ID работы: 13786672

Gifted

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого детства родители твердят своим чадам, что монстры — всего лишь выдумка и плод их бурного воображения. И, вовсе, бояться нужно не темноты и того, что в ней находится, а людей — подобных себе созданий, что будут похлеще тех, что обитает в вашем воображении. Но, монстры не так глупы, как мы думаем. Они действительно не обитают в шкафу или под кроватью, не сидят в тёмном углу комнаты и дожидаются того момента, пока веки станут тяжёлыми и человек провалиться в объятия Морфея. Всё далеко не так. И, как бы уверенно не утверждали взрослые, но темноты, всё же, стоит побаиваться. Ради своей безопасности.

***

— Мисс, мы прибыли, — девушку настырно потрясли за оголённое плечо. Приоткрыв глаза, Шэрон вздрогнула, лицезрев перед лицом мужчину в возрасте, лицо которого частично было покрыто щетиной. — Вы уснули по дороге, я пытался разбудить вас до момента остановки, но вы не реагировали. — Прошу прощения, иногда усталость берёт своё, — быстро взяв дамскую сумочку в руки, девушка покинула салон такси, попутно набрасывая на плечи тёплую вязаную кофту. В Форксе, из-за близлежащего леса, ночами прохладно. Расплатившись и забрав свой чемодан, Хилл огляделась. Четыре утра, на улице ни души. Город всё ещё сладко спит. То, чего ей не хватало последнее время. Подойдя к двери дома, Шэрон нажала на звонок. Ей хотелось поскорее забраться в тёплую уютную постель, пусть и не свою, и окунуться в сладкий долгожданный сон, который был нарушен минутой ранее. По ту сторону послышался топот, открылась входная дверь, в проёме которой нарисовалась женщина лет шестидесяти пяти. Вид её был немного взъерошен, что указывало на то, что женщина спала. — Ох, родная, — завидев на пороге дома племянницу, женщина приободрилась. — Наконец-таки добралась. Ты уж извини за мой невзрачный вид, немного не дождалась тебя, уснула. — Не вини себя, тётушка, — пройдя внутрь дома, Хилл провела взгляд по стенам, что ничуть не изменились с последнего её визита. Крепко обняв тётушку, что была ниже девушку на голову, Шэрон вдохнула запах духов женщины, вкус которой не изменился с тех пор, как та была ещё молодой. — Мой рейс задержали из-за непогоды, да и такси пришлось ожидать долго, правда, я так и не поняла причины. — В нашем городе подобная проблема — не новость, наверное, рейс был слишком ранний, пришлось искать машину поблизости, — быстро протараторила женщина, подведя чемодан девушки к лестнице, что уходила наверх дома. — Милая, тебе потребуется моя помощь? Свободная комната не переехала и находится там, как и прежде, — улыбнулась Саманта, передав чемодан в руки хозяйки. — Ты, пока что, размещайся, а я поставлю чайник и разогрею пирог. Проголодалась, наверное, с дороги. Улыбнувшись, Шэрон кивнула. Саманта — точная копия её матери, Келли. Иногда, просматривая фотографии женщины, которыми обе обменивались в течение года, девушке кажется, что её мать всё ещё жива и произошедшее двадцать лет назад — кошмар, который девушка пыталась забыть, но даже психолого-психиатрическая терапия не справилась с этим. С трудом доставив чемодан в комнату, которая послужит ей пристанищем на пару месяцев, Шэрон достала пару вещей для смены и, оставив чемодан открытым, направилась вниз, услышав, как щёлкнула микроволновка. Чай и пирог оказались очень вкусными, совсем не такими, что делали в кафе или любых других забегаловках, где Хилл была частым гостем в связи со своей работой. — Что же, дорогая, рассказывай, как прошёл перелёт? — улыбнулась женщина, отпив чай, что успел слегка остыть. — Ужасно, — вздохнула Шэрон, улыбнувшись. — Как я и говорила, рейс должен был отправиться в дорогу в десять вечера, но из-за внезапной непогоды его пришлось отложить на два часа. Поэтому, вылет произошёл в двенадцать и это были самые ужасные два часа полёта. Рядом со мной сидел мужчина, который храпел без капли стеснения! И как бы я не пыталась разбудить его, он не реагировал. Будто, знаешь, стоило самолёту оторваться от земли, как он вошёл в анабиоз, только жизненные процессы не прекратились. А ещё, это, наверное, самое ужасное, мне казалось, что самолёт рухнет. Такое ощущение нахлынуло внезапно, будто кто колом в голову вбил. — Всё ведь прошло хорошо, вы приземлились и ты сейчас здесь, сидишь рядом со мной, живая и уставшая. Думаю, тебе стоит отдохнуть, доедай пирог и отправляйся спать, а завтра, как проснёшься, мы отправимся за покупками. Повторим традицию, которая нравилась тебе в детстве. Несмотря на свою усталость, Хилл смогла уснуть лишь под утро. Долгое время девушке казалось, будто за ней кто-то наблюдает, но Шэрон успокаивала себя тем, что это очередная вспышка психологической усталости, которая преследовала девушку долгое время. Поворочавшись немного, Шэр всё же удалось уснуть, подобрав под себя одеяло.

***

Часы показывали двенадцать, но за пределами дома казалось особенно пасмурно, что создавало ощущение вечера. Пробуждение Шэрон было весьма обычным: девушка, перекатившись в очередной раз на бок, не удержав равновесие, упала с постели, несильно ударившись спиной о прохладный пол. Всё же, она привыкла к своей огромной кровати, где места было, хоть отбавляй. — Шэрон, всё в порядке? Я услышала шум, — прокричала Саманта, находясь внизу. — Да, — прокричала в ответ девушка, резво поднявшись и забравшись на ещё тёплую постель, что не успела остыть. Поджав к себе мягкую подушку, девушка прикрыла глаза и внезапно вновь ощутила наличие преследования. На сей раз любопытство взяло вверх, покинув постель, Шэр подошла к окну, но, что и ожидалось, увидела лишь соседа напротив, что усердно стриг зеленый газон. — Странно, — прошептала Хилл, заглаживая растрёпанные волосы на затылок, — очень странно. После длительных водных процедур, Шэрон оказалась на кухне, где её ожидала порция свежеиспечённых панкейков и горячий кофе. Около посудомойной машины, нажимая комбинации клавиш, стояла Саманта, то приближая, то отдаляя очки от глаз. Вскоре, пикнув, машинка заработала, а женщина, присев на стул, улыбнувшись, посмотрела на Хилл. — Всё никак не могу привыкнуть к этому чудо-прибору, — рассмеялась женщина, откладывая очки в сторону, — всё же, благодарю тебя за столь нужный подарок на Рождество, на кухне теперь меньше мороки. — Ты ведь знаешь, мне ничего для тебя не жалко, — еле заметно улыбнулась Хилл, опустив глаза. — Надеюсь, я не проспала? Поход по магазинам не отменяется? — Нет, конечно же! Как я могу нарушить своё обещание, Шэрон? — Тётушка, называй меня Шэр, — снова вздохнула, — я ведь не раз говорила тебе об этом. — А я не раз просила тебя обращаться ко мне по имени, тётушка тоже приятно, но по имени, всё-таки, куда лучше. — Вот оно что, — ехидно улыбнулась Хилл, — что ж, теперь мы квиты. Закончив с завтраком, который плавно перешёл в обед, Шэрон, взяв в руки длинный чёрный зонт, что отлично сочетался с чёрными джинсами и такого же цвета футболкой, Хилл стала у зеркала в прихожей, поправляя короткие русые волосы, концы которых плавно переходили в пепельный, немного смывшийся, оттенок. Пробежавшись голубыми глазами по собственному отражению, девушка хмыкнула, в сию же секунду уступая зеркало тётушке, что, перед выходом, решила нанести на губы помаду.

***

— Вот же чёрт! — с губ Хилл сорвался полурык, когда капля дождя, будто бы целясь, попала девушке в глаз. — Мне не нравится этот кратковременный дождь, Саманта. Предлагаю отправиться домой, пока не настигла непогода. Только посмотри на небо, — кивнув в сторону тёмного, густого грозового облака, Шэрон сморщила нос. Если есть грозовое облако, значит, будет и гроза, которую девушка не переносит с детства. Что-то вроде очередного страха в копилке. — Шэрон, — стоя около магазина, женщина поправляла сумку, где находилась большая часть чего-то, что было известно лишь тётушке, — ты ведь не маленькая, чтобы бояться непогоды. Если начнётся дождь, можно будет переждать в кафе, здесь через дорогу. — Саманта, — Хилл вздохнула, загладив волосы на затылок, — ты ведь прекрасно помнишь о моей неприязни к дождю. — Милая, это произошло не по вине дождя, ты ведь прекрасно понимаешь это, — поглаживая племянницу по руке, женщина тепло улыбнулась. — Если ты действительно хочешь вернуться домой, то следует пойти. — Я… не знаю, — мотнула головой Хилл, потупив глаза в небо. — Хоть мне и неизвестны все подробности того дня, но… я всё равно боюсь за тебя. Вдруг этот ужас повторится и мне вновь придётся пережить этот ужасный период? Из которого я, возможно, уже не выберусь. — За меня? Милая, кому понадобится такая старая женщина, как я? — Саманта рассмеялась, беря девушку под руку, снова поглаживая. — Не стоит вспоминать прошлое, милая, иногда оно сжигает изнутри. Идём, предлагаю зайти в маркет и купить пару бутылок крепкого вина, чтобы комфортно провести вечер. Шэрон молча кивнула, улыбнувшись на предложение женщины. Саманта поняла, к чему именно клонит её племянница, но решила не поднимать эту тему. Не стоит тревожить воду, иначе всё то, что находится глубоко на дне, обязательно всплывёт на поверхность. Чем ближе надвигалась гроза, тем неспокойнее становилось на душе Хилл. Ощущение внутренней вязкости и тягости не покидало её вплоть до того момента, когда девушка оказалась дома и хлынул дождь в сопровождении сильного ветра. Сидя на кухне, держа в руке бокал, девушка рассказывала Саманте о своих достижениях и неудачах за годы работы судмедэкспертом. О романах, которые могли завертеться, если бы девушка ставила на первое место любовь, а не карьеру. Несмотря на современность женщины, вместо телевизора на фоне играло радио, мелодия сменялась одна за другой, но собеседницы не замечали этого. — Подумать только, — улыбаясь, женщина разлила первую бутылку вина по бокалам, — столько всего интересного, а ты даже не рассказываешь. — Знаешь ведь, времени особо не было, — пожала плечами Хилл, колыхая красную жидкость, стараясь не перелить её через края, — да и вспоминается это только в такие спокойные моменты. Внезапно радио зашипело, волна пропала на секунду и вновь появилась, но уже с другим контекстом. — Мы прерываем эфир из-за экстренных новостей. В городе разразилась непогода, поэтому, настоятельно рекомендуем достать фонари и свечи, так как есть большая вероятность отключения электричества. Но, не беспокойтесь, подобное погодное явление продлится недолго и завтра утром Форкс будет освещён тёплыми лучами солнца. Приятного вечера! — и вновь заиграла мелодия. Вскоре, допив содержимое бокала, Саманта извинилась и удалилась в комнату, оставив вторую бутылку на Шэрон. Хилл ничего не оставалось, как прихватить с собой фонарик, вино с бокалом и направиться в комнату, напевая в голове мелодию, что играла на радио. Так и не осилив оставшееся вино, девушка уснула, укутавшись в одеяло. По ту сторону окна послышался выстрел с примесью грозы, но и он не привлёк особого внимания девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.