ID работы: 13787236

Всё или ничего

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 86 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Спустя положенный срок пришли результаты тестов. Пришли они в конвертах, как почта и всё было по правилам. Печать, адрес и так далее. Ясно было сразу кому, что и от кого это. К тому моменту матери семейства стало значительно лучше, а её личный лекарь заявил, что она уже может делать абсолютно всё, что хочет. Это учитывая, что дама больше не отказывалась от горячительных напитков. В один из вечеров супруги уже успели вместе насладиться крепким вином. И в одни из дней, Гомес, разбирая почту, наткнулся на эти два письма. Конечно, смотреть он их не собирался: это не ему предназначалось, а значит, что права лезть в это у него не было. Родитель лишь отнёс эти конверты детям, с которыми сидела Мортиша, тщетно пытаясь уложить спать: Венсдей напугала брата, рассказав такую историю про "монстра из шкафа", что Пагсли в принципе отказывался больше спать. Мама не собиралась ругать дочку, которая с нарочито грустным видом говорила, что мама не права и вообще у них в доме призраки и они хотят вызвать экзорциста. Да, звучало это весьма смешно, но брат начитался в школьной библиотеке книг и стал верить в нечисть. Смешно, учитывая то, что Ларч был бывшим пациентом психбольницы, а матриархальная глава семейства могла навести порчу какую-нибудь. —А вот если я засну и больше не проснуть?! С ужасом повторял брат, на что сестра тихо посмеивалась, а мама лишь удручённо вздыхала, слыша эту фразу уже раз 10. —Пагсли, милый, если ты заснешь и не проснёшься, то это может сделать только твоя сестра, а не какой-то Бабадук или Битлджус —Но..но...! Мальчик не успел договорить, как в комнату зашёл отец, довольно размахивая белыми конвертами. —Дети! Это вам. Прямиком из новой школы! Ребята тут же радостно вскочил с кровати, а Мортиша лишь устало улыбнулась, в душе уже проклиная привычку проверять почту в такое времечко. Дети быстро открыли свои конверты, став читать. Пагсли радостно отреагировал, став размахивать бумажкой с ответом, что была внутри. —Да, ура! Я принят, всё верно! Венсдей же слабо улыбнулась, кладя вещицу обратно в конверт. —Да.. Я тоже. —Ребята, мы в вас не сомневались!~ Довольно заявил отец, но вот Мортиша кратко промолчала, лишь одобрительно улыбнувшись. Гомес заметил такую реакцию жены, но при детях ничего не сказал. —Так, а теперь быстро в постель. Завтра вы совсем не встанете. Гомес, тоже иди ложись. Через минут 15 я подойду.. Нарочито серьёзным голосом сказала мать, на что дети тут же улеглись, а Гомес ушёл к себе, пожелав всем ужасной ночи. Мортиша вернулась спустя 20 минут, застав мужа, который расхаживал по комнате, меряя её шагами. —Ну и... Ты что, не рада за наших детей? Бросил муж, взглянув на супругу. Та скрестила руки на груди, тяжело вздохнув. Ей хотелось объяснить, но она понимала, что Гомес отреагирует слишком бурно. Оставалось лишь надеяться на свою артистичность и фальшивую улыбку. —Очень рада, милый. Они такие молодцы. Я в них не сомневалась~ Вроде бы сказано это было радостно, но всё же мужчина чуял неладное. Но тем не менее - спорить со своей женой было бессмысленно в данный момент. Супруги легли спать и через минут 20 уже уснули. Так казалось на первый взгляд. Гомес действительно уже сладко посапывал, а вот Мортиша просто лежала, прикрыв глаза. Как только супруг заснул достаточно крепко, а его объятья стали совсем невесомыми - женщина тихо улизнула из кровати и направилась на улицу, перед этим надев на себя любимую чёрную накидку. И ведь она не прогадала. У ворот на улице стояла дочка, одной рукой держась за ледяные ворота, а в другой держа белоснежный конверт. Девочка смотрела в сторону города, сжимая губы и еле сдерживая себя, чтобы не плакать. Мама тихо подошла, но Венсдей это слышала, поэтому пугаться и не думала. Мортиша безмолвно встала рядом с дочкой, смотря туда же, куда и она. Спустя минут 5 дочь протянула матери ответ. Тест был провален, да так, что и до фактического зачёта не мог дотянуть. Мама не была удивлена. Она это поняла ещё в тот момент, когда дочка сказала, что тоже была принята. Тогда её голос дрогнул, а улыбка была не счастливой, а нервной. Это можно было и проглядеть... Но только не Мортише. —И что же ты планировала найти у ворот? Тихо спросила родительница, но ответа не получила. Она чуть присела, заглядывая в глаза дочке. В глазах у той стояли слёзы и если бы она что-то ответила, то точно бы расплакалась. Мортиша не подала виду, но это задело её до глубины души. Ей было так жалко своего ребёнка. От такой картины и самой заплакать не грех, но всё же. Мама мягко обняла дочь, прижимая к себе. Та ответила на объятья, начиная шмыгать носиком. —Ну что же ты, дорогая? Нет... Это глупая ошибка. Ты не могла.. Мортиша было хотела сказать "не сдать тест", но потом поняла, что это бы ранило дочь ещё сильнее, поэтому фраза осталась незаконченной. —Я просто глупый подросток... Это невыносимо. Я не хочу так жить... Плача, говорила малышка. Мортиша сама была готова расплакаться от таких слов, но она держалась. Поддержка нужна была не ей, а её дочке. —Ты самый умный ребёнок, которого я видела, милая. Да и к тому же, оценки или образование... Не так важны, поверь. Лично я в детстве всегда была на домашнем обучении. Конечно, потом ВУЗ, но это уже совсем другое. А ты-то..! Я в твои годы не знала и половины того, что сейчас знаешь ты Дочка было хотела улыбнуться, но отчаяние и слёзы не давали ей этого сделать. Нет, родители никогда не ругали их за оценки: Гомес же вообще был против этих школ. Но эта детская обида на такую несправедливость... Это глупое образование и стремление быть лучшей просто угнетали ребёнка. Она не хотела, но слёзы сами лились ручьём. —Но... Я вас опозорила... —Да хоть бы ты даже читать не умела! Ты же наша дочь. Ты очень много умеешь, знаешь. Ты лучше многих, кого я в целом знала. Мы любим тебя, а не твои результаты в учёбе. Мы любим тебя просто потому, что ты такая, какой являешься и мы не променяем тебя даже на самого умного ребёнка в мире. Уверенно, но ласково и проникновенно говорила женщина. Кажется, это более чем помогло и обнимашки стали не утешающие, а благодарные. Девочка стала вытереть слёзы, приулыбнувшись. —Спасибо за поддержку, мам.. Люблю тебя~ —Я тоже очень тебя люблю, милая~ А теперь пойдём в дом. Выпьем чаю —М.. Лучше рома. И на ночь разбавленного водой, иначе никто из нас точно не уснёт Мама улыбнулась и кивнула, будучи не прочь чего-то выпить. Конечно, это не самый лучший выбор, но если разводить с водой, учитывая пропорции один к трём, то... Ром вполне бы сошёл и за воду. Девочки зашли в дом и пошли в столовую. Всё же, была ночь, поэтому Мортиша зажгла пару свечей, которые наполнил помещение приятным ароматом патоки и воска, мягко освещая небольшое пространство. Дамы тихо поболтали о насущных проблемах около часа, медленно растягивая глубокий бокал тёмно-алой жидкости. Разошлись они только глубокой ночью, тихо вернувшись в свои комнаты. Благо, Мортише удалось незаметно вернуться в былые объятья мужа, а дочка вновь оказалась в своей кровати с любимой куклой, сладко заснув уже через каких-то 10 минут. Утром их ждёт увлекательное путешествие прямо к тому, кто проверяет глупые тесты для распознания уровня знаний ребёнка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.