ID работы: 13791193

wanna be yours

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
raell соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

i'll worship like a dog at the shrine of your lies

Настройки текста
      Джисон морщится от настойчиво ярких лучей солнца, чуть кривя нос и веки. Прикрывая глаза ладонью, парень приподнимает голову, чувствуя тяжесть на своей груди. Ильсон лежит рядом, по-хозяйски стиснув Хана поперёк диафрагмы. Парень глубоко вздыхает, перемещая руку молодого человека на постельное. Хан задерживает взгляд на лице Ильсона, вглядываясь в смурное даже во сне выражение, заострённые скулы, внезапно дрогнувшие ресницы, чувствует, как постель отдаёт холодом, а по телу разливается непроизвольный жар от воспоминаний вчерашней ночи, что заставляет череду мурашек пуститься в пляс по всей коже, а самого Джисона содрогнуться. Держа в голове мысль о том, что нужно сегодня же поменять постельное бельё, парень плетётся в ванную комнату, пытаясь вернуть лицу здоровый вид лёгкими хлопками по мягким щекам.       Закончив, Джисон покидает ванную, повязывая на бёдрах полотенце. Зачёсывая мокрые от воды, отросшие каштановые пряди назад, парень раздражённо вздыхает, смотря на раскинувшегося в позе звезды на всю кровать Ильсона. Подойдя к изголовью кровати, одной рукой Хан пытается высушить волосы полотенцем, а другой тянется к плечу своего молодого человека.       — Ильсон, вставай. Ты опоздаешь на работу. — слыша в ответ лишь недовольное мычание, парень вновь тянется к телу Ильсона, настойчивее пытаясь разбудить его. — Потом ты будешь на меня орать. Поднимайся, я серьёзно. Уже семь утра.       Добившись того, что мужчина наконец открывает глаза, Хан скидывает на край кровати сырое полотенце, подходя к шкафу. Достав стопку свежевыглаженной одежды, парень игнорирует недовольные возгласы Ильсона позади, не замечает уже и летящее следом ему в затылок полотенце, лишь не спеша натягивая белую рубашку и штаны прямого кроя. Молодой человек подходит сзади, касаясь ягодиц Хана, быстро и смазано целуя в плечо.       — Я же просил так не делать, Ильсон. — застёгивая пуговицу на рукаве рубашки, восклицает Хан.       — Да, да. Завтрак приготовишь? Я же опаздываю. — подхватывая собственную одежду с тумбы, Ильсон скрывается за дверью сортира, а Хан закрывает дверцы шкафа, прокручивая в голове мысль о том, что вообще осталось в исхудалом холодильнике съедобного.       Ясный свет пробивается сквозь плотные шторы, пытаясь озарить тусклые холодные оттенки квартиры. Хан раздвигает ткань, щурясь от лучей солнца, поправляет галстук, который от нервов затянул слишком сильно ещё в спальне, медленно шагает на кухню. Отыскав в холодильнике пару куриных яиц, парень вооружается одной из немногих чистых сковородок.       Ильсон появляется через пятнадцать минут, усаживаясь за небольшой кухонный стол. Кивает перед собой, без слов руководя Джисоном, без слов показывая свою прихоть. Переложив на тарелку свежую яичницу, Хан допивает остывший, от чего и противный на вкус кофе, ставя завтрак перед лицом Ильсона.       — Я пошёл. До вечера. — ставя в раковину кружку с кофейными разводами в углу стенок, Джисон подхватывает портфель около дивана, собираясь пройти в прихожую.       — Стоять. Ничего не забыл? — отложив столовые приборы, Ильсон косится на парня в паре метров от себя. Джисон поджимает губы, будто защищаясь, подходит вплотную к молодому человеку, а затем сгибается к его лицу и тянется вперёд. Ильсон ухмыляется, ухватываясь пальцами за подбородок младшего, сжимает до неприятного напряжения лицевых мышц, как и всегда в те моменты, когда хочет заявить права на физическую близость в лице Джисона, углубляет поцелуй. — Так-то лучше. — хлопнув парня напротив по щеке, заявляет мужчина.       Джисона провожает терпкий привкус остывшего кофе на языке и хлопок дверью, эхом раздающийся на весь этаж. До начала занятий в универе ещё час. Новое расписание ввели со второго полугодия, почти все пары начинаются в девять утра, а Хан неизменно выходит на час раньше. Каждое утро. Надеясь, что человек за этой дверью хотя бы заметит стрелки циферблата на стене в кухне. Каждое утро. Уже полгода.

***

      — Персональные тренировки после занятий? — Джисон с дрожью в голосе от неожиданности повторяет только что сказанные госпожой Шин слова.       — Да, милый… это не будет занимать много времени! Всего час, через день будешь заниматься с кем-нибудь из ребят, чтобы освоиться в игре. И не переживай о том, что это будет кто-то из основного состава! Я постараюсь сделать так, чтобы ты не встречался с ними лишний раз. Назначим… Ли Минхо, например?       — Новенького? Не знаю… он мой сосед по парте, но мы не особо общаемся. Хотя, вроде как, он ведёт себя вполне адекватно наедине со мной. Не чморит, бумажками в лицо не швыряется, а друзьями для того, чтобы мне лишний раз подставлять подножки ещё обзавестись не успел… вроде.       — Вот и славно! — женщина захлопала в свои миниатюрные ладони, подскочив со стола. — Тогда поговори с Минхо, он мальчик вежливый. И мы с вами решим всё чуть позже, когда сверим расписание. Спасибо, что не бросаешь эту затею, дорогой.       — Я рад помочь вам. По сравнению с тем, сколько всего вы сделали для меня, это — всего лишь пустяк. Не думайте много. И не переживайте обо мне, ладно? — прищурив глаза в сторону учительницы, Джисон улыбнулся её потерянному виду, а затем нырнул в широкие объятия.       — Люблю тебя, засранец. Да так сильно, что задушить аж хочется!       — Ненене, госпожа Шин, приберегите свои неукротимые чувства для жены! Мне сегодня ещё две биохимии сидеть!

***

      Приземлившись на своё рабочее место в аудитории, Хан достал нужные тетради и ручку, уткнувшись в свои локти, чтобы хоть как-то заглушить гул от галдящих студентов вокруг. Через минуту парта слегка затряслась, и Джисон поднял голову, увидев рядом с собой Минхо, снимающего лёгкую ветровку. Хан прочистил горло, выпрямив спину, а взглядом чуть покосился в сторону, смотря на его лицо.       Минхо был красив. Очень красив. И не заметить это было трудно. Особенно для тех, кто любил издеваться над Ханом за ориентацию и обсуждать то, на какого парня из универа он позарится на втором курсе, при чём не стесняясь.       Волосы Ли ненароком спадают на широкий, но совсем не громоздкий лоб. В вуз он неизменно приходит в деловой форме, верхние пуговицы рубашки никогда не застёгнуты, широкие бёдра обхватывают приталенные брюки прямого кроя, а на ногах всегда поблёскивающие в дневном свете ботинки, которых, казалось бы, не посмеет коснуться даже пылинка. Он часто любит смотреть в окно недалеко от их стола, и в этот момент можно рассмотреть его округленные скулы, длинные черные ресницы. Губы у Ли тоже очень… красивые. Полные и нежно розовые, будто всегда слегка влажные, но это всего лишь бесцветный бальзам. Парфюм парня каждый раз гуляет в районе острого обоняния Хана, даже слегка успокаивая ароматом бергамота, будто молчание между парнями вовсе не неловкое, а комфортное, даже временно необходимое. Ли Минхо вполне себе мог стать моделью, и модные дома устроили бы драку за это лицо.       Джисон понял, что засмотрелся только тогда, когда перед глазами на ряду с басистым смехом промелькнула чья-та ладонь. Минхо смотрел на него с широкой ухмылкой, пока Хан не проморгался, вновь прочистив горло.       — Всё в порядке? — отвернувшись, Минхо стал перекладывать свои ручки и простой карандаш, то смещая, то вновь поправляя педантичный ряд перед собой.       — Да, да, я просто… неважно. Кхм, Минхо, нам надо поговорить. Это… касается нашего свободного времени и тренировок, поэтому давай на перемене я тебе всё нормально расскажу, ладно? — слегка смутившись, Джисон отвёл взгляд, просто надеясь на то, что Ли согласится.       — Ммм, да. Без проблем. — услышав цокот заниженных каблуков мужских туфель в проёме аудитории, парни ещё раз сопроводили друг друга быстрым взглядом, а затем поприветствовали профессора, так больше и не заговорив во время пары.       После занятий парни собрались возле небольшого здания на заднем дворе вуза, в котором хранился ненужный хлам и запасной спортивный инвентарь. Джисон шёл впереди, прокручивая в голове нужные слова, чтобы поскорее решить этот вопрос о тренировках.       — Учитель Шин хочет, чтобы ты помог мне с футболом. С правилами там, основными позициями. Предлагает собираться после уроков по возможности, может, через день. Вот… — замявшись, парень перевёл взгляд на нового сокурсника в ожидании ответа.       — Ну, планов после пар у меня нет. Дома искать не будут, скажу, что учительница назначила меня персональным тренером. — усмехнувшись, сказал Ли.       — Только сразу предупреждаю. — прервав его, Хан сделал маленький шаг вперёд. — Я никогда в жизни не играл в футбол. Не знаю буквально ничего. А ещё меня недолюбливает весь состав команды… хотя думаю, что это даже слабо сказано. Поэтому ты подумай хорошенько. Если что, я буду вывозить самостоятельно.       — Что ж, я никогда никого не учил футболу. Да и особо тёплых отношений с Кимом и его парнями у меня тоже нет. Они просто… знают, кто мой отец, скажем так. — Минхо заметно напрягся, упоминая отца. Но затем махнул рукой. — В общем, я помогу тебе.       Джисон кивнул, пожав его ладонь с наигранной улыбкой, мол, ладно, обговорим ситуацию с отцом как-нибудь в другой раз.       — Тогда начнём завтра? Я бы хоть сегодня с радостью покатался по футбольному полю, но у меня… планы. Поэтому давай завтра, здесь же, после пар, мои заканчиваются в пять. — отсалютовав Минхо рукой, Джисон подхватил свой рюкзак, скрываясь за углом университета.

***

      — Не бойся мяча! Набивай! Не вздумай сдуться на разминке, уже должен был привыкнуть!       Минхо стоял напротив, широко улыбаясь. По его лбу стекали почти незаметные струйки пота, из-за которых пряди волос липли ко лбу, но успевали высыхать от постоянного движения головы. На парне была надета обтягивающая спортивная водолазка, рукава которой он закатил ещё двадцать минут назад, чёрные шорты едва касались края коленок, которыми он, ни разу не сбившись, пинал футбольный мяч, а голени обтягивали чёрные гетры. Завершали образ футболиста потрепанные бутсы, которые вовсе не вписывались в его образ с иголочки.       С момента их первой тренировки прошёл уже месяц. Парни перестали обращаться друг к другу уважительно, потому что в силу возраста это звучало нелепо, да и необходимость уже отпала. Джисон научился главным азам, уже мог не только преуспеть в беге, но и стремительно развивал скорость. Технику игры им всё ещё предстояло оттачивать, ведь Хан действительно побаивался увесистого мяча. В особенности в те моменты, когда он со всей дури летел в район его живота вне поля и тренировок с Минхо.       — Я насчитал уже 200! Хватит нам разминаться, колени же отвалятся! — под смех Минхо над ухом, Джисон откинул мяч, плюхнувшись на пластмассовое зелёное поле.       — Я расставлю препятствия для упражнений на дриблинг*, а ты глотни воды. Завтра на физре мы играем с командой, ты же не хочешь снова счесать задницу об поле? — подав руку Хану, Ли помог ему подняться.       — Ты зе не хофешь снова сфесать задницу об поле? — передразнивая парня, Хан оттряхнул траву от своих шорт, закатив глаза.       — Невыносимый.       — Стараюсь.

***

      Джисон сжимал пальцами края лакированной деревянной скамейки, шипя от неприятной боли. Минхо сидел перед ним с окровавленным ватным диском и физраствором, пытаясь привести в порядок его собственные разбитые колени.       — Я же говорил тебе не вестись на его выходки. Зачем ринулся за мячом, когда знал, что он тебя подставит? Колени в хлам, Джисон. — прижав второй рукой бедро Хана к скрипучей скамейке, Минхо сильно надавил на разбитое колено под отчётливый вскрик.       — Ай, блять, Ли Минхо! Какая уже разница?! Зачем полез за меня вступаться? — надувая пухлые щёки, Джисон старался направить на колени большой поток холодного воздуха, лишь бы жгучая боль перестала царапать кожу, но при этом не отрывал строгого взгляда от Ли.       — А должен был просто так смотреть на то, как Ким в очередной раз насмехается над тобой наперекор правилам игры? Сколько можно терпеть это?       — Да неужели ты не понял ещё?! Минхо, с нашего знакомства месяц прошёл. И за этот месяц я ни разу не просил за меня вступаться. Мне не нужна ничья помощь. Ты не обязан меня защищать. Это уже привычка. Это моя жизнь и мои проблемы! — отдернув руку сокурсника с ватой в пальцах, Джисон вскочил со скамьи, спешно снимая спортивную форму, чтобы натянуть на себя белую рубашку и брюки.       — Да, Джисон, прошёл уже месяц! И каждый день, весь этот месяц, с самого первого дня нашего знакомства ты внушаешь мне, что тебе не нужна помощь. Что, помогая тебе, я сам становлюсь изгоем. Но ты тоже многое не понимаешь.       — Да?! И что же я никак не могу понять?       — Да то, что мне наплевать на них! На Сынмина, на его шайку, на то, что они обо мне будут думать! Даже если они посмеют оскалиться на меня, то я не боюсь, ясно тебе?! Я думал, что смогу найти друга в этом универе, думал, что ты начал им быть, но видимо ты не знаешь обо мне ещё слишком многое. И не думаю, что готов узнать. — всплеснув руками, Минхо задержался взглядом на растерянном лице Хана. Затем лишь молча опустил взгляд, медленно осев на деревянную скамейку к нему спиной.       — Вот когда разберёшься с теми вещами, что готов рассказывать людям, которых хочешь видеть своими друзьями, тогда и читай мне морали. А сейчас не надо меня учить жизни, Ли Минхо. Мы не знаем друг о друге слишком многое, оба задаваясь при этом вопросом, стоит ли нам вообще что-либо рассказывать… Спасибо тебе за этот месяц, ты правда мне помог. Но пока давай просто разойдёмся, потому что я не хочу набить лицо тому, кому только начал доверять. — хлопнув железной дверцей своего шкафчика, Джисон быстро вышел из душной мужской раздевалки, не оглядываясь назад.       Минхо хлопнул кулаком по скамье, выбежав следом через несколько затянувшихся секунд. Увидев Джисона почти у поворота к главному входу, Ли хотел окликнуть его, но остолбенел, заметив, как кто-то затаскивает Хана в противоположную сторону, запихивая в то самое небольшое здание для спортивного инвентаря. Округлив глаза, парень сорвался с места.       — Ильсон? Ч-что ты здесь делаешь? Что… что происходит вообще? — зажатый в тесный угол тускло освещённого помещения, Хан смотрел испуганным от неожиданности взглядом на своего молодого человека, не понимая, что происходит.       — Не ожидал меня увидеть? А что же так, милый? Хотел подольше побросать мячик с новым однокурсником? — Ильсон прожигал взглядом невидимую точку в лице Джисона, прижимая его к стене. — Ты, конечно, похож на жалкую собачонку, но обманывать себя я не позволю. Где ты шлялся несколько недель подряд по вечерам, когда я просил тебя быть вовремя, а? Бегал за мячиком нового хозяина?       — Прекрати! Хватит говорить так со мной! Я тебя никогда не обманывал, лишь занимался с Минхо футболом после пар. — Ильсон заметно усилил хватку, навалившись телом на Джисона, всё ещё вжатого в стену.       — Теперь это так называется? По-моему, ты забыл, кому должен таскать мяч в зубах, Джисон. Не смей меня обманывать. Никогда. — сжав одной рукой подбородок парня, Ильсон прошептал ему эти слова в губы, болезненно стискивая кожу.       — Я понял. Я никогда тебя не обманывал. Отпусти меня. Пожалуйста, Ильсон, отпусти меня. Ты делаешь мне больно.       — Лучше запомнишь, какого это, когда ты начинаешь меня злить. — мужчина ухмыльнулся, сверкнув оскалом, перемещая руку вниз по телу Джисона. Достигнув ремня на его брюках, Ильсон нахально запустил руку под их ткань.       — Ильсон, пожалуйста хватит! Не здесь, не сейчас. Перестань. — стараясь оттолкнуть увесистое тело своего парня, Джисон выставил ладони вперёд.       — Мне всегда нравилось твоё упрямство. Но я никогда не позволял тебе перегибать палку. Этого хочу я. Ничего, скоро тебе понравится. Просто будь послушным. — огладив ткань под резинкой штанов Хана, Ильсон вновь сжал его скулы, проникая внутрь настойчивым и рваным поцелуем, делая вид, что не замечает того, как сильно старается выбраться из его захвата Джисон.       — Он же сказал тебе, что ему это не нравится, ублюдок! — из двери выскочил Минхо, оттянув Ильсона от вжатого в стену парня.       — Смотри-ка, прибежал на писк. Так я был прав, Джисони, а? Отвечай, паршивец! Был ли я прав?! — оттолкнув от себя Минхо, Ильсон вновь налетел на всё ещё оцепеневшего Хана с занесённым кулаком.       — Отвали от него! — оказавшись быстрее, Минхо откинул тело мужчины на пару метров, спиной он врезался в какие-то пыльные коробки.       — Минхо, не надо. — выйдя из тени, слегка похрамывая из-за всё ещё существующих на коленях глубоких ссадин, Джисон отдёрнул измятый ворот своей рубашки, перегородив Ильсона.       — Ч-что? Джисон, он только что хотел взять тебя силой, а ты его загораживаешь, говоря мне «не надо»?       — Подожди меня в машине. Мы обо всём поговорим дома. — развернувшись лицом к Ильсону, Джисон кивнул ему в сторону выхода, потупив голову вниз. Мужчина усмехнулся, бросая на Минхо вызывающий взгляд, а затем потрепал Джисона по волосам, будто ничего не случилось. Будто собачонку. И вышел из пристройки.       Минхо, стиснув зубы, смотрел на всё происходящее, не зная, что ему делать. Мог лишь стоять и пялиться на Джисона, перебирая в своей голове сюжеты и догадки, которые лишь мешались.       — Минхо. Пожалуйста. Не лезь в это. Не лезь в мою жизнь. — не поднимая головы, Джисон говорил чётко и с расстановками. — Ты не первый человек, который пытается что-то изменить в моей жизни. Но она на то и моя. Забудь всё то, что ты сегодня увидел, ладно? И просто сделай всё, чтобы ограничить себя от моей жизни, если действительно не хочешь похерить свою. Спаси кого-нибудь другого.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.