнал об очередной аномалии, «кричащий» по всему штабу. Пауки начинали собираться около центра управления, где Мигель уже во всю погрузился в работу. — Лайла, что у нас? — Злодей Электро из измерения 1012А переместился в измерение 96В - отвечала ИИ, уже выявляя на экраны то как злодей разрушает город. — Человек-паук из этого измерения один из наших? - присоединилась к делу Джессика. — В этом и самая изюминка. Измерение 96В — это тихий оазис, за которым мы всегда только наблюдали. Никогда нам не приходилось там появляться. О здешнем пауке у меня нет никакой информации. — Ну, похоже что скоро появится - сказал Питер, обращая всеобщее внимание на мониторы.

В это время Т/И уже был на месте проишествия и оценивал обстановку. Но длилось это недолго, так как его сразу заметил злодей.

— Человек-паук, почему так долго? Я уже начал было думать, что ты не придёшь.

-О, не волнуйся, Электро, я бы такое веселье не пропустил - ехидным тоном ответил парень в маске. И началась драка: швырялись машины, летела паутина и Электро отлетев в стену, упал на землю. Встав на ноги, он вдруг покрылся цветными помехами, прямо как сломанный экран телефона.

— О, глюки? Знакомо - сказал герой и продолжил драку.

— Знакомо? Он знает о порталах? - недоумевал Питер. — Это невозможно. Его не было когда создавался коллайдер Кингпина, и никого из наших он не встречал. Ему неоткуда о них знать - отрицал Мигель. — Но как он тогда…

— Умф... - болезненный стон вырвался из уст злодея, вновь ударившегося о стену - А ты отличаешься от моего Человека-паука.

— То есть ты уже догадался что это другой мир?

— Различия небольшие, но они заметны. Вот почему я показался, надеялся что хоть здесь не будет ползучих гадов. Но, увы.

— Ох, отлично. Меньше нервотрёпки для меня и можно пораньше закончить - выдохнул Паук и накинулся на Электро. Но тут же был впечатан в землю, исходившими от злодея зарядами.

— Да, ты отличаешся от моего паука. Но у вас есть один общий минус: вам обоим до меня не дотронуться - мрачным тоном проговорил злодей, отшвыривая Человека-Паука в сторону.

-Чёрт! Тут уж спорить не стану, мы пауки и вправду плохо переносим электричество - застонав от боли, ответил Ткач - Но разобраться я с тобой должен по долгу службы.

— Парень, тебе до меня даже пальцем не дотронуться. Как ты собираешься со мной «разобираться»? - усмехнулся злодей.

— Например, вот так: Электрический заряд - руки героя засветились, пуская заряды в сторону врага.

— Серьезно? Ты хочешь победить Повелителя Электричество электрическими зарядами-, смеялся злодей впитывая направленые на него заряды.

— Не совсем - ответил Паук и снова прыгнул на злодея, но на сей раз заряды, что были направлены на него, он смело отражал кулаками. И вот так сократив растояние, Человек-паук приблизился к Электро и обеспечил ему мощный удар под дых.

— При использовании моих электрических зарядов, включаются изолирующие перчатки. Электричество они не пропустят, позволь показать - обьяснил герой начиная наносить серию сильных ударов по врагу.

— А он неплох - прокоментировала Джессика, как и все наблюдая за происходящим.

Тем временем Паук схватил еле живого Электро за ноги и заявил:

— Электро из моего мира теряет силу когда заземляется. Давай проверим, что будет с тобой.

Он потащил его на вершину ближайшего небоскрёба.

-Нет, нет, нет! - кричал и дёргался злодей, но одно касание и он уже был бессознания. Ткач на секунду присел, восстанавливая силы, как вдруг заорали сирены. Лишь тогда он заметил как на окнах нижних этажей небоскреба отражались лучи красно-синих мигалок.

-Чёрт - выругался герой и схватив преступника, исчез.

-Что за?! Лайла, куда он делся? - удивился Мигель. — Уже ищу. Тем временем среди остальных пауков велась своя беседа. — Ого, он пускает заряды из рук и исчезает в один миг, совсем как ты Майлз - удивился Павитр. — Да, теперь ты не единственный с такими способностями - вставила свое слово Стейси. — А вы видели как он отделал Электро? Это было потрясающе - восхитилась Марго. — Да, может скоро наши ряды пополнятся - предположил Павитр. — Вряд ли, думаю Мигелю и одной радиоактивной лампочки хватает-, усмехнулся Майлз'42. Ребята посмеялись. — Нашла! - наконец обьявила Лайла - В отличие от Майлза, этот паук не просвечивается в ультрафиолете. Но в тепловизионном скане виднеется Электро, которого он прихватил с собой. Когда все посмотрели на мониторы, они заметили, что Электро тащат на… стройку? — Он решил оставить его там? - не понимал Мигель.

Тем временем Паучок уже приземлился на 3 этаж недостроенного здания. И наконец снял свой «камуфляж». Уложив его в бетон, герой схватился за запястье правой руки.

— Калу, ты тут?

Только тогда все заметили браслет на руке героя, из которого послышался голос.

— Чем могу вам помочь, сэр? - начал ИИ.

-Калу, просконируй этого парня - направил браслет в сторону Электро - и скажи, он из знакомой нам вселенной?

Луч прошелся по телу Повелителя Электричество.

-Боюсь нет сэр.

— Хорошо, тогда возьмём образец его зарядов. Обследуй их и скажи, в какую вселенную я должен закинуть этого парня - отдал приказ герой. И из его браслета вышла железяка, по форме напоминающая камертон. Он направил его на злодея, и устройство начало притягивать к браслету заряды, которые исходили от Электро.

— Начинаю исследование - сказал ИИ, и настала тишина.

— Как он хочет вернуть его домой? Есть способ путешествовать по мирам которые неизвестны нам? —Судя потому как этот парень уверенно отдает приказы, да - остудила пыл Мигеля Джессика. — Интересно, как выглядят его порталы? А что если есть еще одно Общество Пауков? - заинтересовался Питер. — Питер, это чушь - спорил Мигель. — Эм, парни, на вашем месте я бы сосредоточилась на экране - прервала их Лайла.

— Иследование завершено.

— Понял, спасибо, Калу - сказал герой, заканчивая читать исследование своего помощника и направил руки вперед. Вдруг голубые заряды начали кружится вокруг рук Человека-паука. И эти заряды закружились в воздухе тоже, появился портал с голубым отблеском как и заряды из которых они были созданы.

-Ну, передай своему Человеку-пауку от меня привет брат-, ответил Ткач и схватив за шкирку Электро отправил его через портал. Он закрылся и герой выдохнул:

-Класс, теперь можно вернутся домой.

И выстрелив паутиной, он выбрался из здания и приземлился перед люком на асфальте и как ни в чем не бывало спустился туда.

Сказать, что все пауки были в шоке, не сказать ничего. За всё время наблюдений никто и словом не обмолвился. Но Мигель опомнился, как только увидел как обьект уходит: —Лайла, отправь дронов за ним. Мы должны поговорить с этим парнем и срочно. —Уже иду по следу. Дроны тоже зашли через люк, но там уже никого не было. —Там до первого поворота приличное расстояние, он не мог далеко уйти. Лайла, обследуй окружающую среду. - не успела закончить Джесс, как Паук появился прямо перед камерами. В двух дронов немедленно полетела паутина, вызывая помехи. А третьего герой взял в руки, и монитор отключился. —Все дроны отключены. —Так, я пошлю нескольких пауков в измерение 96В. Мы должны найти этого парня - скомандовал Мигель и Пауки разошлись, обсуждая случившееся. Прошло несколько часов. А новом «друге» из измерения 96В, не было слышно ровным счётом ничего. Отряд, что был отправлен найти того Паука, вернулся ни с чем. Но похоже им нужно было просто подождать. —Ну, какие новости? - вмешалась Джесс, прерывая размышления Мигеля. — Никаких. Этот парень как прихватил одного из наших дронов, так от него вестей и нет, ни от посланной туда команды, ни от сервера. Не понимаю, что он делает с нашим дроном. Тишину прервала Лайла. — Мигель, тебе стоит заглянуть в общий зал. — Сколько можно повторять? Перестаньте звать меня в общий зал каждый раз, когда заканчиваются чипсы в автомате - раздражённо проговорил Мигель. — Боюсь, в этот раз дело не в чипсах - серьезно ответила Лайла. Мигель с Джессикой переглянулись и направились в зал. А в зале Пауки столпились и перешёптывались… насчёт портала, что «красовался» прямо на потолке в центре зала. — Что это? — Мы не знаем. Мы просто обедали, как вдруг потолок начал искрить, и на нём начало образовыватся это - отчиталась Гвен. После этих слов потолок заискрил, как на Рождество, и из него выпал тот самый Паук из измерения 96В. — Приехали - сказал он, явно ошеломлённый окружающей его толпой. Ну, возможно эти переглядки аля «олень в свете фар» и дальше продолжались, если бы не Мигель. Он вышел на всеобщее обозрение, обращаясь к гостю. — Здравствуй. Мое имя Мигель О`Хара, и я глава Общества Пауков, в штаб-квартире которой ты находишься. — О, так вы не охотники на таких как я? Это радует, а то после этого я уж было испугался - ответил Паучок швыряя под ноги Мигелю дрона. — Мы защищаем вселенную и были вынуждены их отправить, после того шоу с порталам которое ты устроил, парень - вмешалась Дрю. — Защищаете вселенную? Отлично, значит угрозы моему миру вы не представляете, это все что я хотел узнать - ответил гость. По его рукам вновь начали пробегать заряды, и на потолке открывался портал. — Стой, мы должны с тобой поговорить. — Нет, спасибо. Не хватало ещё тусоватся с теми кто послал за мной сперва дронов, а потом еще и каких-то шпионов - удивление отразилось на лицах старших - Вы реально думали, что я не замечу? Да ну вас, я живу в Нью-Йорке, там везде камеры, а где они, там и я. — Они не шпионы. Это были мои ребята, которых я отправил за тобой, так как меня беспокоит, что есть возможность путешествовать по мультивселленной о которой не известно нам. Как ты понял с сегодняшнего сражения, со вселенной происходит что-то, и я хочу убедиться, что твои порталы не станут ещё одной проблемой. Поэтому хватит убегать и давай поговорим спокойно - выступил Мигель. Настала минута молчания, Ткач долго стоял, смотря на Мигеля, и наконец выдал: — Это всё, что я хотел услышать. Ведите, Мистер О’Хара. — Серьезно?! - удивились остальные. — Да, он представился лидером и значит это любопытство, просто часть его обязанностей. А я пусть и не горю желанием зависать с теми кто меня преследовал, но и мешать выполнять вам ваши дела не стану, поэтому ведите меня в свой кабинет, Мистер О’Хара. Или вы предпочтёте так и стоять посреди коридора? Мигель зашагал в сторону центра управления, и гость последовал за ним. В центре управления. Многие Пауки последовали за гостем, желая узнать чем это закончится. — Я слушаю - начал Паучок. — Год назад, во вселенной 1610В, злодей по имени Кингпин создал коллайдер, машину, которая позволяет перемещать обьекты из одного измерения, в другое. Местный паук смог его остановить и взорвал коллайдер. Но из-за этого взрыва во многих мирах образовалась брешь, которая отправляет злодеев в другие миры, как например сегодня ты сражался с Электро из измерения 1012А. — Брешь? Постой, то есть это может повториться? — Да. Мы называем их аномалиями и занимаемся их устранением и возвращением домой. С брешами, которые создал коллайдер, мы справляемся, но оказалось, что они не единственное, что создал взрыв коллайдера. Один ученый, который работал на Кингпина и во время взрыва находился рядом с коллайдером, обрёл способность путешествовать по мирам. Он называет себя Пятном и очень усложняет нам работу. — Поэтому тебя так напрягла моя способность. Ты полагаешь, что злодеи могут ходить по мультивселенной и через мои порталы. — Верно. — Тогда можешь об этом не беспокоиться. Я полностью контролирую и свои силы, и свои порталы. Никому без моего ведома туда не пробраться. — Похоже, что ты очень уверен в этом? — Да, я ношу маску уже 6 лет, у меня было время изучить возможности своей силы. А когда знаешь что-то настолько хорошо, то на сомнения нет причин. И можешь из-за меня не переживать, я знаю правила путешествий и прекрасно им следую. Неспроста вы за все это время не знали о моем существовании, я за собой следов не оставляю. — Ты понимаешь суть вещей - Мигель выдержал паузу - Не желаешь вступить в наше Общество? Настала гробовая тишина. Все хотели узнать ответ, всё-таки Мигель мало кому лично предлагает вступить в их ряды. — Нет, не хочу. Злодеев мне хватает и в моем Нью-Йорке - и настала тишина. Паучок теребил свои пальцы, словно борясь с самим с собой, и заговорил смотря на босса: — Но и просто так уйти зная, что сегодняшнее несчастье может повториться, не могу - Мигель с интересом ждал продолжения - Слушай, сегодня мне повезло и с аномалией я справился без особых затруднений. Но в следующий раз мне может так не повезти. Я не могу подвергать такой опасности свой Нью-Йорк, поэтому предлагаю договор. — Я слушаю. Герой глубоко вздохнул, и маска исчезла с его лица. Теперь на пауков смотрела пара голубых глаз, от взгляда которых, мурашки устраивали марафонские забеги по спине. — Мигель О’Хара, меня зовут Т/И О’Нил. Я студент 3 курса факультета Программирования и Робототехники университета Андерсона. С техникой я на ты, а у вас здесь многое на ней держится, поэтому как насчет того чтобы я время от времени заглядывал сюда, помогая вам найти способ «заклеить» этот бреж между измерениями и найти этого вашего Пятно? Так я обеспечу безопасность своему городу, а ты получишь шанс приглядывать за мной, чтобы удостоверится в том, что вселенной ничего не угрожает. По крайней мере, не через мои порталы. — Согласен - ответил Мигель, несколько подумав, и они обменялись рукопожатиями. Тогда Т/И взял руку Мигеля и приблизил их браслеты. — Что ты делаешь? — Тебе же нужен какой-то способ связаться со мной, так что знакомься, это мой помощник Калу - представил Т/И, и тут же на браслете Мигеля отобразились волны - мой браслет со мной 24/7, так что как появятся вопросы, обращайся. С этими словами, Т/И отошёл, снова создал портал перед собой и, посмотрев на ребят, заявил: — До скорой встречи, я полагаю - и отсалютовав двумя пальцами, запрыгнул в портал.

Майлз Моралес

Он в полном в восторге. Заинтересовался тобой еще тогда, когда увидел твой бой с Электро. Но в живую ты, по его мнению, куда круче. Хочет распросить тебя о твоих способностях. И еще поговорить о костюме, считает твой вариант костюма просто чума и планирует попросить совета, а то его достало, что при первой встрече у него все спрашивают: «У тебя что кровь из подмышек?».

Павитр Прабхакар

Он очень рад пополнению. Считает что ты крут и своей уверенностью в словах напоминаешь ему Хоби. А с учётом того, что с панком они отлично сдружились, расчитывает на подобный исход и с тобой. А еще Павитр считает тебя красивым. Всё-таки он ухаживать за собой умеет, и видит когда остальные тоже разбираются в этом. Так что хочет поговорить с тобой об этом, в особенности про твой лосьон. Ведь не может же у тебя быть такой классной кожи без косметики, да?

Хоби Браун

Он заинтригован. Мало кто позволяет себе так смело разгововаривать с Мигелем. Разве что только он, Лайла и Питер с Дрю. А еще он рад, что ты отказался вступать в Общество. Он и сам не хотел бы тут быть, всё-таки авторитеты вроде Мигеля совсем не те с кем бы Хоби предпочёл общаться, но друзей бросать не хочется. Хочет познакомиться поближе при следующей встрече.

Майлз Моралес'42

Он заинтересован. Как и Майлз'1610, заинтересовался тобой еще тогда, когда увидел тебя в деле. Просто являясь защитником города без супер сил, Майлз может расчитывать только на свой ум и навыки единоборства. И по твоей драке с Электро Майлз понял: ты тоже в этом разбираешся. Будет рад пообщаться с тем кто умеет полагатся не только на свои суперспособности.

Мигель О’Хара

Глава Общества был от тебя не в восторге. Сначала ты словно по ребячески относился к ситуации, но он понял что ошибся, когда ты с пониманием выслушал его, а не бросил всё на самотёк, как некоторые. Конечно, на обнимашки при встрече расчитывать еще рано, но своей взрослой и адекватной реакцией ты обрадовал его. Пока что нейтрально относится к тебе, но начальный фундамент для уважения к себе, точно был заложен, так что дальше всё зависит от тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.