ID работы: 13793498

Ошибки юности, или Кисляк не такой уж и бабник

Гет
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Добрый поступок

Настройки текста
Андрей хмуро посмотрел на небо. Совсем скоро настанет весна, но голова его была забита отнюдь не временами года. Сегодня тренировка не удалась.

Запахло весной, метелям отбой Хозяин седой, ворота открой Запахло весной, боль снимет рукой Знакомой тропой, вернусь я домой

Макеев снова недоволен игрой хоккеистов команды «Медведи», а сами косолапые были согласны с ним. Товарищи попрощались друг с другом и разбрелись по домам. Кисляк спрятал руки в карманы синей куртки. Он пнул носком дешевых кроссовок уже подтаявший снег. Всё надоело. Надоел отец со своими нравоучениями про образование. Ужасно действуют на нервы родительские фразы о том, что хоккей не приведёт сына ни к чему хорошему. Но для него хоккей- это всё! Он нужен ему, как воздух. Кислый, как его называют друзья, и дня прожить не может без вышеуказанного вида спорта. Ему совершенно не хочется работать юристом, адвокатом или прокурором. Молодой парень был болен хоккеем, в прямом смысле этого слова. Ему нравилось наблюдать за ликованием болельщиков. Нравилось чувствовать гладкую поверхность льда под коньками. Он чувствовал некую радость в душе, когда приносил команде очки заброшенными шайбами. Всё это Андрей не мог передать словами… Хоккеист прошёл в квартиру и скинул с себя верхнюю одежду. Сегодня у отца опять какой-то важный ужин, на котором должен присутствовать и сын, его день рождения, или что-то типа того. Андрею ужасно не хотелось идти на этот приём., но парень умом понимал, что пропуск события не сойдёт ему просто так с рук. Он надел рубашку и пиджак, взял ключи с телефоном и покинул свою скромную обитель. Виктор Кисляк никогда не отмечал юбилеи в кафе, а уж тем более никогда не встречался ни с кем в подобных заведениях. А тут на тебе! Получите и распишитесь! Андрей аккуратно повернул руль своей любимой чепырки. Он любил скорость, она помогала ему забыть на время все проблемы. Андрей часто выезжал за город, чтобы развеяться… Двадцать четвёртый номер снял шапку и потянулся к ручке двери кафе, но он вмиг пошатнулся. Мимо него наглым образом забежала девушка. Андрей как-то удивлённо посмотрел ей вслед и усмехнулся. Прокурорский сынок обвёл взглядом зал довольно приличного заведения и направился к нужному столику. Отец пожал ему руку, недовольно сверкнув глазами. Хоккеист поприветствовал сидящего рядом второго мужчину, затем занял предназначенное ему место. На лице Кисляка-старшего сын прочёл некое безразличие и злость одновременно. Молоденькая официантка принесла заказ. «Медведь» внимательно посмотрел на присутствующих и сложил руки в замок. — Ну, господин отец, я вас слушаю. Что вы хотели от сына? — Андрей поджал губы. Он не хотел видеть здесь своего лектора из юридического института. — Я бы хотел узнать где пропадает мой сын вместо того, чтобы учиться? Опять свой дурацкий хоккей на первое место ставишь? — сдержанно проговорил прокурор, сузив глаза. Ему порядком надоели постоянные скандалы. Виктор Кисляк считал, что хоккей не вечен и сыну когда-то это всё надоест. — Не начинай, — процедил сквозь зубы нападающий. Парень представил, как они вновь будут ругаться. Молодому человеку все эти скандалы уже были привычными. Отец всегда чем-то недоволен и вечно указывает что и как делать. Студент вздохнул, сосредоточено наблюдая за персоналом кафе. Мимо промелькнула знакомая женская фигура. Его губы растянулись в улыбке, когда он вспомнил девушку у входа. — А я ещё не начинал! Почему мне названивают твои преподаватели и говорят о том, что ты прогуливаешь занятия, не появляешься на подготовках к экзаменам?! — мужчина побагровел от злости. Ужасно раздражало поведение этого оболтуса. — Я зачем тебя в институт устроил?! Чтобы ты учился, а не палки свои кидал! Андрей отбивал ногой мелодию песни, раздававшейся на весь зал уютного заведения, чтобы не сорваться на родителя.

Недовольны дяди боссы, курят жадно папиросы, думают, как нас закрышевать. Приглашают на допросы мусора блядь кровососы, век вам наших бабок не видать.

— Да сколько это будет продолжаться, а?! — сотрудник правоохранительных органов стукнул ладонью по столу так сильно, что вазочка с цветами подскочила на месте. -А я не просил тебя этого делать! — взорвался Андрей.- Я говорил тебе, что не хочу быть юристом. Хочется тебе этот чёртов диплом?! Так я принесу его, положу на стол и уйду! Не интересны мне твои уголовные дела! Я в хоккей играть хочу! — парень вскочил со своего места и схватил куртку. — Я не договорил, не хочешь уголовные, будут гражданские!... — строго прорычал мужчина. — Зато я кончил! — недовольно рявкнул игрок «Медведей» и пулей вылетел из помещения. Холодный воздух пробирал до костей. Молодой парень девятнадцати лет зарылся руками в волосы. Он со всей злости пнул снег.Хоккеист достаточно крепкого телосложения с янтарными зелёными глазами… Вот только сейчас его глаза отражают лишь ненависть к родному отцу, злость на самого себя и меняют цвет на голубо-коричневый с оттенками красного на белках. Он тяжело дышал, стараясь отойти от нахлынувшего гнева. Медведь зажмурился. Он ненавидел себя за то, что часто ругался с отцом. Но разве он виноват в той самой строгости родителя? Разве виноват в том, что отец идёт против его воли? Виноват ли Андрей в том, что его насильно заставили учиться в юридическом институте? Парень много раз старался специально провалить тесты, экзамены, сессии, но всё безуспешно. Разве станут ему ставить плохие оценки, зная, что он- сын главного прокурора города? Андрей нервно выдохнул. Как же надоел тот факт, что все боятся его отца… Из раздумий его вывело лёгкое прикосновение чей-то руки. Кисляк обернулся. Рядом стояла девушка, еле доходящая по росту ему до плеча. Одним словом, маленькая. Лучистые карие глаза с тревогой посмотрели на него. Она распахнула длинные ресницы, а пухлые губы дрожали. Шатенка лёгким движением руки поправила болтающуюся на плечах куртку. Она неуверенно посмотрела на молодого человека. — П-простите, что -ппобеспокоила. Вы вещи в кафе з-забыли, а ваши… з-знакомые уже у-ушли, — она протянула тёмно-синюю шапку и телефон. Андрей принялся искать что-то в карманах. И правда, забыл. Кисляку почему-то не хотелось ей грубить и он усмехнулся. — Вот склеротик, — стукнул он себя по лбу.- Вот что бывает, когда в порыве гнева выбегаешь из кафе. Шатенка опустила взгляд и смущённо улыбнулась. Андрей осмотрел её с ног до головы. Это и есть та самая молоденькая официантка. Кислый натянул на себя шапку и спрятал гаджет в карман джинс. — Могу я узнать имя честного человека? — хоккеист протянул свою широкую ладонь. — Яна, — пролепетала девушка. –Яна Самойлова, — она с радостью в глазах ответила на жест. Её толстенькие маленькие пальчики коснулись грубой руки хоккеиста. — «Яна«… Красивое имя, — медведь нежно улыбнулся. Карие глаза неимоверно тянули к себе.«Яркие. Переливаются на солнце, словно… г...золото. Шоколадный цвет. Никогда таких красивых глаз не видел». Он загадочно улыбнулся. — Спасибо, Вам, Яночка. Не перевелись ещё принцессы в нашем королевстве Подольск. Яна лишь рассмеялась в ответ. — Как я могу тебя отблагодарить? — Андрею она показалась какой-то другой. Совсем другой. — Мне д-достаточно «спасибо», — последовал ответ. Она поспешила удалиться. Девушка чувствовала, что ещё минута, и она станет пунцовой. — Надеюсь, мы встретимся ещё! — прокричал молодой хоккеист вдогонку. Парень, как дурак, смотрел ей вслед. А он действительно дурак…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.