ID работы: 13793115

Рецензия на манхву «Ночные этюды»

Статья
NC-17
Завершён
20
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Автор Бён Док и издательство Lezhin Comics

Настройки текста
Примечания:
      «Ночные этюды» – это один из самых популярных онгоингов 2019-2021 года, который вошёл в топ-50 лучших релизов издательства Lezhin Comics. Автором «Ночных этюдов» является Бён Док.       Об участии автора манхвы в других проектах ранее практически нет информации, поэтому можно предположить, что «Этюды» – это довольно успешный сольный дебют, сорвавший огромный успех и за пределами Кореи, и наделавший довольно много шуму в Интернете. Более подробно влияние манхвы на своих читателей мы рассмотрим позже.       В своих социальных сетях кореянка открыто себя не показывает. Даже когда издательство снимало с ней интервью, её лицо скрыли. На самом деле, это довольно распространённое явление среди авторов. Теорий и догадок можно строить много по этому поводу, но самое адекватное объяснение этому, пожалуй, заключается в том, что таким образом автор полностью акцентирует всё внимание аудитории на его творчество, а не на внешность и возраст. Также известно, что она активно ведёт Twitter, есть страничка в Instagram и даже YouTube-channel. Несмотря на свою некоторую скрытность, граничащую с чрезмерной осторожностью, Бён очень любит своих фанатов, которые её вдохновляют:                   «... Я обычно впадаю в депрессию, когда завершаю работу над эпизодом, но позитивные комментарии моих фанатов воодушевляют меня. Я всегда скромная в интернете, так как слышала, что аккаунт автора может быть уничтожен, если он говорит много лишнего».       Издательство, которое выпускает манхву Бён Док – это Lezhin Comics. Портал был основан южнокорейским блогером Хан Хи Соном 1 июня 2013 года, для распространения вебтунов. Он базируется в Южной Корее, а его услуги предлагаются на корейском, японском и английском языках. К ноябрю 2014 года на портале было размещено более 400 вебтунов и мультфильмов, что сделало его крупнейшим издателем вебтунов в Южной Корее по состоянию на 2014 год. Контент создавался профессиональными карикатуристами и любителями, в том числе победителем Korea Content Awards 2013 года Ли Джин Ёном (Юл Ли) и обладателем премии Today's Cartoon Award 2014 Ю Аёном. В апреле 2015 года Lezhin Comics запустила свои услуги в Японии. Сначала была запущена бета версия сайта, а в июле был открыт официальный веб-сайт. Уже в декабре 2015 года Lezhin Comics расширила спектр своих услуг, включив в него англоязычные регионы. В мае 2017 года Lezhin стали крупнейшим акционером управляющего агентства UL Entertainment. В апреле 2019 года Lezhin основала киностудию «Lezhin Studio». Его возглавил бывший руководитель Warner Bros. Pictures Korea и исполнительный директор Next Entertainment World – Бён Сон Мин.       На мой скромный взгляд, название для манхвы выбрано более чем удачно. Оно звучное, запоминающееся и хорошо отражает суть повествования. Я бы охарактеризовала это название, как поэтичное, и, думаю, многие поклонники этой манхвы вполне могли бы со мной согласиться. Однако, у Бён Док несколько иное мнение по этому поводу, о чём она, конечно же, поделилась в своём интервью:                         « Если честно, мне не очень нравится название. Я хотела, чтобы оно включало слово, которое мгновенно передало бы суть истории. Изначально я хотела назвать манхву "Живописец секса" ("Painter of sex"), но уже был роман для взрослых с таким названием. И это слово часто использовалось и не казалось запоминающимся. Поэтому я вернулась к концепции истории - рисование ночью и включила это в оригинальное название. Я узнала, что никто еще не использовал эту фразу. Но я думала только об использовании "Ночных этюдов" как временного названия. Я закончила тем, что так и не придумала лучшее название. Я имею в виду, что придумывала реально несусветные названия, как "Пoрнoграфия: Гeйский скандал в Чосоне" хаха XD. Теперь, когда вспоминаю это, я задумываюсь о своем здравомыслии ».       На момент написания первой части этой рецензии всего вышло 4 сезона «Ночных этюдов» и 118 глав. В начале июля Бён выложила письменное обращение, в котором просит прощения перед читателями, так как из-за ухудшения состояния здоровья после операции вынуждена была взять перерыв:       « Здравствуйте, это Бён Док. "Ночные этюды" уходят на перерыв примерно на месяц. После операции я начала работать над комиксом без должной реабилитации. Поэтому состояние моей ноги не улучшилось, и я испытываю сильное недомогание. Мне следовало возобновить работу над комиксом после полного восстановления, но я так не поступила. Это моя вина. Мне жаль. 119 эпизод выйдет где-то в августе. У меня тяжело на сердце, из-за того что я ухожу на хиатус, когда конец манхвы уже не за горами. Я знаю, вы, должно быть, разочарованы, но надеюсь, что вы дождётесь конца истории Сын Хо и На Гёма. Спасибо ».       К сожалению, ещё в 2020 году Бён Док выражала беспокойства, касаемо состояния своего здоровья, но в 2023 году это стало сильно выбивать её из привычного графика и расстраиваться из-за вынужденного переноса глав не меньше, чем фанатов, жаждущих продолжения. Но смею сразу же обрадовать – буквально на днях крупное фан-сообщество ВКонтакте «Ночные этюды | Painter Of The Night» выложили твит Бён, в котором автор объявила о выходе 119 главы на 18 августа 2023 года, т.е в пятницу.       Возвращаясь к июльскому обращению автора можно понять, что история На Гёма и Сын Хо близится к развязке. Какой будет финал – мы можем пока только гадать. В следующих частях своей рецензии я бы хотела рассмотреть более детально не только преимущества и недостатки манхвы, но также разобрать более детально сюжет и, разумеется, аргументировать своё личное впечатление.       Три года назад в том же интервью от Lezhin Бён ясно дала понять своим фанатам, что после завершения манхвы планирует создать что-то ещё более спорное, чем «Этюды»:             « Изначально я пообещала другу поработать вместе над следующим проектом. Но если бы мне пришлось работать соло снова, я бы хотела создать что-то больше на мой вкус и иметь главного героя даже низшего класса. Что-то, что было бы ещё более спорным ».       Хочется в таком случае сказать: «Поживём увидим». В любом случае мы все будем с нетерпением ждать завершения всем полюбившейся истории, длиной в 4 жарких и эмоциональных сезона.       На этом первая часть рецензии подошла к концу. В следующих частях будут рассмотрены непосредственно сюжет «Ночных этюдов», иллюстрации ( фреймы ), уникальный стиль Бён Док и набирающий с каждым годом всё большую популярность в Южной Корее направление BL. Также будут некоторые сравнения и анализ произведения с другими «братьями по цеху», и, возможно, изложены небольшие теории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.