ID работы: 13790519

Как и все Нара

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

2-D

Настройки текста
Харухи окончила академию в "В" классе. Это и на половину не описывало её разочарования - девушка зубрила, тренеровалась, развела своего соулмейта на тренеровки с чакрой(ещё один наставник), он оплатил ей медицинские курсы и все равно, выпуститься из "А" ей не удалось. Девушка действительно старалась. У неё было много чакры, но отвратительный контроль - на него Хару и тратила львиную долю времени. Преуспела, конечно, вот только для медицинских техник этого недостаточно. Стихийных предрасположенностей у неё вообще не было. Редко кому не везло настолько - обычно хоть к какому-то элементу ниндзя тяготеют, но Харухи оказалась абсолютно нейтральна. Начинать с нуля было нелегко - выбранная по наитию земля поддавалась со скрипом. Ограничиваться академической программой было попросту страшно, особенно учитывая неудачи(временные, как говорили) на поприще ирьендзюцу. В итоге все, что у неё было помимо стандартного набора - поставленный стиль тай. Некоторые, наверное, рождены неудачниками. У неё было много чакры, которую сложно научиться нормально контролировать. Обычно в таких случаях сосредотачиваются на стихийных дзюцу, однако вот - полный ноль. Её утро начиналось с упражнений на контроль больше двух лет и Хару не знала, успеет ли довести его до приемлемого уровня хотя бы за год. Некоторые уникумы уже начали практиковать шосен, но девушка даже близко настолько талантливой не была. Ирьёнин, благодаря которому она оказалась в Конохе, назвал её многообещающей, но она была неудачницей на самом деле. Родители за прошедшие года навестили её четырежды, общаясь в основном через письма. Их бизнес процветал, Хару подозревала, не без помощи тех же Нара. Волнения дочери их не особо интересовали, они так сильно отдалились - наличие у Хару чакры словно уничтожило все их связи. Девушка, со временем, волноваться об этом перестала - жизнь шиноби была действительно другой, родители просто поняли это раньше. Харухи больше пугала возможность безвременной кончины. Уж сколько бы почётна ни была смерть для шиноби, умирать ей не хотелось - и Хару вряд ли осознавала бы всю опасность, если бы родители на начали вводить её в курс дел до того, как оставить в Конохе. Они были купцами. А она - малявкой, так что говорили обобщённо - да, караваны с товарами сопровождаются шиноби потому, что на пути могут быть разбойники. Разбойники - любители лёгкой наживы. Нет, обычным людям ничто не грозит - мрут только шиноби, гражданских не трогают, если добровольно отдать товар. Теперь она шиноби, который в случае чего и помрёт. С другой стороны, теоретические знания Хару усвоила абсолютно все, так что неудачницей была не до конца. И Шикамару. Выпустившийся год назад, получивший чунина через три месяца, уже ходящий на длительные миссии и неспособный откладывать их общение дольше, он теперь появлялся раз в две-три недели. Девушка чувствовала себя какой-то паразиткой - ничего не делая, получала слишком много - от того они просто смотрели друг на друга в течении получаса. Может, чуть больше. Совсем в тишине эти встречи не проходили, но Харухи правда было неловко. Она пришла к мнению, что в ситуации из них виновных не было - он отвечал за косяки предков, а ей не повезло в генной лотерее. Парень был тихим, спокойным, со всех сторон не злодеем и не героем, называл их времяпровождение поводом для отлынивания и немного веселил её этим. Пока длились переглядки, Хару пыталась перемещать чакрой три листика по руке и вверх, к плечам - перманентно бесилась с того, что уверенно получалось двигать лишь два из них. Конечно, раздражение концентрации не помогало. - Попробуй сложить руки в этом жесте - Шикамару составил из пальцев почти ровный прямоугольник - Когда мне нужно сконцентрироваться, помогает. Девушка повторила, но третий листик, до этого уверенно державшийся на ладони, упал. Хару покачала головой. - Не заметила улучшений, - его глаза были карие до черноты - Да и наставник просил воздержаться от вспомогающих жестов, если честно. Парень пожал плечами, моргнул сонно. Она чувствовала себя словно на сеансе психотерапии, потому что они смотрели друг на друга без перерывов. Однажды Харухи правда загремела к местному психологу - атмосфера была примерна та же. - Мда, сочувствую. Уже известно в какую команду ты попала? Ямада кивнула, вновь кладя третий листик на ладонь. - Буду вместе с Коичи и Тетсуо-куном. Эм, у них обоих неплохой стихийный потенциал... Меня, наверное, рассматривают как поддержку из-за ирьенинских курсов. - она тяжело выдохнула, вновь вспоминая удручающие успехи в медицине - Перевязать и зашить смогу, спасибо практике в больнице, но до техник ещё далеко. Даже до попыток в техники. Может, ей стоило окончательно сосредоточиться на тайдзюцу и начать обучение бою на катане, например, но в себя-великую мечницу Харухи верила ещё меньше, чем в себя-стихийника. Не тянуло её к мечам, танто, катанам, небыло трепета перед искусством холодного боя. В медицине помогало упорство и желание добиться успеха, без этих двух составляющих... Ну почему именно она соулмейт этого Нара? - М-м, знаю о них. Учиха и один из потомственных, верно? - он подпер голову правой рукой - Наш дзенин будет вашим капитаном на ближайший год, а дальше - посмотрим. Девушка нервно улыбнулась, кивнула. Шиноби был спокоен и не выглядел так, словно ожидал от неё благодарности - он уже говорил о важности её выживания, поэтому. И все равно ей стало не по себе. Наставник-дзенин привилегия для выпускников из "А". Её "В" обходились чуунинами. На фоне отсутствия родителей такая забота воспринималась острее. Её опекун не любил водить беседы, ограничивался полнотой её холодильника и оплатой счетов, в классе Хару тоже особо ни с кем не сошлась - половина были клановые, вторая - потомственные, и все равно они знали друг друга слишком долго. Выстраивали общение исходя из связей и полезности, Хару ничем им пригодиться не могла. Её не то чтобы игнорировали, но общались только по учёбе. Это немного ранило только сейчас, но тогда, в пелене занятости из курсов и наставников, девушка толком и не замечала собственного одиночества. Только общение с Шикамару выбивалось из всего. Он был не обязан общаться с ней, но слушал всё, что она говорила. Интересовался положением дел, со всех сторон проявлял участие, которого откровенно не хватало. Ей хотелось, чтобы о ней заботились и он стал единственным, кто делал это. - Это круто, - она попыталась превратить нервную улыбку в более благодарную - Правда, спасибо. Хотя наставник и должен быть сюрпризом по идее. Нара кивнул, сложил руки в жесте концентрации - тени заклубились вокруг него, словно живые. Иногда он заражался её энтузиазмом и тоже начинал медитировать, правда, по-своему и с открытыми глазами. Это был один из сигналов к окончанию разговора, и рот девушка спокойно захлапывала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.