ID работы: 13789766

Тео (не) знает...

Слэш
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спешл "Каток"

Настройки текста
Примечания:
— Не хочу туда идти, — недовольно надув свои пухлые щёки, десятилетний Тео наблюдал, как Габриэль завязывал и поправлял на его шее шарф. Красный, вязанный и очень тёплый. Подаренный Габриэлем в прошлом году, взамен старому. — Там холодно. Особенно возле озера. Давай не пойдём? — умолял мальчик, на что Габриэль мягко улыбается. — Всего на пару часов. Покатаемся, а потом пойдём есть. Повариха разрешила на кухне приготовить что-нибудь вкусное. — Я не хочу кататься! — не сдаётся Тео. — Я не умею. А вдруг не получится и будут смеяться надо мной?! Габриэль тяжело вздыхает. Иногда с мелким слишком сложно: уговорить на что-то бывает тяжело, особенно, из-за неуверенности последнего. Он даже не пробовал, а уже уверен, что провалится. — Никто над тобой не будет смеяться. Я же там буду. Буду учить. Со мной ты уж точно не пропадёшь, — скептичный взгляд Тео заставил сменить тактику. — Ладно, хорошо. Можешь не кататься. Хочешь, пока я катаюсь, будешь собирать снеговика или играть в снежки с Артуром? Научу в следующий раз, когда мы будем одни, идёт? Тео закусывает губу, задумавшись над предложением парня. Ему это больше нравится, чем перспектива опозориться перед всеми остальными на катке. Он видел, как Габриэль катался на коньках и действительно хотел научиться, но когда они будут одни. Тем более, там будет ещё Артур — давний друг Габи, с ним уж точно будет весело! — Идёт, — кивает Тео, а у Габриэля появляется лучезарная улыбка, и невольно и он сам улыбается. У Габриэля очень красивая улыбка! Напоминает Солнце, такая же яркая, словно светит только для тебя. Тео не сдерживается и берёт его лицо в свои ладошки. — Ты солнышко! Смутившись, Габриэль слегка прокашлялся. Дети порой бывают очень искренними, особенно Тео. — Спасибо. Идём, звёздочка. А то Артур, пока нас ждёт с тобой, в сосульку превратится. — Ага!

***

Когда они подошли к озеру, рядом с их детским приютом, там уже было несколько человек. Тео их узнал, ибо там были многие воспитанники. С ними он не был хоть сколько-то близок, с ровесниками общался ещё неплохо, но некоторые вызывало только лютое раздражение. А старших он побаивался. Хорошо, что с ним был Габриэль. — Привет, ребят, — знакомый голос заставил Тео выдернуть из своих мыслей, и посмотреть на махающего Артура вдали. — Я тут вас жду, а они даже не удосужились поторопиться. Совсем меня не жалеете? — Артур! — Тео вырвал свою руку из руки Габи, и побежал навстречу парню. Тот обнял его одной рукой, когда чуть не впечатался в него носом. — Я так скучал! Ты где был? — Учился, но не волнуйся, — он лучезарно улыбнулся. — На каникулах я буду с вами, — у Тео засияли глаза, представляя, как они втроём будут проводить время на новогодних каникулах. — Это тебе. Компенсация за моё отсутствие, — он протягивает мягкую игрушку в виде кота. Чёрного с голубыми глазами, как у самого Тео и очень мягкого на вид. А ещё он очень милый! — Спасибо! — взяв его в руки, Тео прижал к себе и обрадовался ещё больше. Он правда оказался очень мягким! — Он такой милый! — Всегда пожалуйста. — Мелкому — игрушку, а мне ничего? — подходя к ним, спрашивает Габриэль. — Я тоже скучал, между прочим. Артур гордо поднял подбородок. — Считай меня своим подарком! Собеседник наигранно скривил лицо. — Фу! Больно надо. Блондин схватился за сердце. — Как ты можешь…! Бессердечный ублюдок! — Эй, — осадил его Габриэль, взглядом указывая на Тео. — Не ругайся при нём! Его слова вызвали противоположный эффект: Артур закатил глаза. — Ой, да брось. Он явно от своих ровесников слышал и похуже, — он посмотрел на Тео, что наблюдал за этим театром. — Не слушай эту зануду, Тео. Ругайся, если хочешь. Мальчик лишь хихикнул. — Ребёнка мне не порть! — Это ещё, что за слова?! Началась драка снежками, которая закончилась победой… Тео. Тот присоединился к старшим, а те не хотели его обижать и просто позволили себя «побить», что оказались покрыты снегом от снежков. Тео чувствовал себя великим победителем. А потом, немного полежав и придя в себя, Габриэль стал надевать на себя коньки. — Поиграешь с Тео? — парень заканчивает со шнурками, и тянет руки, чтобы его подняли. Артур понял его без слов, помогая другу встать. — Кататься он не хочет, а оставлять его одного тоже не хочу. Ты не против? — взгляд у парня был одновременно умоляющим и сожалеющим. Они ведь планировали вместе покататься. Но Артур только махнул рукой, не меняясь в лице. Сложно ему что ли? Он вполне всё понимает. — Конечно, поиграю. Знаешь же, я не откажу. — Знаю, — вздыхает Габриэль. — Но мне всё равно неловко. — Не забивай голову такими мыслями. Не хотел бы — сам никогда не предлагал помочь. К тому же, — он смотрит на Тео, что всё никак не отпускает из своих рук игрушку. И невольно улыбается. — Мне нравится с ним сидеть. Ходячее чудо, а не ребёнок. — Рад, что ты так думаешь, — парню становится в разы легче после таких слов. — Спасибо тебе. — Да не за что. Иди, катайся и делай свои пируэты. А мы с Тео и без тебя отлично проведём время. — Смотри, не забери его у меня. — Заберу и не отдам, — широко улыбнулся парень. — Буду его старшим братом вместо тебя. — Только через мой труп, — толкнув друга в плечо, и чуть сам не свалившись обратно, он кричит Тео. — Я пошёл. Скоро к вам присоединюсь. — Хорошо! — Аккуратнее только! — кричит ему в след Артур, и получив в ответ палец вверх, пожал плечами. Он подошёл к мальчику, и взяв за руку, повёл чуть подальше от замёрзшего озера, чтобы всякие особо одарённые не поломали их самих своими тушками. — Ну что? Снежки или снеговик? — Снеговик! — без замедления отвечает Тео. — Сделаем самого большого! — Снеговик так снеговик.

***

Тео показалось, что снеговика они делали долго. Артур очень серьёзно отнёсся к пожеланию ребёнка сделать «самого большого снеговика», и катал первый снежок с особым старанием, делая иногда перерывы. Он смотрел на этот снежок и постоянно говорил: «не, мало катал», и дальше вёл. Некоторые воспитанники смотрели на него, как на сумасшедшего. Особенно, когда снежок уже стал ему по плечи. Просто представив в своей голове масштабы их снеговика, у Тео загорелись глаза пуще прежнего, и с таким же усердием катает второй снежок. Когда у него не осталось сил, к нему присоединился Артур. Но тот правда тоже устал, и сел, пытаясь отдышаться. — Артур! — М? — А давай сделаем не просто снеговика, а кота? Как Сапфира? — и показал игрушку, которую ему подарили. — Сапфир? — приподнимает бровь парень. — Ты ему уже имя дал? — У него глаза на сапфиры похожи, — объяснил свою логику Тео, вызывая у старшего дикое умиление. Ну что за прелесть! — Сделаем кота. Точнее, Сапфира. Но сначала, — он протирает свои замёрзшие руки, не смотря на то, что они были в перчатках. — Давай перерыв сделаем. У вас рядом лавка есть, куплю поесть и чай. Ты что хочешь? — Я не хочу пока! Буду голову кота делать. — Это «пока», а потом замёрзнешь и Габи мне голову открутит. — Тогда принеси булку с вишней. — Не пойдёшь со мной? — Неа. Артур только вздыхает, говорит о том, какой он несчастный, но смиренно идёт кормить себя и дитё. Нет, сначала мелкого. А то ему реально голову открутят, если ребёнок голодным будет. Тео остался, начиная делать голову будущему коту. Не зря всё-таки он согласился пойти гулять. С Артуром красивого снеговика сделают! Габриэль увидит, точно удивится и похвалит! Когда голова стала более менее большой для тела, Тео пытается сделать уши. Делает треугольники, но те получаются криво, а потом ещё и упали. Он не расстраивается и делает заново, думая, что в этот раз точно получится! Но голову ломают ногой, прямо перед его лицом. — Ты что делаешь?! — Ломаю, — легко отвечает мальчик, его ровесник, что живёт с ним в одном приюте. Отвратительный и мерзкий задира. Тео его терпеть не может. Габриэль иногда его осаживал, как и воспитатели, но тот всегда находил возможность поддеть чем-нибудь. Ему было без разницы кому, он просто это делал. Тео часто с ним дрался, и тот, видимо, ожидал хоть какой-то реакции от него. Но Габриэль иногда говорил, что игнорирование — срабатывает даже лучше, чем бурная реакция на какие-либо действия. Может, тут сработает? Тео нахмурился, но молча забрал Сапфира и пошёл делать новую голову. Увы, такая реакция задиру только злит. — Эй, ты меня игнорируешь? — не получив ответа, он забирает прямо из рук Тео мягкую игрушку. — Отдай! — Не отдам! — ещё и стал тянуть игрушку, желая его разорвать. Такое Тео не мог допустить, и набросился на «противника», повалив на снег. Они стали брыкаться, царапаться, кричать и перекатываться. Сапфир оказался свободен, и просто лежал в снегу, пока хозяин пытался врезать своему противнику. Тот не сдавался и когда оказался сверху, попал кулаком прямо по носу. Тео от боли взвыл, схватившись за сломанный нос. Задира стал бить уже не видя, куда целясь. На глазах невольно выступили слёзы и попытки отбиться вызывали у оппонента только больше злости, и бил ещё сильнее. Удивительно, сколько у десятилетнего ребёнка силы, когда его контролируют эмоции. Тео уже было думал, что просто умрёт, ведь никто из других присутствующих даже помочь не пытался. Пока не почувствовал лёгкость и услышал такой яростный крик, что он даже не сразу узнал голос Габриэля. — Сучёныш, хочешь, чтобы я тебе переломал все кости?! — Пусти меня, мразь! — задира громко вскрикнул. Тео ещё услышал странный звук, но из-за звона в ушах, не смог разобрать, что это было. — Ты мне нос сломал! — Больно, да? На себе уже не нравится? Могу тебя так побить, что инвалидом останешься, хочешь?! — Габриэль, не думай даже! Дальше Тео не слышал, боль усилилась в тройне, он мог только свернуться калачиком и рыдать: от боли, от несправедливости. Что он такого сделал, что к нему лезут такие люди, как этот ублюдок? Он даже не лез к нему, он просто проводил время с Артуром! Лепил чёртово снеговика! Такой прекрасный день испортился! — Эй, малыш, ты как? — мягкий голос Артура заставляет немного расслабиться, но боль от этого слабее не становится. — Кивни хотя бы, — он кивнул через силу, и слышится облегчённый вздох. — Хотя бы слышишь меня, уже хорошо. Скажи, где болит? — Артур, лучше подними его. Надо отвести в наш медпункт, — Тео слышит, как старший делает передышку. Задиру он не слышит. Его там случаем не убили? Плевать. Тео даже обрадовался бы. — Ладно, ты…какого хрена?! — Что? — Ты босиком! Бегом за обувью! Дальше Тео уже не слышал, просто отключился.

***

— Боже, Тео, прости! Я не должен был тебя оставлять одного! — видеть слёзно просящего прощения Артура, было непривычно для него. Да и не винил его в этом. Откуда он мог знать, что произойдёт драка, ещё и такая. — Да всё нормально, — хрипло говорит Тео, смотря на парня. Габриэль сидит рядом, уставившись в одну точку. — Габи, ты чего? Непривычно было на него смотреть с таким выражением лица: мрачный, отстранённый ото всех, что невольно даже страшно. Габриэль делает глубокий вдох. — Ты меня тоже прости. Хотел тебя обрадовать, время провести, а этот…всё испортил. — Я же сказал: нормально всё. Просто всё тело болит. — Естественно, — разводит руками Артур. — Он тебя так избил, что невольно подумал, что коньки отбросишь, — рассерженный взгляд Габи он проигнорировал. — И тогда этот придурок пошёл бы убивать этого гадёныша. Тут уже никто не смог бы остановить его. Нет, серьёзно, я испугался, что ты его реально убьёшь, — тут он уже обращается к другу. — Убил бы, — холодно отвечает Габриэль, вызвав дрожь у обоих присутствующих. — Я за вас двоих — всех бы порвал. — Благородно, конечно, но вряд ли Тео хотел бы видеть, как ты избиваешь его ровесника. — Он заслужил, — вместо него отвечает Тео, уставившись на свои руки. На костяшках остались следы крови, когда он бил того задиру. — Он просто подошёл ко мне и стал доставать меня. Я ему ничего не сделал, почему… — Тео тихо всхлипывает и хочет вытереть слёзы, но вместо него — это делает Габриэль. Мягко, аккуратно, чтобы не надавить на синяк. — Звёздочка, есть откровенные ублюдки, что будут искать недостатки в тебе в любом случае, даже если ты просто мимо проходил. Таких либо игнорировать, либо давать отпор. Но тому мало, что поможет, — парень прижался виском к виску к Тео, обнимая за одно плечо. — Когда нос сломал, дошло до этого тупоголового. — Я бы его пожалел, ибо он столкнулся с чем-то невозможным: ты был в такой ярости, что даже небо дрогнуло, — Артур оглядел мальчика ещё раз. — Но Тео тут избитый лежит из-за него, а он отделался только сломанным носом и испугом. Так, что не жалко. Будет ему уроком на всю жизнь. Тео мог только слабо кивнуть. Глаза уже закрывались и хотелось спать, но его ещё волновало, где теперь Сапфир. Его хоть забрали в этой суматохе? Это ведь подарок близкого человека, не хотелось его потерять в первый же день. Стоило только подумать об этом, как мягкая игрушка кота появляется на его коленях. — Сапфир, — Тео берёт его в руки и прижимает к своей груди, радуясь, что его не бросили там. Артур улыбается, наблюдая за ним. — Попросил Габриэля забрать. Знал, что расстроишься, если потеряем. — Спасибо, — только может из себя выдавить Тео, прикрыв глаза. — Когда будешь чувствовать себя лучше, — он слышит шёпот Габи. — Пойдём на площадь втроём, тогда точно будет всё прекрасно. — Обещаешь? — спрашивает Тео. — Обещаю. От такого обещания становится легче. Габриэль и Артур — его маленькая семья, которую он любит и готов пройти с ними все невзгоды, лишь бы они были рядом. Даже самый ужасный день будет прекрасным с этими двумя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.