автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Побольше о тебе.

Настройки текста
Предыстория: Вот незаметно прошло две недели с твоего присоединения в Общество. Вы с ребятами хорошо общались, и ты уже потихоньку вливался в их компанию. Но всё же ребят волновала одна вещь: они о тебе почти ничего не знают. Всё что они знают связано с Паучком, но не с Т/И О’Нилом. Вот они и решили это исправить. Вы с ребятами тусовались около твоего рабочего места. Мигель вновь попросил о помощи, ты работал уже несколько часов и они решили, что тебе нужен перерыв. Вы поедали то, что они захватили со столовой и беседовали о жизни в масках. Вдруг раздался звон с твоего телефона. -Здравствуйте, декан Тадаши. Чем могу помочь? -, сказал герой, пытаясь с кетчупом на пальцах ответить на звонок. -Т/И, здравствуй. Надеюсь не отвлекаю, я лишь хотел удостовериться, что твой видеозвонок с поступающими в университет всё ещё в силе-, сказал мужчина средних лет. -Не волнуйтесь, декан. Я уже знаю, что скажу новичкам и могу уверить, что не подведу. Всё-таки не первая такая встреча, сами знаете-, улыбнулся О’Нил. -Знаю, что не подведёшь. Ты отличный староста факультета, просто в последнее время как не погляжу, ты всё время в работе. Только напомнить тебе хотел-, похвалил декан. -Всё нормально, я понимаю. И уверяю вас, всё в силе, мне кстати уже пора готовиться-, поторопил О’Нил. — Да, не отвлекаю. Удачи. Отключив телефон, Т/И обратился к своим друзьям. -Простите, дела зовут-, и встал со стола. Ребята переглянулись. -Слушай, Т/И, а почему ты никогда не говоришь нам о своей жизни под маской? -, начал Хоби. -Я не думал, что вас это интересует. Кроме того, это не так важно-, отмахнулся компьютерщик, прибирая за собой. -Ещё как важно. Ты был в наших мирах, тусовался с нами во всех наших любимых местах, да и вообще ты многое о нас знаешь, а мы о тебе практически ничего-, поддержал вопрос друга Пав. Учёный на это лишь вздохнул. -Слушайте, ладно, да, вы правы. Я не люблю говорить на тему своей жизни, потому что она очень. неординарная-, признался герой. -Да тебя же просто укусил радиоактивный паук и ты обрёл суперспособности, с чего вдруг твоей жизни быть особенной-, пожал плечами Майлз'42. -Майлз, я серьезно. Моя жизнь была не совсем обычной и до укуса. К тому же, вся моя жизнь под маской связана с моими обязанностями в университете, а ещё с приключениями с моими друзьями из разных универов. Мне очень нравится ваша компания и я боюсь, что если начну говорить о своей жизни, вы заметите сильную разницу в наших возрастах и эта атмосфера вокруг нас пропадёт-, признался О’Нил, почёсывая шею. -Друг, это же глупо. -Т/И, в тот день когда ты появился в Штабе, тебя увидели не только Мигель с Джессикой. Мы тогда тоже были и слышали как ты признался в том, что ты студент. Так что твои переживания напрасны-, поддержал друга Майлз. -Ладно. Тогда давайте я проведу встречу с поступающими здесь, раз вам так интересно. Только обещайте без фокусов, пост старосты для меня очень важен. Скажите, что будете только слушать-, обратился к своим друзьям паучок. -Обещаем-, хором ответила шумная компания. Главный герой лишь вздохнул и сел на стол в позу лотоса, начиная копаться в своём ноутбуке. И когда всё было подключено, Т/И глубоко вздохнул и начал видеозвонок. А ребята устроились в стороне.

Потихоньку новенькие присоединялись к звонку. Т/И терпеливо ожидал их и наконец заговорил:

-Думаю, все собрались. Итак, всем привет. Я тот, кто проведёт вам завтрашнюю экскурсию по университету. Говорю сразу: нет, этот звонок не является обязательным. Это лично моя инициатива, так как я знаю каково быть новичком. Стесняешься задать вопрос или боишься того, что он кажется глупым. А я искренне не хочу, чтобы вы переживали и поэтому устроил такую небольшую подготовку перед встречей. Давайте сегодня немного пообщаемся, чтобы завтра не возникало неловких ситуаций. Есть вопросы? -, поинтересовался О’Нил.

-Да, как вас зовут? -, прозвучал голос с хрипотцой.

-Ой, да извините. Я…

-Т/И О’Нил. Я знаю, я вас обожаю-, послышался девичий голос и на экране появилась милая брюнетка с карими глазами, Мелисса. Поняв, что сказала это вслух, она спешно прикрыла рот. Паучок удивился, но после ответил ей смущённой улыбкой.

— А откуда ты знаешь кто он? Мне не давали информации о том кто проведёт экскурсию-, не понял один из поступающих.

Послышалось общее бормотание слов "мне тоже".

-Стойте, вы планируете поступить на факультет робототехники и даже не знаете кто перед вами? -, возмутилась Мелисса.

-Я не думаю, что они обязаны.-, чувствуя неловкость, начал О’Нил, но был перебит.

-Это же Т/И О’Нил, он автор статьи о принципах робототехники. Он изобрёл способ редактирования генома в 7 классе после, перескачив два класса, пошёл учиться в Академию. Перед поступлением в университет представил миру своего медицинского робота, с помощью которого выиграл свой первый многомиллионный грант. Он сейчас красуется во всех продвинутых больницах Нью-Йорка и благодаря ему же он получил стипендию в университете Андерсона -, не переставала Мелисса.

Т/И оставалось лишь сидеть и слушать, но по крайней мере после такого ребята точно не скажут, что мало его знают.

-Я читал статью о редактировании генома, разве его изобрёл не парень с Лос-Анджелеса? -, не понимал другой поступающий.

-Да, это я. Я родом из LA. Но как раз таки после этого открытия мне предложили место в специализированном учреждении Академии Эйнштейна и я, погнавшись за своей мечтой, переехал в большое яблоко-, ответил Ткач.

— Ого, у вас такой чистый нью-йоркский акцент. Никогда бы не подумал, что вы калифорниец-, восхитился парень.

-Ну, я тут уже 6 лет живу. У меня было время научиться чему-то новому-, улыбнулся герой.

-Простите, можно задать вопрос? -, послышался тонкий голосок рыжей девушки.

-Конечно, ээ.Харпер? *Кивок* Да, слушаю.

-Почему вы выбрали университет Андерсона, т-то есть Андерсон отличное учебное заведение. Но судя по тому, что о вас говорят, у вас наверняка были и другие варианты.

— Честно говоря, причин было много, но из самых основных наверное:

1) Из-за возможности самостоятельно обучаться.

2) Каждый студент имеет отдельную лабораторию.

-Самостоятельно обучаться? -, поддержала вопрос девушка блондинка.

-Да, это работает так: ты говоришь декану, что тебя не будет с такого-то до такого-то числа и он даёт тебе список тем по твоим предметам, которые пройдут твои однокурсники в твоё отсутствие. Библиотека, лаборатория, всё в твоём распоряжении и ты учишься самостоятельно. В последний день своего «отпуска» ты приходишь в универ и сдаёшь тесты по всем темам, чтобы было видно, что ты занимался. Если всё хорошо, можешь отпрашиваться ещё, если оценка низкая, то вернёшься на очное обучение. После того как я с помощью моего робота выиграл грант у Oscorp, многие организации Нью-Йорка хотели работать со мной. К тому же я сотрудничаю со многими студентами других университетов и у меня много своих проектов. Так что подобное обучение было лучшим вариантом для меня.

Затем пошли другие вопросы и ещё, и ещё. Были и смех, и неловкие паузы, но кажется, конференция проходила неплохо. И наконец она закончилась.

-Так, ребята, на этом закончим. Надеюсь я смог ответить на большинство ваших вопросов. Увидимся завтра-, попрощался ученый.

После Т/И повернулся к ребятам: -Столько информации вам хватит?

Майлз Моралес

Он удивлён. Не то чтобы остальная информация его не изумила, но честно говоря, Майлз тоже думал, что ты родом из Нью-Йорка. Очень хочет узнать побольше о городе Ангелов. Между нью-йоркцами и калифорнийцами есть некая схватка. Он в ней не участвует, но определённые стереотипы и размышления на эту тему имеет. Часто о них говорите, и даже придумали свои приколы про сумотошность нью-йоркцев и любви калифорнийцев к золотистому загару.

Павитр Прабхакар

Ему не терпится задать тебе вопросы. О твоём посте старосты, обо всех твоих достижениях и о твоём городе. Лос-Анджелес город убежище и ты знаком со многими культурами, включая культуру Павитра. Так что у тебя тоже свои вопросы имеются. Вообщем, вам будет о чём поговорить.

Хоби Браун

Уже думает о новых прозвищах. Вы с Хоби хорошо общаетесь на почве любви к музыке и схожести в характерах. И поэтому часто подкалываете друг друга, зная, что именно «бьёт» больнее. Оружие Хоби–прозвища и каверканье слов. Острый язык даёт знать о себе и Браун используя свои знания механики, бесит тебя стоя над душой каверкая название того или иного инструмента или придумывает тебе нелепые прозвища. Ещё, думаю, он тоже расспрашивает тебя об LA. Ему интересно сравнивать его и Лондон.

Майлз Моралес'42

Он решается с духом попросить разрешение на то, чтобы обращаться к тебе за советом. Если судить по новороченному костюму который показали в мультфильме, думаю Майлз'42 больше технарь, чем физик. Он любит копаться в деталях своего костюма, особенно после встречи с пауками. Он не хочет это признавать, но их способности подкидывают ему идеи для обновки костюма. Но не все задумки удаются и опытный наставник ему бы не помешал. Он не задумывался о твоей кондидатуре, но твой пост старосты факультета и эта конференция с поступающими, заставили его задуматся. Если у тебя уже есть опыт работы с новичками, может ты согласишься поднатаскать и его?

Мигель О’Хара

Вновь восхищён твоими знаниями. Не понимает как тебе удается поддерживать этот весёлый настрой с новичками. Ему хватает всего пары крутящихся вокруг подростков, чтобы он пожалел, что родился. Очень уважает твою ответственность и дружелюбие как старосты, опыт и знания как технаря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.