ID работы: 13793498

Ошибки юности, или Кисляк не такой уж и бабник

Гет
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Андрей

Настройки текста
В Ледовом Дворце «Князь» было очень шумно. Болельщики яро обсуждали команды, которые должны сегодня встретиться на ледовой арене. Главный тренер местной хоккейной команды еле протиснулся в узкий коридор, чтобы не попасться на глаза спортивному директору. «Медведи» готовились к выходу на раскатку. Молодые ребята девятнадцати лет надевали экипировку. Капитан команды попутно рассказывал план игры с «Голубями». В раздевалку влетел Макеев. Сергей Петрович довольно осмотрел подопечных и подозвал к себе. -Игра важная, даже очень. Щукин, атакуй сильнее. Дима, защищай ворота любой ценой! Кисляк, нападай, обороняйся, они обосрут все, до чего дотянутся. Помогай второму крайнему, который эт самое...левый который. или правый. — он метнул взгляд на Сашу Кострова.-И, парни, помните, что вы все- единое целое. Выкоманда. Мужчина положил на стол листок с планом и принялся объяснять тактику игры. Тут, как говорится, без плана никуда. --- 1:1. Начался второй период. Лезвия коньков плавно коснулись льда. Андрей улыбнулся и, резко оттолкнувшись, ринулся к «матрасу». Мужчина в форме судьи (возможно это судья, а возможно и нет. все в этим мире неоднозначно) бросил шайбу снюса. «Голубятня» атакует, забыв про защиту. Капитан отдаёт шайбу Кострову, пас Кисляку. Двадцать четвёртый номер несётся к калитке на выход. Щелчок по воротам. 1:2 в пользу «Медведей». На лицах молодых хоккеистов отразилась радость. Егор и Андрей по старой детской привычке выполнили жест кулачки. Сирена. Пять минут до конца периода… Болельщики яро кричали слова поддержки.Яна с азартом в глазах следила за движениями игроков. Она очень любила хоккей. Девушку приучил дед к этому виду спорта. Самойлова резко вскочила со своего места. Судья и Егор Щукин спорили друг с другом, ибо «матрас» хотел засчитать «Голубятне» шайбу. А ведь она попала в штангу! — Очко себе протри! Крот продажный! Да чтоб тебе пусто было, предатель! — крикнула шатенка, размахивая руками.Сидящий рядом мужчина стянул с себя кроличью шапку и стал поддерживать юную болельщицу, выкрикивая неприличные оскорбления. --- В раздевалке творился хаос. Косолапых пучило от радости. «Медведи» выиграли со счётом 3:1. Десятый номер хвалил товарищей за отличную работу. Врач и Макеев присоединились к капитану. Ребята начали выкрикивать шутки про соперников, над чем хохотали двое мужчин. — Общипали соколов! Теперь цыплята по льду щеголять будут! -сострил Вялый, складывая форму в сумку. Как только Сергей Петрович и ВасГен покинули помещение, молодые хоккеисты начали звонить родственникам, чтобы порадовать победой. Андрей вдохнул холодный воздух. А вот ему некому звонить и сообщать про заброшенные шайбы команды. Отец ещё рано утром устроил бучу по поводу учёбы сына в институте. Парню эту ужасно действовало на нервы. Он давно решил, что всю жизнь будет играть в хоккей. Который раз подряд Кислый убеждается, что не может и дня прожить без горячо любимого хоккея. Вот он, второй облик Андрея Кисляка. Порой он чувствовал себя одиноким человеком. Юному игроку не с кем поделиться радостной новостью или просто поделиться переживаниями. Двадцать четвёртый номер спрятал руки в карманы джинс и немного ссутулился. Сегодня он опять будет добираться на своих двоих. Совсем не хочется в таком убитом состоянии садиться за руль. Хоккеист слишком хорошо себя знает. Андрей большой любитель ездить за городом по забытым трассам, когда внутри кошки скребут. Кислый поправил сумку на плече и уже хотел завернуть в парк, как его окликнули: — А-андрей Кисляк, д-до вас докричаться невозможно! — парень удивлённо округлил глаза. Напротив стояла Яна, старательно натягивая шапку с бубоном. Да, за эти дни они очень хорошо спелись. Андрей даже в её группу перевёлся в институте. — А ты что в Ледовом делала? — он остановился и внимательно посмотрел на неё. — Так ведь у вас сегодня с «Голубятней» игра была. Я ни одной игры в-вашей же не пропускаю. С п-победой! Красивую ш-шайбу забросил, прямо под губу, л-ловко— Яна протянула шоколадку. Андрей улыбнулся. И как он мог забыть, что эта скромняга — ярая болельщица косолапых, жаль не нас. — Спасибо, для вас старались, — парень взял из её рук любимый шоколад в коричневой обёртке. Вялый был безумно рад её видеть. Вялый-младший по всей видимости тоже. Они знакомы только три дня, а она ему кажется близким человеком. Андрей аккуратно развернул спрессованную коричневую сладость, разломав на несколько частей. Студент улыбнулся, словно Чеширский кот, и протянул девушке. — Ну, не одному же мне её уплетать, — пояснил нападающий, заметив шок на лице новой подруги. Молодые люди медленно зашагали по аллее парка, делясь впечатлениями от матча. --- Густые деревья, покрытые снегом, создавали приятную зимнюю атмосферу. Тёмное, почти чёрное, небо было усыпано звёздами. Парень поднял голову вверх и стал вглядываться вдаль. Маленькие небесные светлячки ярко мерцали, иногда образуя созвездия. Лёгкий морозный ветер колыхал верхушки сосен. Андрей сел на капот машины и тяжело вздохнул.Он снова здесь. Снова приехал на забытую людьми трассу. Кислый стянул с себя шапку, вновь запрокинул голову. Такое мрачное, но красивое и манящее небо. Так хочется стать вольной птицей, улететь далеко-далеко, чтобы не слышать упрёков отца. Хоккеист тяжело дышал, стараясь прийти в себя. Он опять поругался с родителем. Вены на висках вздулись из-за нахлынувшей злости. -Да сколько это продолжаться будет?! Сдался тебе этот чёртов хоккей! Что он даст тебе? Деньги? Тачки? Админки?! — Даже если и так, то чего ты об этом печёшься?! Нужен тебе диплом МФЮАтак я принесу, положу на стол и всё равно буду заниматься хоккеем! — Ты такой же упрямый баран, как твоя мать! Такой же упёртый… Дальше парень не слышал, что кричал мужчина. Он просто ушёл. Андрей зарылся руками в волосы. Ну и зачем он про маму так говорил? Про мать было лишнее. Что такого она сделала, что отец стал сравнивать сына с матерью? Вялый нахмурился, стараясь вспомнить образ матери. Хоккеиста пугало чувство некой тревоги. Он помнит эту женщину до определённого момента. Помнит действия, привычки, но не внешность. Перед глазами всплыли моменты прошлого, которыми молодой человек так дорожил. Вот они пришли в Ледовый, чтобы записаться в ряды «Медведей». А с каким восхищением мать смотрела на тренера во время первой тренировки! Ему ужасно не хватало этой улыбки! Потом всё исчезло. Туман. Самый родной человек пропал в тренерской. Андрей не помнит, что вообще тогда произошло. Отец толком ничего не рассказывал, а сам парень и вовсе забыл про это. Из раздумий игрока Молодёжной Хоккейной Лиги вывел телефонный звонок. Посмотрев на дисплей телефона, Андрей скинул вызов. Сейчас разговаривать с родителем не хочется. Кислый, взглянув на небо, занял водительское место. Дорога до Подольска отсюда долгая, а стрелки наручных часов указывали половину двенадцатого ночи. Приглушённый шум двигателя и песни любимой группы, играющие на телефоне, позволяли расслабиться и ласкали слух.

eah, yeah Да, да Okay Хорошо Run, run (Oh-oh-oh-oh) Бегите, бегите (О-о-о-о) Okay, okay, let’s go! Хорошо, окей, погнали!

Ночью лучше сильно не гонять, иначе плохо закончится. Прокурорский сынок плавно повернул руль серебристой четырки. Его ждёт тишина в квартире, одиночество и, видимо, очередной скандал с Виктором Кисляком, которого не избежать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.