ID работы: 13787182

Препятствия без решений

Гет
NC-21
В процессе
141
Горячая работа! 109
автор
Vita_moonlight бета
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 109 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 5. Запретная секция и крестражи

Настройки текста
      — Мисс Гринграсс, останьтесь на минуту, пожалуйста, — любезно попросил профессор Слизнорт, когда Джульет уже забрасывала конспект в сумку, пока Друэлла смиренно ее ждала.       Розье невзначай надула губы, ожидая, что скажет слизеринка, хотя ответ и так был очевиден.       — Иди. Я прийду чуть позже в Большой зал, — быстро утвердила Джульет и повернулась к профессору, слыша, как звонкое цоканье каблуков Друэллы постепенно глохло.       — Не задерживайся.       Она вышла из кабинета, направляясь на обед в компании парней, оставляя ее наедине с деканом факультета.       С вечеринки в честь нового учебного года прошло три недели. В ту ночь Джульет решила уйти в комнату весьма рано, в сравнении с остальными слизеринцами, которые еще под утро побрели толпой к Черному озеру. Друэлла, смутно помня, что вообще происходило, вспомнила о диком холоде в осеннюю ночь и своем падении в ледяную воду, о котором она старательно пыталась забыть. Ее падение — стыд. Но Джульет так не считала и лишь посмеялась, представив эту картину, как и все прочие слизеринцы, что вызвало гнев Друэллы, однако она ничего не могла сделать.       На следующий день большая часть слизеринцев не пришла на занятия, даже не смотря на наличие антипохмельного зелья. Посему многие преподаватели отменили самостоятельные работы, и Джульет вместе с Розье, которую она принципиально заставила посещать дисциплины, на уроке все время шептались и рисовали рисунки у друг друга на пергаментах. Некоторое время было тихо и спокойно.       С Лестрейнджем после той ночи она почти не разговаривала. То ли он не желал начинать беседы, то ли ее брезгующая реакция на него показывала, что к ней подходить даже не стоит. Что бы там не было, а Джульет оставалась рада, ведь ее никто не беспокоил.       Она подошла к профессорскому столу. Все шестикурсники уже покинули эти стены, поэтому их разговору с зельеваром никто не помешает. К слову, об этом. Джульет понятия не имела, почему Слизнорт попросил ее остаться. Вроде как, она ничего не нарушала, да и вела себя в принципе на занятиях весьма активно и сосредоточено.       — Что-то случилось, сэр? — полюбопытствовала она, наблюдая, как профессор усаживается на свое место.       Он покачал головой.       — Отнюдь. Вы очень хорошо справляетесь с домашними заданиями. Я бы сказал, даже идеально. Так же отлично, как и мистер Реддл, мисс Гринграсс.       Она не понимала, почему профессор так любил этого слизеринца. Всегда сравнивал его успехи с остальными, что ой как не подобающе было!..       — Знаете, я учил вашего отца и могу с точностью сделать выводы о генетических способностях. Вы просто копия Эдгара! Как и по внешним критериям, так и по знаниям, — наигранно-удивленно оповестил зельевар, что заставило Джульет напрячься. Ей очень не нравились излишние упоминания отца. Делая выводы со слов профессора, Слизнорт был очень увлечён в налаживания связей и казался даже слегка меркантильным. Похоже, именно по этим причинам он так интересовался ее отцом. — За прошедшие три недели вы показали восхитительные результаты в Зельеварении. Скажите, кем бы вы хотели стать после окончания Хогвартса?       Неожидав такого вопроса, она непонимающе заморгала, однако ответила:       — Меня тянет к зельям и ЗоТи, поэтому было бы неплохо стать хорошим целителем или даже зельеваром, как вы.       Ее слова определённо льстили профессору, что было ей на руку. Джульет хотела заполучить доверие Слизнорта. Это было необходимо.       — Очень хорошие цели. У вас есть все шансы их добиться, мисс Гринграсс! — ехидно заулыбался он. — Хочу сделать вам одно предложение. Вы наверняка знаете о вечерах, которые я провожу в круге одаренных студентов.       Она слегка нахмурила брови.       — Клуб Слизней?       — Да! В общем, вас приглашено на дружеский вечер в обществе самых лучших учеников Хогвартса в пятницу.       Джульет слышала об этих вечерах от Лестрейнджа, который забавлялся жажде Горация Слизнорта собрать «коллекцию» из самых полезных студентов, что в будущем могли стать могущественными магами. Такое предложение должно было льстить и радовать, но она-то понимала, что ее пригласили исключительно из-за власти Эдгара. Да и к тому же в Клубе Слизней крайне редко бывали девушки. Только в качестве компании парней, как говорил Гилберт. Это слегка ей не нравилось.       Слизнорт ожидающе обводил ее взглядом серых глаз, уже будучи полностью уверенным, что юная Гринграсс не сможет отказаться от такого предложения. Однако у нее были другие планы.       — Ох, профессор, я бы с удовольствием посетила ваш дружеский вечер, но, к огромной досаде, у меня кучу дел, ведь домашнего задания стали задавать намного больше, — притворно расстроилась Джульет, чей непрямой отказ заставил Слизнорта досадно нахмуриться. Она прекрасно понимала его чувства, ведь он такого «улова», как она, отрекаться было бы глупо.       — Что ж… Это очень прискорбно, мисс Гринграсс, — нотки радости в его голосе внезапно испарились, а в глазах потух блеск.       — Знаете, сэр, есть один выход, — держа минутную интригу, умело заинтересовала его Джульет.       — Какой же?       — Если бы у меня был доступ к Запретной секции, информацию я бы находила намного быстрей. Надо полагать, в таком случае у меня бы нашелся свободный час для вашего ужина, сэр, — непринуждённо, но с неким таинством тонко намекнула Джульет, понимая, что особого выбора-то у профессора не осталось. Хотел завести дружбу с Гринграссами — пусть выполняет заданное.       Эти слова его даже слегка позабавили. Он было расстроился ее отказу, но уловил, чего хотела студентка.       — Ох, мисс Гринграсс, вы чудная слизеринка! — хихикнул он. — Я сейчас же напишу разрешение на посещение Запретной секции и буду ждать вас в пятницу вечером у себя в кабинете на седьмом этаже.       Довольная, что заполучила желанное, Джульет внутренне хмыкнула.

***

      — И как ты только сумела достать разрешение на вход в Запретную секцию? Да там же столько книг о темной магии, что слизеринцы тебе только позавидуют! — без умолку восхищалась Друэлла.       Они шли после обеда в комнату. Джульет до сих пор радовалась, что достигла своей маленькой цели. Следующая — найти способ избежать кары родового проклятья.       Ее мучили кошмары. Она не могла забыть о своих страшных снах ни на секунду. Гринграсс поистине начинала мучаться. Перед глазами все время метались картинки, где она лежит в гробу, так и не исполнив свои мечты, что с каждым днем ставало настоящей тирадой на сердце.       Да, Джульет боялась. Боялась умереть рано и не оставить свой след. Боялась, что все запомнят ее лишь богатой леди и тенью своего мужа. Хоть это была реальность, однако всегда был выход.       Кроме смерти.       Она прийдет к ней неизбежно рано. Не в старости, когда здоровье само по себе слабое, а в самом расцвете ее сил, когда она могла сделать хоть что-то, дабы исполнить свои мечты и цели. Если не было способа избежать проклятья, значит, уже можно начинать считать, что будущее испорчено.       Никто из ее предков не мог убежать от смерти. Это сеяло сомнения, но Джульет не переставала верить, что был какой-то выход. Решения этой проблемы таилось внутри старых книг, дневников и записей. Это ведь магия!.. Настоящее волшебство творит чудеса и упрощает жизнь многих. И ей должна помочь. Иначе Джульет сама создаст свое спасение, никак по-другому. Она не успокоиться, пока не будет уверенна, что скончается от старости под остаток лет, а не в двадцать или тридцать, когда жизнь только начинала набирать обороты.       Джульет боялась ранней смерти. В любой момент она могла заболеть и чары проклятья подействуют. Произведут к кончине. А дальше что? Темнота? Другой мир?.. Что делать дальше, если она все таки не одолеет темную магию? А может, победит проклятье все таки? Вдруг ничего не поможет? Одни терзающие вопросы и ноль достойных ответов. Досадно.       Она старалась не думать об этом, но бездействие намного хуже, чем какие-то попытки найти способ излечиться, так ведь? В мире существуют столько ритуалов, чар, проклятий… Неужели именно этой кровной магии не было антидота? Джульет надеялась на другое. Он есть. Она верила. Но и наивно верить было глупо. Не бывает плодов без труда. Нужно было искать и перерыть все существующие книги о кровной магии, чем она займется.       Джульет сделает первый шаг, с которого и начнёт свой длинный путь поисков. Для начала нужно было найти хоть какую-то зацепку в Запретной секции Хогвартса. А она найдет. Ведь в этой библиотеке хранятся древние учебники по темной магии, в которых точно должно быть хоть слово о родовом проклятье.       Она свершит то, что не смогли ее предки, иначе умрет жалкой смертью.       — Правда? Я думала, у многих есть разрешение, — пожала плечами Гринграсс.       — Со всего Слизерина только у Реддла и старост есть разрешения. Другие профессора нам не доверяют, а Слизнорт тоже не глупец ведь и раздавать всем своим студентам, к сожалению, разрешения не будет, — слегка расстроенно поведала Розье.       Значит, встретить кого-то из любопытных сокурсников будет затруднительно. Прекрасно.       — Слушай, а Слизнорт тебя к себе в Клуб Слизней случайно не пригласил? Странно, что он подарил тебе такой подарок — разрешение — и не сделал своим уловом.       — Пригласил.       Ее слова заставили удивиться Друэллу. Она всего лишь с шуточной манерой предположила такую возможность.       — Да ну! Ты серьезно?       На каменном выражении лица Джульет пролетела забавная ухмылка.       — Разумеется.       — Когда Реддл и остальные парни увидят тебя там, они же в обморок упадут! Профессор Слизнорт никогда прежде девушек не приглашал, ведь обычно юные аристократки только семьей и будут заниматься, а ему-то какой толк от этого? Вот парни другое дело… Станут велики волшебниками, богатыми и сильными, займут высокие должности по всему миру, а их благодарность никуда не денется, — выдохнула на одном дыхание она. Такое многословие было для Друэллы в новинку.       От Слизнорта такого стоило ожидать. Он специально окружал себя полезными личностями в свою корысть. Иметь связи везде — Министерство, Целительство, сети магазинов — было чрезвычайно круто и полезно. Теперь стало предельно понятно, почему в Клуб Слизней приходили приглашенные одни парни, время от времени беря с собой в компанию девушек.        — Слушай, а ты чем вечером занимаешься? — подпрыгнула Друэлла, невинно захлопав ресницами. — Парни хотят соб…       — Я иду в библиотеку, — резко перебила подругу Джульет, даже не желая слышать очередное предложение потратить время в пустую.       Друэлла, которой очень не понравился ее тон, разочаровано вздохнула и незаметно с раздражением вонзила ногти в кожу.       — Ты вечно в библиотеке! Ну сколько можно уже? Твои глаза совсем не устают? — на эмоциях выпалила Розье. — Молодость всего одна!       — И это не значит, что нужно убивать ее пустыми развлечениями.       Подобный разговор между ними случался не впервой. Джульет категорически не желала отдыхать в компании слизеринцев, когда это было необходимо, но Друэлла не теряла надежд заставить ее вечерком посидеть за стаканчиком огневиски.       С каждым таким разговором на душе зарождалось новое чувство к Друэлле — отвращение. Она была одной из тех людей, которые преданно считали, что славы их родителей, заработанных предками денег и уважения из-за фамилии достаточно, чтобы иметь вес в жизни. Джульет таких презирала. Слабые и глупые, ничего не умеющие волшебники.        — Говоришь совсем как Реддл, — буркнула Друэлла и быстрыми шагами подалась прочь, явно затаивши обиду на новую подругу.        Джульет не удержала желание закатить глаза. Опять этот Реддл! Что, весь мир вокруг него крутиться?! Его постоянные упоминания не на шутку начали раздражать. В любом разговоре всегда присутствует его имя. Слизеринцы уважали и даже боготворили его по неизвестным причинам, а Друэлла-то язык за зубами держала и говорить ничего не хотела. Она знала что-то о нем, впрочем, как и остальные в ее окружении, но все подозрительно скрывали какую-то информацию. Джульет каждый раз раздражалась от личного недопонимания, когда Том появлялся посреди расслабленных разговоров и все в один миг закрылись в себе, не говоря ни слова. А его имя так вообще могло с легкостью вызвать страх в глазах того же Нотта или же Эйвери! Это ли не странность? Что она должна была думать в такие моменты? Ничего не зная, Джульет злилась на всех, включая и собственную глупость.       «Он очень опасный, хоть и кажется поначалу добрым и милым. Лучше обходи его десятой дорогой».       Слова юной Эйвери в первую ночь в Хогвартсе все чаще всплывали в памяти, когда Реддл надоедливо попадался ей на глаза. И с каждым разом они все больше набирали вес и значение. У Джульет складывалось такое чувство, словно ее хотели обмануть.        Сердце кричало об опасности. Интуиция редко подводила ее.       Гринграсс сглотнула, нехотя вспомнив дикий взгляд Реддла в Лютном переулке. Тогда он казался таким настоящим и непритворным. Будто она увидела его. В школе он не был таким, в особенности с преподавателями. Вёл себя сносно, а в некоторых случаях даже по-доброму любезным. Эти две параллельные сущности совсем не сходились.       Она вновь выбросила из головы его лицо и спустила в подземелья, где практически никого не было. Многие гуляли во внутреннем дворике, а некоторые отбывали уже заработанные отработки после занятий. Жизнь в школе шла размеренно.        Джульет уже слегка прониклась в Хогвартс и намного реже сравнивала его с Шармбатоном, все таки кое-как привыкнув к новой школе, чего она вовсе не ожидала от себя. Контактируя лишь с Друэллой, ее будни проходили практически всегда одинаково — занятия, трапезы в Большом зале трижды в сутки, походы в библиотеку, домашние задания, долгожданный сон. Ничего особо интересного не происходило, к счастью.       Отец ответил на единственное отправленное ею письмо про поступление в Слизерин достаточно скупо и больше не писал, что означало о спокойной жизни за пределами Хогвартса. Грин-де-вальд попрежнему не успокаивался и настойчиво пытался устроить хаос во Франции, но авроры умело сдерживали его атаки. О больших жертвах ничего не писали. Да и про нападения в газетах все резко умолкли, будто темный маг вообще исчез. Но затишье всегда бывает перед бурей и радоваться победе пока было рано.       Студенты явно не разделяли ее мнение. Во всех углах школы в компаниях шепотом обсуждали грядущее падение Грин-де-вальда. Это их дело. Касаемо студентов из Слизерина — они вообще редко касались тем политики, что было слегка неожиданно, ведь почти каждый из них после выпуска пойдет работать в Министерство. По словам Розье — пока они просто наслаждались молодостью и не беспокоились ни за что.       Переключаясь из тем в темы, студенты в кое веки забыли о ее переходе и теперь на нее любопытные взгляды кидать перестали, что не могло не радовать. Так жить казалась проще. Без излишнего внимания и сплетней о ней. Можно было хотя бы на пару минут расслабиться и заняться своими делами, зная, что никакая живая душа не заинтересуется, что она там так увлечённо читает.        Джульет старалась уделять достаточно времени всем дисциплинам, чтобы сдать ЖАБА идеально. Это забирало немало сил, однако она не жаловалась. Библиотека стала почти что ее вторым домом. Там она настолько часто была, что библиотекарша — пухленькая колдунья с седыми волосами и тихим голосом — перестала назойливо подходить к ней и спрашивать, нужна ли какая-то помощь, как до сих пор делала с остальными студентами, зная, что девушка изучила помещение из угла в угол.        Про чертовское родовое проклятье Джульет тоже пыталась что-то да вычитать в книгах из школьной библиотеки, но там ни слова о подобном. Неудивительно — это же доступная всем ученикам информация. Не дело, чтобы учебники с темной магией гуляли по свободе. Так и зародилась цель достать разрешение в Запретную секцию, куда ходить было строго-настрого запрещено. Правда, она думала, что достать его будет достаточно сложно, но вот Слизнорт рано сдался. Похоже, ему настолько сильно запала на душу идея о настроенных отношениях с Гринграссами, что он вовсе забыл, какие опасные книги могут храниться в Запретной секции. Он наверняка скинул все существующие сомнения на ее девчачье личико, которое свой нос в запрещённое не всунет. В любом случае, приглашение у нее, благодаря ему. Странно только, что профессор даже не поинтересовался, с чего бы ей ходить туда…        Откровенно говоря, получив разрешение на посещение секции, Джульет могла нарыть информацию не только о родовом проклятье, но и ядах. Однажды она слышала, что такие опасные книги нужно было еще поискать, а они вот в Хогвартсе таились. Ну и чудеса! Чтобы такая опасная информация хранилась в школе, где кучу любопытных студентов и старост… Что ж, Джульет даже повезло, что она перешла именно сюда. Узнать новые рецепты для своих научных экспериментов было бы очень кстати. Но это потом, — а сейчас антидот к проклятию.       Ближе к ужину Гринграсс уже шла к библиотеке, внутренне летая на крыльях радости, ведь в сумке у нее лежало заветное разрешение. Розье она не увидела ни в гостиной, ни в комнате. Может, она ушла с ребятами куда-то подальше от глаз преподавателей, но это отнюдь не волновало Джульет. Кажется, ее слова поистине задели Друэллу, но извиняться она не желала. Прийдется ей как-то самой свою обиду потушить.        В хранилище знаний никого из учеников не было. Все уже отдыхали у себя в гостиных после тяжелого дня, кроме нее. Это было только к лучшему. Отсутсвие лишних глаз никак не помешает. Такой расклад событий более чем ее устраивал.       Уже приближаясь к столу библиотекарши, она заметила, что ее там нет. Джульет непонимающе поблуждала глазами по библиотеке. Если двери были открыты, мадам еще не покинула свое место работы. Тогда где она? Сделав пару шагов в сторону выхода, ее уха уловили шорох за дальними стеллажами. Джульет с любопытства пошла на звук и в последний заметила входящую в Запретную секцию темную макушку высокой фигуры.       Реддл.        Она моментально узнала его.       Мадам уже закрывала за ним массивные двери на замок, чтобы никто туда не проник. Она заинтересовалась не на шутку, и все мысли о цели сегодняшнего похода в библиотеку накрылись. Нужно проследить за ним. Определённо. Такой крайне удобный момент может больше не выпасть.       Что он мог делать в такое время в Запретной секции? Кто вообще в такое время пойдет туда за исполнением заданий? Да и Реддл не был тем человеком, что откладывал дела на потом. Единственная правдоподобная догадка — ему нужно что-то узнать.       Действовать нужно было быстро, но тихо. Он не должен ничего заподозрить.        — Чего тебе, деточка? — обратилась к ней библиотекарша, заметив вошедшую студентку.       — Мне нужно войти в Запретную секцию, мадам. Вот разрешение от профессора Слизнорта. — Джульет уверенно достала бумажку с подписью зельевара, на что колдунья нахмурилась.       — Что ты в такой час там делать будешь?       — Понимаете, на завтра по ЗоТи задали написать сложное эссе, а у меня не нашлось времени для него в течении дня, — шустро выкрутилась она.       Все ещё колеблясь, мадам нехотя повернулась к замку и вновь открыла его, пропуская вперед юную студентку.       — Только не долго, — указательно проворчала библиотекарша.       — Естественно, мадам, — без проблем согласилась Джульет и направилась ко мрачному помещению за огромной дверью, где скрывались книги с опасным составом.       — Нынче дети не такие, как в былие времена. Не нашлось времени даже для домашнего задания… — недовольно послала ей в спину колдунья, скрываясь между стеллажами.       Как только она пропала из глаз, Джульет моментально наложила на себя хорошие маскирующие чары, чтобы смешаться с окружением. Они, конечно, для профессиональной слежки слишком слабы, однако попрятаться в таком эффекте среди старых книг и мрака было возможно. Главное, быть тихой и не выдать себя громкими шагами или скрипом досок.       Сузив глаза, она прошла чуть вперёд и сразу же заметила Реддла в конце Запретной секции. Идти до него, разумеется, было бы крайне глупо, но и видно от ее места смутно. Два варианта ей не нравились, но она решила их смешать и сделать всего лишь пару шагов поближе к Реддлу.        Он, словно почувствовал чье-то присутствие, пристально оглянулся и аккуратно достал из своего кожаного портфеля какую-то потрёпанную книгу в черной обложке. Джульет сжалась и спряталась за соседним стеллажом. Тихо положив сумку на пол, Реддл открыл ее. Даже со своего места за стеллажом ей было предельно видно, как загорелись его глаза при виде текста. Он казался таким… устрашающим. Его волосы внезапно почернели, а глазное яблоко постепенно стало бордовым, в чем она яро сомневалась; может, освещение такое. С пары минут перечитывая содержание книги, на его бледных губах заиграла довольная и будто победная ухмылка, мол, он добился своей цели.        В это мгновение он вновь стал таким же, как и в тот день в Лютном переулке. Ни капли сострадания, ни некой миловидности, которые постоянно он показывал в окружении студентов, не было. Даже легкого намека. Лишь удовольствие, дикость и удовлетворенность.        Том Реддл казался настоящим демоном из сказок. С темными волосами, в черной одежде и адской харизмой, в которой скрылась жестокость.        Внезапно раздались шаги при входе в библиотеку, прекрасно слышные в гробовой тишине. Он быстро схватил портфель и поставил книгу за остальными, прикрыв другими учебниками, чтобы ее никто случайно не нашел. Реддл вылетел из Запретной секции, все время оглядываясь. Ходьба его была уже привычно беззвучной, и библиотекарша даже не заметила, как он вышел.       Убедившись, что он покинул стены библиотеки, Джульет скинула с себя чары и быстрыми движениями подбежала к месту, где только что стоял Том. Он довольно хорошо спрятал книгу, доказывая, что она столь важная. У него были свои секреты, которые Джульет вот-вот начнет раскрывать. Ему определённо нужно было быть внимательней.       Весьма старая книга с порванными страницами скрылась в самом конце стеллажей за парой больших фолиантов в разделе «Травы». На месте, где Джульет нашла эту книгу, таился некий вырезанный тайник в стене, чтобы ее никто наверняка не обнаружил. Совпадение? Она поджала губы, затаила дыхание и уверенно вытащила большую книгу под устрашающим названием «Тайны наитемнейшего искусства». Очевидно, что оно никак не подходило под отдел. Значит, Реддл специально перенес книгу именно сюда и сделал тайник для нее. Зачем нужно скрывать книгу, если там ничего сверхъестественного нет?       Джульет открыла ее, с пожелтевших страниц посыпалась пыль. Если кратко, в длинном прологе очень тщательно поведывало о желанном бессмертии многих тёмных магах. Гринграсс помрачнела, с вызванным интересом продолжая прочитывать каждое слово. Пробежавшись глазами по содержанию, она не на шутку напряглась, а в горле резко пересохло.       О бессмертии мечтают многие. Не так ли? Каждый темный маг искал какой-то выход, дабы хоть на пару десятков лет продолжить свою жизнь для исполнения величайших целей, уже перестав надеется на вечность. А кто-то не отлаживал эту идею и пытался найти способ обрести бессмертие, однако все было попусту. С такими мыслями они умирали и о них все забывали, как о пыли на полках.       Но способ есть — это крестражи, о которых так мало известно всему миру. В этой книге вы узнаете, что же за артефакты, их создание и пользу.       Каждому известно имя мощнейшего темного колдуна Герпия Злостного из Греции. Но что он сделал, чтобы добиться настолько мощнейшего статуса? Как следуют факты, маг жил больше тысячи лет, а о его кончине до сих абсолютно ничего неизвестно. Однако это не меняет истины — Герпий существовал земли столь долго, что многие и до ныне не могут дать обоснованную причину его долгожительству. Грецкий колдун был умен, расчётлив да сильный.       Он был первым колдуном, который создал артефакт, что обеспечивает фактичное бессмертие. Герпий Злостный в своем личном дневнике, который эксперты изъяли из его дома после внезапного исчезновения мага, назвал свое изобретение «horcrux», что в переводе означает «крестраж». Весьма любопытно, правда?       Крестраж — это очень тёмный артефакт, в котором хранится часть души человека, заложившего ее туда. Пока этот предмет будет существовать в целости да сохранности, маг обретает вечную жизнь. Точнее, вторая половина его души имеет шанс быть в своей силе вечно, что поможет человеку, созданному свой собственной крестраж, без страха смерти жить не одну сотню лет, а при этом его физическая оболочка практически не поменяет свой внешний вид. Конечно же, есть последствия использованию такой темной магии — внешность мага со временем приобретает слегка несвойственный вид. К примеру, удивительно странный цвет глаз. Такой исход событий неизбежен. Как известно — у самого Злостного после создания своего единственного крестража цвет его карих глаз изменился на ярко-желтый, что часто задавало некие вопросы.       Можно утверждать, что создание крестража обеспечивает фактичное бессмертие, ибо половина его души будет продолжать его годы жизни до тех пор, пока артефакт хорошо защищен. Сама же часть души будет в сохранности, но как только выбранный предмет уничтожат, она моментально вместе с ним разрушиться навсегда. После этого сам колдун проживет оставшуюся ему жизнь в слабом здравии и вскоре умрет от старости, как и все люди.       Именно из-за этой причины на крестраж накладывают очень крепкие чары защиты, которые разрушить практически невозможно. Так же его хорошо прячут в самые безопасные места по мнению создателя, чтобы никаким лихим волшебникам не вздумалось взять его в руки. Одно из защитных заклинания хорошо знакомо нам всем — чары подчинение, которые выполнены и наложены на крестраж так, чтобы носивший его в близости с собой человек не мог овладеть своим же разумом. Он будет видеть странные по меркам людей сны с участием самого создателя или же другими людьми, что умело собираться манипулировать этим человек, дабы тот даже и не посмел бы подумать об уничтожении очень ценного артефакта. С помощью этих чар крестраж непосредственно сможет подчинять сознания взявших крестраж людей, защищая свое существование и душу, доверенную ему. В своем дневнике Злостный написал, что воздействие тёмного артефакта способно довести личность до смерти, не победивши свой подчиненный разум и созданный новый мир.       Вас наверняка посетит мысль: «А что нужно сделать, чтобы заложить половину своей души в какой-то предмет?».       Ее вздохи стали нервными. В глазах Джульет запылал огонь, и она, облизав пересохшие губы, перевернула следующую страницу.              1. Разумеется, выбрать достойный предмет, который вскоре станет вашим держателям на этом свете.       Артефакт может быть абсолютно любым. Подойдёт даже обычная чаша с кухни, однако сам Злостный выбрал свое родовое наследие — сокровище для него, по словам колдуна. Предмет должен что-то стоить для вас. Не в том плане, чтобы был дорогим в финансах. Выбирать нужно так, дабы этот артефакт радовал душу, которую маг скроет в нем. Специально подготовленный предмет будет иметь очень важную роль в свершимся.       Следующий пункт, возможно, станет огромным препятствием для создания крестража, однако это необходимо.       2. Выбрать жертву и убить ее, дабы расколоть душу на две части.       3. Сразу же после убийства необходимо произнести выученное наизусть темное заклинание…       Прямо у нее за спиной послышалось тяжелое дыхание, и Джульет вздрогнула, не на шутку перепугавшись. Она моментально закрыла книгу, так и не дойдя до конца.       — Сэр… — со страхом прошептала она и стиснула книгу в руках так, что костяшки резко побледнели.       Профессор Дамблдор смерил ее укоризненным взглядом. Джульет не слышала его появления, будучи увлеченной в чтение темной книги. Она нервно сглотнула и со успокаивающим вздохом выпрямила спину. Долго ли он здесь стоял? А вдруг он успел прочитать содержание? Ей же конец. Тогда и разрешение на посещение Запретной секции заберут…       — Что это там у вас? — кивнул ей на руки профессор.       — Книга, — она перестаралась, когда пыталась уравновесить тон голоса. Теперь со стороны ему могло показаться, что она слегка не в себе.       — Покажите.       Она нехотя приподняла свою находку в руках, смело набрав в легкие душный воздух. Профессор Дамблдор слегка удивленно поднял светлые брови и подозрительно прищурился, осмотрев ее с ног до головы, будто увидел в первый раз. В голубых глазах, спрятанных в морщинах, промелькнула неизвестная догадка, которая заставила Джульет внутренне начинать паниковать.       — Видел эту же книгу в мистера Реддла… Скажите, вы хорошо общаетесь? — странно заинтересовался профессор.       — Ну… пересекаемся, — ответить на его вопрос было сложно.       Дамблдор, кажется, ей не поверил. Ну и пусть. Да она даже приукрасила — с Реддлом они вообще не контактировали, не смотря на то, что он ее сокурсник.       — Это он вам рассказал о книге?        Джульет не знала, что ответить будет правильно, но на лице этого показывать никак нельзя. Поймет профессор, что она врёт, — накрылись ее разрешение и хорошая репутация в кругу слизеринцев.       — Нет. Мы с Томом общаемся лишь на занятиях, сэр, — пыталась вылезти из ямы, в которую сама же влезла. Врать нужно было идеально.       Профессор Дамблдор поджал тонкие губы и обвел взглядом старые стеллажи в легких слоях паутины, понимая, что юная Джульет пристально смотрит за его эмоциями. Она не могла расслабиться, пока он стоял рядом, а волшебник, похоже, даже еще и не планировал отпускать студентку.       — Признаться, я с самого первого дня вашего прибытия в Хогвартс наблюдаю за вами. Я понял, что чаще всего вы общаетесь с мисс Розье, однако время от времени вашими компаньонами стают парни. В особенности мистер Лестрейндж, мистер Нотт и мистер Реддл, с которыми я очень не советую вам контактировать. Понимаете… Эти парни — не лучшая компания, — четко выделяя каждое слово, озвучил профессор и вновь перевел взгляд прямо на лицо Джульет.       Ей хотелось фыркнуть, как не подобает. Через чур было на месте Дамблдора непрямо указывать, что ей делать. Да кто он вообще такой? Профессор даже не был директором. Он был всего лишь заместителем, чье слово не значило практически ничего. Наглостью считалось его бестактное поведение…       — Благодарю за ваш совет, сэр, — с наигранной улыбкой миловидно пропела Джульет, но буквально через пару секунд от доброжелательности не осталось ни следа. — Но я прекрасно сама могу понять, с кем мне лучше общаться, и без вашего слова, профессор. Кажется, в ваши обязанности не входит следить за учениками вне школьное время и раздавать ненужные советы.        Ее слова заставили Дамблдор задумчиво замолчать, и она, воспользовавшись своим положением, ушла, в последний раз уколов застывшего профессора взглядом:       — Мне пора. До свидания.       Профессор Трансфигурации так и остался стоять замертво, даже не проследив за стремительно уходящей из библиотеки студенткой. На ватных ногах пулей выбежав из помещения, Джульет остановилась и тяжело задышала. Она узнала крайне опасную информацию и явно редкостную. Крестражи… Никогда прежде Гринграсс не слышала о таком, даже не видела ни единого упоминания о этих… вещицах. Эта тема казалась такой глубокой, что просто так забыть о ней она не захочет ни при каких обстоятельствах.       
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.