ID работы: 13793562

Счастье с сайта

Гет
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Уже второе утро подряд я просыпаюсь от звонка на телефон. В этот раз я посмотрела, кто звонит: «Лерка». Опять? — У тебя кредо звонить мне по утрам и будить? — И тебе привет. Да, фетиш. Я что звоню, — сразу начала она, — мы же пошопиться собирались. Помнишь? — Конечно, помню. — Давай, ты как приведешь себя в порядок, сразу пойдём, чтобы весь день был. — Давай, через двадцать минут можешь смело подходить к моему подъезду. — Ага, знаю тебя, если говоришь: «через двадцать минут», значит приходить не раньше, чем через тридцать. — Ой, все, я пошла собираться. — Давай бегом, — и сбросила. Я пошла выбирать, в чем пойти. Люблю каждый день разное надевать. Сегодня было тепло, не так жарко, как вчера, потому что дул легкий, освежающий ветерок. Но градусник, все равно, показывал 27 градусов. Выбрала. Надену розовую оверсайз футболку с принтом, белые велосипедки, белые кроссовки с белыми носками, на голову белую кепку и возьму белую сумку. Главное ничего не испачкать, а-то это я умею. Сумок, кстати, у меня стало больше. Мама заказывала специально для меня в интернет-магазине. Спасибо ей большое. Пройдя в ванну, я сделала все процедуры, а как только из нее вышла, столкнулась в коридоре с мамой. — Доброе утро, — я обняла маму. — Доброе утро, доченька, — она ответила на объятие. — Я пойду с Лерой прогуляюсь и куплю одежду на лето. Покушаем в ТЦ. — Хорошо, я сейчас денежку тебе переведу. — Да не надо, у меня же есть. — Я все-равно переведу. — Спасибо большое, — я поцеловала ее в щечку и пошла в комнату, чтобы накраситься. Сделала, как всегда, нюдовый макияж, но в этот раз решила нарисовать стрелочки. Оделась. Обулась. Готова. Лера была права, прошло двадцать шесть минут. — Ма-а-ам, — крикнула я, открывая параллельно дверь, — я пошла! — Хорошо! Аккуратно! — Хорошо! — и я закрыла дверь.

***

Выйдя на улицу, я увидела заждавшуюся Леру. — Ну, я же была права! — сходу начала она и подошла, чтобы обняться. — Да-да-да, я поняла, что часто опаздываю. — Только сейчас?! — воскликнула Зотова. Мы пошли на остановку, чтобы добраться до ТЦ «Галерея». — Нет, давно, — мы подошли. В этот момент, как раз проезжал нужный автобус, — садись быстрее! — Иду-иду, — сели, слава Богу, автобус был полупустой, и нам не надо было толпиться среди людей, стоя, — тебе, кстати, стилисты наши не звонили? — Не-а, а тебе? — Нет. Наберем? — Набирай, — Лера достала телефон, как я увидела, она набрала контакт: «Сереженька-пироженка». Это — его прозвище среди наших, он такое получил, просто, потому что, уютный и комфортный человек — это про него. — Алё-ё-ё, — протянула Лера, — вы сегодня с нами пойдете же в роли стилистов? — Конечно! — услышала я на том конце. Динамик на телефоне хороший просто, — через полчаса-сорок минут будем в «Галерее». — Окей, мы сами только в автобус сели, едем, вот. До встречи тогда! — До встречи, — ответил Матвиенко. Лера сбросила. — Ну, все, через полчаса-сорок минут будут там, — пересказала она, при этом засовывая свой телефон в сумку. Кстати, о ее луке сегодня. Она сегодня прям, как я: белая оверсайз футболка с надписью в районе сердца, черные велосипедки, белые носки и белые кроссовки. На плече черная сумка-багет. Волосы собраны в пучок крабиком, передние две прядки она выправила. Черные, солнцезащитные очки, часы на левой руке, браслет на правой и золотые сережки в ушах. Я сегодня же решила не надевать аксессуары. — Слушай, — начала я, подкрасив губы блеском, — а у нас сегодня луки-то совпадают, — она оглядела меня. — Ага, а я сразу не заметила. — Потому что кто-то начал сразу гнать на свою подругу. — Этот кто-то по делу гнал на свою подругу. — Реально? — решила пошутить я. — Реально. В это время за окном автобуса сменялись пейзажи Питера. Обожаю его архитектуру. Особенно летом, она кажется не такой серой, как выглядит дождливой осенью. Мы подъехали к остановке, с которой можно добраться до ТЦ. Я и Лера решили подождать парней на улице. Спустя пятнадцать-двадцать минут на парковку, при главном входе, подъезжает черный джип. — Ле-е-ер, — позвала подругу я, — глянь ласточка какая, у меня сейчас слюнки потекут, — я обожаю красивые машины, просто до безумия люблю. — Хоть я и не тащусь по машинам, — Лера, действительно, не увлекается моделями и марками машин, как я, — но машина огонь. Тут, с водительского места выходит Шастун. А следом, с пассажирских мест, выходят остальные парни. Антон закрыл машину и включил сигнализацию. Они подошли к нам. — Привет! — крикнула я и подошла к ним, чтобы по очереди обняться. Лера пошла за мной. — Привет, — ответили все парни. Когда очередь дошла до Антона, наши объятья как-то затянулись. — Голубки воркуют, — ухмыльнулся Сережа, я отошла от Шаста. — У тебя в лексиконе только слово «голубки»? — усмехнулась я, — тачка, кстати, огонь! — Хочешь прокатимся? — спросил Антон. Мы прошли в «Галерею». — Спрашиваешь?! Конечно, хочу! Спасибо! — я обняла его. — Та не за что, — он погладил меня по спине. На наши телефоны пришло уведомление. Я потянулась в сумку, достала его и посмотрела, что пришло, остановившись, а-то мало ли в кого-нибудь врежусь. Там было сообщение в нашей группе от Сережи.

Питерская банда

Сережа

*Фотография*

15:43

На этой фотографии мы с Антоном обнимаемся, а он поглаживает по спине. Она была сделана только что. — Ну, Сережа, беги, — сказала Лера, а я побежала за ним. — Сережа! Быстро остановись! — кричала я. — Я еще жить хочу! — ответил он, обернувшись. В этот момент его ноги запутались, и он упал. Я не успела среагировать и упала на него, — э-э-э, на моем месте сейчас должен быть Тоха, как в романах, ты на него должна была упасть — я, в шутку, не сильно стукала его кулаком в плечо, — эй, не дерись, — в этот момент все подошли к нам. — Вот кого надо шипперить, Оля уже оседлала его, — сказал Антон. — Лучше бы помог подняться, — обиженно произнесла я и все-таки поднялась на ноги, отряхивая их от пыли, — Лер, у меня сзади ничего нет? — Антона попроси оттряхнуть, — сказал, поднявшись, Сережа. Я бросила на него гневный взгляд. Он поднял руки в сдающемся жесте, — все-все! Не смотри на меня так, я всего-лишь даю советы и говорю правду, — я решила промолчать, чтобы не сильно гневаться на него. В этот момент, Лера оттряхнула пыль, которая была сзади. — Пойдемте покушаем сначала, — сказал Арс, решив нарушить тишину. — Мы как раз-таки собирались сначала в кафе пойти, — сказала Лера, — все, ты теперь чистенькая. — Спасибочки, — и я прошла вперед всех.

***

Мы подошли к уже нами полюбившемуся Stars Coffee. — Кто что будет? — спросил Дима, как только мы присели за столик, — сегодня все за мой счет, — и подмигнул. — Мне как обычно, — ответил Антон. — И мне, — одновременно с Поповым ответил Матвиенко. — А вам девчонки? — Карамельный капучино, — сказала Лера. В этот момент мне пришло сообщение, я взяла телефон, чтобы посмотреть кто написал. Максим. Достал уже. Ну, не буду же я с ним опять встречаться, сколько раз я это уже сказала. Ладно бы он хотел просто быть друзьями, а он прям настойчиво хочет добиться, чтобы я согласилась. Мне, конечно, приятно любое ухаживание со стороны мужчины ко мне. И его в том числе. Но встречаться я не буду. Разлюбила вдобавок. Это, кстати, тоже говорила не раз ему. — Оль, ты что будешь? — толкнув в плечо, спросила Лера, — что ты не отвечаешь? 5 раз уже спросили. — Извини, задумалась. Кокосовый кофе. — О чем задумалась, если не секрет? — спросил Антон. — Парень написал, — он поперхнулся воздухом. — У тебя парень есть?! — спросили одновременно мальчики. — Да, — легко ответила я, при этом сдерживая смех и смотря, как Лера тоже чуть не смеется. — А зачем с нами тогда гулять ходишь? — обиженно и… Ревниво? Спросил Шастун. «Он, что, ревнует? Да ну, мы же просто друзья», — подумала я. — Походу кто-то ревнует, — опять начал свою шарманку Серж. — Ничего я не ревную, — буркнул Антон, сложил руки на груди и отвернулся к окну. — Да ладно, успокойтесь, нет у меня никого. Бывший просто написал, достал уже, если честно, — я заметила, как Шаст тихонько облегченно выдохнул. — Опять Макс? — спросила Лера, в этот момент подошел Дима. — Какой Макс? — спросил он и отдал всем пакетики с напитками. — Бывший мой. — А что он? — Да надоел. Я ему уже не раз говорю, что не буду встречаться с ним снова, а он все-равно пытается. Я его уже давно разлюбила. — А расстались из-за этого же? — Нет, — я рассказала всю историю про меня и Макса. — Так это легко исправить, — попивая свой кофеек, сказал Дима, все посмотрели на него вопросительно, — просто покажи ему своего парня, — я усмехнулась. — А, блин, забыла, что он у меня есть. Не подскажите, пожалуйста, где он и кто он? — все посмеялись, при этом делая глоток обжигающего горло напитка. — Сидит около окна, — Поз посмотрел на меня с каким-то вызовом. Я уставилась на него, сначала не понимая его слов. Когда до меня дошло, мои глаза увеличились с пятирублевую монету. — Что?! — прикрикнула я, что все находящиеся в кафе немного обернулись. Я, в глубине души, начала понимать, что мне нравится, когда нас шипперят, — мы так-то не встречаемся. — Вообще, мы ждем, когда вы начнете встречаться по-настоящему, но пока вам достаточно сыграть парня и девушку на глазах у Максима. — Оль, так это гениальная идея! — сказала Лера и хлопнула меня по плечу. — В прочем, как и я сам, — Дима усмехнулся и поправил очки. — Ладно, об этом поговорим позже. А сейчас быстро вставайте и пойдем шопиться, — сказала я и начала подниматься, — сначала пойдем в Reserved. Он тут первый по пути.

***

— Можете постоять, пожалуйста, подождать нас, мы ненадолго? — проговорила Лера, подхватила меня под руку и уже собралась вести в MilaVitsa. — Так что вы? Давайте поможем вам, мы же спецы, — улыбнулся Матвиенко. — Еще какие спецы, — поддакнул ему Арс. У меня был чек в руке, я его скомкала и кинула в Сережу. Попала прям в лицо. — Ужас, чеками разбрасывается, вдруг одежду возвращать понесешь? Да еще портит мое великое лицо, как мне работать в универе потом? — Ты в универе работаешь? — удивилась я. — Да, мы все работаем в универе, — подтвердил Попов. — Кроме Шаста, он еще свой универ не закончил, — сказал Дима. — Мне осталось подтвердить диплом и красный аттестат в кармане, — похвастался Шаст, — а потом я к вам устроюсь. — Будем друг другу мозги компасировать, — засмеялся Позов. — Это мы умеем, — сказал Арс.

***

Придя домой, я поставила все пакеты с разных магазинов на рабочий стол. Их получилось достаточно. Я просто решила закупиться к лету по полной. С Лерой в мае мы не все купили. Я купила:розовый топ с длинными рукавам и вырезом на груди; белый топ, без рукавов, с лямкой на шее; футболку оверсайз молочного цвета с принтом Brooklyn; четыре комплетка нижнего белья, я решила обновить его : черное, белое, красное, бежевое; синие джинсы-мом; черные, прямые джинсы с эффектом заплаток и карманами в районе коленей; белый кроп-топ с завязками на животе; комплект из белой юбки-карандаш и белого топа с длинными рукавами и открытыми плечами; черную джинсовую юбку; белую футболку с открытым плечам; классический черный топ. Лера же купила: черную, укороченную футболку с открытыми плечами и рисуночком сатурна; черную оверсайз футболку с принтом Los Angeles; два комплекта белья: черное и белое; белые свободные шорты; асимметричный белый топ с длинными рукавам; комплект футболки с шортами: шорты кирпичные с белым значком Nike, футболка белая оверсайз с кирпичным значком Nike; белый топ с открытым плечом; комплект: юбка и пиджак в коричневую клетку; мятная, укороченная, облегающая с воротником и вырезом футболка; прямые черные джинсы; желтый топ-лапша.

***

Антон

Извини, пожалуйста, что не помог подняться (

23:51

Вы Ты про что? 23:53

Антон

Ну, тогда, когда ты на Сережу упала, а я тебе не помог

23:53

Вы Ааа… Да ничего страшного) 23:53 Я уже, как видишь, забыла об этом) 23:54

Антон

Мне просто показалось, что ты тогда немного обиделась

23:57

Вы Та это я так, для вида) 23:58

Антон

Ладно, еще раз извини

00:00

Спокойной ночи)

00:01

Вы Добрых снов) 00:03

***

00:23. Легла спать, пожелав всем в чате добрых снов и думая по-поводу плана, чтобы Макс отстал. С этими мыслями я погрузилась в царство Морфея…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.