ID работы: 13784661

Дорога домой

Слэш
NC-17
В процессе
172
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 421 страница, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 864 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Мироздание, Сокровенное, Материя и Ветер. Все они составляли неотъемлемую часть мира, его основу, разбитую на четыре слоя. Сокровенное — внутренняя часть. Это характер, душа, сердце, разум. Материя — внешняя оболочка, покрывающая Сокровенное. Мироздание — самая далёкая грань, купол мира, а Ветер — это то, что его наполняет, слой, объединяющий фундаментальное и живое. Вспышка — блеск звезды на небосводе. Яркий осколок мечты, взрыв красок. Это разгорающееся пламя костра, сноп искр, гуляющих в воздухе, шаловливый виток молнии. Вспышка — шла по дороге Прощения. Способность понять и признать. Жизнь — робкий побег с первыми зелёными листочками. Горные вершины с произрастающими на них травяными шапками. Зов природы по утрам, вековые деревья обширных лесов. Жизнь — олицетворяла Привязанность. Тяга любить и получать любовь в ответ. Вода — журчащий поток ручья. Ливень на закате, парящие над землёй снежинки, ледяные узоры на стёклах. Река, бегущая к морю, дабы слиться с ним в единый поток. Вода — принимала Искренность. Стремление слышать правду и быть честным. Ветер — лёгкий бриз и разрушающий шторм. Начало пути. Ветер — это то, что может одолеть при желании любую стихию. Он уникален. Он избрал путь Миролюбия. А что было взято за его основу? Сам мир. — Как рождаются Божества? Дитя, ты знаешь? Он не знал. Не знал ничего. Мир в его голове был пуст, как у новорождённого. С привязанностью ребёнка он тянул руки навстречу жизни, не боясь наткнуться на острые шипы, порезать руки. Ведь боль тоже была для него в новинку. — Земные Божества, такие как ты, рождаются в слиянии души и тела. Подобно людям, ведь вы так близки с ними. — он с жадностью вслушивался в тихий голос. Чистое любопытство гуляло в его взгляде, в затаившимся в предвкушении дыхании. — Но в то же время ты не человек. Твоё тело иное. Оно соткано из самого мира. Из его рассветов и закатов, его шёпота и крика, начала и конца. А как же появляется душа, дитя? Это не то, что можно так просто сотворить. — рука коснулась его лба, убрала несколько тёмных прядей со светлой кожи. — Душа подобных тебе созданий изначально имеет человеческую природу. Но если Высшие Божества вдруг обратят свой взор на человека, которого больше не держит ничего мирского, тогда он переродится в совершенно иное создание. Он с трудом понимал эту сложную речь. Ребёнку было тяжело улавливать суть, но он старался. И кое-что его действительно взволновало. Он был человеком? В таком случае, как Высшие выбирают, кому даровать своё благословение и подарить новую жизнь? — Никто этого не знает, птенец. Небесный порядок устанавливают те, что стоят над нами. — запнулась на полуслове, в воздухе повисла недосказанность. — улыбка, ласковое касание на затылке, пальцы, что растрепали его волосы. Он закрыл глаза, слепо доверяясь, открываясь, позабыв про всякую осторожность. Потому что он изначально о ней не знал, об осторожности. — Восьмой Архонт, рождëнный в безоблачный день. Твоё появление принесло смуту, ни дня покоя в будущем не будет у тебя. — Вы… Вы же видите судьбы, так? — мальчик с надеждой взглянул в бездонные глаза. Но те ответили ему темнотой прожитых лет, забытых веков и ещё не случившихся событий. — Скажите, что меня ждёт. Прошу вас. Божество устало покачало головой и поднялось на ноги. Руки скрещены за спиной, глаза устремлены вдаль. — Запомни кое-что, птенец. — Божество вновь повернулось к мальчику. Мягкость исчезла из голоса, сменяясь мрачным тоном. — Судьба подобна множеству дорог. До тех пор, пока ты не взглянул в будущее, ты можешь её изменить, свернуть на другую сторону, выбрать иной маршрут. Но стоит тебе узнать свой конец, как все дороги исчезают и остаётся лишь тот, что стал тебе известен. Ты не сможешь сойти с пути и будешь обречён. — мальчик вздрогнул, как от холода, несмотря на тёплый ветер, что кружился вокруг него озорным зверем. Богиня подошла ближе, она больше не относилась к нему, как ребёнку, а говорила предельно серьёзно. — Маленький птенчик, ты точно хочешь знать, что тебя ждёт? Мальчик задумался, а затем удручëнно покачал головой. Его напугали жестокие слова. Тогда Божество, наконец, оттаяло, обняло ребёнка, желая усмирить бег его беспокойного сердца. Дитя смуты, хаоса. Решится ли кто-то когда-нибудь встать на его сторону? Во всяком случае, она попытается остаться рядом. Пустота его памяти будет выедать душу, жизнь раз за разом будет отравлять его сердце, разбивать вдребезги, а затем вновь собирать, криво и косо, лишь для того, чтобы снова разбить. Маленький Архонт, рождённый чтобы страдать. Как жестоко, Небеса. Во тьме Бездны скрываются древние монстры, что появились на свет вместе с самим миром. На шестом этаже вам повстречается мимикрирующая скверна, что принимает облик убитых ею людей. Крайне опасна и жестока. Любит играть со своими жертвами. Взаимодействие возможно, но чрезвычайно рискованно. На седьмом этаже обитает кровожадное создание, что всегда носит с собой топор. Диалог невозможен. Не обладает сознанием. Монстр не испытывает голода, он убивает ради развлечения. Восьмой этаж — владения нечисти, что предпочитает атаковать с расстояния. Не отличается излишней кровожадностью, однако очень надменна. К разговору не приспособлена. Если и обладает сознанием, то на контакт идти не желает. На девятом этаже нельзя задерживаться. Хозяин этого слоя наделён обострённым обонянием и неконтролируемым голодом. Иногда нечисть начинает пожирать саму себя, если поблизости нет подходящих жертв. Взаимодействие невозможно. Монстр десятого этажа может копировать техники и облики тех, кто пытается на него напасть. Не самый агрессивный, но, безусловно, опасный противник. Что-то похожее на интеллект присутствует, но никакой осознанности. Только жестокость. Одиннадцатый этаж — пристанище нечисти, что самостоятельно не вступает в бой. Большие глаза погружают жертву в безумие, усиливают все негативные эмоции. Приближаться опасно. Двенадцатым этажом заправляет нечто. Поистине вымершая зона. Монстр практически не вступает в бой, но окутывающая его тьма вынуждает жертв тонуть в отчаянии. Сдаваться. Взаимодействовать не пыталась. Слишком рискованно. Одна такая тварь способна погрузить Тейват в хаос, благо они заперты на своих этажах, порой в состоянии стазиса. Изучая древние письмена, я обнаружила, что однажды Тейват сотрясла трагедия. Из Бездны выбралась скверна, что не принадлежала ни одному этажу. Она росла в слиянии тьмы, наращивала мощь, чтобы однажды принести разрушение. Его прозвали Жнецом. Доподлинно о внешности и способностях неизвестно. Разве что одно — Жнец умел разрезать связь между душой и телом. Монстр был побеждён и исчез из Тейвата, растворился. Говорят, что демоны появились именно из-за его проникновения во внешний мир. Я продолжу изучать устройство Бездны в надежде понять её природу. Я продолжу исследовать душ, дабы выяснить их суть. Таков путь учёного.

Р. Голд. Личный дневник.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.