ID работы: 13791247

Обещали, что будет солнечно

Слэш
R
Завершён
1195
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1195 Нравится 62 Отзывы 343 В сборник Скачать

Боевые братья и сёстры пытаются разобраться

Настройки текста
Примечания:
Шэнь Юань их очень интересует. В конце концов, появление Шэнь-шиди на Цанцюн весьма оригинально: никто из них ещё не сталкивался с такими проклятиями, при которых приходится делить одно тело. Это странно. Это интересно. Никто из Шэней не признаётся, как так получилось, однако Шан-шиди что-то знает и всё равно молчит. Улыбается он почему-то грустно. У его боевых братьев и сестёр не хватает тактичности, чтобы не спрашивать об этом, однако Шан-шиди не отвечает им, а за главу Пика Аньдин неожиданно вступается Шэнь Юань. Шэнь неожиданно много знает, как для человека, восемь лет запертого вместе с Шэнь Цинцю, известного своим тяжёлым характером. Лю Цингэ хочет с ним сразиться. Ци Цинци хочет расспросить его о том времени, пока он был заперт с Шэнь-шисюном. Юэ Цинъюань заинтересован в ответах Пикового Лорда, а не неожиданного шиди, но ему оба ничего не отвечают. Вэй Цинвэй думает о мече нового шиди несколько дольше, чем обычно. Му Цинфану позволили всё выяснить ещё давно, пока Шэнь-шисюн лечился у него, однако он всё ещё чувствует, что знает меньше Шан-шисюна. Боевые братья и сёстры пытаются разобраться. Это сложнее, чем обычно, потому что добыча данных и стратегия — привилегия Цинцзин, и они не могут адекватно работать, пока от них пытаются скрыть информацию. Первым делом они узнают, что Шэнь-шиди обожает монстров. Любых. Чем опаснее, тем лучше. Внезапно это приносит много проблем, потому что сам Шэнь-шисюн не часто может составить компанию своему партнёру по совершенствованию, из-за чего часто боевые братья и сёстры или ученики вынуждены присматривать за другим заклинателем. Это проблемно, потому что пока Лю Цингэ сражается с ядовитыми зайцеволками, Шэнь-шиди где-то натыкается на камнеломку, что означает, что Лю Цингэ приходится буквально вертеться между ядовитыми плевками первых и стальными челюстями вторых, стараясь не порезать Шэнь-шиди на ленточки в процессе. Это сложно, потому что сам Шэнь-шиди слишком занят восхищением перед тем и другим и записыванием чего-то в свой блокнот. Это сложно, потому что Ци Цинци и её ученицам приходится бегать по всему городу в поисках своего шиди/шишу, поскольку тот оказался привлечён яо-ху или ещё какой-нибудь восхитительно красивой нечистью. Исключительно исследовательский интерес, вы не подумайте — шиди верен своему партнёру до гроба, и ученицы с Ци Цинци, сражаясь с толпой красивых мужчин, пока их шиди/шишу распивает чаи с их главарём и обсуждает преимущество рыжего цвета шерсти перед чёрным, думали, что буквально до любого гроба. Может, даже до их гроба, потому что эта сволочь, кажется, бессмертная. Это интересно, потому что пока Вэй Цинвэй занят ковкой, Шэнь-шиди приводит к нему трёхголового цербера и говорит, что его зовут «Пушистик». У Пушистика три пасти с двойным набором зубов, ядовитые шипы вдоль позвоночника, стальные мышцы и когти размером с предплечья взрослого мужчины на каждой лапе, но Вэй Цинвэй всё равно делает ему ошейник и называет «Пушистиком». Пушистик ни на шаг не отходит от него, ластится под руку и пытается лизнуть в щёку, хотя получается на половину тела с трёх независимых сторон. Это непонятно, потому что ученики и Лорды не могут понять, откуда на Цанцюн ледяной демон, которого Шэнь-шиди отчитывает как маленького ребёнка за ужасное отношение к подчинённым. Лорды и ученики пытаются понять, почему демон его слушает. Почему вообще на Цанцюн стало так много демонов. Кто-то даже крадёт Му Цинфана на две недели, и из плена тот возвращается каким-то цветущим — отдохнувшим и посвежевшим. Шэнь-шисюн (для разнообразия) с непроницаемым лицом называет это «слетал в отпуск, падла», и Му Цинфан с ухмылкой закатывает глаза. С кем «летал в отпуск» Му Цинфан не признавался. Шан-шиди вообще очень быстро нашёл общий язык с Шэнь-шиди, но как-то странно — Шэнь-шиди ругал Шан-шиди на чём свет стоит за какую-то «писанину», однако когда враждебно настроенным демонам что-то понадобилось от последнего, подключил Ло Бинхэ (Повелителя Демонов, которой по непонятным причинам вернулся на Цинцзин, что вводит в ступор людей знающих об этой ситуации, то есть, абсолютно всех на Цанцюн), чтобы размазать наглецов по стенам и потолку. Очень креативно было впустить в один лабиринт жуков, которые щекочат буквально нервы жертвы, и голодных слепых тварей, реагирующих на звук. Было не смешно. Окончательно разобраться помогает одно происшествие. Шэнь-шисюн очень покровительственно относится к своему партнёру, что, кажется, только успокаивает его. Лорды видели это, первые несколько недель оба Шэня были неразлучны. Однако со временем подобное несколько отступило, отчего они несколько отвыкли видеть Шэнь Цинцю, держащего кого-то за руку. Но речь не о том. Речь о приёме заклинательской школы, достаточно большой, чтобы его организовать, но недостаточно большой по сравнению с Цанцюн. Что говорить, после падения репутации Дворца Хуаньхуа, никакая школа не могла сравниться с Цанцюн. Необходимо было присутствовать всем Пиковым Лордам, но незадача — Лорд Шэнь на длительной миссии где-то в Царстве Демонов, быстро ему не прибыть никак. И Цанцюн не может позволить себе оскорбить весь заклинательский мир, на одну маленькую школу было плевать. Шэнь-шиди напряжённо выдохнул. Прикрыл нижнюю половину лица рукавом на пару минут. Ушёл на свой Пик (на Цинцзин). Вернулся уже оттуда Шэнь-шисюн. Нет, конечно, если присмотреться, можно было заметить, что лицо Шэнь-шиди было искусно накрашено, чтобы добавить сходство. Но манера держаться. Речь. Движения мышц и даже ци — всё говорило им, что перед ними Шэнь-шисюн. Даже стало страшно на несколько мгновений. Лишь позже они узнают, что все эти восемь лет Шэнь-шисюн не мог управлять телом. Лишь позже они узнают, что незнакомец Шэнь Юань остался один на один против незнакомой школы, незнакомых знаний, незнакомых людей — без права выбора и с весьма сомнительной поддержкой в виде общения с Шэнь-шисюном. Лишь позже они узнают, почему исчезли такие частые отклонения ци у их шисюна. Сейчас боевые братья и сёстры пытались понять: Шэнь-шиди специально дурит учеников чужих школ, утверждая, что камнеломка и камнеедка — два разных растения, или это так и есть?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.