ID работы: 13791247

Обещали, что будет солнечно

Слэш
R
Завершён
1196
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1196 Нравится 62 Отзывы 344 В сборник Скачать

Заинтересован

Настройки текста
Примечания:
Искажение начинается с рук. Руки у Му Цинфана красивые, белые, аккуратные — огрубевшие от постоянной работы. Он постоянно ими что-то делает: перебирает лекарства, крутит кисть для письма, ощупывает раны — первое время все эти движения его очень отвлекали. На это было гипнотически плохо смотреть, но он не мог отвести глаз. Искажение затрагивает губы. Губы у Му Цинфана в мелких ранках: тот прикусывает губы в задумчивости, сдирает корочки с ранок, розовый язычок слизывает капли чая. Губы завораживают даже больше, чем пальцы. Это не должно иметь смысла. Пока Цян Мо Рэн не заметил, как часто Му Цинфан прикусывает губу, он не обращал на это внимание. Сейчас его это привлекает, как птицу блестяшки. Он замечает это постоянно, постоянно ловит себя на том, что ему раньше было не характерно. Искажение — следствие чужих действий. Чужого существования. Чужого характера. Цян Мо Рэн был заинтересован.

***

На Цанцюн есть небольшое правило, обязательно к исполнению, независимо от статуса, возраста и состояния: никуда не отпускать Шэнь Юаня, Шан Цинхуа и Му Цинфана одних. Один раз уже проеб ошиблись. В итоге, конечно, Шэнь Юань побежал за интересной зверюшкой в одну сторону, Му Цинфан за редкой лечебной травкой в другую, а Шан Цинхуа с криком «эта штука может покрыть наш годовой бюджет, мы не можем её упустить!» в третью. Итог: ученики Цюндин потеряли трёх своих шишу на опасных просторах Демонического Царства. — А голову вы на просторах Демонического Царства не потеряли?! Ученики на слова Лорда Шэнь потупились ещё более пристыженно, хотя, казалось бы, куда уж больше-то. Патовая ситуация: Цанцюн лишилась логистики и медицины, пусть остались все боевые лорды и информация. Хотя с временной потерей партнёра Лорда Шэня тоже можно в боевые записывать. Что делать? Как быть? Где, главное, искать-то?! Потеряшки о своей потере не сильно беспокоились. Шэнь Юань наткнулся на гнездо Краснодраконовых гигантских змей — очень ласковые животные с клыками размером с ногу взрослого человека и прочнейшей бронёй. Они не агрессивны, живут гнёздами, атаковать предпочитают лбами и телами, клыки используют только для свежевания добычи. Они, собственно, Юаня из Царства Демонов в Царство Людей и вывезли. Шан Цинхуа нашёл пещеру сокровищ. Буквально. «Та штука, способная покрыть наш годовой бюджет», привела его туда, а из пещеры его забрала авиакомпания «Мобэй-цзюнь эйрлайнс». Нет, что за штука, мы вам не скажем. Так что, у Му Цинфана не было эксперта по всем опасным тварям мира рядом, чтобы понять, что характерные рога и характерные раны от изогнутых острых рогов являются признаком сезонной драки среди членов южного и юго-западного племён баранов демонов. Так что, у Му Цинфана не было эксперта по всей демонической аристократии рядом, чтобы понять, что перед ним второй принц юго-западного племени, многочисленного и опасного, агрессивного и настроенного максимально недружелюбно к людям. Так что, Му Цинфан наткнулся на раненого Цян Мо Рэна, гневно сверкающего глазами из кустов мяты, и, поскольку оба два его шисюна (Шэнь-шисюн и Шан-шисюн) и Шэнь-шиди были плотно связаны с демонами (ученичеством и сюзеренитетом), решил, что ничего ему не мешает этого самого мятного демона вылечить. Демон, в силу отсутствия возможности возразить, стойко стерпел все экзекуции. Попробуй сбежать из заботливых ручек целителя.

***

Цян Мо Рэн терпит молча, и на то есть две причины. Во-первых, у него всё ещё есть его демоническая гордость, даже если теперь появилось подозрение в том, что все целители любят чужую боль (скрытно, разумеется). Во-вторых, человек, заклинатель, странно и зловещее непонятно улыбался, пока лечил его, так что Мо Рэн предпочитает не дразнить ядовитых гигантских ос в лице человека и молча подождать. Мо Рэн немного не понимает сам себя, когда предлагает проводить человека до его человеческого Царства, но у него есть подозрения в том, что это всё из-за Короля Севера. В конце концов, у Цян Мо Рэна есть то, что позволило ему стать вторым принцем из семи кандидатов, когда он был двенадцатым из тридцати шести. Мо Рэн умел приспосабливаться. Так что, поскольку он был умён и наблюдателен (он так считал), он знал, по какой причине погибли четверо из его братьев и лишились рогов (что почти равно смерти) ещё трое из них. Первые ударили человека Короля Севера, вторые попытались, всё просто. Мо Рэн считал себя умным и был уверен, что Мобэй-цзюнь умён тоже. В конце концов, из четырёх детей предыдущего Цзюня именно он сейчас правит, хотя нельзя было сказать, что его братья были слабее его. Человек был нужен. Человек был важен. И, поскольку у людей, насколько он знал, распространена внутривидовая эмпатия, он надеялся повысить свой рейтинг в глазах Цзюня. В конце концов, их племени приходилось считаться с Королём Севера и его мнением в первую очередь. Как этот человек — Му Цинфан, так его зовут — расскажет человеку Короля об этом случае, его не волновало. Это же люди. Что-нибудь придумают.

***

Демона звали Цян Мо Рэн, и, судя по всему, он был охочим до битв. Внешность у него была типично демоническая: грива алых волос до пояса, которые, очевидно, и вилами не расчесать, собственно, изогнутые рога, огромные и твёрдые на ощупь, зубов больше, чем надо, в пасти, половина из них острые, как клыки, ярко-жёлтые глаза, хамская манера речи и привычка ходить в полураспахнутом прикиде в стиле «срал я на ваше чувство стыда». Му Цинфан почти умилённо наблюдал как этот дебил демон бодается с подвижными криколианами, явно не зная, что если их не бить, они не нападут. — Человек, — странно отозвался демон. — Человек, прекрати так улыбаться. Человек, мне не нравится, когда ты так делаешь. Твою мамашу, ты вообще слышишь, что я говорю? Человек, ты в курсе, что эти грёбанные растения оплели тебя с ног до головы? Человек, скажи что-нибудь. Человек, я нихрена не понимаю, когда ты молчишь и так улыбаешься. Да, определённо типичный демон.

***

У него начинается искажение. Во-первых, он смотрит на человека Му Цинфана в разы больше, чем до этого. Во-вторых, он позволяет Му Цинфану касаться своих рогов. В-третьих, он может признать, что боится силы разозлённого человека, но этот страх (если его можно так назвать) отличается от, например, страха перед Королём Севера. В конце концов, он думает, что может победить человека и понять эти непонятные ощущения. В конце концов, ему надо разобраться. Кажется, всё гораздо сложнее, чем он ожидал.

***

Это был самый странный плен в жизни Му Цинфана. Плен у демона, Цян Мо Рэна. Ему можно было делать то, что ему захочется. Ему можно было отдыхать, тренироваться, читать, собирать травы, исследовать местность, где жило юго-западное племя (и делать вид, что он не слышит звуки столкновения рогов, пока он занят сборами растений), — буквально всё, что он не мог делать на Цанцюн, занятый документами. Сейчас со всей этой бумагой придётся столкнуться его братьям и сёстрам. У него и отговорка есть. В плену он или где. Цян Мо Рэн сопровождает его всюду, живо суя нос во все его дела и впитывая новую информацию, как губка. Мо Рэну было интересно. Хотя драться ему, несомненно, нравилось больше. Демон, что с него взять. Му Цинфан не краснел только в силу возраста и профессиональной деформации. Во-первых, Шэнь-шиди был достаточно любезен, чтобы просветить его на тему важности драк в племени юго-западных баранов демонов и их ритуальные значения. Ну, во-вторых, Мо Рэн был красив, пусть и в своей звериной и жестокой манере, и его внимание льстило. Даже если этот дурачок (несомненно умный и наблюдательный) сам не знал, что испытывает. Молодой ещё, неопытный. Ничего, Му Цинфан улыбнулся, это проходит. Хотя помогать он ему не собирался. — Му Цинфан, зачем мы сидим в этом болоте уже третий час, кого мы ждём?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.