автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Борец против расовой дискриминации

Настройки текста
Примечания:
Предыстория: Вы с ребятами зависали около "Вали домой" машины. Все болтали и смеялись, перескакивая с темы на тему. Всё-таки общение началось не так давно и каждому было, что рассказать. Разговор длился бы и дальше, если бы у Т/И не зазвонил телефон. Это был видеозвонок от друзей и Т/И извинившись, немного отошёл от пауков и ответил на него: - Всем привет! - радостно начал он. - Привет, Т/И - ответили они. - Нао, в честь чего это собрание? - Сейчас Джексон подключится, всё расскажу. Последний участник компаний не заставил себя ждать. - Салют. В честь чего такое скопление ботанов? - послышался грубоватый голос с лёгким британским акцентом. - Отлично, все в сборе. И я наконец могу поделится новостью: меня хотят выдвинуть на пост старосты моего факультета! - чуть ли не пища от радости, сообщил Нао. - Ого, Нао, это потрясающе. Ты отличный лидер и тем кто окажется у тебя под крылом, очень повезёт - поддержал своего товарища Т/И. - Согласен. Ты так много трудишься во благо своей карьеры, видимо твой декан это высоко ценит - присоединился Рави. - Неплохо, парень. Рад видеть, что твоя жизнь бьёт ключом - также поздравил Нао Джексон. - Спасибо большое и извините если отвлёк от чего-то. Знаю, можно было бы и сообщением обойтись, но мне хотелось кричать об этом - засмущался Нао. -Перестань, если это важно для тебя, значит и для нас тоже. А важные события одним сообщением не обходятся - подбодрил своего друга Паучок. Нао на это ярко улыбнулся. - Но мне интересно, Нао...- начал Джексон как тут же был перебит. - Даже не думай - хором сказали три голоса. - Извините? -Джексон, ты опять хочешь испортить момент неуместным комментарием - объяснил всё Рави. -Что? Я так не делаю! - возмутился британец. - Делаешь, ещё как. Всегда приплетаешь наше этническое происхождение в наши достижения. И тем самым портишь прекрасный момент успеха - не выдержал Нао. - Это неправда - пытался возразить Джексон и искал поддержки в друге - Т/И, а ты чего молчишь? - Не хочу делать тебе ещё неприятнее - спокойно произнёс герой. - Стой, ты с ними согласен? - Как не согласиться, если они правы? Джексон, каждый раз когда мы делимся друг с другом своими успехами, ты всегда приплетаешь в разговор тему рассовой дискриминации - ответил Т/И. - Докажите - не сдавался Джексон. - Да буквально неделю назад. Декан университета Андерсена попросил Т/И выступить перед старшеклассниками, ребятами принадлежащим разным этническим группам. Казалось бы, момент успеха, когда Т/И может рассказать новому поколению о своих достижениях и вдохновить их. Но тебе нужно было испортить момент, сказав: "Зачем тебе больше нагрузки из-за того, что в твоей коже больше меланина?"- отстаивал свои слова Нао. - Не говоря уже об этой привычке искать второй смысл там где его нету- присоединился Рави. - А еще.. -Так всё, спокойно - вмешался О'Нил - Джексон, ребята пытаются тебе сказать, что мы знаем о том какую борьбу ты ведёшь против рассовой дискриминации и поверь, мы тебя поддерживаем. Потому что мы тоже с этим сталкивались строя карьеру и понимаем, что мы совсем не те кого люди представляют когда думают о химиках, физиках и технарях. Нас просто злит, что ты не можешь понять: у каждого свой способ борьбы против этого. Твой - это громкие речи и акции протеста, а наш - хвататься за любой шанс выступить перед публикой, чтобы показать миру: ребята вроде нас хороши не только с битой или микрофоном в руках. Настала тишина, и в воздухе повисло напряжение, пока не послышался вздох. - Ого, я не думал, что мои благие намерения стали столь надоедливыми. Похоже, Нао, ты прав, я со всеми этими протестами, упустил действительно что-то важное. Например, мнение моих лучших друзей, которые очень и очень правы. Простите меня, пожалуйста, я обещаю над собой работать. - Тебе не нужно извиняться, Джексон - поддержал друга Нао. - Да, ты же не совершил ничего ужасного, ты просто искренне хочешь изменить этот мир - присоединился Рави. Ребята обменялись улыбками и разговор перешёл в составление речи, которую Нао будет читать перед старшекурсниками. Ну, а тем временем, Пауки обдумывали разговор Т/И с друзьями. Они никогда не думали, что О'Нил из тех кто ведёт такую изощренную борьбу с обществом. Что же они об этом думают?

Майлз Моралес

Он восхищен. Майлз никогда об этом не задумывался так глубоко. Конечно, с ним тоже подобное случалось, не в открытую, но всё же. Но у Майлза всегда была хорошая компания и отличные друзья, благодаря которым он никогда особо на этом не зацикливался. Но сейчас он об этом думает и понимает, какую борьбу вы переживаете с друзьями. Так что теперь он этим интересуется у тебя и с каждым днем становится всё более гордым и радостным от того что дружит с таким сильным человеком.

Павитр Прабхакар

Он поддерживает. Думаю, учитывая некоторые моменты в истории его родины и по его заявлению в мультфильме, Павитр разбирается в этом. Мне кажется, он из тех кому нравится читать, говорить о всяких актуальных темах, и он любит о них поспорить. Так что теперь ни один паук в обществе не удивляется, когда видит вас увлечённо о чём-то болтающих.

Хоби Браун

Он очарован. Браун — анархист. Он всегда шёл против системы и пусть он любит своих друзей, но они были не теми кто способен понять его. И тут появляешься ты. Такой необычный, необузданный, не боящийся сражаться во имя своих идеалов. Хоби и так думал, что ты крут, про себя конечно. Но теперь ты просто пожар, с которым он будет рад вместе спалить эти устарелые идеалы общества.

Майлз Моралес'42

Он поддерживает. О да, Майлз понимает, что ты имеешь в виду когда говоришь, что такие как он и вы не те, кого люди представляют думая об учёных. Он поддерживает вас с друзьями, любит поболтать с тобой на эту тему. И если говорить в кратце о том, что он думает об этом, то позвольте сообщить вам, что он предложил помощь в рисовании плакатов на акции протеста Джексона.

Мигель О 'Хара

Он заинтересован. Мигель не собирался подслушивать или что-то вроде этого, он просто возвращался со своего небольшого перерыва, на который его чуть ли не за шкирку вынесла Дрю. Мигелю не дано понять многое из твоих убеждений, в силу того, что он из совершенно другого времени. Но это не значит, что он просто махнёт на это рукой. Наоборот, он даже порой сам начинает разговор об этом, как бы между делом. Ему нравится, то как ты отстаиваешь и объясняешь свою точку зрения. В такие моменты ему очень сложно увидеть в тебе 19-летнего парня, он видит уверенного в своих словах и действиях молодого мужчину, который вызывает в нём неподдельный интерес к своей персоне..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.