ID работы: 13783699

non-smoker(?)

DK
Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Прошло, кажется, минут двадцать, а она всё еще рассматривает сообщение на канале, где самыми простыми словами написано стрима сегодня не будет, чуваки. И всё. Кратко и ясно. Вот только осознание бьёт по мозгу, что это она причина отмены. Никогда девушка не понимала, чем заслужила это. Самая обычная, скучная, работящая почти с утра до позднего вечера на работе, но она никогда(почти) не жаловалась, ей нравился такой темп жизни. Почему-то по рукам пробежали мурашки, от чего тело невольно съёжилось. Состояние явно стало лучше: тревоги нет, сердце вернуло прежний ритм, а голова ясная, словно она утром проснулась. Со вздохом телефон уже через пару секунд стоит на зарядке(решилась всё-таки выключить экран), щелчок замка в двери, чтобы "гость" смог зайти. Сама же села на прохладный пол, колени мгновенно согнулись, а руки обняли ноги покрепче. Сколько времени прошло? Который сейчас час? Помнит, что было уже за шесть вечера, когда ставила телефон на зарядку. По ощущениям прошло минут тридцать, пока она смотрела то в стену, то на пол, то на колени, то на диван, то в сторону коридора. Она ждала, очень ждала. Знала, что он ещё больше улучшит её состояние, поговорит и не скажет, что она скучная и неинтересная. Он ни разу этого не говорил. В голову начали приходить все воспоминания, когда он говорил что-то о ней, о её личности. "Ты клёвая, блять, я вообще другое слышал о тебе.", "Ты ебать умная, Оксфорд окончила?", "Тебе и с очками, и без ахуенно.". Ты такая, тебе идет, красиво, ..... Улыбка сама появилась на лице. Она поняла, что такое - ценить человека, который ценит тебя. И если её спросят 'долго ещё ценить-то будешь?', то безоговорочно услышат огромное количество 'да'. Резкий хлопок открывшейся двери и сердце забилось сильнее, а ладони похолодели. Девушка взбудоражилась, но не встала. Несмотря на то, что она уже давно ушла от тревоги, моральная усталость никуда не делась, как и паршивое настроение. Пальцы начали теребить край бежевой домашней футболки(что явно купили в мужском отделе), а зубы — грызть губы от приближающихся шагов. Подняла взгляд на проход и увидела такую знакомую тень, а после и человеческую фигуру. Он остановился прямо там, смотря на неё, что сидела на полу и выглядела измученной, впрочем как обычно. — Удобно? — с усмешкой произнёс он, сунув холодные от погоды руки в карманы тёмных штанов. — После тревоги самое то, — смешок в ответ и пригласила сесть рядом с собой. Знала, что не откажется. Именно от этой мысли стало тепло в груди. Он лишь помешкался пару секунд в раздумьях, но мысленно махнул рукой и уже через мгновение сидел рядом с девушкой, которая молчаливо смотрела в пол. Почему-то это не было неловко, как-то само собой разумеющееся, обыденное. Это уже не в первый раз, когда у неё тревога, но до курения не доходило. До курения вообще редко доходило. Он был изумлён её стойкостью и не принятию помощи, пока не начала подпускать его ближе, особенно в эти злосчастные моменты. — Извини, что тебе пришлось отменить стрим, — тихо пролепетала, не смотря на него. — Я же повторял уже не раз, — со вздохом. Тоже как обычно. Эту фразу он слышал каждый раз, когда он отменял трансляцию из-за неё. Можно подумать, что это безумно глупо с его стороны, ведь это и считается его работой. Однако он уже давно понял, что отмена — не такая проблематичная вещь, главное не перебарщивать. Да он и не перебарщивает, по крайней мере по сегодняшней причине.

***

— Что случилось? — наконец он задаёт этот вопрос, от которого у зелёноглазой кровь стынет, а сердце чёртов удар пропускает. Раньше, в такие редкие моменты, она с трудом, но рассказывала причину её тревоги. Они вместе говорили об этом, Даня старался оказать ей помощь, дать советы и просто быть рядом. Но это "быть рядом" стало для неё чем-то большим, кошмарным. Она знала, как он относится к подобному. Расскажет - больше никогда его не увидит. Она уверена в этом. Потому что знает его. Он терпеливо ждал ответ, хотя бы что-то. Знал, что в такие моменты она с трудом может разобраться в причинах. Но она впервые знает причину. Он. — С подругой поссорилась, — тихо кинула ответ, конечно же соврав. Впервые ему соврала. — Брось, ты столько раз с людьми ссорилась и до такого не доходило. Он слишком хорошо её знает. Раньше это было чем-то приятным, сейчас — очень пугает. Она ненавидит лгать, особенно ему. Сейчас всё очень изменилось. Когда любишь человека, очень боишься его потерять. — Она просто задела за больное очень, от этого мысли пошли, тревоги, — попыталась как-то правдоподобнее указать причину. Взгляд его выдавал непонимание. Даня не мог поверить, что такая пустяковая проблема, которая очень часто была в их жизнях, привела к такому. Понял, что ему недоговаривают, но он никогда не пытался разузнать всё. Считал, что если человек не говорит - значит на данный момент не хочет это разглашать. — Хорошо. Поговорим об этом позже, — сдался и встал, чтобы сходить на кухню. Вдох-выдох. Всё хорошо. Пока что.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.