ID работы: 13792339

DragonFly

Слэш
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. "Технически это не противозаконно" (Джоске Хигашиката/Рохан Кишибе)

Настройки текста
      Прожигающим взглядом Рохан смотрел на гавань, которая принадлежала семье Хигашиката. Именно там, как ему сказали, находился особый вид кальмаров, что выпускал идеальные дуохромные чернила, необходимые Кишибе для новой работы. Разумеется, Рохан мог и заказать их по интернету, но качество отличалось бы в разы.       «Технически... это не противозаконно», — убеждал себя Кишибе, снимая одежду. По правде говоря, он всё ещё таил обиду на Джоске Хигашикату из-за случая с жульничеством. До сих пор для него было загадкой, каким образом этот нахальный подросток умудрился обвести его вокруг пальца. А желание отомстить росло с каждым днём. По всем законам кармы его заплыв в чужую гавань мог расцениваться в качестве компенсации за пережитое унижение.       Убедив себя окончательно, он нырнул в воду и направился в сторону гавани. Периодически Рохан всплывал на поверхность, чтобы проверить, правильно ли двигается. Ему было ни к чему потом красоваться в заголовках журналов и газет за какое-то мелкое воровство, пусть и делал он это во имя искусства.       Проплывающие мимо рыбы старались не соприкасаться с его кожей. Очевидно, приняли за хищника, коим Рохан, вполне себе был. А если он планировал чего-то добиться, то останавливать его не было смысла; такой и отравит сгоряча или пристукнет. С Кишибе шутки плохи!..       Попав в нужную область, он почти сразу приметил движение кальмаров и начал медленно приближаться к ним...       Джоске уже который час на семейной лодке старался поймать хоть что-то. Поспорив с Джотаро, что он сможет притащить домой настоящий улов, Хигашиката теперь просто не мог уйти с пустыми руками. То был вопрос его гордости и чести, поэтому Джоске приготовился просидеть хоть всю ночь, лишь бы поймать заветную рыбу.       Когда наконец сеть стала значительно тяжелее, то Хигашиката едва не завопил от счастья. Столько времени спустя ему наконец-то повезло поймать ту самую заветную рыбу! «Ничего, какая огромная и тяжёлая! Барракуда что ли?» — угадывал про себя Джоске, не переставая тянуть на себя сеть.       Так он боролся несколько минут, пока не понял, что дело гиблое — рыба куда сильнее его несчастных попыток самостоятельно поймать рыбу мечты. Призвав станд, Джоске уровнял силы и теперь куда более ловко вытягивал непослушное морское животное на борт своей маленькой лодки.       — Ещё немного! И!.. — подбадривал он себя, пока наконец не вытянул желанный улов.       «Я сделал это! Я это сделал! У меня!..» — не переставал радоваться Джоске, раскрывая края рыбацкой сети, чтобы увидеть, кого именно ему далось поймать.       Поначалу это казалось просто огромной рыбой. Далее, с каждым произнесённым ругательством, становилось понятно, что либо ему попалась заколдованная щука, чей-то станд или же не особенно удачливый пловец. Пусть Джоске и верил в чудеса, но почти сразу отбросил первые два варианта; уж слишком всё это странно выглядело! Оставался последний, он же наводил Хигашикату на вполне логичный в данной ситуации вопрос: какой же придурок попал в его сети?..       Вытащив человека из сети, Джоске принялся сдирать с дрожащего незнакомца водоросли. Ругательства перемешались с непрекращающимся чиханием, поэтому стало проще угадать нарушителя спокойствия.       — Р... Рохан? — неуверенно протянул Джоске, потянув пловца за прядь волос.       — Не лезь! — гаркнул Кишибе, ударив Хигашикату по руке. — Чёртов Джоске Хигашиката! Чтоб тебя! Я был почти у цели, как ты взял и всё испортил! Этому тебя в семье учат, тупоголовый ты засранец?! О! Думаю, тебе точно будет о чём рассказать своему не менее бестолковому другу и Коичи-куну, как ты меня чуть второй раз не отправил на тот свет!..       Джоске продолжал внимательно слушать речь, боясь даже слово вставить во всю эту трогательную историю, частью которой он стал не то что бы по ошибке, но точно не по собственному желанию. Рохан ругал его, хотя по сути Хигашиката и сам был жертвой обстоятельств, потому что банально не понимал, в чём именно он был не прав. Кишибе только колдовством в него не бросался, но то даже для него было бы перебором.       Осенило Хигашикату не сразу, а лишь минут через пять пылкого монолога мангаки. «А что вообще этот мужик делал в бухте моей семьи?..» — наконец дошло до Джоске. И ведь ответ действительно не проскользнул ни разу за всё то доброе время, пока из рта Рохана летели исключительно оскорбления.       «А ведь если хорошо подумать... то он только что нарушил закон... и ушёл бы безнаказанным, если бы не попался в мои сети!..» — самодовольно заключил Хигашиката.       — И если бы только тебя недоумка тут не было... Эй! Какого чёрта ты лыбишься? Умереть захотел?! — не унимался покрасневший от гнева Кишибе.       — Эй, Рохан! А чо это ты делал в нашей бухте, а? — усмехнулся Джоске, снова покрутив в руке прядь испачкавшихся от морской тины волос. — Если вдаваться в подробности, то ты сейчас на моей территории... Орёшь, как будто тебя насилуют... Совершенно голый!..       Кишибе краснел всё сильнее с каждым произнесённым Хигашикатой словом. Зубы, что он сомкнул крепче прежнего, заскрипели от ненависти. Мало того, что он не получил желанные чернила, так этот озабоченный пацан ещё и осмотрел его с ног до головы! Рохан был готов убить Джоске в любую секунду, если тот так и продолжит говорить всякое дерьмо!..       — Мило краснеешь, показываешь красивую фигуру... Хм! Да и другие достоинства впечатляют! — ухмыльнувшись, пропел Хигашиката, стрельнув взглядом куда-то в область промежности Рохана.       Не выдержав, Кишибе снова ударил Джоске по руке. Не успел Хигашиката возмутиться, как Рохан и вовсе одним сильным толчком выкинул Джоске за борт. Тот же в свою очередь едва не нахлебался солёной воды, явно не ожидая, что такой страстный момент может перейти в покушение на убийство.       — Рохан, что ты творишь?! — кричал Джоске. — Эй! Я же пошутил! Вернись!..       Однако остановить Кишибе уже не предоставлялось возможным. Подкреплённый задетым эго, он работал веслом в сторону того берега, где остались его вещи. Сейчас Рохан старался думать лишь о горячем чае и скорейшем возвращении к работе.       — «...и другие достоинства впечатляют!» Тьфу! И чему этих хамов только в школе учат?.. Ни стыда ни совести! — возмущался про себя Кишибе, хотя и прекрасно понимал, что его «достоинству» ещё никто не отвешивал таких смелых комплиментов...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.