ID работы: 13787182

Препятствия без решений

Гет
NC-21
В процессе
140
Горячая работа! 109
автор
Vita_moonlight бета
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 109 Отзывы 64 В сборник Скачать

Пролог. Часть I. Жизнь

Настройки текста

Брест, Франция

1943 год.

             В день похорон Алисии Гринграсс ее дочь не проронила ни слезы.       С самого утра с густых туч лился непрекращающийся ливень, капающий на свежее надгробие и роскошный бордовый гроб, в котором покоилась темноволосая женщина, умиротворенно сложа руки на груди. Она была совсем молода — ей и сорока не было, — но краткой жизни уже пришел конец. Покойная миссис Гринграсс прожила тридцать восемь лет, последние два года мучаясь в адских каторгах на шикарной кровати посреди огромного особняка. У нее были деньги, власть и мощь, однако это не спасло ее от хвори и кончины.       Как сказали колдомедики — ведьма скончалась из-за урожденной болезни. Но это не было правдой. Джульет Гринграсс знала это досконально.       Ее ненавистная мать умерла через родовое проклятье, которое наслал на всех женщин из клятого рода Гринграсс один из ее свихнувшихся предков.       И это было самой страшной тайной, о которой поведала ей Алисия за день до смерти. Посему юная Джульет обязана унести ее с собой в могилу, когда та же участь поглотит и ее.       Темно-каштановые локоны свисали за ее вытянутой спиной, пока зеленые глаза с урожденным безразличием наблюдали за бледным неживым лицом матери в гробу. Шестнадцатилетняя Джульет крепко ухватилась за ручку черного зонтика с кружевом, ставшим единственной защитой от дождя на пасмурном кладбище. Рядом были похоронены ее предки, часть из которых стала жертвой того же проклятья, что и Алисия. Она старательно пыталась засунуть мысли об этом подальше себе в голову, чтобы хоть на мгновения перестать видеть перед глазами страшные картинки.       Картинки собственной смерти.       Джульет сглотнула едкую слюну и краем глаза посмотрела на двух хмурых мужчин рядом — безжалостных брата и отца. Они были идентичны, как две капли воды, — и не только аристократической внешностью, но и жестокими характерами.       Ее брат — Деймон Гринграсс — уже два года жил в Великобритании и работал в Министерстве Магии, налаживая нужные связи. Джульет в тайне была рада его переезду. Их отношения были холодны и слишком резкие, еще похуже чем с родителями. Деймон не знал преград. Ему доставляло удовольствие оскорблять ее по пустякам и не раз доходило даже до применения физической силы, о которой, разумеется, она должна умалчивать.       А отец всегда был увлечён в работу и не замечал наколенных отношений между детьми. Эдгар Гринграсс все время пропадал в Министерстве Магии Франции, оставив двух детей на плечи жены, как и принято. Бывали периоды, когда Джульет не видела отца месяцами, но она не могла сказать, что жить ей тогда ставало проще. Все ее родственники имели одинаковое мировоззрения, к которому и приучали ее. А иначе в их аристократическом мире чистокровных снобов выжить невозможно.       Джульет не знала, что такое чувства и эмоции. Подобное было ей чуждо, благодаря собственной семье и их взглядам.       Чистота крови. Богатства. Связи. Холод. И никакой любви.       Она так и не познала это чувство за свои шестнадцать лет. Материнская и отцовская любовь стала для нее чем-то непостижимым. Однако не было слез и печали. Джульет смирилась и жила дальше, подстраиваясь под членов своей чистокровной семьи до сих пор.       Ее мать и отец были троюродными братом и сестрой. Когда Джульет узнала об этом, ей стукнуло всего десять. И это поставило окончательную точку на ее любовь к родителям. Вскоре она начала считать их чокнутыми, ибо — Мерлин его бери! — это же ненормально совсем! Их манера поведения, методы воспитания, помешательство на этой чистокровности… Джульет была далека от этого, но ей приходилось скрывать свое нутро. Однако Деймон всё-таки попал под влияние отца и стал его копией, что ни произвело на нее никакого впечатления — он всегда желал быть первым и всеми обожаемым, каким и стал.       Джульет жила по течению и успешно заканчивала пятый курс Шармбатона. Следующий — последний. Она закончит его на «ура» и отец подберет ей достойного муженька. Выйдет замуж, нарожает таких же уродцев и будет воспитывать их в холоде и с правильными взглядами, дабы поставить их на путь истинный, чтобы они продолжили род. И так по кругу… Главное чистота крови — остальное неважно. И у нее не было выбора, иначе ее попросту не поймут и выгонят на улицу без гроша. Откровенно говоря, она уже смирилась, посему даже сил тратить на ссоры и скандалы не хотелось, ведь все было бы попусту…       Чуть поодаль стояли хорошие друзья семьи, коллеги и дальние родственники. Единство, так? Уже некоторое время Эдгар украдкой подозрительно подглядывал на мистера Нотта — англичанина, с которым сотрудничал отец. А возле этого волшебника скрылся в тени его единственный наследник — Теодор Нотт. Кареглазый брюнет и ненавистник маглов. Джульет видела его еще пару раз до этого, однако знакомиться с ним поближе никогда желания не возникало. Он был отвратительным.       Кажется, Теодор учился в Хогвартсе, как и ее отец. Забавная школа. Мать когда-то говорила, что там последние годы слишком много маглолюбцев развелось. Джульет бы посмотрела на это и понаблюдала за цирком, творящимся там. Чистокровные против полукровок и маглорожденных… Бесплатное шоу! Алисия сама закончила Шармбатон, чем гордилась, ведь там в основном чистокровные учились, в отличие от Хогвартса!       Сам же Мистер Нотт последние месяца часто наведывался в Брест, и Джульет подозревала, что эти странные визиты связаны с Грин-де-вальдом — темным магом, который нынче завоевывает Европу. Именно из-за него во Франции последнее время так напряжено. Ей доводилось слышать разговор Алисии и Эдгара о срочном переезде, но отец не мог никак бросить работу, а, значит, все было стабильно.       Ливень ослабился. Джульет в последний раз глянула на свежо закапанную могилу матери и со спокойствием ушла прочь за отцом и братом.       В столовой суетились домовики, накрывая пышный стол. Джульет немедленно пожелала уединиться в комнате и направилась было к лестнице, однако ее остановил голос отца:       — Джульет, подойди к нам.       Она закусила щеку и расправила плечи, разворачиваясь. В другой стороне огромного помещения стоял Эдгар и… мистер Нотт.       — Приветствую еще раз, сэр, — краешком губ улыбнулась Джульет в знак уважения при виде статного мужчины.       Отец прожигал ее острым взглядом, под которым ее плечи едва не дрогнули.       — Джульет, мне предложили очень хорошую работу в Министерстве Великобритании, да и больше нас с тобой во Франции ничего не держит…       Джульет крепко сжала кулаки за спиной. Эдгар сказал собирать вещи, ведь скоро они переезжают в Лондон, откуда она и поступит в шотландскую школу магии Хогвартс.       
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.