ID работы: 13793115

Рецензия на манхву «Ночные этюды»

Статья
NC-17
Завершён
20
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Уникальный стиль Бён Док — визитная карточка «Ночных этюдов»

Настройки текста
      Пожалуй, рисовка «Ночных этюдов» — это та самая визитная карточка манхвы, которая практически легко узнаваема и знакома многим.       Очень красивая и реалистичная картинка, выполненная в мягких и неброских тонах, полностью передающая атмосферу эпохи Чосон. Ближе к концу 4 сезона была заметна динамика сцен, точно выраженное напряжение кульминации и интриги, но при этом сохранение собственного стиля и его особенностей. Яркая и торжественная сцена финального эпизода с главными героями как прекрасная свечка на тортике украсила и осветила эту историю своей насыщенной и солнечной рисовкой.       В данном выпуске мы постараемся поговорить немного о том, как происходит процесс создания у Бён Док.              По некоторым данным она работала примерно по 10 часов в день. Достаточно серьёзные показатели и неудивительно, что здоровье очень сильно подвело в своё время автора манхвы, и даже по завершению «Этюдов» проходит его восстановление.       Бён Док работала над «Ночными этюдами» в программе Clip Studio. Достаточно популярная программа, которой пользуются многие художники. Вот, что сама говорила говорила в интервью манхвака:       Раньше я использовала «22inch Cintia». Но недавно я обновилась до «22inch Cintia Pro». Программа, которую я использую — «ClipStudioEx» и перо — «classic pen». Я заметила, что «Pro pen» слишком чувствительно.       На вопрос: «Что вас больше всего волнует, когда вы рисуете?» манхвака ответила, что ей было сложнее всего работать на индивидуальностью персонажей:                         Лицо. Разнообразные выражения.. Красота.. Структура.. Индивидуальность персонажа. Это самая весёлая и самая сложная часть моего процесса рисования.       И действительно — лучше всего была проработана мимика персонажей. Она была живая и естественная. Конечно, в середине 3 сезона нельзя не отметить, что качество рисовки некоторых бытовых эпизодов с некрупным планом было заметно снижено. Это если сравнивать с прорисовкой кадров с первого сезона, где Бён особое внимание уделяла даже людям в толпе на заднем плане, не говоря уже о действующих лицах. Однако, это настолько незначительное явление, что может быть заметно, когда читаешь целиком и полностью произведение, не отрываясь от него. И если читатель особенно придирчив к рисовке. Хочется добавить, что подобное могло происходить, когда автора особенно одолевали долгие перерывы, и большой упор она уже делала на сюжетные детали, чем на создание какой-то атмосферы.       Стоит отметить, что все персонажи «Этюдов» действительно непохожи друг на друга и достаточно хорошо прорисованы. Особенно, конечно, хороши главные герои в постельных сценах, которые с каждым сезоном становились всё более чувственными, интимными даже трогательными, а не шокирующе возбуждающими, как в самом начале. Многие русскоязычные читатели в отзывах отмечали этот момент, и буквально радовались в комментариях под каждой главой очередной «мимимишностью» между Сын Хо и На Гёмом. Раскрывалось какое-то трепетное отношение главных героев друг к другу. К слову о героях!       В интервью Бён Док признавалась, что её любимый персонаж это На Гём:       Мой любимый персонаж — это.. На Гём? Потому что его легко рисовать.       Достаточно забавный ответ от манхваки. Поклонники и читатели, например, очень полюбили На Гёма, потому что для них он, как иногда говорят: «То самое маленькое солнышко», «Булочка с корицей», «Зайчик» и тд. Что-то в нём есть невинное и беззащитное.       На момент выхода интервью было выпущено не так много глав, поэтому автором манхвы был указан эпизод из 1 сезона. Много сложных сцен ждало читателей впереди, и по прошествии выхода всех глав, можно оценить, что все были превосходно выполнены:             Что ж... было много сложных сцен. Но то, что приходит на ум, это эпизод 32. Позы и т.д... Рисование было сложным само по себе, но затем я должна была отредактировать сценарий в последний момент, потому что На Гём выглядел так, будто ему слишком больно. Так как я уже нарисовала эпизод на основе оригинального сценария, мне нужно было придумать, как качественно вписать новый сценарий в происходящее. Это было по-настоящему сложно. Но я думаю, что сделала правильное решение, ведь читателям понравился эпизод.       Что ж, это пожалуй всё, что можно сказать про стиль Бён Док. Кому-то может нравиться рисовка, а кому-то нет, но он достаточно уникальный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.