ID работы: 13786672

Gifted

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Хилл проснулась от резкого звона в ушах. Казалось, будто голова, как воздушный шар под давлением, вот-вот взорвётся. Осмотрев комнату, Шэрон поняла, что находится дома, в одежде, что была на ней прошлым вечером. Встав с дивана, пребывая в лёгком шоке, девушка, пошатываясь, пошагала в сторону кухни, где сидела Саманта, привлекая ароматами кофе. — Ох, милая, ты проснулась, — улыбнулась женщина, приглашая Хилл присесть рядом. — Как спалось? Внешне Саманта выглядела спокойно, но Хилл прекрасно знала, что женщина скрывает свой страх и пытается таким образом приободрить себя, чтобы не загнать в панический угол. — Скорее очнулась, — шикнула девушка, потирая затылок, который жутко болел. — Спалось отлично, без задних ног, так сказать, — усмехнулась девушка. — Ты как, Саманта? Не было приступов? — Всё хорошо, милая, успокоительное помогло мне прийти в себя. Шэр, у тебя всё в порядке? — поглаживая племянницу по руке, поинтересовалась женщина. — Ты неважно выглядишь. Неважно? Да это мягко сказано. Голова трещит, в горле присутствует ком тошноты, который девушка тщательно пыталась сглотнуть, но попытки не увенчались успехом. Медленно к сознанию Хилл стало подкрадываться осознание произошедшего прошлым вечером. Она, если подумать, чудом осталась жива. Дважды. — Всё в порядке, в продолжение дня лицо придёт в норму, — улыбнулась девушка, стараясь не выдать своего внезапного волнения. — Саманта, ты, случайно, не заметила, в каком часу я вернулась домой? Всё-таки, Шэрон подумала, что будет весьма странно задавать вопрос «как я вернулась домой и с кем?», в таком случае женщина явно заподозрит что-то, а девушке не хотелось этого, да и, если Шэр расскажет ей о своём маленьком приключении, женщина будет волноваться. Ей и увиденного ужаса по горло хватило. — Милая, я уснула рано, — неловко улыбнулась Саманта, — поэтому не знаю. Кстати, как прошла экспертиза? Что-то удалось выяснить? — в сторону Хилл посыпались нежелательные вопросы, ответы на которые пришлось придумывать на ходу и врать настолько искусно, чтобы женщина этого не заметила. — Предполагаю, что на девочку с женщиной напало дикое бешеное животное, — пожала плечами Шэрон, — так как человек не мог настолько сильно изуродовать тела, к тому же за ночь. А вот озверевший хищник, например медведь, запросто. — Парк ведь находится недалеко от нашего дома. Почему никто не слышал криков о помощи? Да и медведи в городе не появлялись ни разу за мою жизнь, — задумчиво произнесла Саманта, потупив глаза в чашку с кофе. — Если животное заражено бешенством, — девушка запнулась, услышав телефонный звонок, — то будет скитаться везде, независимо от того, город это или лес, к тому же в ночное время, — прекратив объяснение, Хилл ответила, покинув кухню, дабы родственница не услышала чего лишнего. Вновь звонил заведующий больницы. Диалог с мужчиной начался весьма странно, сперва Адам поинтересовался о наличии ключа от кабинета, где проходил осмотр тел, после последовал вопрос — замыкала ли девушка кабинет перед тем, как покинуть больницу. В голову Шэрон стала закрадываться мысль, что происходящее в кабинете не было галлюцинацией от воздействия препаратов на голову, так как она занималась приготовлением раствора без маски. После длительного блеяния, мужчина предложил наведаться Хилл в больницу и взглянуть на происходящее взглядом специалиста. Шестое чувство подсказывало ей, что одним исчезновением тела не обошлось. К больнице пришлось добираться на своих двух, хотя Шэрон надеялась на помощь Марка. Мужчина пообещал подъехать попозже, как только завершит дела. Проходя мимо заброшенного дома, где девушка была нагло заволочена в кусты, Шэрон заметила что-то яркое, что привлекло её внимание. Обернувшись и не заметив в округе посторонних глаз, Хилл пробралась сквозь ветви и невольно ахнула, увидев на земле папку, с которой девушка возвращалась домой. Молча подняв предмет, Шэрон осмотрела содержимое и, убедившись, что всё на месте, продолжила свой путь, размышляя о произошедшем. Теперь девушка действительно убедилась, что погоня и всё остальное было не сон. Но больше всего её волновал вопрос: откуда тот странный тип знает о её матери? В больнице Хилл появилась спустя сорок минут после звонка заведующего. Мужчина выглядел бледно и, как показалось Шэрон, взволновано. Не объяснив ничего, Адам провёл Хилл к кабинету, откуда исходил ужасный трупный запах. — Мисс Хилл, вы ощущаете этот ужасный запах? — прозвучал странный вопрос. — Да, мистер Уайт. Уверяю вас, перед тем, как покинуть больницу, я забальзамировала тела и постаралась понизить температуру на максимум. — Охранник, мистер Дэвис, утверждает, что слышал подозрительный шум при обходе больницы, исходящий из кабинета. Сперва Брикс подумал, что вы всё ещё находитесь на рабочем месте, но заметив отсутствие света в кабинете, насторожился. К сожалению, запасного ключа от этого кабинета нет, дверь мужчина решил не взламывать. А сегодня утром появился трупный запах. — Хорошая у вас охрана, мистер Уайт, — усмехнулась девушка. — И почему же вы сейчас не взломали дверь? Как по мне, это крайний случай, который требует вмешательства, — вставив ключ в замочную скважину, Шэрон открыла дверь и, не успев сделать пару шагов, остановилась, услышав странные звуки позади себя. Адам, преследуемый рвотным рефлексом, опёрся о серую стену, прикрывая рот рукой. — Думаю, вам лучше уйти, Адам. Выйдете на улицу, я подойду позже, — надевая маску на лицо, девушка захлопнула дверь, всё ещё слушая мучения заведующего. Перед глазами Хилл предстал ужасный бардак, будто в кабинете пронёсся ураган, сметая всё на своём пути. Аппаратура, что поддерживала холод в комнате, была выведена из строя, некоторая разбита. Колбы, записи, сделанные Шэрон, были разбросаны и измазаны в что-то липкое, напоминающее дёготь. Ринувшись за ширму, Хилл не обнаружила тел ни девочки, ни женщины. На кушетках находилась лишь липкая субстанция, что была и на записях. Сняв маску, Хилл наклонилась к лужице и, принюхавшись, сморщила нос, подавляя приступ рвоты. Именно от этой странной субстанции и исходил трупный запах, который будто бы впитался в стены кабинета, которому предстояла долгая и мучительная дезинфекция. — Что за чертовщина здесь происходит? — сердце в груди забилось с новой силой, появилась тревога. Куда подевались тела? Девушкой было предпринято набрать шерифа и отвлечь его от дел. — Марк, срочно выезжай в больницу, — голос Хилл дрогнул, что не проскользнуло незамеченным и заинтересовало Смита. — Расскажу по твоему приезду. Откладывай все дела и выезжай, это не должно долго ждать.

***

— Шэрон, что стряслось? — встретив девушку около входа в больницу, Марк был взволнован. — Тела пропали, — обнимая себя за руки, Шэрон невольно дрогнула. — Марк, происходит какая-то чертовщина! Мне страшно, да и боюсь я не только за свою жизнь, а и за Саманту. — С этого места поподробнее, Шэрон, — закурив сигарету, мужчина скрестил руки на груди. — Как тела могли исчезнуть из стен больницы? Хилл жутко хотелось закурить, но пришлось воздержаться. Не хотелось ей слушать тысячу нотаций о вреде курения, к тому же в такой стрессовой ситуации. — Всё началось с прошлого вечера, — сделав глубокий вдох, девушка нервно теребила край чёрной футболки, что и без этого был порван, в плане имиджа. Марк в свою очередь кивнул, вспомнив звонок девушки и, судя по его лицу, что-то ещё, но решил не перебивать собеседницу, — думаю, ты помнишь, и рассказывать мне нет смысла. — О девочке? — выпустив сигаретный дым, мужчина взглянул на Хилл. — Честно сказать, когда ты позвонила мне и сообщила эту новость, я подумал, что у тебя галлюцинации. — Поэтому ты и не приехал за мной? — нахмурила брови Шэрон, — Знаешь ли… — выдохнув, девушка продолжила рассказ, — сейчас не об этом. Сегодня утром поступил звонок от заведующего, мужчина жаловался на неприятный запах из палаты. Так как ключи были только у меня, а двери никто взламывать не хотел, зачем портить имущество, Адаму пришлось ждать. И правда, оказавшись около палаты, я почувствовала этот ужасный смрад, а когда попала в палату,… с трудом сдержала приступ тошноты. За всю мои историю работы трижды доставляли полуразложившиеся тела, но они не источали такой отвратительный запах, Марк. Идём, тебе стоит это ощутить на своей шкуре. — Знаешь, Шэрон, я воздержусь, не фанатик подобного, — сморщил нос мужчина, представляя весь ужас. — Тогда надень маску и осмотри кабинет, ночью никто не мог в него пробраться, окна были закрыты, дверь также. Но тела, каким-то чудом, пропали. Осталась лишь непонятная субстанция, нужно будет взять её на обследование. — Субстанция? Интересно, — хмыкнул Смит, последовав за экспертом. Девушка не соврала, в кабинете пахло и вовсе не ромашками. Мужчине невольно пришлось зажать нос пальцами, чтобы не последовать примеру заведующего больницы. Следуя за Хилл, Смит подмечал для себя те же странности, что и подметила Шэрон, когда вошла в помещение. Зайдя за ширму, где стояло две кушетки, Шэр отошла в сторону, уступая дорогу шерифу. — Обрати внимание на пятно. Похоже на дёготь, так? — мужчина кивнул, решив не приближаться к пятну близко, так как выудил из рассказа Хилл весьма познавательную информацию. — Марк, осмотри комнату на наличие подозрительных вещей, ну или ещё чего, а я возьму эту жижу на экспертизу. Думаю, времени много не займёт, — достав из кармана джинс колбу с тупфером, которую Хилл прихватила до момента встречи с Марком, девушка пару раз провела ваткой по слизи и набрав достаточное количество, убрала в колбу. Напомнив Смиту о встрече около больницы, Шэрон покинула кабинет, поспешив в лабораторию. Лаборатория в больнице Форкса намного отличалась от той, где работала девушка. Маленькая комната, компьютер и оборудование было слегка устаревшим, от части пыльным, но и это не остановило Хилл. Углубившись в анализ, Хилл не заметила, как быстро пролетело время. Вскоре, осталось дождаться результата, который выдаст компьютер, а после распечатается на бумаге. Зевнув, Шэрон отъехала от лабораторного стола, покрутившись вокруг своей оси на стуле. Расположив руки на затылке, девушка устремила взгляд в потолок, решив разобраться в произошедшем. Ситуация с больницей была непонятна ей от и до, поэтому была отложена в дальний угол памяти. Больше Хилл волновали незнакомцы, в особенности парень со швами около губ. Она всё никак не могла понять: откуда он мог знать её мать и что с ней произошло? Ни Саманта, ни Шэрон не знают правды и годами не могли докопаться до неё. Даже спустя много лет, как Шэрон поступила на работу, ей не дали разрешения поднять дело с Келли, отмазавшись тем, что оно давно закрыто. Компьютер протяжно пискнул, дав понять о завершении работы. Вздрогнув, Шэрон пошатнулась на стуле, чуть не перевернувшись назад. Недовольно шикнув, девушка принялась смотреть результаты анализа. Чем ниже листала Хилл, тем шире становились её глаза, а лицо вытягивалось от удивления. Недолго думая, Шэрон покинула лабораторию, выбежав на улицу, где её ожидал Марк, сжимая сигарету в зубах. Увидев Хилл, мужчина подозвал девушку к машине, приглашая опереться о капот, на что Шэр отказалась. Она была на эмоциях, и сидеть на месте — не лучший вариант. — Удалось что-то выяснить? — поинтересовался мужчина. — Конечно! По моему лицу, разве, не заметно? — нервно улыбнулась девушка. — Смотри, — тыкая печатку в лицо Марка, Хилл нервно затопала левой ногой. — Объясни, мисс эксперт по трупам, я ничего не понимаю в этих ваших… — Это кровь, Марк. Та чёрная жидкость в кабинете — кровь! Но, — девушка внезапно закашлялась, подавившись собственной слюной, — прости, мысли бегут вперёд языка. Когда доставили трупы, крови, как таковой, не было. Органы были будто высушены. Откуда крови взяться? — И то верно, — задумался мужчина. — По городу, получается, бродит парочка оживших мертвецом с распоротым брюхом? — Смиту, наконец, стало доходить происходящее. — Получается так, — пожала плечами Хилл. — Слушай, думаю, стоит предупредить город и настоятельно рекомендовать сидеть дома после захода солнца, желательно двери никому не открывать. Причина — бешеный зверь в округе, медведь, например. Не будем сеять панику планетарных масштабов. — Отличная идея, Шэрон! Заканчивай с работой и отправляйся домой, скоро стемнеет, а я отправлюсь к Льюису на радиостанцию, пусть даст объявление.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.