ID работы: 13790519

Как и все Нара

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

3-C

Настройки текста
Они играли в сёги в квартире Хару - девушка была нетерпеливой и азартной, игра давалась ей сложно. Но, по крайней мере, Шикамару сложнее её просчитать - Ямада изучила множество тактик, проигрыши всухую явно выводили. Она ему нравилась. Прямой взгляд в глаза не работал уже месяц, удивительно, что вообще продержался дольше года. Физический, впрочем, пока не сбоил. Достаточно было касаться одним пальцем - их указательные были переплетены на протяжении последнего часа. Физический контакт не сбоил, цвета вернулись в его жизнь около пятнадцати минут назад, но ничто не мешало Шикамару умолчать об этом. Мир вокруг выцветал на протяжении трёх недель, но он всегда говорил, что двух. - Твоя ладья, я уверен, была на другой клетке. Ты жульничаешь, Харухи. - девушка поджала губы, мотнула головой. Он старался смотреть на девушку как можно реже - отец предупреждал, что его может зациклить на ней, если не повезёт. Не повезло. Отец говорил, что нужно сопротивляться и не дать этому поглотить себя - но как Шикаку вообще представлял себе это, если мир буквально вспыхивал при её появлении? Это попросту невозможно. Шикамару правда пытался, но это выше его сил. - Ты мог бы не заметить, знаешь ли. - девушка фыркнула, собирая свои фигуры - Я хочу выиграть хоть раз, блин! Её светлые волосы, кошачьи глаза, эти маленькие черты вроде неумения сдаваться, азарт. То, что она чувствовала себя должницей по отношению к нему. И то, что он ей не нравился по каким-то абсурдным причинам - Шикамару был высокого о себе мнения, особенно на фоне её сокомандников. Единственных, с кем девушка контактировала помимо него. Это... тоже причина, почему контролировать зацикленность сложно. Было бы проще, если бы Ямада очаровалась открывшимися возможностями - Шикамару не любил алчных и мелочных, однако девушка была не из таких. - Выигрывай честно, - он разорвал контакт, убирая свои фигуры в коробку, вслед за её - У меня миссия на три недели, плюс-минус пара дней. У тебя? Он спрашивал, но не нуждался в ответе - Шикамару прекрасно знал, когда и какие миссии берет их команда. Дзенин из Нара все ещё закреплён за ними и подстраивал её занятость под него. Соглядатай Харухи тоже не прочь был подзаработать - говорил, чем она начинает и заканчивает день, какой кофе пьёт с утра, её любимый цвет, предпочтения в еде, имя первого домашнего животного и то, что у неё жуткая аллергия на мандарины. - Послезавтра отправляемся в Иву, опять в роли доставщиков. Очередная "С", - девушка недовольно поджала губы - Уже год прошел, а мы все ещё ни одной "В" не выполнили. Несправедливо! - Вы генины. "В" пока не по рангу. Их опыт позволял взять пару "В", но он не мог подвергнуть своего катализатора опасности. Нет, нет и нет. Нара для Хокаге ценнее одной девчонки, их пожелание стало решающим. Шикамару не мог позволить себе монохром - в конце концов, та же кровь в черно-белом варианте была схожа и со смолой, и с затенённой лужей - он способен назвать десяток ситуаций, когда серость может стать смертельной. Харухи, несмотря на свою смышлёность, об этом не догадывалась. Девушка ему доверяла. Считала своим другом, близким человеком - за два года он окружил её так, что не вздохнуть и не выбраться. - Знаю, - она угрюмо помотала головой - Экзамен на чуунина только через три года. Это отстой, если всё так и продолжится. Ей четырнадцать, год разницы - если всё так и продолжится, чуунином она не станет. Отец говорил о контроле, но всё его внимание было на ней. Отец говорил, что зацикленность спадёт после того, как она родит ему ребёнка. Только один ребёнок возможен в их паре, Шикаку предложил контракт на вынашивание как один из вариантов - Шикамару и сам был таким, вобрал самое лучшее, гений даже среди мозговитых Нара. И все же, братьев у него не было - отец женился на катализаторе несмотря на то, что были другие варианты. - У тебя будет время улучшить навыки и сдать на повышение с первого раза. Думай об этом так, Хару. - девушка явно не утешилась подобным, неловко запустила правую руку себе в волосы. Длинные, распущенные ради разнообразия. Её чёлка отросла и интересно обрамляла лицо. Их ребёнок будет гениальнее, чем он сам. С каждым поколением кланы усиляются. Ямада была красивой, но вряд ли их дитя возьмёт от неё хоть что-то - тени сильнее. И все равно - Шикамару уверен, что Харухи на подобное не согласится без его вмешательства. Ему постоянно приходилось вмешиваться. Отец говорил, что именно такие катализаторы почему-то всем Нара попадались, что именно они становились стимулом - Шикамару позаботился о рангах её миссий, о неодобрении на внутренний экзамен со стороны Хокаге, о том, чтобы в сторону Гая и его врат она даже не смотрела. Её напарники были предупреждены и не сближались с ней слишком, её сенсей в стены квартиры встроил барьерные печати и сигналки на случай, если кто-то из врагов клана решит прирезать её ночью. Харухи не знала ни о чём из этого. Единственное, о чём она знала - её экипировка выполнена на заказ, материалы самые лучшие и стойкие, она отказаться не смогла просто потому, что всё по индивидуальным меркам. - Я сдала ирьенинский экзамен на "С" ранг и освоила две стихийные техники. Мне кажется, этого достаточно при моей роли в команде. - она нервничала, губу нижнюю чуть закусила. Губа становилась ярче от давления, он едва мог не смотреть на это слишком пристально. Все же, шиноби взрослеют раньше. И - да, он знает о ней буквально всё, это помогает не торопить события слишком сильно, но до чуунина она никогда не дорастёт. Если всё и правда так продолжится. - Заключительный этап экзамена всегда индивидуальные бои. Две земляные техники... - он покачал головой - Этого недостаточно. - Не знаю, тай ведь ещё... Ладно, надо к миссии готовиться, - она встала, потянулась, разминая затёкшие мышцы - Хотя вряд ли мне понадобятся взрыв-теги и прочее. Серьёзно, даже для "С" всё слишком безопасно. Шикамару улыбнулся, ткнулся взглядом в пол. Ну конечно, безопасно - вся подноготная их миссий проверялась заранее, чтобы не вышло так, как у команды 7. Какаши рассказал его наставнику, Асума поделился с ним за одной из партий. Благо, Харухи ещё была в академии и не подверглась шансу на подобное. К своему стыду, Нара о таком даже не думал. Если бы не Асума, минимум три её миссии заимели бы "В" в итоге. - Я бы не расстраивался на твоём месте. - он встал следом, доску для сёги убрал в набедренную сумку - За "С" неплохо платят и их количество уже подспорье при повышении. Она была, типично для страны огня, миниатюрна, он смотрел на неё сверху вниз. Расстояние меньше шага, тишина повисла напряжённая и не его в этой атмосфере вина. Шикамару заправил ей челку за ухо, мимолётно задержался подушечками пальцев на скуле. Девушка очень естественно отстранилась, румянец на её щеках выглядел стыдливо и только красил. Он правда, совершенно ей не нравился. - Хорошо говорить когда ты чуунин. Сколько у тебя "В"? Он улыбнулся, не ответив. "В" у него уже порядка двадцати, семь "А", одна из которых чуть не превратилась в "S" - благо, им удалось сбежать. Никакие хитроумные планы не помогли бы завалить двух нукенинов высшего ранга. - Я найду тебя после миссии, - он развернулся в сторону выхода - Всегда ты так, - прозвучало довольно обиженно. Нара усмехнулся. Её квартирка была маленькой, всего одна жилая комната, одиннадцать его шагов до выхода. Никаких причин для отсутствия симпатии - у них такой возраст, Харухи просто не в кого, кроме него, влюбиться. Она выглядела слишком осознанно для безответного чувства, однако в упор его не замечала. Отвергала естественно. На уровне инстинктов? Шикамару вышел, закрыв за собой дверь.

***

Утомительная "В" кончилась раньше - потому, что они с Ино действительно многое сделали ради этого. Яманака разделяла его долю монохромата и точно так же нашла своего катализатора, к которому стремилась вернуться как можно скорее. От деревни были выделены жучки, работающие благодаря фуин. Они переводились лёгким вливанием чакры с бумаги на ткань. Их команду ещё и поэтому выбрали - что у Нара, что у Яманака контроль был много выше среднего. Ино достигла большого прогресса в клановом дзюцу, очень ловко выцепила информатора по наводке Нара - Чоджи их страховал - они поставили два фуин-жучка и отпустили его с миром. Фуин поддерживала связь по типу рации с другой, выточенной на металле. При равномерной подаче чакры пластина выдавала звук. В итоге он выболтал всё нужное уже к следующему вечеру. Асумы на миссии не было - получивший специального дзенина на прошлой неделе, Шикамару официально возглавил команду и свернул миссию тем же вечером. Вместо двух заявленных недель - полторы, ещё день на дорогу и всё равно - долго. Он что-то с Харухи явно упускал. Не то, чтобы у девушки был манёвр - на миссиях за ней приглядывал дзенин, дома - опекун, однако отсутствие симпатии здорово напрягало. В её пятнадцать уже должна быть влюблённость - Ино с Сакурой грешили этим ещё в академии. На самом деле, даже если не симпатия, но внимание должно Ямаде льстить. Хотя бы сбивать с толку, но она избегала его очень естественно, словно... Он замер. Знакомая чакра в пяти метрах справа - рядом остановилась и Яманака, махнула Чоджи идти вперёд тогда, когда заметила его ступор. Он физически буквально остолбенел. Хару в Конохе. В кроне местной достопримечательности - на ветви столетнего дуба, вместе со своим сокомандником, этим бесклановым Тетсуо. В его руках, расслабленная, смущённая настолько, что неприлично. В голове дзенина будто грохотало. Яманака дёрнула его за рукав - жестами спросила, что он предпримет. Действительно. Действительно, у него только один адекватный вариант. "Девушка" "Вырубить" "Ты" "Отход" Язык жестов был несовершенным и не использовался вне боевых задач, но этого хватило - Яманака... Она такая же. Монохромная. Зацикленная. Если не Сай, то техники - потому Харухи даже не поймёт в итоге, что именно вырубило её. Куноичи просто обмякла в руках своего бескланового. Раньше, чем Тетсуо мог бы заметить, Ино убралась из его поля зрения. И в то же время появился он. Ками знает, каких трудов ему стоило не наследить своей чакрой, Шикамару буквально потряхивало от бешенства - он предупреждал обоих о том, что Хару трогать запрещено. Он предупреждал, что создаст очень очевидные проблемы и если Учиха осознал хотя бы из солидарности, то этот бесклановый... - Что ты сделал с Хару? - подал голос Тетсуо - Эй, отвечай на вопрос! Его руки на её плечах сжались, кончики пальцев подрагивали - Нара с трудом отмёл идею просто вырвать их к чёртовой матери. Два с половиной года чуть не ушли под хвост из-за сопляка, испугавшегося одного его взгляда. - Она очнётся через полчаса максимум. - он чуть склонился к нему, сложил руки в жесте концентрации - Мне больше интересно, какого черта делал с ней ты. Тени вились под его ногами, нитями вырывались, словно бешеные - Шикамару пытался успокоиться, чтобы не задушить ими парня ненароком. Да, как и Ино - если не Харухи, то клановые хидзюцу. За два с половиной года он изучил пять - прогресс напугал даже его отца, но что он мог поделать? Шикамару физически чувствовал нужду быть сильнее и лучше, уберечь её от большего - от всего, что даже в теории приходило в голову. Клановых техник было недостаточно, но с них стоило начать. Отец обещал поделиться своими наработками, в то же время Шикамару отрабатывал свои. - Я? Да все же очевидно! Мы просто, мы... - Тетсу громко сглотнул, тут же с этого смутился - Ладно. Она мне нравится, я ей тоже - но блин, я не понимаю, Нара-сан! Ваша связь всё равно исчезнет, так какая разница, есть у Харухи кто-то или нет? Он сжал свободную руку в кулак, ногти в ладонь впились до боли. "Чёртов бесклановый придурок," - Шикамару все ещё пытался быть спокойным - "Ладно, ничего. Не страшно." - Наша связь не твоего ума дело, как и мои причины. Ты либо заканчиваешь с ней здесь и сейчас, Тетсу, либо я буду вынужден перейти к действиям... другого толка. Тетсуо был его противоположностью - рыжие волосы, серые глаза, россыпь веснушек по щекам и носу; примерно одного с ней роста, в комплекции субтилен. Обычный, от гражданского отличен только экипировкой да протектором. Генин смотрел на Хару, она носом ткнулась ему в ключицу из-за обморока, его руки все ещё на её плечах. Бесклановый удерживал её от падения - Шикамару напоминал себе - потому не стоит валять его по земле прямо сейчас. - Изобьёте меня? - Шикамару даже не посмотрел на него. И отвечать не стал. Опустился на корточки рядом с Хару, короткой вспышкой чакры на её сарафан - надо же, приоделась для свидания - поставил фуин-жучок, а Тетсу даже не заметил манипуляций. Впрочем, чего он ждал от генина, прозябающего на безопасных "С"? Тетсу опасливо на него поглядывал, явно нервничая из-за отсутствия ответа. - Я, я понял, ладно, Нара-сан. Но прямо сейчас- Шикамару мотнул головой, бесклановый растерянно заткнулся. - Ты закончишь это. Мне плевать, какие причины ты используешь, но чтобы больше подобного не было. Понял? У Хару дыхание ещё поверхностное, торопиться с уговорами было не обязательно, но Нара физически неприятно видеть это дольше. - П-понял, - это что, злость в его ответе? Шикамару сощурился, пригвоздил генина взглядом к несчастной ветке дерева. Рыжий поёжился, закивал для правдоподобности. "Чёртов зелёный придурок." Нара покинул их, остановился на одной из крыш в двадцати метрах - почти предел действия жучка. На самом деле, он больше не положится на сознательность этого индивида. Жучок на одежде девушки нужен именно для этого. Конечно, все выданные фуин были на учёте деревни, но в запасах клана такие тоже имелись. Компенсировать - не проблема. Он успокаивался, почти с силой отпустил хидзюцу, почти слышал разочарованный шепот теней - ему кажется, конечно, но самообладание едва не стоило Тетсу половины целых костей. Это его разочарование. И в то же время, совсем без внимания этот проступок Нара не оставит. Наверное, он непуганый. Стоило заходить не с выгодных предложений - бескланового, как и Учиха, кое-чем подкупили - а с вполне реальных действий. У него больной отец и малолетняя сестра. С этим стоило поработать. Он поддерживал связь с жучком, ничего кроме шума ветра в листьях не слышал. Успокаивался - с трудом, но брал себя в руки. Всегда становилось легче после того, как очередная задача решена - план действий относительно Тетсуо был сырым, но направление его устраивало. Ино бесшумной тенью оказалась рядом. Яманака наравне с Чоджи была близка, чувствовала все его перепады. Порой даже лучше Акимичи, учитывая, что с соулмейтами не повезло им обоим. Харухи он не нравился, с этим можно было работать, но Сай в принципе ничего не чувствовал. Блондинке с отмороженным художником тяжелее втройне. - Насколько всё плохо? - он моргнул, не до конца понимая, что именно она имеет в виду - Между этим парнем и твоей. Нара усмехнулся, формулировка была забавной - все между ними было наоборот, вот только... - Не уверен. Я поставил прослушку, узнаю с минуты на минуту. Ты сильно её приложила? Куноичи растерянно хмыкнула, чуть свела вместе брови. Из прослушки все ещё не было ничего, кроме шума ветра. - Нет, слабее того здоровяка. Но, думаю, стоило вложить ещё меньше, - девушка фыркнула, приземлилась рядом с ним, явно не намереваясь уходить - Я думала ты его убьёшь, Шика. Он осуждающе покачал головой, впрочем, не представляя, что на самом деле увидела Яманака. Всё же, лицо своё он не контролировал. - Его смерть только усложнила бы. Тетсу сработался с Хару за это время - замена не факт, что эффективней. Он повертел металлическую пластину в руках, прикрыл глаза. Все же повезло, что он не Учиха - их подобные мелочи никогда не тяготили. - Хорошо. А то я готова была тебя вырубить, если вдруг озвереешь. - блондинка улыбалась, но на дне её глаз была серьёзность. Ей правда стоило слабее приложить Хару. И, положа руку на сердце - за подстраховку он был скорее благодарен. - Звереть слишком проблемно, положение не позволит. Он прислушался - кажется, Хару что-то промычала. Шикамару поднёс пластину ближе к уху. - Я думала ты скажешь лень, а не положение. - все продолжала наигранно шутить блондинка. Шикамару шикнул на неё, обратился весь в слух. Природа, будто восстав против него, подняла ветер - он свистом в ушах мешал расслышать всё, что этот придурок говорил Хару, но...

Ещё тогда-----сан.... Не совсем, я был----- Мы с У---а решили----- Если бы не о----- Мне жаль, это---да-а---- Я лю--- т-б- н-- --нужд--

Нара прикрыл глаза. - Отвратительно. - он больше не вслушивался, достаточно было возмущения в голосе Хару - Поможешь мне? Он убьёт этого выродка собственными руками. Уничтожит. - Спрятать тело? - Шикамару фыркнул, злость внутри бурлила так, как никогда до этого - Шика... Пластина замолкла, он едва её не переломил. Спрятал лицо в ладонях, тяжело вдохнул и выдохнул. Ветер издевательски шумел, солнце пекло макушку. - Нет. Последи пока за этими, - он сунул пластину в руки куноичи - И перехвати Хару, когда она понесётся искать меня. Отправь её в сторону кланового квартала. Яманака недоуменно фыркнула, мягко подала чакру в пластину. Те двое все ещё разговаривали. Ино его подруга, верный товарищ. Нара самолично участвовал в освобождении Сая из лап Данзо, так что вполне рассчитывал на её помощь. Его контроль срывался и он не думал, что способен провернуть всё самостоятельно. Тетсуо признался ей в любви. Во что превратится это признание в голове Хару? Можно, конечно, закосить под идиота, но зелёный свет давать этому... подобию близости Шикамару не намеревался. Нет у него столько терпения. - Только не убей его, хорошо? - дзенин не ответил, сверля пластину в руках блондинки взглядом - Шика, я серьёзно. Ты наследник, это непозволительно. Он зло выдохнул, скрестил пальцы в жесте концентрации - голоса из пластины стихли. Только ветер. - Шикамару, - Яманака не двигалась с места. Ино смотрела на него со всем вниманием и беспокойством, это остудило, но на самую малость. - Мёртвые генины не доставляют мне удовольствия. Иди. Девушка хмыкнула, встала, побежала в одном ей известном направлении - Ино сенсор и наверняка Хару отслеживала. Шикамару встал тоже, размял плечи. Меньше, чем за минуту оказался у того дуба, настроился на выслеживание придурка, но тот только спустился и не собирался никуда уходить. "Прекрасно." Реакция Тетсу спасла его рёбра - вместо этого, усиленным чакрой пинком парень получил в живот, согнулся, охнул от боли и тут же по затылку схлопотал локтем. Упал навзничь. Нара выдохнул, забил послушными тенями рот Тетсуо так, чтобы пикнуть не смог. Кровь из его носа хлестала. Шикамару с отчётливым облегчением вдарил ему по рёбрам, ногам, плечу - оно хрустнуло, немного приводя его в себя. Нара сел на корточки, отпустил хидзюцу - генин болезненно застонал. Меньше минуты и он почти готов. Нет, ещё не достаточно. - Любовь, говоришь? - он взял его за короткие волосы, скулу ему кулаком разбил и вытер кровь о его же футболку - Надеюсь, оно того стоило. Твоё признание. Генин сплюнул кровь на траву, ощерился на него, словно псина бешенная - Шикамару ухмыльнулся в ответ. Понимания в глазах рыжего было ни на грамм. Он от души приложил генина головой о землю, и ещё раз - этого хватило, чтобы парень вырубился. - Слабак несчастный, - он удержался, что бы не продолжить избивать его дальше - Повезло тебе сегодня. Невдалеке Шикамару заметил что-то розовое - вгляделся, едва вспомнил бывшую одноклассницу. И правда везёт этому Тетсу - Харуно училась на медика успешнее, чем его соулмейт. А ещё она заметила Шикамару раньше, чем он её. - Шикамару-кун, что произошло? - девушка опустилась рядом с рыжим, её ладони окутал шосен - За что ты его так? - Он попытался украсть кое-что, - Нара неопределённо повёл плечом. - Что он хотел украсть? Шикамару хмыкнул, понял, что опаздывает - Хару, наскипидаренная этим выродком, вполне может и с помощью чакры до его квартала добраться. - Потом расскажу. Бывай, Харуно. Он прыгнул, по крышам побежал маршрутом, о котором Ямада не знала - он был и самым коротким, к счастью. Улочки мелькали под его взором слишком быстро, собственное сердце заходилось волнением в ушах. Шикамару знал, что подобное может произойти. Знал, но не подготовился к её сопротивлению. Ямада была такой доверчивой всё это время - вероятность провала оценивалась низко, но его собственный эмоциональный шторм не позволял мыслить ни ясно, ни хладнокровно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.