ID работы: 13785436

The Glory

Гет
NC-17
В процессе
715
Горячая работа! 1615
Размер:
планируется Макси, написано 467 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 1615 Отзывы 123 В сборник Скачать

23. Между прошлым и будущим

Настройки текста
Примечания:

---------два года назад---------

— Знакомьтесь, это Алексис Вуд, моя новая соседка, — Сюзи чуть подталкивает девушку в шифоновом салатовом платье, как бы намекая, чтобы та раскрепостилась. — Очень приятно, я Лекси, — представляется она, скромно заправляя солнечный локон за ухо. Похоже, Алексис долго прихорашивалась перед вечеринкой — укладку точно делала не на скорую руку. — Привет, — Минхо протягивает ей руку, осторожно сжимая хрупкую ладонь, боясь переборщить. — Я Ли Ноу, а это Крис, — кивает на друга, который сейчас поджигает сигарету, совсем не обращая внимания на новую знакомую Сюзи. — Салют, — кивает он лишь из вежливости и делает затяжку. — Чел, ты можешь курить не здесь? — Ли Ноу неодобрительно зыркает на сигарету, зажатую в зубах Криса. — Хотя бы до вечеринки. — Ай, бесишь, — шипит Крис, выходя из кухни, а через несколько секунд раздаётся хлопок двери, ведущей на задний двор. Вечеринка в честь конца предпоследнего семестра казалась хорошей идеей. Впереди рождественские праздники, а потом финишная прямая на защиту диплома. Для Криса и Ли Ноу это последний год в университете — Сюзи пока только на третьем курсе. Встречаться с Минхо они начали ещё на первом, вроде, после вечеринки для первокурсников. Крис тогда там экстази толкал, а Ли Ноу просто за компанию пришёл — не прогадал. Единственная девчонка, одетая не в мини-юбку и не в полуголый топик, тут же привлекла его внимание. У неё ещё тогда были ярко-розовые пряди на висках, которые на фоне чёрного прямого каре смотрелись особенно ярко. Сейчас пряди зелёные, но это не важно. С тех пор Сюзи мало изменилась: всё та же бледная кожа, те же голубые глаза с тёмной окантовкой чёрного карандаша, которым она всегда подводит слизистую, чуть растушёвывая, что делает её взгляд ещё более открытым. Только волосы она теперь по-другому укладывает — они отросли до плеч и теперь лежат небрежными кудрями её уже бывалой химической завивки. Сюзи всё собирается в парикмахерскую, чтобы повторить процедуру, но никак не дойдёт. Ей как будто доставляет удовольствие жаловаться Минхо на свои непослушные волосы, а в ответ получать: «Ты прекрасная с любой причёской». Сюзи всегда бесится, когда слышит своё полное имя — Сюзанна Майерс — которое получила в честь прабабушки. Оно кажется ей слишком старческим. Слушает всё, начиная от попсятины по радио и заканчивая Битлами. Читает умные книжки, которые Минхо в руки никогда не брал — но возьмёт потом, играет на синтезаторе, угол которого заклеен строительным скотчем, потому что она его разбила, когда споткнулась о дорожную сумку, которую никак не могла разобрать после переезда из общежития на съёмную квартиру. Всегда жалуется на своих соседок, которые меняются у неё чаще, чем бариста в её любимой кофейне. Она не пьёт кофе, предпочитает холодный ягодный чай. Не любит зануд и пары по субботам. Но просто обожает сёрфинг — может сорваться к побережью в любой момент, если есть волны. Минхо любит в ней всё — все мелочи и все недостатки. То, как она может в час ночи прислать ему фотку новых браслетиков из бисера, которые вдруг решила сплести ни с того, ни с сего. Или как напишет «давай встретим рассвет на пляже», и через полчаса Минхо уже едет за ней на своём Шевроле Камаро — лимонно-жёлтом, как в Трансформерах. Его детская хотелка, которая стала былью. Отец подарил, когда Минхо в универ поступил — не зря старался. Постепенно дом братства заполняется студентами: все приходят с выпивкой, но и своего добра у Ли Ноу всегда в достатке. Они с парнями хорошенько затарились в Волмарте: выпивка, закуски, большинство из которых останутся нетронутыми, годовой запас пластиковых стаканчиков, которые на утро будут валяться по всей территории. Их вечеринки всегда проходят с размахом — все знают, кто такие Ли Ноу и Крис. Алексис нравится Минхо — теперь понятно, почему Сюзи решила её пригласить. Лекси не только красивая, но и смешная. А ещё гуру игры в пьяный пинг-понг — кто бы мог подумать, что под этой ситцевой скромностью прячется тусовщица. Какой-то парень принёс диджейский пульт, и его микстейпы качают толпу. Надо будет с ним потом познакомиться — иметь знакомого диджея всегда полезно. — Опять этот чмошник пришёл, — фыркает Крис, кивая на диван, где Сюзи хохочет с шутки Мэттью Бекера. Ли Ноу может поспорить, что шутка была не смешная. — Он друг Сюзи, значит, и наш тоже, — пожимает плечами Минхо, делая глоток ёрша из красного стаканчика. — Говори за себя, — брезгливо фыркает Крис, надменным взглядом окидывая всё помещение, заполненное ребятами с их универа. Сюзи и Мэтт дружат со школы, поступали в университет вместе, хотя у Минхо ощущение, что Мэтт выбрал Калифорнийский только ради Сюзи. Всем очевидно, что Мэттью влюблён в неё, но Сюзи продолжает упорно утверждать, что между ними лишь дружба и больше ничего. Ли Ноу, в принципе, пофигу. Он доверяет ей. И если Сюзи говорит, что они просто друзья, то значит это правда. — Я бы на твоём месте ему уже давно морду набил, — фыркает Крис, делая глоток тёмного пива. — Ты не на моём месте, — усмехается Ли Ноу, и Кристофер Бан в своей усталой манере закатывает глаза. — Кстати, как тебе Лекси? — кивает в сторону столика с пинг-понгом, наблюдая, как скопившиеся зрители взрываются овациями, когда Алексис в очередной раз попадает в самый дальний стаканчик, а её противник, не в силах сдержать поражения, ударяет кулаком по столу. — Ну так, — оценивающе хмыкает Крис, делая очередной глоток. — Сладкая конфетка в яркой обёртке. На потоке таких полно. — И что, разве с кем-то из них ты зависал больше недели? — ломает одну бровь Минхо, искоса глядя на друга. Если Ли Ноу славится умением организовывать самые громкие вечеринки, то Крис прослыл заядлым бабником. — Более того, до недели ни одна не дотянула, — криво улыбается он, будто рад такой статистике. Ещё со школы девчонки на него штабелями вешались. Кристофер Бан привык к женскому вниманию — для него это само собой разумеющиеся вещи. Он не ведёт охоту на юбки, скорее наоборот. А кто Крис такой, чтобы отказываться? И они удовлетворены, и ему приятно. Но дальше секса эти связи всё равно не заходят, хотя, казалось бы, куда дальше? Но так уж получается, что Крис получает удовольствие не только от проникновения по самые яйца, хотя и это тоже приятно. Только не все понимают его саркастические шутки, и не до всех доходит, что он не игнорирует их, а просто занят, раз не пишет. А девчонки строчат и строчат ему смски, присылают фотки в белье и требуют свиданий — для него это слишком. Если он захочет, то сам напишет и сам позовёт на свидание. По принуждению он не собирается этим заниматься. — Раз уж ты поимел всех тут присутствующих, может попытаешься с ней пообщаться? — Минхо задевает его локтем, а Крис отрицательно мотает головой, слизывая с губ солод. — Не люблю навязываться, я ей явно не интересен. — Может, она просто стесняется? — предполагает Минхо и получает едкую усмешку в ответ. — Знаешь, если она монашка, то мне тем более насрать, — цокает Крис и направляется в сторону кухни, куда несколько минут назад ушла одна из девушек с упругим афро. Минхо не помнит её имени, но знает, что каждый раз, когда Крису нужен секс, эта барышня никогда не отказывает. Ли Ноу залпом допивает коктейль, оборачиваясь к дивану — Сюзи с Мэттом там больше нет. Жаль, ведь сейчас играет её любимая песня, Минхо хотел позвать её потанцевать.

------------------

Тиша всегда целуется так, будто в последний раз. Крису нравятся её пухлые мягкие губы, её упругая задница, обтянутая короткими шортами, и стоящие бусины сосков, что торчат через ткань бежевого топа, как будто она специально не надевает нижнее бельё. Ему нравится играть с ними через ткань, отчего Тиша стонет в поцелуй, а в его рваных на коленях джинсах становится тесно. Жаль только, что с Тишей поговорить особо не о чем. Единственная её цель в жизни — посетить как можно больше тусовок. По крайней мере, у Криса именно такое впечатление о ней. Если они пересекаются на вечеринке, значит, закончится она либо сексом в туалете, либо минетом под лестницей. Эта девчонка из тех, кто не ищет обязательств, но любит удовольствие — в этом они с Крисом чем-то похожи. Он разрывает поцелуй, когда понимает, что если они сейчас не уединятся, то он оттрахает её прямо на этой барной стойке. А тут слишком много посторонних глаз — Крис, конечно, любит острые ощущения, но не настолько, чтобы трахаться, забыв обо всех нормах приличия. Тише не нужно дополнительных намёков, она и так знает, что делать: тащит Криса за руку к лестнице на второй этаж. Заглядывает в одну спальню, но тут же прикрывает дверь — занято. Во второй тоже уже кто-то уединился. В туалете заперто и остаётся только ванна в конце коридора, куда они заваливаются уже снова страстно целуясь. Захлопывают дверь, и Крис небрежно пытается защёлкнуть шпингалет, но в итоге бросает все попытки, усаживаясь на крышку унитаза и подхватывая Тишу под бёдра, когда она усаживается на него сверху. Как же всё-таки жаль, что общих тем для разговоров у них совсем нет — Тиша трахается как богиня, но язык её пригоден лишь для французских поцелуев. Они слишком разные во взглядах на мир, но схожи в плотских желаниях. И Крис готов с этим смириться, ведь скоро ему будет чертовски хорошо. Её ловкие пальцы несдержанно спускаются к его ширинке, и, как только проскальзывают под резинку боксеров, из груди Криса вырывается гортанный рык удовольствия. — Извините, — посторонний голос прерывает сбивчивые вздохи удовольствия, и Тиша с Крисом как по команде разрывают поцелуй, поворачивая головы в сторону задёрнутой занавески над пожелтевшей от времени ванной. — Блять, серьёзно? — Тиша резко поднимается с мужских коленей, поправляя свой топик, который Крис уже успел задрать до ключиц. — Ты бы ещё позже заговорила. — Я не хотела, простите, — доносится из-за клеёнчатой шторки, что сорвана с пары колец ещё с того времени, как Крис и Ли Ноу переехали в дом братства. Взглянув на себя в зеркало, Тиша поправляет кончиком пальца размазанный контур коричневого карандаша на губах, и выходит из ванной комнаты, не закрывая за собой дверь. А Крис так и сидит на унитазе, откинувшись спиной на бачок. Всё, что только что колом стояло, беспощадно рухнуло вниз и уже вряд ли поднимется сегодня. Какой-то парнишка заглядывает в дверной проём и, завидев Криса с растёгнутыми штанами, выпаливает «бля, прости братан» и исчезает, прикрывая за собой дверь. Крис лишь криво усмехается, запрокидывая голову и прикрывая глаза. Сейчас бы косячок закурить — да, пожалуй, он бы смог спасти этот обломанный вечер. Возбуждение больше не прожигает его пах, а вот припасённая самокрутка в нагрудном кармане футболки скоро пропалит его лёгкие. Под закрытыми веками скачут зелёные зайчики люминесцентной лампочки на потолке, холодный свет которой слишком сильно режет по роговице, что складывается впечатление, будто если Кристофер сейчас откроет глаза, то ослепнет. — Ты так и будешь тут сидеть? — раздаётся неуверенный голос за шторкой. — А что, я тебя смущаю? — всё так же не открывая глаз, интересуется он, но в ответ получает лишь скованную девичьим стеснением тишину. Так и не дождавшись хоть какой-то реакции, он косится в сторону ванны, но по ту сторону занавески ничего не разглядеть. Такой игнор его порядком бесит: застёгивает ширинку, нехотя поднимаясь с крышки унитаза, и подходит к шторе, одёргивая её. — Ты? — на секунду удивляется он. — Я, — Лекси смотрит на него снизу вверх, прижимая к груди бледные колени, что скользкий шифон её платья собирается внизу, прикрывая бельё. Тушь чёрными струйками полосует покрасневшие от слёз щёки, а голубые радужки такого неестественно-яркого цвета, будто небо в солнечный день. Крис не заметил их глубины при первой встрече. — Ты плачешь, что ли? — хмурится он, не зная, что ещё сказать. Конечно, она плачет — и дураку понятно. — Да, — честно признаётся Лекси, шмыгая носом. — Умер кто-то? — бесцветный вопрос в ответ на её ослепительный лазурный взгляд. Боже, она так на него смотрит, что впервые за долгие годы Крис чувствует себя неуютно в присутствии девушки. — Нет, только моя гордость, — шмыгает в очередной раз она, вытирая нос тыльной стороной ладони, по которой уже плывут смоляные разводы её — прежде идеального — макияжа. — Боже, — выдыхает Крис и тянется к рулону туалетной бумаги, сдирая его с держателя на стене. — Держи, — вкладывает его в руки Алексис, чем вызывает ещё большую растерянность. — Спасибо, — бубнит она, отматывая кусок мягкой бумаги и смачно высмаркиваясь, что Крис уже сам неловко отводит взгляд, будто стал свидетелем чего-то интимного. …намного интимнее того, что обломала ему Лекси. Она комкает салфетку, швыряя её куда-то себе под ноги, и отматывает ещё, промакивая влажные от слёз щёки и слипшиеся ресницы. Выглядит так, будто она сейчас оплакивает самое тяжёлое горе в своей жизни — Крис не знает, что говорить в таких случаях. Лучше уйти и оставить её одну или остаться и попытаться утешить? Или позвать кого-то, вроде Сюзи, кто всегда знает, что говорить в подобных случаях? Крис не особо красноречивый, да и барышень он прежде не утешал. Ну только если саму Сюзи, когда они в первый раз с Ли Ноу поссорились: тогда она почему-то пришла к нему, а не к своему сморчку Мэттью. Но с Сюзи они на тот момент уже были хорошо знакомы, а с этой принцессой в беде они второй раз в жизни разговаривают — если момент их знакомства вообще можно считать за беседу. Поэтому он не находит ничего лучше, чем сесть на пол, облокотившись спиной на холодную внешнюю стенку ванной. Упирается руками в согнутые колени и слушает, как звуки изгнания чужой печали разлетаются по всему помещению, разбивая музыку, что едва доносится с первого этажа, отдаваясь лишь басами по дрожащему напольному кафелю. — Куришь? — он вспоминает, что хотел закурить косяк. — Нет, — бубнит она, вытирая в очередной раз нос. — Я могу закурить? — зачем-то просит разрешения. — Валяй, — безразлично бросает она, и Крис достаёт из нагрудного кармана на футболке самокрутку, которая чудом не пострадала от цепких пальцев Тиши, а из кармана джинсов выуживает зажигалку с голой порномоделью на корпусе, которую ему Ли Ноу подарил для прикола. Крис оценил — теперь активно пользуется. Зажимает губами краешек и несколько раз чиркает колёсиком, пуская лишь искры. — Чёрт, — выругивается он, встряхивая зажигалку. Снова чиркает несколько раз, всё же добиваясь желаемого. Делает желанную затяжку, а зажигалку швыряет в мусорное ведро в другом конце ванной, попадая точно в цель. — Ого, — сдавленно выдыхает Лекси, и Крис самодовольно лыбится, выдыхая ещё два дымовых колечка. Можно ещё немного повыпендриваться, пока Алексис смотрит. Она больше никак не комментирует его действия, но Кристофер знает, что Лекси смотрит. — Так что там у тебя? — чуть поворачивает голову назад. — Парень, который тебе понравился, сосётся с другой? Ноготь сломала? Приставал кто-то? Разброс степени трагичности вариантов весьма полярный. Но девчонки часто могут одинаково лить слёзы по разным поводам — даже по самым ерундовым. — Пробы завалила, — девичий голос чуть ломается — Лекси старается сдержать слёзы. А через пару секунд перед лицом Криса возникает экран телефона, на котором красуется сообщение, текст которого достаточно лаконичный: «Вы нам не подходите, спасибо». — Блять, и всё? — он возвращает телефон обратно Алексис, теперь уже оборачиваясь сильнее, чтобы увидеть её лицо. — Для меня это много значит, не думала, что ты поймёшь. По интонации становится понятно, что такое обесценивание её явно задело. — О, ты думала обо мне? — растекается в пьяной улыбке Крис. Марихуана постепенно начинает действовать, а от неё его язык развязывается охотнее, чем от алкоголя. — Нет, просто никто не понимает. Вот я и не ждала, что ты отреагируешь иначе, — качает головой она, с глухим стуком опуская телефон на дно холодной ванны. — А зачем тебе это? — он разворачивается к ней боком, опираясь локтем о толстый бортик. — Ну, я имею в виду, почему ты хочешь стать актрисой? Пробиваются ведь единицы. А те, кто не пробивается, вот так льют слёзы в туалетах и сводят концы с концами. Прожив всю жизнь в городе ангелов — точнее в Беверли-Хиллз, но не столь важно — он никогда не понимал этого помешательства людей. Что там в том Голливуде ловить? Это ведь всего лишь название жилого района — ещё и не самого престижного. А на всеми желанной Аллее славы ссут бомжи. Так зачем это всё? — У меня есть подработка, — словно оправдывается она. — Но я не хочу всю жизнь прожить никем. — Крис вопросительно ломает одну бровь, и она поясняет: — Ну, прожить всю жизнь, как жили мои родители. Семья, работа, дети, кредиты. Хочу значить что-то. Чтобы люди смотрели на меня и восхищались. — Тебя в детстве недолюбили, что ли? — фыркает Крис, и Лекси недовольно зыркает на него, что глупая ухмылка тут же испаряется с его лица. — Нет, я не нуждаюсь в любви незнакомых мне людей, — серьёзно произносит она, глядя ему прямо в глаза. — Я хочу вдохновлять других. Чтобы такая же девочка, как я когда-то, смотрела на меня по телевизору и вдохновлялась. Чтобы знала, если получилось у меня, то и у неё всё получится. Понимаешь? Я хочу дарить людям надежду. — И как твои пробы в низкосортную мелодраму помогут школьницам почувствовать себя особенными? — не догоняет Крис. — Кроме зависти у них это ничего не вызовет. — Зависть — тоже хороший стимул, — пожимает плечами Лекси. — Короче, забей. Говорю же, я не жду, что ты поймёшь меня, — отмахивается она, отворачиваясь к стене, выложенной потрескавшейся плиткой. Их беседа явно зашла в тупик. Похоже, Алексис и правда не нуждается в чужом одобрении. Всё так же сидит, прижимая к груди колени и аккуратным ногтем миндальной формы прочерчивает путь трещинки от кромки ванны до тех пор, пока может дотянуться до стыков где-то у себя над головой. Даже тут стремится ввысь, не желая оставаться внизу. — Может, сначала попробуешь себя в рекламе? — как будто в пустоту произносит Крис, чем тут же привлекает внимание Алексис, приковывая к себе её удивлённый взгляд. — Ну, типо… — на секунду он даже теряется. — Не все же сразу в голливудские блокбастеры попадают. Можно ведь начать с чего-то попроще — реклама стирального порошка или пасты — зубы у тебя вроде ровные. — Ты стебёшься сейчас? — хмурится она, вглядываясь в его лицо и пытаясь понять степень его сарказма. — Нет, я абсолютно серьёзен, — негодует он. Даже обидно слышать такое — он ведь действительно проявляет неравнодушие. Ему это вообще не свойственно. — Ты пробовала уже? Что-то такое, — щёлкает пальцами, будто пытается слова подобрать, — беспроигрышное. Вон у тебя какие ноги длинные, бритвы Винес за них душу продадут, — тычет указательным пальцем в колени Алексис, и она поспешно натягивает на них подол юбки, будто пытается их скрыть. …всё, что Крис хотел, он уже рассмотрел. — Не пробовала, — отрицательно качает головой Лекси, потупляя взгляд. — Ну так вперёд, — если бы трезвый Кристофер Бан увидел себя таким со стороны, он бы очень удивился. — Ты всё равно ничего не потеряешь, если попробуешь. Но я уверен, что это точно твой стартовый трамплин. — Думаешь? — она недоверчиво смотрит на него исподлобья, выгибая одну бровь. — Я что, похож на того, кто будет пиздеть? — расправляет плечи Крис, уже совсем потеряв голову — то ли от запоздалого действия пива, то ли из-за косячка, дым от которого мутит воздух в тесном помещении, то ли от присутствия этой девушки, от которой пальцы на руках покалывает. …и это точно не эффект косячка. Впервые за их диалог Крис видит улыбку на её лице. Сам тоже сдержаться не может. — Ладно, я попробую, — закатывает глаза Алексис, тщетно пытаясь скрыть краснеющие щёки. Крис уже собирается что-то сказать, как дверь в ванную неожиданно открывается, а на пороге показывается Ли Ноу. Он переводит удивлённый взгляд с Криса на Лекси и обратно, по-кошачьи приподнимая уголки губ: — Вы Сюзи не видели? — В этой ванной вообще возможно уединиться? — вместо ответа возмущается Крис, будто его опять лишили плотского удовольствия в самый неподходящий момент. — Я видела, как они с Мэттом в одну из спален заходили, — отвечает Лекси, и Ли Ноу сводит брови у переносицы, будто его смущает подобный факт. — Ты знакома с Мэттом? — оборачивается на неё Крис, и тон его уже не такой расслабленный и мягкий, как прежде. — Ну, он иногда заходит к Сюзи, — пожимает плечами она. — Приятный парень. — Приятный, — не скрывая своего омерзения фыркает Крис, а Лекси растерянно смотрит, как Минхо выходит из ванной, оставляя дверь открытой. — Я что-то не то сказала? — Бля, ну и кто теперь дверь закроет? — устало вздыхает Крис, туша забытый после двух затяжек косяк о край ванны. — Давай на «камень, ножницы, бумага»? Мне лень вставать, — щенячьими глазами смотрит на неё, будто уже заведомо прося Лекси саму вылезти из ванны и закрыть дверь. — Ты серьёзно? — ломает бровь Алексис, глядя, как Крис уже выставляет кулак, готовый начать игру. — Да, давай, до трёх побед, а то мне с первого раза всегда не везёт, — обыденно отвечает он, выжидающе глядя на Лекси. — Ой, да ну тебя, — она закатывает глаза и резко встаёт на ноги, одёргивая юбку. Ловко вышагивает из ванны на кафельный пол, направляясь к распахнутой двери, и знает, что Крис сейчас глаз с неё не сводит. Уже тянется к ручке, как в конце коридора раздаётся грохот, а следом доносится брань мужских голосов, перекрикивающих громкую музыку на первом этаже. Но прежде, чем Лекси успевает сообразить, мужские руки опускаются на её плечи, отодвигая в сторону, и она даже не сопротивляется. Ноги на автомате несут её следом за Крисом, который влетает в третью от них комнату, дверь которой открыта нараспашку. Сердце начинает сумасшедше рваться из грудной клетки ещё до того, как Алексис заглядывает внутрь. Ещё до того, как ошарашенно смотрит на бесчувственное тело Сюзи на кровати, и до того, как ужасная картина начинает складываться в омерзительный пазл разрушающего судьбы вечера. — Мразь! — вопит Ли Ноу, без капли жалости нанося в челюсть Мэтта удар за ударом. — Что ты натворил? — хватает его двумя руками за ворот рубашки, припечатывая спиной к стене. Такой ошалевшей улыбки Алексис ещё никогда в своей жизни не видела — и больше никогда не увидит. Кровь заливает губы и подбородок Мэтта, стекая на белоснежную рубашку рубиновыми каплями. …а он — смеётся. Долбанный Мэттью Бенер ржёт как самый настоящий психопат, обнажая белоснежные зубы с окровавленными дёснами. Его верхняя губа тоже разбита, из неё хлыщет кровь, которой Мэтт давится, потому что не в силах схаркнуть — Ли Ноу его прямо сейчас задушит. — Лекси, помоги, — зовёт её Крис, уже нависая над Сюзи и пытаясь привести в чувства. Но Алексис лишь может стоять как вкопанная, неотрывно глядя, как эти двое в углу сейчас угробят друг друга. — Алексис! — уже громче и настойчивее зовёт Крис, и она всё же переводит на него взгляд. — Подержи ей волосы, сейчас! И Алексис спохватывается, подбегая к кровати, где Крис уже перевернул бесчувственное тело Сюзи на бок, укладывая её голову себе на колени. Лекси убирает её непослушные волосы на затылок, пока Крис засовывает два пальца в рот Сюзи, надавливая на корень языка, чем вызывает рвотный рефлекс. В нос тут же ударяет омерзительный запах всего того, что Сюзи съела и выпила за этот вечер, но не менее омерзительно осознавать, что её лучший друг причастен к этому. — Чем ты её накачал, скотина? — рычит Кристофер, продолжая помогать Сюзи очищать организм от токсинов. — А что, разве ты не знаешь состав таблеток, которые сам толкаешь? — усмехается Мэтт, за что получает очередной смачный удар по скуле. — Сколько ты ей дал? — Минхо хорошенько встряхивает его, ударяя затылком о стену. — Достаточно, чтобы она наконец-то приняла свои чувства ко мне, — давится воздухом Мэтт, но видно, что он не жалеет о содеянном ни капли. Сюзи продолжает рефлекторно рвать, но она не приходит в себя, и это пугает Алексис больше, чем испачканные каплями блевоты высокие конверсы. — Что с ней? — она с тревогой заглядывает в глаза Криса, ища в них спасение. — Передоз, — холодно отвечает он, прикладывая два чистых пальца к шее Сюзи, нащупывая едва уловимый пульс. — Она что, умрёт? — дрожащим голосом спрашивает Алексис, а руки начинают неконтролируемо дрожать. — Не мели ерунды, — прерывает её панику Крис. — Если кто-то сегодня и умрёт, так только эта мразь, — сквозь зубы шипит он, зыркая за спину Алексис в сторону парней. — Ей нужно в больницу, она не приходит в себя, — давится словами Алексис, потряхивая Сюзи за плечо, но это бесполезно. Желудок пуст, а интоксикация уже необратима. Им не справиться без медицинской помощи — Крис это тоже понимает. — Почему ты сделал это? — кричит Минхо в лицо Мэтту, и голос его срывается на хрип. Это просто невозможно слушать. Алексис хочется заткнуть уши и зажмурить глаза, чтобы отрезать себя от всего этого ужаса. Но она продолжает стоять рядом с Крисом, придерживая одной рукой спутанные волосы Сюзи, а второй нежно гладя её по щеке, словно умоляя очнуться. — Из-за тебя, уёбок! — по-змеиному шипит Мэтт, и Алексис оборачивается на него, не понимая, о чём он говорит. Минхо тоже не понимает, теряясь на секунду. — У нас всё было хорошо, пока она не спуталась с тобой. Ты всё испортил! — бросается громкими словами Мэттью, а Ли Ноу сильнее тянет его за ворот рубашки вверх. — Что ты такое несёшь? Совсем крыша поехала? — Как же ты меня достал, — закатывает глаза Мэтт. — Каждый раз, когда вы ссорились, как ты думаешь, кто подставлял ей жилетку? — возвращает на Ли Ноу свои горящие, будто в агонии, глаза. — К кому она приходила, когда ей было по-настоящему хуёво? Кто всегда был рядом? Ты, что ли? — Ты бредишь, — мотает головой Ли Ноу. — Что ты вообще знаешь о наших отношениях? — Да их вообще не должно было быть! — вскрикивает Мэтт, будто так сможет заткнуть Ли Ноу. — Я должен был быть её парнем, а не ты! — Ну и долбоёб, — фыркает Крис, вытирая перепачканное рвотой лицо Сюзи наволочкой, которую успел стянуть с одной из подушек, пока Лекси придерживала свинцовую голову. — Молись, чтобы после сегодняшнего она на тебя в суд не подала. По лицу Мэттью, вместе с кровавыми разводами от его разбитой губы, растекается очередная отравляющая улыбка. — Колёса всё равно твои были, — рвано смеётся он, но Ли Ноу с силой дёргает его на себя, а затем швыряет на пол, нависая сверху. Алексис ошарашенно смотрит, как Минхо избивает Мэтта, а тот даже и не сопротивляется вовсе — он совсем не жалеет о содеянном. …ни грамма. …ни капли. …это отвратительно. Этот ублюдок подсыпал Сюзи экстази, ещё и неизвестно в каком количестве. Накидал девушку, которая считала его своим лучшим другом — тем, кто был рядом долгие годы. …тем, кому она доверяла. Алексис ни чуть его не жаль. Сердце щемит с каждым глухим ударом разбитых костяшек по расквашенному от отчаяния лицу. В ушах свистит голос Криса, который аккуратно перекладывает бесчувственное тело Сюзи со своих коленей на продавленный матрас, и как только встаёт на ноги, то пулей подлетает к Минхо, пытаясь оттащить его от Меттью. Но Лекси скорее хочется остановить Криса — Мэтт заслужил не только поломанный нос. — Я убью тебя! — голос Ли Ноу наполнен таким отчаянием, что у Алексис поперёк горла встаёт ком, который она не в силах проглотить. — Остановись, слышишь! — Крис наконец оттаскивает Ли Ноу от Мэтта, преграждая ему путь. Если его сейчас не остановить, то он точно его убьёт. — Ты слышал, что эта мразь сделала? Крис, ты ведь всё слышал, — каждое слово пропитано такой безнадёжностью, что Лекси не понимает, как Ли Ноу в этом состоянии вообще может стоять на ногах. — Забудь про него, — голос обдолбанного марихуаной Кристофера сейчас самый отрезвляющий в этом помещении. Как бы это странно ни звучало, но он и правда приводит Ли Ноу в чувства. — Ей нужно в больницу. Нужно вызвать скорую. И, кажется, это работает. Минхо резко переводит взгляд в сторону, где Алексис растерянно стоит рядом с лужей блевоты, перепуганно глядя на парней. По взгляду Ли Ноу становится понятно, что в его мозгу снова запускаются мыслительные процессы, не затуманенные бесконтрольной животной яростью. — Мы потеряем время, пока дождёмся их, — Минхо дышит рвано, жадно хватая воздух ртом. — Я отвезу. — Но ты пьян, — встревает в разговор Алексис, прикусывая губу и тут же жалея, что вообще влезла. — Я уже протрезвел, — Ли Ноу резко выдёргивает руку из хватки Кристофера, подходя к кровати. — Я позабочусь о ней. Но не так, как этот уёбок. Они аккуратно относят ватное тело Сюзанны Майерс на первый этаж, усаживают на переднее пассажирское сиденье солнечного Шевроле Камаро и бережно пристёгивают ремнями. В тот момент Минхо был уверен, что делает всё правильно. Что так будет быстрее, чем дожидаться скорую, рискуя жизнью Сюзи. Что они домчатся по ночным улицам Лос-Анджелеса за считанные минуты до ближайшего госпиталя. Что Лекси и Крису не стоит ехать вместе с ним. Возможно, если бы можно было заменить какую-то из этих переменных — если бы они замешкались, укладывая Сюзи в автомобиль; если бы решили, что на заднем сиденье будет безопаснее; если бы за руль села практически трезвая Алексис. Слишком много «если бы», которые Минхо будет прокручивать в своей голове весь следующий год, сидя в зале суда на скамье подсудимых и стоя перед судьёй, в сотый раз пересказывая события самой тёмной ночи в его жизни. В мельчайших подробностях по полочкам раскладывая свои действия и их мотивы. Сколько тогда слушаний было? Шесть? Или больше? Ли Ноу поверить не мог, что ему приходится оправдываться за то, чего он не совершал. А хуже всего, что ему придётся жить в мире, где решением суда станет запрет на любые контакты с Сюзанной Майерс. Она больше не его Сюзи — в зале суда звучало лишь её полное имя. Слышала бы она, с каким упоением судья произносит его — точно бы сама его засудила. Но её не было — ни на одном из слушаний. И она не пришла не потому что не хотела, а потому что больше не могла. В какой момент всё разлетелось осколками разбитого лобового стекла Шевроле Камаро? В тот, когда в их автомобиль — на полпути к больнице — врезался пьяный школьник на Мазде? Ли Ноу даже сообразить не успел, как вывернул руль, подставляя под удар пассажирскую сторону. Или в тот, когда пустил на самотёк чувства Мэттью, о которых знал, но не придавал им значения? Сам Ли Ноу отделался двумя сломанными рёбрами и ключицей, а Сюзи — искалеченной жизнью. Придя в себя после недельной комы, вызванной интоксикацией организма, она так и не смогла восстановиться полностью. Перелом позвоночника лишил её возможности снова ходить. Её родителям было наплевать при каких обстоятельствах их дочь чуть не лишилась жизни. Им было важно, чтобы человек, который сидел за рулём Шевроле Камаро, был наказан по всей строгости. Это была его вечеринка, это была его девушка и это были наркотики его друга — для семьи Майерс всё было очевидно. Да и Мэтту хватило мочи в голове, чтобы пойти и снять побои. Минхо еще и избиение притянуть за уши пытались. Как позже выяснилось, в крови Мэтта не было обнаружено ни алкоголя, ни наркотиков. А несколько промилле у Ли Ноу только подливали масло в огонь. У судьи были все основания верить в байки стёклого как трезвышко Мэттью Бенера, чем словам друзей, один из которых пьяным сел за руль, а второй толкал наркоту. Месяцы следствия казались нескончаемым адом, и Минхо никак не мог понять, за что он попал туда. Потому что влюбился? Потому что Сюзи влюбилась в него? Или потому что у Мэттью крыша съехала? Причастен ли Минхо к помутнению рассудка Мэтта или он всегда был психопатом, что подсыпать наркотики лучшей подруге ему не составило труда? Наверное, нельзя так говорить, но Минхо рад, что у его отца есть связи и знакомый адвокат кореец в Нью-Йорке, который буквально спас его шкуру. И что отец Криса не последний человек в полиции и сумел замять часть обвинений его сына в наркоторговле. Как следствие: отчисление из университета — как Минхо, так и Криса, за соучастие, — лишение водительских прав на пять лет, исправительные работы на девяносто суток и запрет на любые контакты с пострадавшей. И какой толк, что ему не впаяли тюремное заключение, если теперь закон запрещает ему приближаться к Сюзанне Майерс?

---------наши дни---------

— Давай, спрашивай, — усмехается Минхо, упираясь руками сзади в шершавый пол старого пирса. — По глазам уже могу предположить, что ты хочешь спросить. Уже совсем стемнело. Стало прохладно, и Минхо отдал свою джинсовку Ёнсо — предыдущую куртку она ему так и не вернула, но для неё ему ничего на этом свете не жалко. Если бы ему дали выбор: звезду с неба или ночь с Ким Ёнсо, он бы не задумываясь потушил весь Млечный путь над их головами, лишь бы остаться с ней навсегда. — Ты правда с ней больше не общаешься? — осторожно интересуется она, робко поднимая на него взгляд. Рассказ был длинный, и она всё это время лежала, подпирая голову рукой, внимательно слушая и не перебивая. Но Минхо уверен, что ей ужасно хотелось вставить своё слово. — Нет, с той ночи мы не виделись, — пожимает плечами Ли Ноу. — После аварии я очнулся в больнице. Приставы пришли ко мне прямо в палату, — грустно усмехается он. Так странно сейчас обо всём этом вспоминать — как будто не с ним вовсе было. Но оно и к лучшему. — Я пытался увидеть Сюзи, но её родители не пускали меня, — опять усмехается, потому что если будет на полном серьёзе об этом думать, то снова загонится — ему это больше ни к чему. Всё равно Сюзи его страдания мало чем помогут. — Лекси была у неё. Докладывала о её состоянии. Сказала, что она знает, что я не виноват, но родители её не слушают. Но мне кажется, что Лекси слукавила. Не могу понять, как родители могут не верить собственной дочери. — Могут, — перебивает Ёнсо. — Они очевидно злились, так что никого не слушали. Минхо хотелось бы в это верить, но уверовать в то, что Алексис просто не хотела ещё больше его расстраивать — легче. — Спасибо за попытку, — уголок его рта дёргается в кривой усмешке. — Но это больше не имеет значения. Имеет значение только то, что ждёт его в будущем. Прошлое ему не изменить, и Ли Ноу уже окончательно с этим смирился. Ёнсо молчит, на её языке вертится очередной вопрос, который она не решается задать, а Минхо не знает, готов ли на него отвечать. Но если у Ён хватит смелости его задать, то и он найдёт в себе силы — самое страшное ведь уже позади. — Как она сейчас, ты знаешь? — Ён нервно покусывает губу, отчего выглядит такой наивной, будто поверит во всё, что Ли Ноу сейчас скажет. Но кроме правды он не собирается больше ничего говорить. — Да, она в Швейцарии. Вроде как там есть клиника, где её могут поставить на ноги. Но это всё, что мне известно. Это было последнее, что Алексис удалось узнать перед тем, как Сюзи уехала из страны. Это было десять месяцев назад. На тот момент Лекси уже жила вместе с Крисом, снялась в серии рекламных роликов геля для душа и провалила очередные пробы в романтическую комедию. В тот день Ли Ноу принял два важных решения в своей жизни: отпустить прошлое и наслаждаться настоящим, мечтая о светлом будущем. — А тату? — Ёнсо наконец задаёт свой главный вопрос. — Это в честь неё? Сдерживать улыбку, когда Ёнсо так смотрит, просто невозможно, и Ли Ноу на секунду не сдерживается. — Это в честь меня, — он явно не оправдывает её ожидания. — Плохие вещи происходят каждый день. И если ты не силах на них повлиять, то отпусти. Иногда мне нужно напоминание. — Отпусти и наслаждайся, — усмехается она, поднимаясь с пола и усаживаясь напротив. — Именно, — кивает он, тоже выпрямляясь и пересаживаясь ближе. — Теперь ты знаешь всё. — Знаю, — подтверждает она, кивая. — И твой вердикт? — вопросительно ломает бровь Ли Ноу. Кажется, Ёнсо первая, кому он рассказал всё от начала и до конца — ничего не утаивал. Неприятно ворошить прошлое, но зато теперь Ён знает, почему он так разозлился, когда увидел её на кухне с Мэттом. Никогда ещё за прошедший год он так не волновался за кого-то. Наверное, в тот момент он окончательно убедился, что Ким Ёнсо ему по-настоящему небезразлична. ...и он не сможет себя простить, если она когда-то пострадает из-за него. Он готов ждать, готов быть рядом столько, сколько ей потребуется, пока Ён окончательно не сбросит с себя оковы хёнджиновых сетей, в которые угодила по глупости. И угораздило же его из всех девушек Калифорнии выбрать именно ту, на которую положил глаз всемирно известный актёр — звучит как бред. Ли Ноу бы и не поверил в это, если бы своими глазами не увидел их взаимодействие. Похоже, что жизнь Ёнсо, в которую Минхо пока нет доступа, запутана не меньше, чем его собственная. Но он впустил её туда — в самое сердце — и теперь надеется, что рано или поздно она пустит его в свою. Холодные пальцы обжигают его ладонь, когда Ёнсо берёт её в руки, поднося к своей щеке. — Ты вызовешь нам такси? — лениво спрашивает она, прикрывая веки и сильнее прижимаясь щекой к его ладони. Нежно ластится, как кошка, что будто вот-вот замурлычет. — Всё же решила сбежать? — усмехается он, видя, как укоризненно она на него зыркает, отпуская его руку, и придвигается совсем вплотную. — Нет, я замёрзла, вот, — утыкается холодным кончиком носа ему в губы, и Ли Ноу целует его, усмехаясь над её ребяческой глупостью. — А ещё мне рано вставать завтра. — Ладно, раз замёрзла и вставать рано, я отвезу тебя домой к этому бесталанному эмигранту. — Эй, — насупивается она, отстраняясь. — Я вообще-то тоже, как ты выразился, тогда «эмигрант». — Ну, раз на то пошло, то и я эмигрант, — закатывает глаза Ли Ноу. — Ты так и не ответила: что насчёт моего прошлого? Вопрос кажется более резким, чем рассчитывал Минхо, но ему и правда нужно знать. Инфантильность Ёнсо его забавляет, но всё же не хочется больше ничего додумывать. Ему необходимо услышать это от неё, и пока она не ответит, они никуда не поедут. Отдать её на растерзание эмигранту он всегда успеет. И Ён, будто специально, вытягивает губы трубочкой, делая слишком задумчивое лицо — переигрывает — но потом в момент становится серьёзной. — Прошлое должно оставаться в прошлом, — произносит она, а в сердце Ли Ноу снова зацветает сирень. — Ты сказал, что тебе иногда требуется напоминание — так вот оно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.