ID работы: 13789766

Тео (не) знает...

Слэш
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Расстояние

Настройки текста
Примечания:
Вернувшись обратно, Тео ещё долго не мог уснуть, уставившись в одну точку. У него бывает такие ночи, когда сон ни в одном глазу и единственное, что он может там делать: лежать, погрузившись в свои мысли. Такое у него бывало из-за ноющей боли в руке или после смерти своих товарищей. Или Габриэля. Тео искренне ненавидит эти ночи, а от собственной никчёмности и слабости начинает тошнить. Выворачивает наизнанку, будто выворачивая свои собственные органы. Противно вдвойне, когда сам остался жив, практически цел и невредим (такое бывает всё-таки не часто), становится совестно смотреть в глаза умерших товарищей. Да, они могут оживить людей, благодаря технологии создателя. Даже новые конечности пришить. Такая практика у них приветствуется, и используется чаще, чем оживление. Многие солдаты часто теряют ноги, руки, бывало пальцы. Иногда лишались зрения и слуха, но если конечности можно ещё «вернуть», то зрение уже нет. Технологии Создателя прекрасны, Тео не спорит, но легче всё равно не становится. Потому что однажды это может не помочь. Случится такое, что тело будет непригодно к восстановлению. Сожгут, раны будут настолько серьёзными, что остаётся только похоронить. Для Тео — это кошмарный сон, который может в любой момент случится. Он не хочет, чтобы это произошло и постоянно испытывает чувство вины, когда погибают те, кто не смог выжить после битвы. Ему не нравится ощущать себя беспомощным. Ненавидит эти ночи и мысли, что преследуют его, но… Сегодня он не знает причины своей бессонницы. Всё было вполне неплохо. Он общался с Немо, всё вполне прошло даже благополучно, а потом тот предложил и дальше общаться. Тео действительно был рад, что ему не пришлось сильно напрягаться. Вроде всё пошло по-плану, но…ощущает что-то странное. Почему у него возникло странное ощущение в груди? Неужели из-за Немо? Тео заскрипел зубами от такой мысли. Чушь! Почему он вообще должен что-то подобное ощущать? Тем более из-за новенького. Совесть решила за столько лет проснуться? Отвратительно. С Немо они даже не друзья, чтобы испытывать муки совести за то, что обманывает его. Ну так…немного. Может, это сердце новое барахлит? Они ведь испытывают новые технологии, вдруг это побочный эффект? Он надеялся, что ему действительно кажется. Тео знает, что делать дальше. Немо — не исключение. Но не мог уснуть ещё долго.

***

Видеть перед собой бодрого Габриэля, когда сам кое-как смог открыть свои сонные глаза, считал не чем иным, как издевательством. Зная, что тот может спать меньше, чем положено человеческому организму (рекорд был два часа), но при этом выглядел самым счастливым, будто смог отоспаться за все свои годы, невольно начинаешь ему завидовать. Тео, как человеку, которому в принципе вставать сложно и ему приходится пройти все этапы от «гнева до принятия», своего друга начинает ненавидеть. Самую малость. Чисто из вредности. Габриэля же подобное, видимо, лишь веселит. — Вставай, соня, — улыбается парень, потрепав по волосам. Сам Тео только нахмурился. — Сгинь, — ответил Тео, отвернувшись от него и укрывшись с головой в одеяло. Ему хотелось спать и то, что по его душу может прийти сержант Леманн, волновало меньше всего. Но на хотелки Тео было плевать. Он чуть не закричал, когда его укутали в кокон из одеяла и стали щекотать. Ладно. Тут он заорал так, что можно было разбудить не только весь лагерь, но и другие лагеря. Атака щекоткой была самой подлой и настоящим предательством со стороны Габриэля! Сволочь! — Прекрати! — Тео пытается «убежать», но Габриэль держит его крепко, не прекращая щекотать. И слышит его задиристый смех. — Сам виноват! Он уже мысленно расчленил своего друга, но потом «пытка» прекращается так же резко, как и начиналось. — Ты его так убьёшь ненароком. И будет в его деле написано: «умер от щекотки», — слышит он знакомый голос. — Зато счастливым, — всё ещё не прекращая смеяться отвечает Габриэль. — Я «счастливым» приду по твою душу, — приглушённо говорит Тео, возобновляя свои попытки вырваться из кокона. — Выпустите, изверги! Смех этих двоих заставил Тео испытать дикий стыд, и если бы мог — покраснел до кончиков ушей. Но такой «функции» после операции у него уже не было. Кто-то шутил, что они должны вообще чернеть, но увы. Его выпутывают из коварных пут и видит перед собой лицо улыбающегося Артура. Длинные волосы парня щекочут ему нос и Тео невольно чихнул. — Будь здоров, — мягко смеётся Артур, помогая принять сидячее положение. Тео оглядывает своих друзей недовольным взглядом, пытаясь пригладить взъерошенные волосы после сна и «кокона». Артур дотрагивается до щеки и слегка треплет её. — Ты похож на обиженного котёнка. — Иди в задницу, — язвит Тео, оттолкнув от себя руку Артура. Тот даёт ему увесистый подзатыльник. Тео зашипел. — Не язви со старшими. Тео только фыркнул. Артур — их общий с Габриэлем друг, ещё со времён приюта. Хотя, скорее Габриэля. Они были знакомы всё же больше, однако, в детстве это не мешало Тео считать Артура частью их небольшой семьи, о которой он мог только мечтать. Только Артур мало, что о себе рассказывал. Немногое, что ему вообще известно о нём, лишь то, что он учился в военном училище, а после смог дослужиться до звания лейтенанта. В детстве Тео любил с ним играть, гулять, и Габриэль порой немного ревновал, однако, выглядел не менее счастливым, наблюдая за ними. Артур иногда напоминал заботливую мамочку, постоянно напоминая о шапке, ругая, если Тео и Габриэль решили, что гулять под дождём действительно хорошая идея. А когда было плохо или больно, всегда успокаивал, словно знает все способы и подходы к разным людям. А ещё любил баловать. Артур не стеснялся покупать какие-либо вещи, дарить игрушки, особенно для Тео, и на любые отказы всегда говорил: «либо берите, либо я обижусь». Пришлось брать. А приютские дети смотрели с немой завистью, но под строгий взгляд Габриэля и Артура, дальше этих взглядов — не заходили. Даже сейчас, он не переставал этого делать, иногда помогая. Его положение позволяет делать некоторые поблажки, от чего некоторые в лагере думали, что Тео попал сюда только благодаря связями с Артуром. И его это бесило. Сейчас же… Тео не может сказать, что они также близки, как раньше. Просто…так сложились обстоятельства. Но некоторая забота с его стороны, всё равно приятна. — Одевайтесь, а то завтрак пропустите и будете ходить голодными, — весело говорит Артур, потрепав младшего по волосам. Тео не сдержал возмущённого «эй». — А если не пойдём? — выгибает бровь Габриэль. Вряд ли тот серьёзно относится к этому вопросу, просто тому нравится дразнить. Особенно их двоих. — Заставлю, — отвечает парень, дав щелбан, но уже Габриэлю. Тот зашипел, а Тео испытал немного садистское удовольствие от этой сцены. У Артура тяжёлая рука. — Марш на завтрак, — он оборачивается на других солдат, что наблюдали за этой сценой. — Вас это тоже касается. — Есть, сэр!

***

Если честно, аппетита не было вообще. Смотря на свою порцию, Тео лишь хотелось проблеваться и никогда в своей жизни больше не прикасаться к подобной еде, что им здесь готовят. Он часто недоедал, но скорее из-за не очень качественной еды. Съев свою порцию, кажется будто и наелся вовсе. А на вкус…а вкуса как-будто и не было. Тео не надеялся, что их будут кормить, как в ресторанах, он бывал там только один раз, и то благодаря Артуру, но…как-то несправедливо всё-таки. У них другая кровь, искусственное сердце, но вкусовые рецепторы на месте и хотелось всё же получше, чем у них есть. Но увы и ах. Сержант Леманн говорила, что лучше такая еда, чем никакая. Помирать от голоду — это позор для солдата. Но их «меню» ей всё равно не нравилось. Артур так чуть ли не откровенно матерился, и постоянно высказывал своё недовольство. — Кормят, как в тюрьмах, а не в военном лагере, — причитает он, иногда кидая красноречивые взгляды на спецотряд. Может, поэтому сержант Леманн в тайне делает лимонад и раздаёт им, а Артур раз в месяц готовит что-то более съестное, иногда балуя их всех приготовлением банальными вещами, как блины? — Что с тобой? — спрашивает Габриэль. — Аппетита нет. Смотрю на эту еду и пропадает всякое желание хоть что-то есть. Его друг хмыкнул. — Тут нет ничего удивительного. Грустно и смешно одновременно. — Кстати, — Тео поворачивается к Габриэлю. — Ты где был и сколько спал? Тебя полночи не было. — Гулял, — односложно отвечает Габриэль. — Спал я…если скажу, то боюсь мне не избежать нотаций от тебя и Артура. Пожалуйста, не начинай, — Тео его даже слушать не собирался. — Ты скоро загнёшься от недосыпа, — качает он головой. Его злит такое отношение Габриэля к своему здоровью, когда ему он с особым удовольствием выносит мозг. — Всё не так плохо. Тео тяжело вздыхает. Это просто безнадёга. — Я тебе снотворное скоро буду подсыпать. Габриэль посмеивается на эту «угрозу», будто нет ничего серьёзного. — Артур мне тоже самое обещал. — Потому что по-другому ты не понимаешь. Тео невольно чувствует, что разговаривает с маленьким ребёнком, хотя старший здесь всё-таки Габриэль. Хочется иногда провести профилактическую беседу, но в этом плане Артур профессионал. Вот он выносить мозг умел на все сто процентов. Он невольно вздрогнул, вспоминая, как это его самого коснулось. — Давай перейдём к более насущной теме, — Габриэль склоняет голову набок, улыбаясь. Тео на эту фразу, выгнул бровь. — Насчёт того парня из спецотряда. Как всё прошло? — Вполне неплохо, — Тео пожимает плечами. — Он предложил продолжить общение. Габриэль присвистнул. — Я думал, что он пошлёт тебя. — Я просто обаятельный. — С этим сложно спорить, — посмеивается Габриэль, и тянется к щеке Тео, но тот прикрыл её ладонью, перекрывая путь. Габи лишь довольно щурится, а потом наигранно вздыхает. — Скучаю по твоим пухлым щекам, а то вырос и пропали. — Тебя это вообще не останавливает. — Справедливо, — Габриэль замолчал ненадолго, а потом его лицо становится серьёзным. Тео невольно напрягся, хоть и привык к такой смене настроения. — Слушай, мы можем поговорить потом? — Что-то случилось? — Нет. Я просто поговорить хочу. Если честно, у Тео странное предчувствие этого будущего разговора. И осторожно спрашивает: — Есть какие-то причины для разговора? — А они должны быть? На этот вопрос у него не было ответа. Может, ему кажется? — Нет. Поговорим. Возле бараков. Габриэль выглядел немного обескураженным таким холодным ответом, но ничего не сказал, только кивнул и вернулся к своему завтраку. Тео к своей так и не притронулся.

***

Хоть тренировки немного взбодрили его, но всё равно он чувствовал себя уставшим. Веки наливались свинцом и всё время грозились закрыться, а организм послать его и просто лечь спать. Ощущал себя, как в первый день пребывания в лагере, но будто в разы хуже. Однако, мужественно продолжал тренироваться. Его состояние замечали сослуживцы и сержант Леманн. Но если вышеназванные, не лезли к нему, то Габриэль иногда просил его хотя бы передохнуть немного. Но разве Тео будет его слушать? Подумаешь, один день не смог поспать нормально. Переживёт как-нибудь. Бывало и хуже, как говорится. Полусонное состояние организма его волновало меньше всего. Будущий разговор с Габриэлем вызывал тревогу.

Я просто хочу поговорить.

Он выглядел настолько серьёзным, когда произносил эти слова. Разговор, возможно, будет тяжёлым. Или накручивает себе лишнего. Они давно не говорили по душам. Тео невольно кажется, что они отдалились друг от друга, и что перед ним будто совершенно другой человек. Может, Габриэль всегда был таким, а он просто не замечал этого? Или они просто изменились за то время, пока жили отдельно? Нет, Тео его всё так же любит, как члена семьи и действительно переживает за его состояние, которое становится всё хуже. Но это не отменяет того, что Габриэль будто стал ему чужим. Поговорить по душам? Тео не сможет и пары фраз связать. Ему сложно рассказывать о своих ощущениях, сложно порой понять, что он вообще чувствует. Будто огромный клубок: запутанный и пробираться сквозь них невозможно. Он невольно смотрит на свою правую руку. Она вся в бинтах и пронеслись неприятные воспоминания. О таком говорить ещё труднее. Тео может надеется лишь на лучшее.

***

— О чём хотел поговорить? — Тео садится на скамейку у их бараков. Наконец, у них появилось свободное время и они могут поговорить. Тео нервничал, в то время, как Габриэль был спокойным. И молчал. У Тео вновь возникло неприятное чувство, что перед ним другой человек. Габриэль раньше был куда…живым что ли. Более активным, более счастливым, а теперь…тень самого себя не иначе. Тут ещё могут повлиять на его состояние несколько смертей, но они скорее усугубили всё. Тео смотрит на него краем глаза. Ему действительно хотелось поговорить. О них, чтобы расставить все точки над «i». Поговорить есть о чём. — Габи, слушай… — Знаешь, — невольно перебивает его Габриэль, повернув к нему голову. Тео замолкает и готовится слушать. — Ты извини, но тема разговора будет не очень приятной. Тео невольно хмурится. — И что за тема? — О спецотряде. Точнее, о твоём отношении к ним. Тео почувствовал будто по сердцу прошлись молотком, а виноватый взгляд друга делает только хуже. Сам он смотрел в немом недоумении. Серьёзно? Спецотряд? Это так важно? — С чего вдруг? — холодно спрашивает Тео, пока его друг тяжело вздыхает. Видимо, был готов к подобной реакции. — Преисполнился к ним с нежными чувствами? — Мне нет до них никакого дела. Ты прекрасно знаешь об этом, — мягко говорит Габриэль. — Я поговорить об этом хотел давно, просто…не решался. Думал, что без меня разберёшься. — Как видишь, разбираюсь. Твоя помощь тут не нужна. — Тео, — его тон становится похожим, на тон старшего брата, который хочет помочь, но не знает "как". Тео невольно кривится от этого. — Я знаю, почему ты это делаешь, но повторюсь: ты на них помешан и это нездорово, — он сглатывает. — Я просто хочу помочь. — Помочь? Спустя год? — Тео хмурится, а внутри растёт обида. — Стоял и наблюдал за мной, что я делаю, а потом решил вдруг помочь? Зачем? Тебя до этого всё устраивало? — Нет, не устраивало. — Чего же молчал тогда? — Я… — Габриэль явно хотел сказать что-то в свою защиту, но не нашёл никаких слов. Открыл и тут же закрыл, сжав губы в тонкую линию. Тео же ухмыльнулся от такой реакции. — Если нечего сказать, то лучше бы и не начинал, — он хотел встать и уйти, не желая больше продолжать разговор. Но Габриэль не оставляет попыток. — Нет, погоди, — парень хватает его за руку, и Тео вновь посмотрел на него. — Давай ты меня выслушаешь? — Не хочу, — он вырывает свою руку, всем корпусом повернувшись к Габриэлю. — Серьёзно, Габриэль, мы могли о чём угодно поговорить, но ты решил, что спецотряд — отличная тема для разговора! И о чём? О том, что я к ним плохо отношусь, когда ты целый год молчал в тряпочку и наблюдал за этим! Просто чудесно! — Тео… — Не хочу тебя слушать! Он уходит, ощущая на себе грустный взгляд Габриэля.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.