ID работы: 13787167

Едкая любовь

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Моральное испытание

Настройки текста
      Следующее утро началось с поездки на место испытания. Воеводин выехал вместе со съемочной группой, следом за ними выехала Хазина, сопровождающая экстрасенсов. Парни вели речь о своем, пока девушка старалась сконцентрироваться на дороге, которая совершенно не радовала своими извилистыми путями.              - Здесь о ремонте дорог похоже лет десять не слышали, - подумала про себя она, вглядываясь в чащу, куда предстояло въезжать.              - Город такой, как заброшенный, - сказал Дима, глядя в окно.              - Энергетика здесь, конечно, такая себе, - буркнул Шепс.              - Главное коней не двинуть здесь, а остальное ерунда, - рассмеялся Череватый, разглядывая лесные лабиринты, сквозь которые они проезжали на высокой скорости.              Влада сжимала пальцы на руле, стараясь сохранять спокойствие, поскольку проезжать по дороге, куда им выпало счастье выехать, являлось целым квестом. Вовремя свернуть, вовремя уменьшить скорость, вовремя остановиться. Сотрудницу ФЭС с утра знобило, ночью её преследовали кошмары, от чего спокойный сон отошел на второй план. Ранним утром два раза звонили из больницы, где лежал старший брат. Состояние оставалось стабильно тяжелым, из комы он не выходил. Подъехав в нужный район, Хазина припарковалась, а там к машине уже подошел и её напарник, который сопроводил их к людям, нуждающимся в помощи. Брюнетка осталась сидеть в машине, поскольку кто-то будет проходить испытание на кладбище, кто-то на месте происшествия, тут исключительно решение тройки.              - Да когда ж меня отпустит, - вздохнула брюнетка, прикрыв глаза. По телу снова пробежала дрожь, но из состояния погружения в себя вывел телефонный звонок.              - Привет, Рит, - стараясь скрыть дрожащий голос, пробубнила девушка.              - Привет, Влада, - выдержав минуту тишины, Власова продолжила, - Тебе уже звонили из больницы?              - Ну утром два раза, сказали состояние не меняется. Как успехи с поисками?              - Предположения есть, но доказательств мало.              - Меня знобит с утра, боюсь, как бы хуже не стало.              - Влада, попробуй поговорить с кем-нибудь из них, вдруг тебе и вправду полегчает.              - Рит, вы с Валей сговорились? Мои проблемы – это мои проблемы, и обсуждать их с третьим лицом я не планирую, - вглядевшись в даль, она заметила возвращающихся экстрасенсов и получила от напарника сообщение о перенаправлении в сторону трассы на выезд из городка. Звонок был окончен и в машину сели двое из трех: Олег Шепс и Дмитрий Матвеев.              Выехав на место происшествия, оставалось просто ждать, когда подъедет вторая половина съемочной группы с ведущим. Хазина не поддерживала диалог, задумываясь о своих проблемах и усталостях. Послышался стук двери и, взглянув в сторону, девушка увидела, что вышел чернокнижник. Взглянув на медиума, она спросила:              - Чего с ним не пошел?              - Да как-то нет желания, - приглядываясь к женским рукам, он продолжил, - Плохо себя чувствуешь?              - Нет, все хорошо, - посмотрев на парня, девушка пробубнила, - Мои проблемы тебе совершенно не нужны. Лучше настройся на свое испытание.              - Влада, может для тебя это глупо прозвучит, но ты не сможешь все время молчать, справляясь самостоятельно. Ты ведь тоже обычный человек, который может не выдержать.              - Если я пересилю себя, может и поделюсь, но не в рабочее время, - отшутилась брюнетка и вышла, отойдя подальше от машины.              Матвеев вернулся в автомобиль, сев сзади. Увидев разочарованное выражение лица друга, Дима без слов понял, что диалог не задался.              - Настолько плохо? – опечаленно взглянул чернокнижник.              - Мы едва знакомы, я знал, что она ничего не скажет, это было очевидно. Почему-то история нашего испытания у меня с ней связана.              - Высокая скорость при вождении мотоцикла?              - Да, я напрягся. В видении такая же внешность, только у неё глаза карие, а у той голубые.              - А что она тебе сказала?              - Её проблемы меня фактически не касаются и настроиться стоит на испытание.              - Олеж, захочет, сама расскажет, а ты заморачиваешься лишний раз.              - Я бы и не заморачивался, но видения замучали, - пробубнил Шепс и, открыв дверь, встал возле автомобиля. Закурив, он продолжал беседу с чернокнижником, приглядываясь к силуэту девушки.                     Когда приехала съемочная группа, Хазиной дали указание отъехать от места происшествия на пару часов, поскольку медиум должен был идти на испытание последним, оставив Матвеева разбираться с делом. Девушка нашла заправку в километре от нужной точки.              - Ты не против, если оставшееся время мы проведем здесь? Если нужно, могу отвезти в город, - спросила она.              - Нет, не против. Можно будет перекусить, - усмехнулся старший.              Девушка натянула фальшивую улыбку, после чего припарковалась и осталась в машине, пока парень ушел в магазинчик, который делился на половину с кафе-бистро. Телефон снова разрывался от звонков: мама, Антонова, Власова. Недовольный вздох. Написав всем о том, что занята, она отложила мобильное устройство и потерла глаза пальцами.              - Главное потянуть всю эту работу, - пробубнила Влада, накинув на плечи теплую кофту.              Олег вернулся в машину с небольшим пакетом и двумя стаканами и, сев на пассажирское сидение, отдал один из стаканов водителю. Она удивилась, начав отнекиваться, но парень даже слушать не стал.              - Ты работаешь также, как и мы, сомневаюсь, что ты хотя бы что-то сегодня ела или пила, а на одних сигаретах ты особо долго не проживешь,              Он словно видел её насквозь, чувствовал её эмоции и подавленность. От этого ей становилось напряжно, но при этом спокойнее одновременно. Ощущения были крайне смешанными и размытыми. В мыслях снова всплывали слова Риты и Вали, она протрясла головой, пытаясь выкинуть фразы старших. Мысленно пообещав себе о душевном разговоре с медиумом, брюнетка сделала пару глотков чая. Теплая жидкость прошлась по горлу, но не чувствовалась в теле. Горячий стакан никак не согревал пальцы, которые давно напоминали самый настоящий лед. Влада прекрасно понимала, что это не от погоды или ветра. Скопленный стресс давал о себе знать. Ей часто говорили о том, что без отдыха ничего хорошего для организма не будет.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.