ID работы: 13792339

DragonFly

Слэш
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Наблюдать (Нориаки Какёин/Джорно Джованна)

Настройки текста
Примечания:
      «В полдень заказал себе чашку кофе (капучино) и сел на улице, чтобы дождаться своих», — записал в блокноте Нориаки. Подняв голову, он снова посмотрел на парня в другой стороне кафе. Блондин беззаботно пил кофе и смотрел по сторонам так, будто задумался о чём-то.       «И вовсе они не похожи!..» — уже в который раз говорил себе Какёин с того самого дня, как Джотаро поручил ему следить за якобы биологическим сыном своего прапрадеда. Нориаки слабо верилось, что вампир вообще может зачать ребёнка, но, если дело касалось Дио Брандо, то приходилось полагаться даже на чудо. Именно им и оказался Джорно Джованна, что в столь юном возрасте уже занимал место босса итальянской мафии. Сбрендить можно!       Так или иначе, уже больше месяца Нориаки вёл усиленное наблюдение за парнем. Но при этом самое противозаконное, что сделал Джованна, — это воровство одного персика у торговца. И даже это нельзя было засчитать в грехи; Нориаки и сам удостоверился в их сладости, купив себе немного.       Честно говоря, Какёин уже давно думал позвонить Джотаро и сказать, что они просто зря тратят время; Джованно чист. Но отчего-то Нориаки с каждым днём всё меньше думал о своём возвращении в Америку...       Всё время, что он следил за Джорно, пролетало незаметно. Какёин уже привык наблюдать за этим парнишкой со стороны. Отчасти Нориаки было уже не оторвать от сияющих глаз и озорной улыбки, которой Джованна освещал улицу, когда рядом появлялись его друзья. Какёин настолько привязался к этим мгновениям, что уже не мог представить себе, что проводить время можно и за другими делами.       Пока он сам пил чай, Джорно пил кофе. Складывалось впечатление, что они давно знакомы, но просто любят делать вид, словно не знают друг друга. Но нет. Джорно и Нориаки — незнакомцы. И один работает человеком, которому поручено наблюдать за другим. Однако, несмотря на профессионализм, Какёину было мало лишь роли наблюдателя. Он чувствовал, что упускает что-то очень важное, пока просто выполняет свою работу. На деле, Нориаки мечтал хотя бы раз стать причиной улыбки этого парня.       Когда подошли друзья Джорно, Какёин узнал каждого из них. Досье было на всех, поэтому Нориаки не составило особого труда опознать всех. Гвидо Миста, Триш Уна и... Польнарефф... Да, когда они были одной командой, но из-за Дьяволо разбрелись. После того, как Жан-Пьер поселился в станде черепахи, он так и не удосужился позвонить в фонд, не дал о себе знать, а просто примкнул к Passione под управлением Джорно. Нориаки знал, что Польнарефф хорошо влиял на мировоззрение и решения Джованны, но всё равно отчасти ревновал. Даже Жан-Пьеру можно было быть рядом с Джорно, Джотаро ничего не сделал, а ему, Какёину, нельзя...       Компания весело обедает, пока Нориаки не остаётся ничего, кроме как продолжить делать пометки в блокноте, от которых, наверное, за километр разит одиночеством и завистью. Когда к Джорно прикасается Миста, сердце Какёина ревностно обливается кровью. Да, ему прекрасно известно, что Гвидо и Триш ещё в прошлом месяце стали парой, но это не мешало ему злиться от факта, что это не он прикасается к Джованне. Не он.       В какой-то момент компания начинала что-то писать на одной из салфеток. С части, где сидел Нориаки, не было видно, что именно, поэтому ему только и оставалось, что мучиться в догадках. Писали они долго, обсуждая мысли шёпотом. Какой-то план? Они что-то замышляют? Этого Какёин не знал, мог только догадываться.       Через минут пятнадцать Джорно улыбнулся и сложил салфетку на столе. Вся команда поднялась и, прихватив Польнареффа, отправилась вниз по улице. Удивительно, но они оставили салфетку на столе. Видимо, это какое-то послание или инструкция для кого-то. Какёин сразу понял, что ему необходимо её перехватить до того, как официант уберёт всё со стола.       Посмотрев по сторонам, Нориаки не увидел никого. Поднявшись с места, он подошёл к столу, за которым сидел Джорно. Взяв записку, он положил её в карман и отошёл за угол, чтобы позже успеть нагнать компанию. Отдышавшись, он развернул салфетку. Уже от первых слов у него пробежала по спине волна мурашек.       «Мистер Какёин, добрый день!       Да, думаю, вы удивитесь, что я обращаюсь именно к вам, ведь вы так прекрасно скрывались всё это время. Надеюсь, этой запиской не оскорблю ваших чувств. Понимаю, это ваша работа, которую вы выполняете по указке моего биологического правнука, Джотаро Куджо (надеюсь, это вас тоже не смутит).       Я до последнего сдерживался, чтобы не заявить вам, что всё прекрасно знаю. Мне очень не хотелось вас никоим образом обидеть, ведь, в конце концов, вы не самый ужасный человек из всех, что следили за мной до вас. Некоторые даже пытались убить (как им это вообще взбрело в голову, до сих пор остаётся для меня загадкой).       В любом случае, мне хотелось бы познакомиться с вами лично. Это очень не по-итальянски не отвечать ответным взглядом каждый раз, когда вы наблюдаете за моими действиями, поэтому беру на себя смелость прервать вашу операцию.       Может, встретимся здесь же за чашечкой вашего любимого улуна этим вечером?       С уважением, Джорно Джованна.       P.s. Какёин! Это Польнарефф! Не будь придурком и приди на свидание! Я сейчас черепаха и, клянусь своим задом, откушу тебе нос, если ты пропустишь! Понял меня?!»       Покраснев, Какёин скомкал салфетку и отправил её в карман пальто. Надо же! Вот такого он точно не ожидал...

***

      — Мне действительно жаль, Джотаро, но в таком формате мы уже не сможем проводить слежку за ним.       — Думаешь, и другого следящего он сможет выследить.       — В два счёта. Я отлично прятался, учти!..       — Ну и ну... Ладно, мы решим как-то эту проблему. Когда ты возвращаешься в Америку?       — Знаешь, тут такое дело... Боюсь, я больше не смогу вернуться на службу. Какое-то время точно...       — Нет, только не говори, что и тебя туда же понесло, как и Польнареффа!..       — Мои извинения...       — Чёрт... Ладно, Какёин, всё-таки это твоя жизнь... Но в какой-то момент этот Джованно всех с нашей стороны к себе переманит. И вы ещё смеете говорить мне, что у него нет харизмы его второго папаши? Не поверю!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.