ID работы: 13791247

Обещали, что будет солнечно

Слэш
R
Завершён
1196
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1196 Нравится 62 Отзывы 344 В сборник Скачать

Правда или (иди нахрен) действие

Настройки текста
Главный ученик Пика Цюндин собрания Лордов ненавидел. Потому что.

***

— Правда или действие, дорогой шисюн, мы идём все вместе в логово твари, которая питается страхами и недоверием, как ты думаешь, что нам надо делать, чтобы подготовиться к такой ситуации? Правильно, укрепить наше доверие. Шишу Шэнь Юань повторял всё это не в первый раз, но шишу Лю Цингэ с двумя странными симметричными шишками на лбу (видят Небеса, он не хочет знать, с кем его шишу бодался в буквальном смысле, он пока ещё даже не грёбаный Лорд), предпочитал делать вид, что тварей, воздействующих на разум не существует, а если они есть, то их легко можно зарезать. Что ж, он был уверен, что ученики Цинцзин, прошедшие экспресс-курс «Умри, но сделай» от несравненного шишу Шэнь Юаня, могли перечислять тварей психологического воздействия восемь часов не прерываясь и, судя по их гримасам, с большей половиной они были знакомы лично. — Что тогда здесь делает ученик? — Чтобы нам не пришлось ссориться, кто будет ведущим, — шишу Шэнь Цинцю взмахнул веером, и он мог поклясться своей матерью, что этому Пиковому Лорду чертовски весело от всей этой ситуации, особенно от чужих страданий. — В конце концов, нам выпал шанс задать друг другу самые интересные вопросы, и я уверен, что ученик Ци-гэ сделает всё по совести. — Просто признайся, что ты только что назвал нас всех бессовестными и не чистыми на руку. — Я, — шишу Шэнь Цинцю тонко улыбнулся, — такого не говорил, дорогая шимэй. — Но имел в виду. У шишу Шэнь Цинцю получилось изобразить на лице оскорблённую невинность и бесовское веселье, и он не думал, что это было возможно. — Но ведь пришли не все, — подал голос шишу Му Цинфан, которого в последнее время стали опасаться даже больше прежнего. — Нет Лорда Пика Кусин и Лорда Пика Цзуйсянь. Ты боишься целителя, который хочет тебя вылечить, но ещё больше ты должен опасаться целителя, который пребывает в хорошем настроении — у него хватит оптимизма догнать (!). — Лорд Пика Цзуйсянь на дипломатической миссии, дорогой шиди, — отозвался шишу Шан Цинхуа, — мы, конечно, сотрудничаем с большей частью Демонического Царства, но мы не можем игнорировать государства Царства Людей, как бы ни хотелось обратного. — Почему «с большей частью»? — шишу Вэй Цинвэй нахмурился, — насколько мне известно, мы сотрудничаем с Королём Севера, Мобэй-цзюнем, и с учеником Шэнь Цинцю и Шэнь Юаня, Ло Бинхэ. Это немного меньше половины, кто ещё? Шишу Му Цинфан покраснел, главный ученик задавил в себе любопытство, точно зная, что он не хочет знать. — Ну-у, — протянул шишу Шан Цинхуа. Это протяжное задумчивое «ну-у» Лорд Пика Аньдин использовал, когда собирался сказать что-то, что являлось правдой только с определённой точки зрения. — С недавнего времени это ещё Королевская Династия Юго-Западного двора. — Что насчёт Главы Пика Кусин? Главный ученик подумал, что шишу Вэй Цинвэй удивительно мудрый человек. — Мы не можем отправиться все, — шишу Шан Цинхуа слегка пожал плечами. — Кто-то должен остаться. — Тем более Лорд Кусин осведомлён в том, чем мы собираемся заниматься, и сам отказался от участия, — точку в обсуждении поставил шишу Шэнь Цинцю. — Но он любезно предоставил нам свой список вопросов. — Тогда давайте начнём, — улыбнулся Глава Школы. На его лице главный ученик прочитал обычное выражение улыбки-сквозь-боль, которым прекрасно владели все на Цюндин.

***

Правила игры были просты. Игра начиналась с Главы Школы и шла дальше по всем Пикам. Нельзя было три раза подряд выбирать «действие» или «правда». На вопросы надо было отвечать правдиво, загаданное действие — выполнить, в случае отказа игрок получает действие противоположного характера. Если игрок отказывается выполнять и это действие, ему назначался штрафной месяц работы с бумагами на Цюндин или Аньдин (главный ученик, не понаслышке знакомый с бумагами на Цюндин, очень сильно радовался, что не являлся участником игры). Вопросы и действия Лорды сами написали заранее своим шисюнам и шиди, по три с каждого Лорда каждому Лорду плюс дополнительная стопка вопросов и действий с Кусин, которые решили считать штрафными. Игра началась. Глава Школы, как честный заклинатель, доверяющий своим шиди и шимэй, выбрал действие, и главный ученик поднял карточку из его стопки. — Изображайте злодейский смех каждый раз, когда будет звучать слово «демон». Глава Школы рассмеялся, как показалась ученику, немного истерически. Игра началась.

***

Шэнь Цинцю. — Правда. — Сколько у вас было половых партнёров? — Два. Шишу Лю Цингэ не начал возмущаться возможно только потому, что был слишком шокирован.

***

Шэнь Юань. — Правда. Главный ученик густо покраснел. — …с едой… — Что? Главный ученик прокашлялся. — Вы когда-нибудь занимались двойным самосовершенствованием с едой? — …Да.

***

Вэй Цинвэй. — Действие. — Обнимите человека в этой комнате, который, вы думаете, нуждается в объятиях, и держите его до следующего раунда. Вздохнув, Вэй Цинвэй встал и обнял Главу Школы. Главный ученик не хотел здесь быть.

***

Шан Цинхуа. — Правда. — Действие, о котором вы до сих пор жалеете. — Надо было брать лопату, — ни секунды не сомневаясь, сказал Лорд Цинхуа. Главный ученик боялся спросить.

***

Лю Цингэ. — Действие. — Расскажи несмешной анекдот. Лю Цингэ задумался. — Заходит в бар монах, заклинатель и демон… Глава Школы рассмеялся, снова больше истерически. У Лю Цингэ дёрнулся глаз.

***

Ци Цинци. — Правда. Главный ученик боялся умереть. — У вас есть любимая порно книга? — …Да. Главный ученик надеялся, что не умрёт шишу Шан Цинхуа, который закричал «Я знал это!».

***

Юэ Цинъюань, которого всё ещё обнимал Вэй Цинвэй. — Правда. — Кто ваш самый нелюбимый демон? Глава Школы рассмеялся, а после назвал имя Ло Бинхэ. — Ло Бинхэ не считается, он полудемон, — отозвался Шэнь Юань. — Тогда его отец, — почти весело заключил Глава Школы. Главному ученику было страшно.

***

Шэнь Цинцю. — Действие. — Пойте похабную песню до следующего хода. Шишу Шэнь Цинцю улыбнулся, театрально откашлялся, а после запел. — Человек, царь зверей, оглянись, не робей, Создан весь этот мир для утехи твоей Чем угодно ты можешь себя УБЛАЖА-А-АТЬ! Но послушай меня, и не трогай ежа!

***

Шэнь Юань. — Правда. — Самое странное место для занятия двойным самосовершенствованием? Шэнь Юань задумался. Шэнь Цинцю как можно выразительнее выводил: «Лишь ежа никогда не сумеешь уметь, лишь ежа никогда тебе не поиметь…» — В толпе чиновников под иллюзией, когда нас хотели сожрать демоны. Глава Школы рассмеялся, но как-то вопросительно. К своему стыду, главный ученик знал, что это была за миссия, где были эти двое, толпа чиновников и демоны. Я был там с ними! — истерически подумал он, — Я спросил их о том, сложно ли им и надо ли позвать на помощь! Они выглядели потрёпанно не потому, что они не сражались!! ОНИ ТРАХАЛИСЬ!!! Главный ученик промолчал, хотя ему хотелось кричать.

***

Вэй Цинвэй. — Действие. — Обнимите человека, которого считаете самым сильным духом в комнате, и держите его до следующего раунда. Шишу Вэй Цинвэй отпустил Главу Школы и переместился к Главе Пика Аньдин. Главный ученик думал о том, кто придумал эти задания.

***

Шан Цинхуа. — Правда. — Действие, о котором вы не жалеете. — Не зря взял лопату в следующий раз! Главный ученик всё ещё боялся спрашивать.

***

Лю Цингэ. — Действие. — Расскажите смешной анекдот. Шишу Лю Цингэ задумался. — Заходит Король Демонов в бар... Глава Школы рассмеялся. — ...Ну, технически, — пробормотал шишу Шан Цинхуа, и ход перешёл к Ци Цинци.

***

Ци Цинци. — Правда. — Есть ли в комнате кто-то, кого вы предпочли видеть раздетым? — ...Есть.

***

Игра продолжалась до поздней ночи. Через неделю пятеро Лордов и один шишу Шэнь Юань уехали охотиться на особо опасную тварь психического воздействия. Главный ученик благодарил Небеса за то, что он пока не Пиковый Лорд, а когда станет, то Пиковыми Лордами не будут такие люди, как его шишу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.