ID работы: 13793498

Ошибки юности, или Кисляк не такой уж и бабник

Гет
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нежданно-негаданно

Настройки текста
Поздний вечер завладел Подольском. Или наоборот... Фонари тускло освещают улицу. Холодный воздух пробирал до мозга костей. Яна сильнее укуталась в малиновый шарф. Шапка с бубоном в тон шарфику и жёлтый пуховик позволяли ей не замёрзнуть. Девушка поправила рюкзак, натянула на заледеневшие руки варежки. В душе расцвело некое чувство радости. Она была рада, что ей удалось вернуть вещи тому парню. Ей вспомнилась фраза, которую постоянно повторяла мама: «Добро, добро...*уем по лбу не дало?»*. А ведь то самое маленькое дело не осталось без внимания. Яна надеялась на встречу. Андрей показался ей не таким человеком, коем его описывали ей подруги. Девушка прошла в квартиру и сняла всю одежду. Мама снова задерживается. Любовь Аркадьевна работает педиатром в детской больнице. Женщина часто бывает на ночных дежурствах и Самойловой-младшей приходится куковать дома одной. Папа-гаишник уже давно бросил семью. Яна приготовила ужин на скорую руку, а после поглощения пищи убрала за собой посуду и принялась за учёбу. На небольшом письменном столе, прямо таки сказать, маленьком, стопками лежали учебники по политологии, философии, русскому языку, социологии и английскому. Шатенка с интересом в глазах открыла нужный параграф юридической психологии, закрыла и открыла инсту. Всяко поинтересней будет… --- Вялый (Андрей вяло) опустился на диван. Совсем ничего не хочется делать, даже готовиться к тесту. Да и зачем доказывать свои знания, если он не хочет становиться юристом? А ведь парень был очень умным в плане юриспруденции! Товарищи по команде частенько просили о помощи, если возникали проблемы такого рода.«Прокурорский сынок привык жить на широкую ногу. Для него не существуют моральные принципы», — так многие говорили про него. Да, молодой хоккеист менял девушек, как перчатки, на зло отцу. Парень даже из-за такого образа жизни часто ловил себя на мысли, что все девушки, с которыми у него были «отношения», проводили время с ним только из-за денег, ну может еще из-за вялого-младшего. Из-за богатого отца, наследства и генетики, которая проявляется главным образом в размере некоторых органов. Андрею такие особы были противны. Он считал их…ш.. продажными. «Медведь» залпом выпил чай и, небрежно поставив чашку на стеклянный столик, завалился спать. --- Студенты бегали по коридорам юридического института в поисках аудиторий. Преподаватели тенью проходили мимо учащихся МФЮА**. Неожиданно второкурсников первой группы лектор по Леву загнал в ближайшую аудиторию. Будущие юристы загудели от недовольства- ребят отправляют на практику на сибиреязвенный скотомогильник. Яна Самойлова тяжело вздохнула и улыбнулась. А вот и долгожданные практики, которые ей так нужны. Однокурсники ринулись на первый этаж по приказу преподавателя… Мужчины в синей форме и погонами на плечах сновали из стороны в сторону. Мимо пробежала женщина с огромной стопкой документов. Лекторы заставили молодёжь снять всю одежду и повели их наверх. Молодые люди осматривали обстановку помещения с диким интересом. Главный прокурор города начал нудную лекцию о том, что работа адвоката, юриста и следователя на скотомогильниках очень сложная, ответственная и насыщена очень интересными и запутанными моментами. Студенты старались всё запоминать, а кто-то даже успевал конспектировать речь мужчины, записывая в тетрадь. Яна с парой парней и девушек следила за работой следователей. Сотруднки рисовали схемы на доске, обсуждая мотивы преступлений. Шатенка отдёрнула клетчатую рубашку, скрестила руки и стала вслушиваться в речь взрослых людей. Прокурор провёл ребят в другое крыло, оставив их самих с собой. Самойлова аккуратно раскрыла учебник, чтобы повторить материал на тест. Она резко пошатнулась и ударилась спиной об стену. — Прости, я тебя не заметил, — начал оправдываться парень, которого девушка мысленно прозвала «пуджем». Он протянул ей книжку, которую бедняга уронила при столкновении. — Н-ничего страшного, — она нежно улыбнулась и наконец подняла взгляд на молодого человека. — Яна? Не ожидал тебя здесь увидеть. Ну, в столь деловой обстановке, — губы расплылись в маньячной улыбке. Вялый и не думал встретиться с этой девушкой на скотомогильнике при университете. — Здравствуй, А-а-андрей, — Яна забрала учебник по юридическому леву. Он округлил глаза от названия учебного пособия. Кислый предложил прогуляться по скверу, который был недалеко от места прохождения практики. Яна охотно согласилась, ибо две пары сегодня не будет и ученики юридического университета могут заняться своими делами. --- Пушистые хлопья снега укутывали Подольск в белое одеяло. Пара молодых людей, весело смеясь, медленно прогуливалась по парку. Андрей рассказывал интересные моменты из жизни команды «Медведи», что девушку ужасно сильно заинтересовало. Она, как оказалось, была ярой болельщицей косолапых и никогда не пропускала их игры. -О-ого, а ты правда играешь за косолапых? - девушка удивленно округлила чуть косящие карие глаза. - Нет, я играю за "Медведей" - Вялый потупил взгляд. Самойлова честно призналась, что не думала о встрече в живую с хоккеистами местной команды. Она, жестикулируя руками, рассказывала про самые лучшие заброшенные шайбы, совсем забыв о том, что Андрей знает каждый забитый гол сокомандников. Кислый внимательно наблюдал за движениями девушки. Единственная, кто так любила хоккей-его мама. Но, к сожалению, Андрей её совсем не помнит. На горизонте показалось здание университета. Парень перевел разговор в другое русло. Когда речь зашла про образование, почему новая знакомая выбрала именно юриспруденцию, Яна замолчала. Она ничего не ответила и скрылась в своём корпусе, поспешно продиктовав номер телефона. Кисляк сохранил контакт и удивлённо посмотрел ей вслед. На такое решение определённо есть причины, и, видимо, весомые…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.