ID работы: 13787182

Препятствия без решений

Гет
NC-21
В процессе
141
Горячая работа! 109
автор
Vita_moonlight бета
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 109 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 15. Авроры в Хогвартсе

Настройки текста
      Комнату завербовала темнота и было слышно, как тысячи капель с бешеной скоростью бьются об кирпичные стены замка, утягивая во мрачный сон его жителей. В такие по-своему райские моменты кровать казалась до жути соблазнительной, а подушка ставала самой мягкой сладостью во всем мире, что утаскивала в сахарные сны и, к огромной досаде, в устрашающие кошмары. Джульет постепенно проснулась от назойливого шороха, который так мешал ее приятному воссоединению с ложем в дождливый рассвет, когда солнце только начинало подбираться к горизонту, а далее — к облакам. Лениво подняв тяжелые веки и приподнявшись на локтях, она устало застонала. Возле шкафа с одеждой суетилась Друэлла в лиловой ночной рубашке на бретельках, что-то напористо ища. Эгоистка чёртова. Так сложно вспомнить, что ты живёшь не одна?              — Что ты ищешь? Справедливости ради, Друэлла, шесть утра! Буть потише! — возмущалась Джульет, уткнувшись носом в подушку. Вчера она уснула поздно и проспала самую малость, поэтому состояние было хуже некуда.       Розье встала на ноги и решающе поставила руки в боки.       — Сегодня приезжают Авроры, Джульет. Вас троих вызывают на допрос, и меня, кстати, тоже. В роли свидетельницы, слава Мерлину, — перебираю каждое слово, сказала Друэлла, подошла к окну и поджала губы. — Ну и погодка! Просто прелесть!       Ее слова про допрос моментально заставили мышцы сжаться, а веки приподняться. Сегодня день, когда Аврорат окончательно решил разобраться с убийством Миртл и нападением в Хогсмиде.       Ну и как она могла забыть?..       — Merde!       Друэлла покосилась на нее, и через мгновение ее губы поплыли вверх.       — Не переживай, паинька Джули. Все пройдет гладко.       Джульет закатила глаза, в тотчас сбрасывая с себя одеяло. Называть ее «паинькой Джули» для Друэллы, кажется, вошло в привычку. И это все из-за того, что Гринграсс предпочитала сидеть молча, не выделяться из толпы и ни с кем не конфликтовать! Пожалуй, слизеринцы совсем сошли с ума.       — Надеюсь. Но у меня совсем нет идей, что им рассказывать! — замычала Джульет искренне, выкидывая из шкафа белую рубашку и изумрудную юбку со складками. Сегодня нужно выглядеть опрятно, нежно и даже женственно. Авроры наверняка знали папу, посему стоило быть осторожней.       — Просто скажи правду, — подмигнула Друэлла и подпалила кончик сигареты, выдыхая дым в сторону приоткрытого окна. — и немного схитри.       Джульет уставилась на нее, а затем перевела взгляд на Селесту, мирно спящую в угле комнаты. Каким-то образом вышло так, что именно ее место находилось вдали. Друэлла как-то посмеялась, что однажды Эйвери настолько была возмущена поздними приходами соседки, что пошла жаловаться декану, но он разрешил только поменять кровать на более дальнюю.       Кажется, не только Розье забыла, что живет не одна.       — Отвратительный запах, — поморщилась Джульет, запрыгивая в душ, и Розье хмыкнула.       Мерлин, эта новость вылетела из головы! Сегодня авроры должны были посетить школу ради разъяснений обстоятельств. Может быть, если бы обеспокоенные родители не подали кучу жалоб в Министерство, их приход отменялся бы. Однако, к огромному сожалению, Джульет прийдется сидеть в одном помещении с Реддлом и Долоховым под пристальным наблюдением.       Видеться с парнями после услышанного ночью не хотелось. Разумеется, Джульет знала, что и Том и Антонин были замешаны в чем-то темном. Но вчера она припустила, что они, возможно, напрямую связаны с убийством девочки.       И это куда серьезней, нежели игры с темной магией.       Неужто шестнадцатилетние подростки были способны на убийство? Да и какой мотив? Джульет фыркнула, намыливая волосы шампунем с запахом сладкой вишни. Она никак не могла нащупать эту скользкую цепочку, которую сплели Реддл и Долохов. Сердцем Гринграсс чувствовала, что просто так — ради развлечения — они бы не убили девочку.       И они ли отняли у нее жизнь? Видели последний взгляд, наполненный слезами? Слышали резкий вздох перед смертью?       Очевидно, парни что-то знали. И скрывали это. Вспоминая их ночные реплики, Джульет передернула плечами. С прибытия в Хогвартс ей не нравились эти двое — даже после их помощи, когда темные маги пришли за ней.       В отличии от других слизеринок (и, впрочем, от многих девчонок в школе), Джульет не питала к Реддлу и Долохову теплоты, надежд и желания быть рядом с кем-то из них. Признаться, репутация у Реддла была громовой. Мало кто говорил о нем и распускал сплетни, но абсолютно все знали, что его стоило обходить стороной — он сильный, умный и неприкасаемый. А рядом с ним всегда находился его верный друг — Антонин, который покорял женские сердца своей безразличностью к окружающему миру. Холодные и замкнутые — мечта любой девушки. Надо было быть незрячим, чтобы не замечать, сколько внимания и тусклых вздохов посвящалось Тому. Да, он симпатичный, интеллектуальный и до жути самоуверенный, однако его персона явно не была достойна такой популярности.       Ведь все это ложь — красивая картинка, которая скрывает истину. Джульет уже разорвала идеальный рисунок, осталось только понять, что именно спрятано за ним.       Если она узнает Долохова поближе, нароет кое-что и на Тома. Они скрывали тайны друг друга. Много чего знали любопытного. Посему кому-то из них развяжешь язык — и компромат на второго обеспечен.       — Выползай, черепаха! — внезапно крикнула Друэлла из комнаты, назойливо стуча в дверь.       Джульет промолчала, выключила поток теплой воды и вышла в комнату в одном белом полотенце, все так же думая, что значили слова Тома.

***

      В Большом зале, к всеобщему удивлению, стояла тишина. Завтрак прошел в молчании и косых взглядах, которые кидали друг на друга настороженные студенты. Особенно это касалось гриффиндорцев, буквально прожигающих слизеринцев. Джульет с Друэллой пришли одними из последних — настраивали свой внешний вид до совершенства. Гринграсс сразу заметила отсутсвие Реддла и поблагодарила небеса за такую блаженную возможность побольше застрять в своих мыслях, не обращая внимания на сокурсника. С нескольких минут практически никто за длинным столом не сказал ни слова, а затем трое мужчин в темных мантиях вышли к золотой сове, представившись аврорами.       Она застыла, как каменная статуя. Боятся нечего — Джульет ничего не знала об убийстве девчонки, кроме как причастности Долохова и Реддла. Но авроры приехали в Хогвартс не только из-за этого: никто не забыл нападение в Хогсмиде. И в главных ролях выступали Джульет, Том и Антонин, которых ой как ждали в кабинете для допросов. Себя она будет покрывать со всех сил, отбеливая репутацию ни в чем невинной школьницы, а парней ждал серьезный разговор, откуда у них столько знаний в боевой магии.       Когда речь магов закончилась, Джульет и Друэлла стремительно покинули Большой зал и, забежав в комнату, побежали к теплицам. Травология проходила гладко и тихо. Возможно, такой нонсенс произошел из-за задумчивости студентов. Если раньше в процессе выращивания растений участвовали хоть пару человек, то сейчас рот открывал лишь Реддл, полностью не разделяя гнусного настроения факультета.       Джульет делала вид, что его не существует и ни разу не посмотрела на него. Увлекшись своими размышлениями, она оградилась от мира сего. В тотчас Реддл не казался задумчивым и обеспокоенным, как можно было бы сказать после услышанного. Он действительно искусно владел своими эмоциями, и это действительно стоило похвалы. Однако она была слишком занята, чтобы обратить на него внимание. Джульет даже не сразу заметила, что Долохова, который пропускал учебу крайне редко, не было видно с утра.       Она отстраненно слышала, как мадам в специальной одежде объясняла, почему так опасен острый укус Ядовитой тентакулы, пока часть студентов завороженно слушала ее, а далекие от процесса сбились в кучку в углу и робко посмеивались. Джульет же спокойно делала работу строго по списку в учебнику, не отвлекаясь даже на Друэллу, которую все таки постиг поцелуй опасного растения из-за собственной неаккуратности. В теплице прозвучал смех, но тут же стих, как только раздался скрип при выходе. Гринграсс на сей раз подняла глаза, и в глазах потемнело, когда на порог взошел черноволосый мужчина с густой бородой в боевой мантии.       Аврор. Пришел проверить их работы? Она хмыкнула про себя. Конечно, ему нужно было забрать ее и Реддла на допросы. Но почему так рано?       — Здравствуйте, — кивнул маг хмуро. — Мне необходимо забрать мисс Гринграсс и мистера Реддла.       Он обвел всех пристальным взглядом, под которым половина студентов сжалась. Джульет сняла грязные перчатки, медлительно расправила форму для занятий Травологии и ожидающе посмотрела на Тома, который в последний миг доделывал свою работу.       Внезапно он поднял глаза, и по ее телу молниеносно прошелся до жути пугающий импульс. В горле пересохло.       — Идите, дети. Потом доделаете, — махнула рукой мадам, и двое слизеринцев последовали за мужчиной.       Джульет призналась себе, что ей было слегка плевать на эту заваренную кашу. Стоило переживать Реддлу, а не ей. Допросы, разумеется, проходили в основном под давлением, но даже в таком случае ей просто нечего сказать. Буквально все могли подтвердить алиби и отсутсвие каких-либо мотивов для убийства девчонки. Касаемо нападения, Джульет с лёгкостью скажет, что попала просто под горячую руку и оказалась не там, где нужно было. Оставалась лишь надежда на то, что в ее убеждения поверят и воспримут в серьез. Если нет… Может быть, отец все уладит.       Глупо, наверное, надеятся на отца. В ее возрасте проблемы нужно решать самой. Однако именно он заварил эту кашу — пусть расхлёбывает.       Украдкой Джульет посмотрела на Реддла, шагающего возле аврора с гордо поднятым подбородком. Идеален, как всегда. Бледное лицо не освещалось никаким эмоциями и было полностью сосредоточено. И видеть Тома невозмутимым стало нормой. Быть может, он болеет чем-то, и ему нельзя выражать чувства?       В голову как на зло пришли слова Селесты о том, что Реддл навещал ее в больнице, пока никто не видел. Зачем? Джульет была практически уверена: Тому наплевать на ее самочувствие. Это не было обидно — это был факт. Никто из ее окружения ни разу не пришел к ней за месяц, потому что мадам Кари категорически запрещала. А вот Реддлу ворота были открыты. Точнее он сам приложил усилия, чтобы увидеть ее болезненное лицо и перебинтованное тело на белых простынях. В ином случае его бы не пустили.       Реддл скрывал свое настоящее нутро, и раскрыть его было нереально. На публике он вел сухие разговоры, на уроках ярко отвечал, а в гостиной молча следил за порядком. На первый взгляд Том казался тихим, но до жути способным парнем, потому что никто не знал его.       Вот и Джульет понятия не имела, кто такой Том Реддл. Имела пару предположений, однако не столь важных. Как там говорили? «В тихом омуте черти водятся»? Да, именно так она могла описать свое впечатление о Реддле.       Она испытывала к нему исключительно интерес, посему последнее время часто натыкалась в мыслях на его имя. Вспоминала эти острые скулы, бездонные глаза и розоватые губы, которые крепко держат страшные тайны.       Он явно почувствовал, что его щеку кто-то пытается прожечь глазами, и резко посмотрел на нее, заставив органы перевернутся в одно мгновение. Стараясь отогнать мысли о совершенстве этого парня, Джульет отвернулась, облизала губы и продолжила идти по пустому каменному коридору в сторону кабинета директора. Неловко, что Реддл заметил, с каким любопытством она откровенно пялилась на него. Щеки слегка начали гореть, но это чувство стыда быстро ушло. Ну уж нет; что плохого в ее взгляде? Она ловила его глаза на себе не один раз, посему можно считать, что теперь они в расчёте.       Вскоре их обоих провели к весьма тесной комнатке, посреди которой стоял деревянный стол и трое стульчиков. Заколдованные свечи над головами смутно освещали помещение, отчего у нее заболели глаза. На маленьком диванчике сидело двое мужчин — авроры, что утром в тени наблюдали за учениками в Большом зале. То есть всего трое магов, которые будут вести допросы. Каждому по одному?       — Меня зовут Финн Стивен, а это — Оливер Паркер и Джейкоб Колин. — Маг, что привел Тома и Джульет сюда, кивнул на своих коллег.       Она открыто рассмотрела авроров и, ничему не удивившись, продолжила слушать мужчину.       — Мы бы хотели обсудить то проишествия в Хогсмиде, что случилось в конце октября, — заговорил туманно мистер Стивен, и Джульет усилием воли оседлала гул в сердце. Волшебник неожиданно заглянул ей прямо в глаза, прекрасно зная, что по каким-то обстоятельствам именно на нее сталось покушение. — Мисс Гринграсс, прошу, присаживайтесь.       Джульет беспрекословно выполнила его просьбу, стараясь не наткнутся на чей-то взгляд. Деревянный стульчик скрипнул под ее весом.       — А вы, мистер Реддл, подождите за дверью. Разговор с вашей однокурсницей не займет много времени.       — Как скажете, сэр, — быстро кивнул Том и покинул комнатку.       Восхитительно: ее будут расспрашивать первой. Возможно, это не так уж и плохо — даже хорошо, — но Джульет все равно не подготовилась к допросу достойно, чтобы уверенно беседовать с аврорами и не подвести себя.       Финн Стивен уселся напротив нее и с минуты пристально разглядывал, как и его коллеги поблизости. Десять секунд молчания, тридцать, сорок пять… Джульет отсчитывала цифри у себя в голове, дабы немного отвлечься, хотя любой бы другой на ее месте посчитал это сумасшествием. Правда, это не сработало отогнать волнение и шум в голове. И почему аврор молчит? Чего он ожидает? Вряд ли Джульет должна была заговаривать первой: на допросах начинает разговор следователь, задает вопросы и изучает выражение лица подозреваемого, а тот лишь вжато отвечает на все. Как правило, она имела полное право вообще не присутствовать здесь, но отец уже дал письменное согласие ради расследования (как будто сам не знал, кто за всем стоял).       Бессмыслица какая-то. Молчание задерживалось. Ей казалось, что авроры вовсе забыли, зачем пришли сюда и закрыли ее в этой защищенной комнатке.       — Школьная целительница передала нам все документы о вашем полном восстановлении, мисс Гринграсс. Должен сказать, что ваш внешний вид впечатляет: вы выглядите через чур хорошо после случившегося, — начал гуманно темноволосый волшебник, но Джульет совсем не стало легче. Глупой она не была, посему сразу поняла, что авроры в чем-то ее подозревают; ну, или просто ищут способ выбить ее из колеи. Не увидев никакой реакции, маг вздохнул и продолжил: — Серьёзно, Джульет, Эдгар сказал нам разобраться во всем, так что твое содействие необходимо.       Ее имя с его уст вылетело так уверенно, что посторонних человек мог бы подумать, что они были знакомы. Джульет отметила, с какой серьёзностью Финн произнес эти слова. Значит, с отцом он и его коллеги были знакомы. Ради справедливости, конечно, Эдгар не мог допустить, чтобы в их деле копались непроверенные люди! Вполне вероятно, он дал разрешение на допрос лишь потому, чтобы у директора не возникало лишних вопросов, ибо любой любящий отец не мог бы жить с мыслью, что на дело его дочери забили.       Эдгар не был тем самым любящим отцом, поэтому лишь сделал вид, словно его и вправду заботила безопасность Джульет.       Тем временем двое мужчин колко смотрели на нее и, кажется, даже не моргали, застыв, как те каменные статуи в заброшенном саду. В их глазах не было ничего, кроме пустоты, и Джульет, заметив их взгляды, задумалась, почему люди осознанно идут на работу, где необходимо скрывать собственные мысли и чувства. Будь у нее выбор, она бы ни за что не стала специалистом в таком деле. Наверное, у многих схожи судьбы, ведь заметить счастливого человека в нынешние дни было редкостью. И эти мужчины стали подтверждениями.       — У нас есть несколько вопросов, и я планировал дать вам выпить Сыворотку правды, как полагает на допросах, но из-за того, что вы — несовершеннолетняя, а вашего отца нет рядом, — сказал аврор и резко умолк. — это отменяется. Поэтому все ваши ответы будут лежат на вашей же совести, мисс Гринграсс.       Ну и чудесно. Отец неплохо постарался, чтобы такое провернуть. Дать разрешения на допрос и сделать так, чтобы никто не знал правды, — достойно уважения. Скользкий, но умный подлец. Такими качествами обладали все в ее семье.       — Итак… Когда маги ворвались в Хогсмид, где вы находились? — спросил мужчина.       Аврор по правую сторону от него достал лист с пером, а второй — тот что слева — все так же пристально глазел на нее. Обстановка нагнетающая, и ей начало уже не нравилось.       — В пабе «Три метлы» с однокурсниками.       На данном этапе скрывать было нечего.       — Как вы оказались возле хижины, где столкнулись с магами?       Глупой она не была и знала, что такой вопрос обязательно будет, ведь это действительно со стороны казалось очень странным, посему ответ последовал быстро и бесстрастно:       — Убежала через окошко в уборной.       Абсолютная правда.       — Почему?       — Маги ворвались в паб, и я решила, что лучше будет покинуть помещение, пока не добрались и до меня. — Джульет говорила абсолютно уверенно, а на лице закоренела мина невозмутимости. Наверное, ей стоило «дать слабину» при каком-то ранином вопросе, чтобы авроры уж точно ничего не заподозрили.       Все таки она — девочка-подросток. Чувствительная и мягкая. Ну, для них Джульет должна выглядеть именно такой.       — А как выглядели те, что были в пабе? Вы запомнили их лица?       — Нет, они все были в черных плащах.       Она, разумеется, помнила очертания их лиц и звучания голосов, а одного даже могла описать досконально, но аврорам это знать не обязательно. Тогда начнутся вопросы, на которые ответы Джульет не найдет уж точно, — а оно ей и даром не надо.       Со стороны, должно быть, ее выражение лица выглядело до чего же убедительно. Джульет включила режим «дочь Эдгара Гринграсса» и в миг ее вид стал серьёзным, неколебимым и полным решимости, что аврор, по замыслу, попросту даже не мог припустить о неверности одержанных ответов. Она старалась заглянуть ему в глаза аккуратно и чисто, чтобы он не прочитал в ее прямом взгляде лжи, коварства и искр интереса, которого у нее быть не должно, — ведь он вызовет подозрения любого.       — Может быть, вы узнали их голоса? — уже более напористым тоном сказал аврор, сдвинув угольные дуги на переносице.       Джульет слегка покачала головой. Если бы она их видела в первый раз, — кстати, как и предлагает выдуманная история нападения, — то ни их голоса, ни их лица, ни их фигуры не были зафиксированы в памяти. Чего там скрывать… Врала и не краснела.       — Нет.       — Когда именно вы заметили магов в засаде? — Джульет нахмурилась. Она пыталась понять смысл этого вопроса. Откуда аврор узнал о засаде? Только два человека, помимо нее, знали об этом — Реддл и Долохов. Возможно, кто-то из них сказал это, когда авроры после спасения решили кратко расспросить о случившемся, пока Джульет лежала в отключке.       Но они явно сболтнули лишнего. Этого никто не должен был знать, в особенности — авроры.       Зато Том и Антонин прекрасно понимали, что к чему, и неудивительно, если они уже догадались, за какой целью маги напали на Хогсмид и за чья голова нужна была. Очевидно, отныне Джульет могла их считать либо врагами, либо сторонниками, либо обычными свидетелями, чьё присутствие на том холме было огромной ошибкой. Прекраснее и быть не может, вау!..       Поняв, что ответ явно задерживался, она картинно закашлялась. Черные глаза мужчины сузились на ней.       — Кха-кха… Извините, я не помню точно. — Джульет сделала виноватый взгляд женка. Он должен поверить. Обязан. — Мы с Томом и Антонином стояли возле хижины, как только на нас налетела куча лучей. Стало быть, эти… маги подумали, что нас как-то подослали авроры, ведь больше никого из мирных в поселке на улице не было, кроме нас троих.       Ее открытый ответ лишь подогрел его доверие. Мужские широкие плечи слегка смягчились, а синие вены на руках, освободившихся от покрывала черной мантии, перестали так выпирать через напряжение.       Заметив это, она незаметно выдохнула с облегчением. Худшее позади.       Следующие двадцать минут аврор задавал стандартные для допроса вопросы, связанные с нападением. Он интересовался, как проходил бой, что на том месте делали Реддл и Долохов и в какой момент ее тело оказалось в хижине, на что Джульет старалась отвечать нейтрально — «не знаю», «не помню». И, по правде, все прошло намного лучше, чем она ожидала. Смущали только хмурые и до дрожи строгие взгляды двух мужчин, все время молчавших, но прожигающих ее тело, не давая забыть о своем присутствии.       Джульет набрала в легкие воздуха. Ее отпустили. Слава Мерлину и ей терпеливой, она пережила эти чокнутые полчаса в напряжении и легком страхе, который запрятался далеко в душе.       — До свидания, мисс Гринграсс, — сказал аврор и проводил ее к двери.       Их встреча скоро станется, ведь ее не спросили о Элизабет Миртл. Сейчас убийство девчонки не имеет к ней никакого отношения, но это пока.       Реддлу не удастся так долго скрывать правду — какой бы она не была — и все совсем скоро всплывет вместе с темными секретами. Тогда Джульет наверняка обратно призовут к этому мужчине, но уже за другими вопросами и совершенно иными ответами.       За дверью стоял Том в своей привычной манере невозмутимого короля Хогвартса. Даже не взглянув на нее, он двумя шагами оказался в кабинете, когда его поманили, как того щенка, и послышался скрип замка. Отлично.       Джульет пошла вперед. Сегодня очень хмурый день. Нужно выпить мятного чая, успокоить гул в сердце и с новыми силами пойти на уроки.       Ее заботило то, какие вопросы будут задавать Реддлу и что он будет отвечать. Интересно, его спросят о мотивах нападения? Да, в сущности, Том вообще не при делах — он лишь порядочный студент и случайный свидетель — и может даже не думать о случившемся. Однако он там был, защищал ее и слышал абсолютно все собственными ушами.       Вдруг этот подлый слизеринец расскажет все, о чем догадался? А он может! Реддл пытался отравить ее, его отношение к Джульет не самое лучшее… Так чего же ему стоило вскрыть карты? Конечно, он умный паренёк и знает, что эта информация — отличный вариант для шантажа. Правда, ему незачем шантажировать ее. Джульет хоть и была с ним не самой любезной, однако фигни не творила — не глупая девчонка ведь — и поводов для агрессии не давала, старательно обходя рискованные темы в его присутствии. Том Реддл — опасность и как препятствие, посему делать зло ему действительно не стоило. Особенно ей — слизеринке, которая толком друзей не завела в школе, а те, кто и с ней, лишь из-за денег отца. Лезть к Тому, который сам построил себе устрашающую, но шикарную репутацию, было вздором.       Признаться, он добьётся высот во взрослой жизни.       А кто же его родители? Он явно не с богатой и известной семьи, ибо Джульет уже давно бы поняла, с какой кровью связалась. Фамилия «Реддл» имеет английское происхождение, но среди здешних волшебников она ее носителей не встречала ни разу, не считая самого Тома.       Джульет вновь и вновь пыталась нарыть что-то в голове. С пару минут она вспоминала его поступки, не вызывающие особого доверия, затем в голове снова всплыл тот день в Хогсмиде, после чего Джульет так и вовсе растерялась.       Особенно ее не отпускала новость о том, что Реддл посещал ее больную, пока она спала.       Повернув за каменный угол уже доходя к спуску в подвал, Джульет резко остановилась отчего-то. В висках запульсировало, а ноги начали дрожать от ленивой боли, что заполнила голову.       Она порывисто задышала. Кто-то пытается пролезть ей в голову.       И этот «кто-то» стоит явно близко: например, у нее за спиной. Она услышала тяжелое дыхание на затылке, практически оцепенев от шока. Потемнело в глазах, и Джульет замычала, строя стену в своей голове. Ну уж нет: никто не будет читать ее мысли и встревать в память.       Больше никогда.       Джульет резко развернулась, чуть не ударившись об крепкую мужскую грудь.       — Реддл.       — Гринграсс. — Он ухмыльнулся. — Не думаешь, что пора бы поговорить?              
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.