ID работы: 13786615

Драбблы-сотники

Смешанная
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Итачи: Самоубийство из-за бесчестья. Свет через ставни. (драма, АУ - болезнь раньше забрала силы Итачи)

Настройки текста
Я болен. За окном медленно, вбирая в себя растущий солнечный свет, тает снег. С каждым днём всё быстрее текут с крыши капли, в воздухе пахнет свежестью и землёй, неба касаются чёрные ветви – осторожно, несмело, словно пробуя тёплый ветер на вкус. Я никогда не смогу подняться с постели. Этот ветер приходит с гор, стоит только заняться весне. Дверь открыта нараспашку, он играется ей вволю, скрипит, подлаживает мотив под робкое пение птиц, которые зимой не скатились мёрзлыми комками под ноги деревьям. Я никогда не смогу осуществить задуманное. Весной мать доставала из шкафов лёгкую одежду и проветривала её на длинной палке во дворе. Она надевала старые гэта, чтобы не испачкаться смешанной с остатками снега грязью, и ходила из стороны в сторону, прыткими руками развешивала вещи. Что ж. Сегодня я сделал все нужные приготовления. Можно было подойти ближе и уткнуться лицом в подол её однотонного платья. Или слушать, как она напевает, подставлять голову, чтобы нежно коснулась волос. Всё это позволительно, пока отец не завернул за угол дома. Ноги в синяках, по колено измазаны, холодно пяткам, бельё громко, почти радостно хлопает на ветру. Больше я не буду болеть. В первый день весны мой маленький брат испугался. Он зашёл в комнату, где я спал, и в бледном свете, пробивавшимся сквозь ставни, увидел моё лицо. Оно было белым, черты лица огрубели и стали незнакомыми, а грудь, казалось, не вздымалась от дыхания. Брат заплакал, но я проснулся и с трудом сумел его успокоить. Потому что весной мне незачем просыпаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.