ID работы: 13787236

Всё или ничего

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 86 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Утром Мортиша с дочкой проснулись намного позже парней, которые уже сидели в столовой и ждали дам, мимолётно о чем-то болтая. Девушки спустились к ним одновременно. —Мальчики, я надеюсь, что вы сможете позавтракать сегодня без нас Говорила Мортиша, ласково приобнимая дочь за плечи. Отец с сыном удивлённо переглянулись. Чтобы так говорила их мать и жена? В это слабо верилось. А сейчас не верилось от слова совсем. Казалось, Пагсли больше удивился, а вот Гомес стал чуть более грустным. В конце концов они только проснулись и сразу куда-то убегают... —Вы куда-то уходите? —Да, милый. Но к обеду мы обязательно вернёмся, не переживай~ Гомес чуть бодрее приулыбнулся. Он не собирался спрашивать куда они и почему так надолго. Всё же, дела есть дела, но он понимал, что будет немного тоскливо. Мужчины проводили дам до машины. Гомес приобнял жену, смотря на неё грустными глазками. —Не смотри на меня так, я не переношу этого..~ Тихо сказала Мортиша, а затем кратко поцеловала мужа в щёчку. —Ладно, любимая. Не скучайте —Вам того же. И да, завтрак должен состоять не только из сладостей. Я же знаю, что вы тут сделаете без нас —Ты слишком плохо о нас думаешь~ Лукаво заметил муж, чуть более развеселившись. Но всё же, ему пришлось отпустить жену. И девочки наконец уехали по своим "важным делам". Мальчики же проводили их взглядом. —Как думаешь, они нам изменяют? Нарочито серьёзно спросил сын, на что отец приулыбнулся. —На счёт нашей мамы я не знаю, но вот Вэнсдей точно нашла себе нового брата~ Мальчики весело засмеялись. Затем отец приобнял сына за плечо и они направились в дом. —Может, после завтрака пойдём на задний двор? Выкопаем парочку глубоких могил? С азартом спросил отец, улыбаясь. Сын улыбнулся и довольно согласился, так как ему всё равно было нечего делать. Видимо, как и Гомесу. Так они точно могли скрасить этот день. Спустя положенное время Мортиша с дочкой приехали туда, куда собирались. Иногда они разговаривали, но эти разговоры больше были неловкими и короткими. Хотя мать была и уверена в дочери, в своих силах. Она добилась бы правды любой ценой. Венсдей же ничего не ожидала от этой поездки, но относилась ко всему уже более спокойно и немного скептически. В крайнем случае её мама и сама могла научить её не хуже, чем в какой-то школе и тд. Внешний вид школы весьма удивил девочку. Это не было похоже на то, что она представляла. Будто какой-то пансион, чтобы жить там, а не учиться. Да и в целом, обстановка внутри не так нагнетала, хотя пространство было большим. Но тем не менее, аккуратные просторные шкафчики для вещей деток, полки и столы для книг, живые растения. Всё это создавало какой-то шарм. И вот, когда девочки наконец пришли к директору, Венсдей оценила и её. Дама ей на вид ничем не приглянулась. С одной стороны чистая, опрятная, да и всё. К тому же, родители учили их никогда не судить человека по внешности. Женщины поздоровались друг с другом: директор весьма радушно, а вот Мортиша с некой ноткой оскорблённости. —Очень милая у тебя дочка, Мортиш~ Даже как-то больно уж ласково произнесла женщина, глядя на девочку, которая стояла чуть позади матери, чувствуя себя в полной безопасности. Мортиша не могла не улыбнуться. Всё же, ей было приятно, что её дочь создаёт такое впечатление. Самой девочке было приятно лишь от части. Она даже не приулыбнулась, лишь немного кивнула в знак благодарности и ради какого-то приличия. —Не только милая, но и умная. Увы, я не думаю, что результаты правдивы. Это прозвучало весьма резко и броско, без улыбки, с полнейшим равнодушием к тесту, но с большой любовью к своему ребёнку. Директриса даже задумалась, переводя взгляд то на девчушку, то на свою подругу. —Что? А что не так? Не понимаю... —Как это не понимаешь? Мне интересно, кто эту дрянь проверяет. —Ну проверяю я. Уже также недовольно, но спокойно сказала собеседница, скрестив руки на груди. —И что же? —Если вас не устраивают отличные результаты, то чтож... Мы вас не держим. Недовольно продолжала та, но в один миг Венсдей с мамой удивлённо переглянулись в абсолютном непонимании. —Результаты пришли ужасные.. Тут уже обомлела директор. На её лице так и было написано: "Что? Да не может такого быть!". Но, увы, бумага говорила обратное. —Нет, что вы. Это ужасная ошибка! Тест был решён без единой ошибки... Спустя какое-то время Мортиша с дочкой довольные вышли из здания, разговаривая и посмеиваясь. Благо, мальчишки не знают и не узнают об этой глупой ситуации. Но.. Но ведь через неделю их ждут на занятиях! В новой школе можно начать жизнь с чистого листа... ———— Мораль сей небольшой истории: Никогда не переживайте из-за плохо решённого теста или плохих оценок! Адекватным родители всегда поддержат своего ребёнка и не дадут в обиду. Именно так Вэнсдей потратила свои нервы из-за этой глупой бумажки, а ведь всё было в корне да наоборот. Увы, жизнь такая. И даже, если бы всё действительно было так, девочка спустя годы вспомнила бы это со смехом. P. s. Машуль, я не могу заставить твою одноклассницу заставить учить вас стрей кидс. Ты выиграла спор! Но, увы, я в связи с учёбой ушла в апатию и некую депрессию. Мне очень тяжело делать в целом многое. И настроения нет совершенно. Да, я дописала это, тк уже многое было написано, но... Я не знаю, когда в следующий раз я напишу главу, честно. Единственное, что могу сказать, я ушла в рисование и пока хоть немного, но хочу развиваться в этом направлении... Если интересно, мой канал в телеграмме: https://t.me/homo_sapiens93 @homo_sapiens93 На этом я прощаюсь на неопределённый срок и надеюсь, что эта часть принесёт хоть немного удовлетворения)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.