ID работы: 13791247

Обещали, что будет солнечно

Слэш
R
Завершён
1195
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1195 Нравится 62 Отзывы 343 В сборник Скачать

Почему всегда надо брать с собой лопату

Настройки текста
Лопата, в сущности, самый полезный инструмент из всех, что когда-либо придумало человечество. Даже важнее колеса, наверное. Шан Цинхуа был без понятия, как в реальном историческом Китае, но в его мире сапёрная лопата (или, что правильнее, малая пехотная лопата) существенно облегчала жизнь вообще всем, ему в частности. В первую очередь лопатой, конечно, копают, и как удачно сложилось, что лопатой вполне можно прорубить камни, землю и мягкие ткани, так что прокапываясь через завалы трупов (трупы, конечно, были не настоящие, по крайней мере, не существующих когда-то людей, но надо же было что-то написать для драматического эффекта, почему бы и не растения в форме трупов), образующие естественные своды пещер, Шан Цинхуа порадовался, что взял лопату. Во-вторых, лопата просто прекрасна в качестве холодного оружия, ведь центр тяжести подобран таким образом, что замах и удар производить легко, нанося при этом максимальный урон. Так что, отрубая хвост какой-то твари, название которой помнит только Шэнь Юань, но кожа на хвосте весьма ценна, как хорошо, что он не бронирован, Шан Цинхуа порадовался, что взял лопату. Кроме того, благодаря всё той же грамотной развесовке лопату удобно метать, но Шан Цинхуа не сильно любит вспоминать тот случай. Также лопату можно использовать в качестве сковородки, но Шан Цинхуа ещё больше не любит вспоминать тот случай, когда он потерял все припасы, деньги, карты и меч, и был вынужден охотиться с помощью лопаты и готовить только с помощью лопаты, учитывая, что и дрова приходилось колоть лопатой. Хотя, в принципе, если вспоминать, что те леса затопило до самых верхушек деревьев, лопата также отлично справилась в роли весла. «Лопата — твой друг!» — гласил личный девиз Шан Цинхуа, сразу вслед за другим бессменным принципом: «Кто выжил, тот и прав». Но на всякие разные официальные сборища заклинателей разных школ лопату брать было нельзя, хотя на Цанцюн он вообще с лопатой не расставался (он с ней никогда не расставался). И, конечно, на очередном каком-то там собрании им срочно пришлось копать окопы, потом все (большинство) потеряли свои мечи, потом они оказались заперты в барьере с какими-то бешеными камнеломками (твари целились своими укусами в самое дорогое, а не как обычно куда придётся), потом в этих джунглях им пришлось в темпе выживать неделю, а потом грёбаный лес затопило, и они сидели на верхушках деревьев, потому что никто не взял с собой лопату! Так что следующий раз на подобное собрание Шан Цинхуа взял с собой лопату (и боевых братьев и сестёр заставил), и когда очередной неадекват из сюжетной арки вылез из ниоткуда и начал что-то вещать про мировое господство (опять, Небеса, сколько можно?), Шан Цинхуа метнул в него лопату. Потому что нельзя недооценивать мощь лопаты, в конце концов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.