ID работы: 13786672

Gifted

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Шэрон, на удивление, проснулась рано. За окном девушку встретило серое пасмурное утро, совсем не соответствующее синоптическим предсказаниям, что так добродушно вещал ведущий по радио прошлым вечером. На этот раз пробуждение обошлось без полётов и девушка, не спеша, покинув кровать, направилась в ванную комнату, что находилась на первом этаже дома. Её встретила тишина. Не было слышно ни гомона телевизора или радио, что любила включать Саманта, дабы заглушить тишину на фоне, готовя завтрак или читая утреннюю газету. Подумав, что женщина всё ещё спит после употребления спиртного крепкого напитка, Хилл включила электрический чайник и всё же направилась в ранее упомянутую комнату, дабы смыть с лица ощутимую помятость. — После полторы бутылок вина ты выглядишь хорошо, Шэрон, — ухмыляясь собственному отражению, девушка наблюдала за тем, как по лицу спешно стекают капли прохладной воды. — Думаю, для лучшего эффекта, нужно сделать маску. Ты ведь приехала сюда отдыхать, значит, после отдыха стоит выглядеть подобающе, а не с мешками и тёмными синяками под глазами, — подобный монолог с отражением случался часто, стоило Шэр остаться наедине со своими мыслями. Были ли это проблемы с головой, она никогда не задумывалась. Пусть было и так, подобное не вредило ни ей, ни окружающим. Вскоре Хилл была похожа на Салли — девушку, влюблённую в протагониста мультфильма «Кошмар перед Рождеством». Любимый персонаж детства, но полная её противоположность. Покинув ванную с маленьким пучком на голове, из которого торчали волосы из-за короткой стрижки девушки, Шэрон принялась заваривать растворимый кофе, тихо напевая мелодию из того самого мультфильма. Тишину прервал скрип входной двери, что было весьма неожиданным для Хилл. Немедля, девушка отправилась к выходу, где встретила Саманту. Женщина была подозрительно бледна и, будто бы, напугана. Увидев племянницу в дверном проёме, женщина быстро стала объяснять ситуацию, но из-за некоторых неразборчивых слов тётушки, Шэр поняла лишь часть. — Не торопись, Саманта, — девушка была встревожена поведением родственницы. — Что произошло? Ты плохо себя чувствуешь? — Прости, милая, — женщина неловко приподняла уголки губ. — Я под впечатлением. — Что случилось? — снова поинтересовалась Хилл, чувствуя неладное. — Ты настолько бледная, будто увидела, не знаю, дракона на крыше собственного дома. — Ох, милая, уж лучше это был бы дракон. Идём, нужен взгляд профессионала твоей области. — Моей области? — в глубине души девушки что-то оборвалось. — Только не говори мне… — Я ничего не скажу, милая. Будь добра, пройди и… — Саманта вздохнула. — Не хочу даже упоминать этого. Времени на снятие маски с лица девушке не выделили, поэтому пришлось идти в растрёпанном виде. Саманта, не проронив больше ни слова, вела Хилл в парк, что находился чуть выше дома женщины. Чем ближе Шэрон подходила к лесному островку города, тем сильнее виднелось столпотворение народа, что явно говорило не о раздаче бесплатных штруделей. Прибыв, Шэрон остановилась, Саманта же прошла сквозь толпу, откуда сразу же вернулась, но с шерифом города — Марком Смиттом, мужчиной средних лет. Вышеупомянутый уверенно шёл в сторону Хилл, предварительно подготавливая удостоверение. — Я бы пожелал вам доброго утра, мисс, но, увы. Шериф Марк Смит, — перед лицом девушки появилось удостоверение, — Саманта сказала мне о роде вашей профессии. Будьте добры, пройдите за мной. Молча последовав за мужчиной, девушка пробилась через толпу зевак, что шериф пытался разогнать, но, естественно, мужчину никто не слушал. Бросив это бессмысленное дело, Смит вернулся к Хилл, что никак не решалась перешагнуть за пределы жёлтый ленты, где, посреди ограждённого участка, находилось два тела, лежащие лицом к земле. — Мэм, прошу прощения, что пришлось выдернуть вас из спокойно домашней обстановки, но, как вы заметили, в городе она не такая уж и спокойная. Криминалистов поблизости нет, а ожидание с соседнего города займёт много времени, сами понимаете, — вздохнул мужчина, приподнимая ленту. — Знаю, это не в вашей компетенции, но, как видите, толпа только увеличивается, каждый хочет знать, чьих это рук дело. — Вы думаете, будет хорошей идеей говорить об этом прилюдно? — присаживаясь около тел первой жертвы — на вид девочки лет пятнадцати, Шэрон надела перчатку, что выделил ей Смитт. — Как по мне, подобное должно остаться в тайне. — Было бы всё так легко, как кажется, — снова вздохнул Марк. — Город маленький, местная пресса быстро вынюхает всю информацию и через пару дней этот ужас распространится даже в самые отдалённые участки Форкса. Шэрон не имела ни малейшего желания осматривать тела жертв, но и отказать шерифу не могла. Пересилив подступившую волну нежелания, девушка аккуратно приподняла труп девочки и тут же ужаснулась, с трудом не выронив изуродованное тело подростка. — Какой ужас, — шепотом произнесла Хилл. — Шериф, в городе есть морг или… — Есть больница, но морг не функционирует из-за отсутствия надлежащего врача. — Думаю, заведующий больницей не будет против, если я ворвусь в скромные апартаменты морга? Подобное не стоит рассматривать на всеобщем обозрении, уж поверьте. — Что ж, я договорюсь с заведующим. Ребята, увозите тела, — махнул рукой шериф, разрешая двум крупным мужчинам пройти за ограждение, в чьих руках были тёмные полотна. Тела, как и было приказано Хилл, расположили вниз лицом, дабы собравшиеся не лицезрели того ужаса, что увидела Шэрон. Вскоре толпа стала расходиться, так как причина сбора была удалена. — Шэрон, с твоего разрешения, я буду относиться к тебе на «ты», — мужчина подошёл к девушке, что медленно стягивала с рук перчатки. Кивнув, Хилл обратила внимание на Саманту. Женщина прекратила напоминать ходячего бледного мертвеца и стала немного отходить от произошедшего. — Саманта обнаружила тела сегодня утром, когда отправилась на прогулку в парк. — Тётушка? — волосы Хилл встали дыбом на голове. — Какой ужас. Её нужно отвлечь, иначе, боюсь, ничем хорошим это не кончится. Она очень впечатлительная. — Знаю, — вздохнул Марк. — С твоего позволения, я конфискую её в ближайшее кафе. Всё-таки, Саманта — друг нашей семьи, не могу оставить её в таком положении. Думаю, тебе следует вернуться домой и сменить одежду, навряд ли заведующий больницы примет тебя за своего человека, если ты явишься в пижаме. Как будешь готова, набери меня, я пришлю своего человека. — Конечно, Марк, я только «За». Не хочу оставлять Саманту в четырёх стенах после увиденного, — переведя взгляд на женщину, Хилл захотелось крепко обнять тётушку. Также крепко, как она обнимала племянницу в детстве, когда та просыпалась от очередного кошмара. — Что ж, договорились, на связи.

***

— Мисс Хилл, — впереди девушки шёл невысокого роста мужчина, держа в руке чёрную папку, судя по всему, с данными жертв неизвестного, — вы уж простите, но в морг дорога запрещена даже персоналу больницы, поэтому я выделил вам отдельную комнату, медсёстры оборудовали место. Надеюсь, вы не против? — Ни в коем случае, — внимательно слушая мужчину, девушка старалась идти рядом с ним. — Вот и славно, — остановившись около закрытой двери, Адам достал ключ с номером кабинета. Дверь открылась, и Уайт немедля прошёл в тёмный кабинет, окна которого были завешаны тёмным полотном. — За ширмой находятся тела жертв. Честно сказать, зрелище ужасающее, понятия не имею, кто мог сотворить подобное с Эвансами. — Я постараюсь выяснить это, мистер Уайт. — Надеюсь на ваши глубокие познания, — мягко улыбнулся Адам, передавая мне в руки папку. — Здесь все сведения о семье, которые удалось раздобыть как в больнице, так и в архиве города. Как видите, папка не такая уж и большая, исследование не займёт много времени. Самое худшее и трудоёмкое скрывается за ширмами, — собираясь уходить, мужчина внезапно остановился. — Ох, мисс Хилл, чуть не забыл. Все анализы вы можете проверить в лаборатории, она находится на первом этаже, последняя дверь в левом крыле. Если появятся вопросы, есть стационарный телефон, номер — семьсот семь, я буду на связи. — Благодарю, мистер Уайт. Я обязательно наберу вас, — кивнула Хилл и, дождавшись, когда мужчина покинет палату, отбросила папку на стол, отправившись к телам. В груди вновь появился вязкий, неприятный ужас, стоило девушке лицезреть тела жертв. За пять лет работы она видела разное, но это было нечто другим, будто над телами работал профессионал своего дела. Непонятно лишь одного, почему на лицах девочки и женщины застыл немой ужас. Лица вытянуты до неузнаваемости, а глаза были блеклыми. Но эта блеклость появилась куда раньше, нежели тела были убиты. Казалось, перед тем, как выпотрошить тела, неизвестный будто бы извлёк души. Вздохнув, Хилл сменила одежду на рабочую, после чего приступила к осмотру. После нескольких часов возни над телами, девушка отметила в бланке отсутствие некоторых органов. Сердце, печень и почки отсутствовали как у девочки, так и у женщины. Любой другой, увидев вывернутые рёбра, подумал, что убийца извлёк лёгкие, но вышеупомянутые были на месте. Ближе к вечеру девушка заметила появившуюся вонь в палате. Тела жертв не могли источать трупный запах, так как в палате была подходящая атмосфера, да и прошло меньше суток. Отложив приготовление банку с формалином, девушка неспеша прошла за ширму, округлив глаза от удивления. Тело девочки, неизвестно по каким причинам, находилось в углу комнаты, в сидячем положении. В груди закрался страх. Незамедлительно набрав номер шерифа, Шэрон продолжила стоять на прежнем месте, не сводя глаз с девочки. — Марк, у меня проблемы, — девушка поморщилась, натянув маку на нос, зажав тот пальцами. — Трупы незамедлительно нужно хоронить, у них, какого-то лешего, начался процесс предварительного разложения, — шериф стал в спешке рассказывать Хилл о родственниках Эванс, но ближайшие были лишь в Виктории, в ста километрах от Форкса. — Нужно обзвонить их и предупредить о случившемся, желательно сейчас, иначе не поможет и бальзамирование, — мужчина сразу же согласился. — И, Марк, я освобожусь через час. Не мог бы ты попросить кого-то из участка, чтобы подкинули меня к дому? Происходит что-то неладное, пару минут назад я… — в больнице резко погас свет, что заставило Шэр вздрогнуть. Девушка была не из пугливых, но подобное её не обрадовало отнюдь. Не прошло и пару минут, как освещение появилось вновь. Не успела Хилл обрадоваться, как её ожидал очередной сюрприз. — Марк, — девушка вышла из-за ширмы, споткнувшись о ножку стула. — Девочка пропала. Шериф опешил не меньше Хилл. Мужчина не мог поверить в сказанное, поэтому пообещал приехать. Чтобы поскорее убраться отсюда, Шэрон решила завершить начатое и, на свой страх и риск, перейти к бальзамированию тела женщины. Так как ванны с раствором под рукой не оказалось, что облегчила бы дело в тысячу раз, Шэрон пришлось вводить раствор путём внутрисосудистого и внутритканевого введения. Пару раз девушке казалось, будто грудь трупа вздымалась вверх, но Хилл списала всё происходящее на галлюцинацию. Вот только, девушка понять не могла, куда, всё-таки, пропала младшая Эванс.

***

Хилл закончила куда раньше, чем предполагалось. Оставаться рядом с трупом не хотелось ни на секунду, поэтому девушка решила подождать шерифа на улице. Сняв халат, что, по ощущениям, пропитался вонью, Хилл покинула палату, предварительно прихватив с собой папку и закрыв дверь на замок. По коридорам пришлось идти в спешке. Девушке казалось, будто кто-то следует по пятам и хочет напасть со спины, но стоило Хилл обернуться, как позади была лишь пустота. — Что за дерьмо? — шикнула девушка в пустоту, прижимая папку в ближе к груди. — Побочные эффекты после трупной вони? Оказавшись на улице, Шэрон вновь набрала шерифа, который должен был явиться как сорок минут назад. Телефонные гудки шли, но никто не поднимал и, видимо, не собирался. — К чёрту, — шикнула девушка, уверенно пошагав к проезжей части. Ей придётся преодолеть расстояние от больницы к дому самостоятельно, так как оставаться на территории больницы Хилл не горела желанием, а уж возвращаться в здание — тем более. Из-за высокого роста девушка передвигалась быстро, что было ей на руку. Держась ближе к домам, Шэр шла по тротуару, иногда оглядываясь по сторонам, тем самым подстраховывая себя. В случае чего, если кто-то нападёт, девушка успеет дать дёру, по крайней мере, именно так сложился план в голове Хилл. Ещё немного и к дому Саманты будет рукой подать, но внезапно, позади девушки, появился подозрительный хвост. Трое неизвестных, возникших чёрт пойми откуда, уверенно шли следом за Хилл, с каждым шагом становясь всё ближе и ближе. Сама того не понимая, Шэрон вскоре перешла на бег, начав отдаляться от преследователей, но это было ненадолго. Один из неизвестных, мужчина, бросился следом за Шэр, что от страха, будто бы, отрастила запасную пару ног, прибавив скорости. Достав телефон из кармана кожаной куртки, девушка в спешке набрала номер Марка, надеясь на ответ. Бежать к дому было нелепо, таким образом, Хилл подставила бы Саманту и, в печальном случае, кто-то из троицы мог пробраться бы ночью в дом, застав врасплох как девушку, так и её родственницу. В голову не пришло ничего лучше, как бежать в сторону полицейского участка, где Шэрон надеялась получить долгожданное спасение. Пробегая мимо кустовых зарослей, девушка была схвачена за руку. Не успев издать и звука, Шэрон затянули по ту сторону кустов, что ограждали собой большое заброшенное здание. В это же мгновение рот девушки был прикрыл ладонью, а тело прижато к земле. Незнакомец шикнул, приказав молчать и не шевелиться, что Хилл послушно выполнила. Не хотелось ей оказаться на месте той жертв. По ту сторону кустарника послышался топот, который с каждой секундой отдалялся, пока и вовсе не исчез. Неизвестный убрал руку со рта девушки, но всё также продолжал держать девушку прижатой к земле. — Повезло же тебе, — хихикнул мужчина, — наткнулась сразу на троих. Будь их больше, тебя бы нашли в таком же виде, как и девчонку с женщиной. Не самое приятное зрелище, так? Хилл вздрогнула, услышав упоминание о семье Эванс. Боясь повернуть голову, девушка продолжала прожигать дыру в кустах, чувствуя, как сердце колотится в бешеном ритме. Что значит, будь их больше? О ком идёт речь? — Не могли бы вы отпустить меня? — прохрипела Шэр, стараясь держать голову на расстоянии от земли. — Обещай, что не будешь кричать и убегать, иначе это ничем хорошим не закончится. Девушка молча кивнула. Почувствовав облегчение, Хилл резко встала, обернувшись лицом к неизвестному спасителю, если таковым можно было назвать мужчину, и ахнула в ужасе. Бледная кожа, сшитые разреза на щеках и полное отсутствие век, что придавало неизвестному некого ужаса. — Тебе лучше принять сидячее положение и не издавать лишних звуков, — ковыряясь в ухе длинным ногтем, мужчина даже не смотрел в сторону Хилл. — И, как я говорил ранее, не предпринимай попытку бегства, иначе… — Я поняла, — отчеканила девушка, резко осев на землю. — Вы… Кто? — Я? — парень нервно хихикнул, — Твой ночной кошма-а-ар, — растянуто ответил неизвестный, снова хихикнув. Заметив настороженный взгляд девушки, неизвестный расстроено хмыкнул. — Шучу, глупая. Какая тебе разница, кто я? Шэрон молчала, наблюдая за повадками мужчины. Несмотря на его внешний вид, поведение неизвестного была по мере адекватным. Но, всё же, Хилл решила не доверять неизвестному и поскорее скрыться. — Я, пожалуй, пойду. — Совсем с головой не дружишь? — вздохнул мужчина. — Если хочешь распрощаться с жизнью, пожалуйста, твари лишь будут тебе благодарны. — Твари? — Шэрон заметно дёрнуло, — Какие твари? — Которые растерзали твою мать двадцать лет назад. Хочешь пойти по её стопам? — снова хихикнул. — Дерзай! Только учти, если ты попадёшь в их лапы, твоя жалкая задница не сдохнет, не попадёт в рай и не встретится с любимой мамочкой. Ты… — Джефф, закрой рот! — с крыши дома, рядом с бледнолицым, приземлился парень в театральной маске, подняв столб пыли. — Он, разве, приказывал тебе вмешиваться? — схватив чёрноволосого за грудь, недо-бетмен схватил приятеля за край толстовки, притянув к себе. Между двумя мужчинами произошла перепалка, что было на руку Шэрон. — Тим, когда я хотя бы раз не ослушался Его приказа? Да ебал я его в рот точно также, как и тебя, грёбаная марионетка! — оттолкнув мужчину в маске, Джефф нервно выдохнул. Обнаружив отсутствие девушки, мужчина громко выругнулся и, преодолев кусты лишь одним прыжком, бросился следом за Хилл, что со всех ног улепётывала в сторону дому. Но, не пробежав и пару метров, была поймана и вновь прижата к земле. Мужчина оказался куда резвее и быстрее Шэр, что не входило в её планы. Страх заполонил глаза девушки. Сама того не осознавая, Хилл стала брыкаться и пытаться выбраться, но попытки не увенчались успехом. — Достала, — шикнул черноволосый, одним ударом руки приведя девушку в бессознательное положение. Забросив, теперь спокойное, тело на плечо, Джефф скрылся в тени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.