ID работы: 13785436

The Glory

Гет
NC-17
В процессе
718
Горячая работа! 1619
Размер:
планируется Макси, написано 467 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
718 Нравится 1619 Отзывы 122 В сборник Скачать

8. Пиво и бабл-гам

Настройки текста
Примечания:
Ёнсо не собиралась прихорашиваться для Минхо. Всё, что она сделала: переоделась в чистую футболку и убрала в задний карман шорт мобильник, а в передний — скомканную двадцатку и ключи от главных ворот. Пшикнула пару раз под ухом туалетной водой и уже после осознала, что сделала это машинально по-привычке. Теперь Ли Ноу может подумать, что она надушилась ради него. Пару раз небрежно провела расчёской по спутавшимся волосам и напоследок посмотрела в зеркало, понимая, что за эти дни на палящем калифорнийском солнце её нос и щёки успели обгореть. Похоже, что солнцезащитный крем бессилен, когда ты живёшь в городе, что походит на раскалённую сковородку. Столкнувшись у выхода с Сынмином, который беззаботно поинтересовался, не видела ли она Суа, Ёнсо лишь покачала головой и поспешила прочь от особняка, обнимая себя за плечи руками. Плеск бассейна и звуки техно-музыки остались позади, и Ён даже рада, что не будет ещё полночи слушать этот гомон во дворе и бороться со своим воображением, которое слишком красочно рисует образ Хёнджина, целующего Пайпер Потт. За живой изгородью её уже ждёт Крис, сидя в красном кабриолете, на котором периодически разъезжает Алексис. Они едут молча почти всю дорогу. Ён честно пыталась завести беседу, но Крис лишь небрежно бросил «давай без этого», делая звук приёмника громче. На улице уже смеркается, солнце скрылось за холмами, а вдоль дороги зажглись фонари. И пока кабриолет не спеша виляет среди зелёных лабиринтов живых изгородей, Ёнсо задумывается, чего только не происходит по ту сторону высоких заборов с коваными воротами. Автомобиль выезжает из спальных районов и спустя пару песен по радио подъезжает к одному из небольших частных домов с невысоким забором и скромным газончиком. У почтового ящика скучающе стоит Алексис, подпирая поясницей калитку. На ногах вместо обожаемых ей босоножек на пробковой платформе обычные высокие кеды. Красная клетчатая рубашка завязана на поясе, а чёрный спортивный топ оголяет плоский загорелый живот. Лекси скучающе наматывает на палец бахрому коротких джинсовых шорт и поднимает голову на звук подъезжающего кабриолета. — Ого, ты как тут? — удивляется она, подходя к обочине, когда машина паркуется напротив дома. Какую-то правдоподобную отговорку Ёнсо как-то не додумалась заранее придумать. Была слишком погружена в размышления о событиях минувшего вечера. Меган, Суа, Хёнджин — все они смешались в жгучий коктейль, который Ёнсо заставили выпить залпом, а теперь ей от него дурно. — Случайно перехватил её, — приходит на помощь Крис, потирая левой рукой кожаный руль. — И от моего предложения Ён не смогла отказаться, — это уж точно. Отказ, похоже, и так бы никто не принял. Кристофер тянется через Ёнсо к ручке у пассажирского места и толкает дверь, намекая, чтобы та уступила законное место Алексис. Ён так даже лучше: от неловкости, что парила над ними всю дорогу от Кэролвуд Драйв, она уже подустала. Охотно отстёгивает ремень безопасности, выходит из машины. Лекси треплется о каких-то своих знакомых, про которых Ёнсо не имеет понятия. Рассказывает, что была сегодня на очередном прослушивании в комедийный ситком и что ей нужно сбросить пару килограмм, потому что после съёмок в рекламе геля для душа она поднабрала. Крис участливо хмыкает после каждого предложения, а Ёнсо уверена, что он вообще половину мимо ушей пропускает. Она украдкой поглядывает на него через зеркало заднего вида, и загорелое лицо остаётся абсолютно невозмутимым, даже когда им под колёса выбегает бездомная кошка. Машина резко тормозит, чудом избежав столкновения. Алексис верещит, чтобы тот был аккуратнее, но даже сейчас Кристофер Бан спокоен как слон. Его нервной системе можно только позавидовать. Небо совсем потемнело, а о приближении океана говорит светящийся в ночи парк аттракционов, колесо обозрения которого пульсирует всеми цветами радуги, словно сердце ночного города. Улицы Санта Моники кишат машинами, огнями прибрежных баров и снующей повсюду молодёжью. Последние дни лета богаты на изобилие пляжных вечеринок, рейвов и тусовок, на которые легко попасть, если ты стройная красотка в коротких шортах. Но красный кабриолет минует шумную часть набережной, что тянется вдоль песчаного пляжа Санта Моники, удаляясь дальше от суеты. Ветер с океана сегодня тёплый, и Ёнсо блаженно прикрывает веки, позволяя ему ласкать кожу на слегка подрумяненных солнцем скулах. Возможно, всё складывается в лучшую сторону. Вечерняя прогулка поможет ей выкинуть из головы неприятные воспоминания о том, свидетельницей чего она стала в стенах особняка. И главная причина, по которой все эти неприятные мысли уходят на второй план, уже сидит на автобусной остановке, скучающе глядя в мобильник. Минхо, прислонившись спиной к пыльной стене, держит экран перед лицом, смахивая из стороны в сторону анкеты девушек в Тиндере. Крис дважды сигналит, и он отрывает слегка затуманенный взгляд от экранчика, вглядываясь в номера автомобиля. Лекси уже машет ему рукой, и Ли Ноу тут же блокирует телефон, убирая его в задний карман светлых обрезанных джинсов. Автомобиль съезжает на обочину, и Лекси тут же выпрыгивает из салона, потягиваясь вверх, словно за эти полчаса, что они ехали, её стройное тело успело подустать. — Я погляжу, вы не с пустыми руками, — усмехается Минхо, вальяжно упираясь одной рукой о багажник кабриолета. — Не обляпайся, — усмехается Крис, явно наслаждаясь тем, что смог притащить Ёнсо с ними в эту глушь. От его тона хочется сплюнуть, но Ёнсо лишь закатывает глаза, пока никто не видит, и тоже выходит из машины. Они говорят о ней так, словно Ён какой-то десерт, и от этого так мерзко становится. Но судя по хихиканью Лекси, она не видит в этих шутках неуместного подтекста. — Ничего не обещаю, — цокает Минхо и открывает крышку багажника, доставая оттуда два свёрнутых в рулоны пледа, какую-то корзину и пластиковую канистру без этикетки. Парни перебрасываются ещё парой колких фраз, смысл которых понятен только им двоим, ведь после этого оба хохочут, забирая все выгруженные вещи. А в это время Алексис подхватывает Ёнсо под руку и тащит в темноту, откуда прилетает ночной бриз, принося с собой шелест прибоя.

☆☆☆

Странный набор вещей оправдал себя: спустя каких-то сорок минут, они уже сидят на пледах около костра, а в руках уже почти пустые банки пива. Где-то слева стучат волны о столбы старого волнореза, а в далеке сияет и бьётся двадцати семи метровое «сердце» Санта Моники. Крис достаёт из рюкзака несколько готовых самокруток, предлагая их всем присутствующим. Минхо отказывается, но Ёнсо подозревает, что делает он это лишь потому, что заметил презрение на её лице, пока она наблюдала, как Бан распечатывает гриппер. Лекси тоже отказалась, но уже второй раз берёт из рук Криса косяк, который он эффектно поджёг прямо от костра. — Хорошо, что мы выбрались, — она выдыхает густой дым через ноздри, запрокидывая голову к небу, которое сегодня такое чистое, что даже в черте города можно разглядеть расплывчатые очертания Млечного пути. — Нам всем это было нужно, — как-то отстранённо произносит она, упираясь руками сзади в бордовый старенький плед. Даже после пары затяжек уже чувствует желанную лёгкость, что не остаётся незамеченным для Ёнсо, которая сидит напротив. Минхо достаёт из корзины очередную жестяную банку пива, передавая Крису, и тянется за следующей. Ёнсо выпила одну, хотя остальные опустошили уже по две. Не будь она так скептически настроена к этому «двойному свиданию», то могла бы позволить себе и больше. Ли Ноу протягивает ей вскрытое заранее пиво, и Ён приходится взять его, потому что по дурости она демонстративно осушила первую банку минуту назад. — Давайте сыграем? — неожиданно предлагает Лекси, отрывая затуманенный взгляд от звёзд, и теперь ведёт им по каждому из присутствующих. — Блять, ну только не в эту твою дебильную, — тянет Крис, делая затяжку. — Да брось, это всегда весело, — загарается Алексис, садясь в позу лотоса. — Согласны? — уже обращается к Минхо и Ёнсо. — Я за, — лукаво улыбается Ли Ноу, глядя на Ён, которая не понимает, что её ждёт. Поэтому она лишь растерянно мельком смотрит на Минхо в ответ и возвращает взгляд на Лекси: — А что за игра? — «Две лжи одна правда», — заявляет она, явно уже предвкушая веселье. — Ты быстро поймёшь суть. Кто не угадает правду, тот выполняет действие. — Чуть доворачивается в сторону Кристофера, а тот уже знает, что это значит. — Зай, ты первый. — Да вы задрали, — он делает два больших глотка и задумывается о чём-то. — Я не ем мясо. Мой любимый цвет красный. Я не люблю блондинок, — за последнее получает кулаком в плечо от Алексис. — Красный твой любимый цвет, — гордо заявляет она и переводит взгляд на Ёнсо, намекая, чтобы та выбрала вариант. Ён помнит, как Крис уплетал чизбургер в первый день, когда она ещё не знала, что будет сидеть с ним на берегу океана и пить пиво у костра. И судя по Алексис, про блондинок тоже неправда: — Я тоже думаю, что про цвет правда, — скромно отвечает она, боясь проиграть в первый же раунд и выполнить позорное действие. А присутствующие явно сумеют придумать зрелищное задание. Но у Криса красный кабриолет, так почему бы этому факту не оказаться верным. — Про мясо пиздёж, — фыркает Минхо, с характерным шипением открывая себе пиво. — Я как все выберу. Красный. — Все угадали, — пожимает плечами он, а Лекси снова бьёт его кулаком в плечо. — Ты специально легкотню выбрал! — пищит она, явно недовольная такой незаинтересованностью парня. — Так неинтересно. — В это играть вообще неинтересно, — закатывает глаза Крис, и они с Минхо синхронно поднимают банки и бесконтактно чокаются на расстоянии. Алексис недовольно зыркает и на Минхо тоже, а он прячет лукавую улыбку за глотком алкоголя. — Моя очередь, — приосанивается она, потирая пальцами лодыжки. — Я занималась балетом. Я была чирлидершей в старших классах. Я не умею кататься на лыжах. — Лыжи? — выпаливает не подумав Ёнсо и теряется, потому что даже для приличия не выждала пары секунд. Не то, чтобы она была приверженицей стереотипов, что если девушка привлекательная стройная блондинка, то она скорее всего была чирлидершей. Просто Алексис уже упоминала, что выросла в Аризоне. Вряд ли у жителей пустыни любимым зимним развлечением являются лыжи. Скорее всего, Алексис даже ни разу на них не стояла. — Я тоже выберу лыжи, — соглашается с ней Минхо, и стоит Ёнсо на автомате повернуть на него голову, как он игриво подмигивает, вскидывая подбородок. — Похуй, лыжи, — небрежно бросает Крис и делает смачную затяжку. — Так не честно! — снова голос Лекси становится на октаву выше. — У вас что, нет своего мнения? — Смирись уже, что игра — говно, — самодовольно лыбится Крис, и это явно эффект самокрутки с марихуаной, что он зажимает в зубах, расслабленно упираясь локтями сзади в плед. — Да, я не умею кататься на лыжах. Какие все догадливые, давайте похлопаем друг другу, — она показушно хлопает три раза в ладони, не скрывая своего раздражения. Ёнсо приходит в голову идея, что было бы веселее, если бы задание выполняли не только те, кто не угадал, а ещё и те, у кого угадали все игроки. Но это предложение она оставляет при себе. Лекси явно не обрадуется, если Ён сейчас так её подставит. — Йо-Йо, ты хоть не подведи, — кивает ей Алексис, и Ёнсо задумывается, складывая губы трубочкой. Они ещё не так хорошо знакомы, чтобы присутствующие здесь смогли отгадать её «правду» с первого раза. Что ж, это преимущество может сыграть ей на руку. — Я говорю на японском. На меня нападали собаки. Моего лучшего друга зовут Сухо. — Блять, и что я должен выбрать? — бурчит Крис, но, похоже, что возмущаться — его любимое занятие. — Я выбираю японский, — уверенно заявляет Алексис. — Хуй с вами, пусть будет имя друга, — отмахивается Крис, забрасывая окурок самокрутки в костёр. — А ты? — зачем-то интересуется Ёнсо, повернув на Минхо голову. — Собаки, — спокойно произносит он, и теперь Ёнсо чувствует себя некомфортно, что загадала такую личную историю. Похоже, пиво всё же немного ударило ей в голову. — Я угадала? — Алексис ёрзает на месте, предвкушая победу. — Это собаки, — пожимает плечами Ёнсо и припадает губами к жестяной банке, желая промочить слегка пересохшее горло. Она не смотрит на Минхо, но чувствует, как он смотрит на неё, а уголки его губ ползут вверх, демонстрируя фирменную ухмылку. Надо же было ему из трёх вариантов случайно угадать правильный. — Не забудь загадать желание, — напоминает он ей, наклоняясь чуть ближе, и Ёнсо чуть не давится пивом от неожиданности, что его голос в полушёпоте может быть таким низким и бархатным. Совсем не такой, как когда он угарает с Крисом, и абсолютно не такой, как разговаривает с остальными. Ёнсо хочется сейчас посмотреть на него, но она перебарывает это желание, глуша ещё одним глотком и чувствуя приятные пузырьки, что стекают по пищеводу. — Не знаю, а что вы обычно загадываете? — отставляет банку в сторону, глядя поочерёдно на Криса и Лекси. — Да всё, что в голову взбредёт, — хмыкает Крис. — Нет ограничений. Никаких. — Ну-у-у, — тянет она, потирая подбородок. — Поцелуйтесь с Лекси в засос. Кристофер издаёт сдавленный смешок и уже собирается подняться, чтобы выполнить задание, как Минхо останавливает его, демонстративо прочищая горло: — Это скучно, — заявляет Ли Ноу, и Крис одаривает его презрительным взглядом. — Нам не по двенадцать лет, в конце концов, — усмехается он. — Идите искупайтесь голышом в океане, — кивает в бесконечную темноту, откуда долетает запах йода и соли. — А можно в белье хотя бы? — Лекси морщится, но не отказывается. — Тебе можно, — мягко улыбается Минхо, а Ёнсо хочется поёжиться от этой приторности, которую он заведомо специально демонстрирует Лекси. Крис не возражает: либо он уже достаточно накурился, либо он просто такой безбашенный. Но он беспрекословно стягивает с себя футболку, а следом и кроссовки. Встаёт на колени и расстёгивает пуговицу на шортах, и Ёнсо не успевает сообразить, как он поднимается на ноги и резко тянет их вместе с боксерами вниз. Ён резко отворачивается, но розовая головка члена Кистофера Бана так и стоит перед глазами, не желая сгорать даже в язычках пламени, на которых сейчас пытается сфокусироваться Ёнсо, чувствуя, как у неё самой полыхает всё лицо от смущения. — Если я заболею, ты сам пойдёшь в понедельник на прослушивание вместо меня, — Лекси обхватывает себя руками, словно стесняется чего-то. Хотя Ён бы не сказала, что Алексис Вуд из тех, кто будет стесняться своего обнажённого тела. Учитывая, что на ней до сих пор надет спортивный топик и кружевной низ. — Погнали уже, — скучающе цокает Кристофер. Вот кто-кто, а он не стесняется явить миру себя в чём мать родила. — Ладно, пофиг. Один раз живём, — с этими словами Алексис стягивает плотную ткань лифа, бросая в кучу к остальным вещам. А следом летят и стринги. — Обожаю тебя, — выпаливает Крис, протягивая ей руку, но она лишь кивает в сторону воды, стягивая с запястья резинку для волос и закручивая их в высокий пучок. В отличии от Ёнсо, Минхо не лишает себя удовольствия полюбоваться обнажёнкой. Вряд ли, конечно, ему интересны яйца Криса, но упругая грудь Алексис — приятное зрелище. Они уходят, и шарканье босых ног по остывшему песку постепенно смешивается с шумом океана. Ён позволяет себе посмотреть им вслед лишь тогда, когда до ушей доносится звонкий смех Алексис. Она стоит уже по колено в воде, а Крис уверенным шагом заходит на глубину и буквально плюхается на одну из наступающих волн. Теперь Ёнсо хотя бы знает, что до края суши метров сорок. Крис загребает воду и плескает ей в Лекси, которая вся скукоживается, как будто от этого ей станет хоть немного теплее. Но зайдя пояс, она тоже резко окунется, что теперь над тёмной бурлящей стихией видны лишь их головы. — У меня есть знакомый тату мастер, — неожиданно произносит Минхо, вынуждая Ёнсо отвернуться от парочки, что уже успела присосаться друг к другу тем самым поцелуем в засос. Она непонимающе вскидывает брови, а Ли Ноу кивает на её оголённое предплечье, где виднеются рубцы собачьих клыков. — Можно закрыть их. Красиво будет. — Мне и так красиво. Ли Ноу молчит, не отрываясь разглядывает светлые рубцы, которые стали чуть заметней на слегка загорелой коже, словно подсчитывая их количество. Рот кривится в неоднозначном смешке, а Ёнсо хочется прикрыться от него, но она не делает этого. Позволяет смотреть, раз ему так хочется — ей скрывать нечего. — Ты подумай, — опять этот низкий обволакивающий тон, что потрескивает, словно древесные угли в костре. — Вдруг, захочется когда-то, — он резко поднимает веки, и из кленовых радужек вылетает искорка, опаляя нежную кожу где-то над солнечным сплетением. Ёнсо ужасно хочется сделать глоток пива, чтобы угомонить першащее в горле чувство, объяснение которому она пока найти не может. Хочется укрыться от него и одновременно дать ему волю. Ён отгоняет эти мысли, списывая всё на выпитый алкоголь и неприятные события минувшего вечера. Её мозг отчаянно пытается отвлечься — это нормально. Но рассудок терять она не собирается. …не здесь. …не с ним. — Не спросишь, откуда они? — сдавленно произносит она, чувствуя, как искры опаляют уже не только снаружи, но и внутри. — А разве ты согласишься рассказать? — он едва проводит языком по пересохшей нижней губе, и Ёнсо понимает, что смотрит на его слегка приоткрытый рот, а не в глаза. — Нет, — еле слышно лепечет она, понимая, что ещё чуть-чуть и несчастные полторы банки пива и пары марихуаны, которую они не курили, но точно успели надышаться, могут сыграть с ней злую шутку. Ёнсо резко выпрямляется, неловко ёрзая на месте и, с шумом вобрав в лёгкие прохладный солёный воздух, отворачивается от Минхо, всматриваясь в темноту дышащего совсем рядом океана. — Что-то они там долго, — старается, чтобы голос предательски не дрожал, но он всё равно хрипит после первого же слова. Как Минхо громко сглатывает, ей тоже прекрасно слышно, но она не смотрит на него, а демонстративно всматривается в даль, где по пояс видны обнажённые тела Криса и Лекси. Они стоят друг напротив друга, одной рукой Лекси обхватывает его за плечи, словно старается не упасть, а Крис упирается в её лоб своим, что Ёнсо даже немного зависть берёт с того, какие они всё же романтичные. Может, Кристофер Бан и скудный на эмоции, но он влюблён в Алексис — это видно. И если ещё до этого для Ёнсо немного сомневалась в этом, то услышав из его уст томное «обожаю тебя», отмела всё недоверие. И этого достаточно, чтобы понять — он искренен. Хотелось бы Ён, чтобы кто-то однажды посмотрел на неё с такой же любовью и вожделением, как Крис смотрит на Алексис. Им повезло, что они нашли друг друга. Может, Ёнсо тоже однажды повезёт. — Опять они за своё, — прыскает смехом Минхо, хлюпая губами о краешек банки пива. — Я думал, что они хотя бы тебя постесняются. Ёнсо хмурится, не совсем понимая о чём идёт речь, пока Крис не запрокидывает голову, и даже с такого расстояния можно заметить, как вздулась вена на его шее. Лекси буквально вгрызается своими ногтями ему в плечо, а её хрупкое тело непроизвольно вздрагивает, явно не из-за ночной прохлады. — Они что?.. — Ён не знает, как уточнить это помягче. — Да, они там трахаются, — обыденно отвечает Ли Ноу, как будто для него это не такое уж удивительное событие. Теперь Ёнсо замечает, что вторая рука Алексис активно работает где-то внизу, а тёмные волны скрывают от посторонних глаз стоящий член Кристофера Бана. Все мысли о его романтической натуре тут же смывает цунами, а вместе с очередным лёгким порывом ветра до костра долетает протяжный стон удовольствия, с которым Крис сейчас готовится кончить. — Господи, — Ёнсо резко отворачивается, прикрывая глаза ладонью с той стороны, где только что случайно наблюдала за чужим петтингом. Сначала Феликс и Суа, теперь Крис и Лекси — кто дальше? Хёнджин трахнет Меган на том самом столе, где они с Ёнсо пили ночью неизвестный ей алкоголь? — Хочешь, сбежим отсюда? — Минхо чуть ссутуливается, приближаясь к Ёнсо, которая вся скукоживается, пытаясь укрыться от беспардонного разврата. На секунду она задумывается, но что тут вообще думать — всяко лучше, чем сидеть в нескольких метрах от этой парочки кроликов. Даже идея остаться с Ли Ноу наедине не кажется такой уж бредовой — лишь бы развидеть то, что ещё перед глазами стоит. — Как ни странно, но я соглашусь, — бубнит себе под нос Ёнсо, неуклюже поднимаясь на ноги. Минхо просовывает руку под крышку корзины и достаёт оттуда ещё две баклажки пива, запихивая их в карманы джинсовой куртки. А затем резко встаёт, самостоятельно догоняя Ёнсо, которая уже бредёт куда-то вдоль пляжа, желая поскорее уйти на достаточное расстояние, откуда нельзя будет детально разглядеть возбуждённые тела. Вдали от костра становится прохладно. Надо было захватить с собой хотя бы покрывало, на котором они сидели. Но сейчас уже поздно возвращаться. Санта Моника с её огнями остаётся где-то позади, костёр и сношающаяся без всякого стеснения парочка — тоже. Впереди лишь темнота и шум прибоя, что стучит о столбы старого пирса. — Сюда, — голос Минхо разрезает воздух, выбивая Ёнсо из собственных мыслей. И она начинает соображать, когда они уже поднимаются по бетонной лестнице, разбитые ступеньки которой Ли Ноу подсвечивает фонариком на телефоне. Глухой топот шагов по деревянному неровному полу пирса смешивается с плеском волн где-то внизу, превращаясь в музыку, что приятно ласкает слух, словно успокаивающая мантра. Они идут до конца причала, и Минхо останавливается у самого края, где за хлипкими прутьями ограждения лишь пустота. Выключает мобильник, убирая его в задний карман шорт, опускаясь вниз. Свешивает ноги, не боясь упасть в воду, и оглядывается на Ёнсо, намекая, чтобы она последовала его примеру. Глаза постепенно начинают привыкать к темноте, и Ён усаживается в полуметре от него, складывая руки на нижнюю перекладину ограждения. Голова идёт немного кругом и не только из-за выпитого пива. Кажется, сегодняшний день навсегда останется у неё в памяти. Минхо молча протягивает ей баклажку, и Ёнсо лениво забирает её, вскрывая ключ на крышке, и тут же чувствует, как по пальцам течёт липкая пена. В последний момент успевает раздвинуть колени и вытянуть руки вперёд, чтобы полностью не пропахнуть хмелем. Дожидается, пока этот бурлящий гейзер утихнет, и подносит банку к губам, слизывая горькие дорожки с пальцев и наружных стенок. Не будь в ней уже какого-то количества алкоголя, она бы не стала это так демонстративно делать. Но сейчас Ёнсо даже не задумывается о том, как может выглядеть со стороны и как заинтересованно на неё смотрит Минхо. Они так и сидят молча, неспешно потягивая свою выпивку, ведь спешить им некуда. Минхо знает, что как только Крис и Лекси поймут, что остались наедине, то скорее всего переберутся к костру, чтобы обсохнуть и согреться. А согреваться они будут страстно и громко. Ли Ноу и Ён там точно сейчас не кстати. Ёнсо тоже посещают такие мысли, поэтому она пытается сконцентрироваться на плеске воды где-то внизу, отгоняя прочь непрошенные мысли. Позволяет дыханию океана заполнить всю пустоту, что образовалась где-то внутри грудной клетки. — Так значит, в Америке ты уже как дома? — интересуется Минхо, болтая на дне банки остатки пива. — Скорее наоборот, — устало вздыхает она, делая глоток. — Тут всё совсем по-другому. — Например? — Люди другие, отношения другие, фастфуд на каждом углу — мне не понять этого, — нервно хихикает, пытаясь за этой беззаботностью скрыть ту боль, что томится где-то в груди после их последней встречи с Хёнджином. Она пришла забрать туфли Меган, а он… — Люди везде одинаковые. Просто здесь они не притворяются. Ёнсо бы с этим поспорила. Даже сейчас, пробыв тут меньше недели, она понимает, что совсем ничего не знает о Беверли-Хиллз и его жителях. Да и сможет ли когда-то вообще узнать? Какие они настоящие? Почему поступают так, как поступают, причиняя боль другим? …почему он так с ней поступает? — Я не уверена в этом, — снова отпивает немного алкоголя, глядя на лунную вуаль, уносимую волнами к бескрайнему горизонту. Минхо задумывается о чём-то, и Ёнсо слышит, как он причмокивает, облизывая горькие губы. — Хочешь, докажу, что ты не права? — в голосе чувствуются нотки азарта, и Ён не может сдержаться, чтобы не повернуть голову влево и не попытаться разглядеть его лицо в лунном свете, где едва заметно мерцает лисья ухмылка. — И как же? — с вызовом кивает она, желая каких-то подкреплений его громкого, во всех смыслах, заявления. — Спроси, что угодно, и я отвечу, — пытаясь не улыбаться как полный придурок, он лишь приподнимает брови, припадая губами к краю банки и допивая остатки залпом. — Всё-всё? — она чуть выпрямляется, ставя своё почти выпитое пиво куда-то рядом, а до ушей доносится лишь «угу». Есть много вопросов, ответы на которые ей бы хотелось узнать. Но что касается Ли Минхо — он только один. — Что означает твоя татуировка? — тянется двумя пальцами к краю его джинсовой куртки, чуть одёргивая её в сторону. — Та, что на руке. — «Отпусти и наслаждайся», — просто отвечает он. — Я умею читать, — закатывает глаза Ёнсо, убирая руку и упираясь ею в шершавый деревянный пол, думая, что в темноте он этого не заметит. Наивная. — Какой в ней смысл? Почему именно эти слова? — Отвечу, если ты меня поцелуешь, — выпаливает он, выбивая Ёнсо из колеи таким предложением. — Ну ты и придурок, — фыркает она, отворачиваясь. А у самой на лице непрошено проступает глупая улыбка, словно они сейчас в летнем лагере: сбежали от вожатых, желая почувствовать себя взрослыми. — Да брось, — придвигается чуть ближе, что их плечи практически соприкасаются. — Один чмок и я всё расскажу. Давай, — голос тянется, словно патока, что аж почти зубы сводит от его уговоров. Но они не в летнем лагере, и Ёнсо не купится на эти уговоры. — Можно без языка. — Даже в щёчку не собираюсь, — игнорирует его напор, хотя ощущение, что у пары отравленных Хёнджином бабочек вдруг начинают отрастать крылья. — Посмотрим, надолго ли тебя хватит, — ухмыляется он, и Ёнсо уверена, что эта ехидная улыбочка снова красуется на его лице. — Не сомневайся. Я терпеливая. — Я тоже. Такая уверенность и прямолинейность обескураживают, да так, что по голым коленкам пробегает стайка мурашек. Всё же у костра было намного теплее. Жаль, что нельзя разжечь костёр прямо здесь на пирсе. Но тогда они бы спалили его трухлявый пол ко всем чертям. …половицы, на которых сидит Ёнсо, вот уже почти тлеют. Она ёжится, как только ночная прохлада забирается под свободную футболку, неприятно щекоча позвоночник и рёбра. Хоть бы не заболеть к завтрашнему дню: простуда сейчас будет совсем не вовремя. Не хочется тратить время, валяясь в кровати. Да и о какой кровати вообще можно говорить — это даже не матрас толком. Вспомнив об их комнате, Ён невольно вспоминает и о Суа. Как ей завтра с ней разговаривать? Стоит ли вообще рассказывать о том, что она видела, или сделать вид, что ничего не было? В конце концов — ничего ведь и не произошло. Суа взрослая и может делать всё, что захочет. Вот только похоже, что хочет она это делать с Феликсом Ли. Её желания вполне понятны: он красивый и успешный. Уже минимум эти два качества делают его желанным в глазах женщин. А что уж говорить о толпе поклонниц, которые — Ёнсо уверена в этом — на всё готовы пойти, чтобы только одним глазком увидеть Феликса. Не то, что оказаться с ним в одной постели. …или на одном столе. — Что ты?.. — Ёнсо вздрагивает, как только её плечи накрывает плотная джинса, что сохранила в себе тепло мужского тела. — Ты замёрзла, — почти шёпотом произносит он, что в голосе опять появляется та самая хрипотца. — Так будет теплее. И ей действительно теплее. Она даже ничего больше не отвечает: самостоятельно просовывает руки в рукава, буквально утопая в джинсовой куртке Ли Ноу. На автомате засовывает руки в карманы, и слегка оледеневшие пальцы нащупывают что-то круглое в одном из них. Чупа-чупс со вкусом бабл-гам вызывает у Ёнсо непроизвольный смешок, который она даже не пытается подавить, крутя в пальцах леденец за палочку. — Что смешного? — насупивается Минхо, не понимая, чем вызвана такая реакция. — Ты и бабл-гам, — глупо хихикает Ёнсо, и стоит ему протянуть руку за своей конфетой, одёргивает её, уводя руку в противоположную сторону. — А ты, оказывается, сладкоежка. Сладкоежка и извращенец: она прекрасно помнит, как он макнул картошку фри во взбитые сливки на её молочном коктейле. — Всё, отдай, — он уже более нахально тянет её за рукав собственной куртки, пытаясь отобрать чупа-чупс. Но вызывает лишь очередной звонкий смешок, который Ёнсо не в силах сдержать. — Ты не заслужила. — Ах вот как? — она заговорчески щурится, зажимая конфету в кулаке. — Значит, я не буду делиться. Она резко отворачивается от Минхо и уже шуршит упаковкой на леденце, нервно пытаясь разорвать предательски крепкий клей у основания. — Не смей, — он бесцеремонно обхватывает её руками, пытаясь отобрать чупа-чупс, но Ёнсо уворачивается, снова и снова, пока буквально не разрывает плёнку зубами, тут же запихивая конфету в рот. Победно вскрикивает «ха!» и игриво проворачивает чупа-чупс во рту, смакуя не только вкус бабл-гам, но и своё превосходство. — Райли, ну и вредина же ты. Минхо её больше не держит, наигранно дуя губы. — Хватит меня так называть, — стуча карамелью по зубам, бубнит Ёнсо, глядя, как Минхо строит из себя безразличного, ложась спиной на потрескавшиеся деревянные половицы пирса. — А мне нравится тебя так называть, — ворчит он, подкладывая одну руку под голову. — Почему? — наивность в голосе перемешивается с причмокиванием сладкой карамелью, что зубы теперь сводит не только от голоса Минхо. — Мне нравится, как ты бесишься из-за этого. — Извращенец, — цокает она, перекладывая чупа-чупс за другую щёку, и тоже ложится на пыльный пол. — Вау, почему мы сразу так не сделали? — не может сдержать удивления, глядя на мириады звёзд Млечного пути, что полосует небо прямо у них над головами. Теперь кажется, что она буквально чувствует, как вращается Земля. Как планета кружит среди миллиардов других космических объектов, закручиваясь вихрем Галактики. И всё вдруг становится таким маленьким и незначительным, совсем крохотным, что и вовсе не имеет больше значения. Если и можно найти где-то на этой земле настоящий покой, то Ёнсо только что нашла его, что вздохнуть лишний раз боится, чтобы не спугнуть этот момент. …чтобы остаться в нём навсегда. Пальцев на левой руке едва касается чужая кожа. Но даже от этого невесомого прикосновения Ёнсо вздрагивает, словно пропуская через своё тело все семь тысяч вольт самого мощного дефибриллятора. Поворачивает голову на Минхо, который уже смотрит на неё, робко сцепляя их мизинцы. Заставляя почувствовать себя маленькой частичкой, зажатой где-то между бездонным океаном и бескрайней Вселенной. — Не смотри на меня, — хрипло произносит он, заполняя каждую клеточку — проникая в каждый атом. — Смотри наверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.